PDA

Просмотр полной версии : как самостоятельно приготовить раствор из морской соли для туалета носа ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
16.09.2010, 12:22
слишком дорого обходятся всякие Аквалоры и прочие промывалки для носа
а ведь они нужны только для орошения носовой полости солёной водичкой ( не имею ввиду глубокие промывания , типа Хумера )

осталась баночка с пшикалкой из-под Аквамариса - в которой можно самостоятельно приготовить раствор морской соли - только не знаю верных пропорций - кто сам делает - подскажите пожалуйста

olla-p
16.09.2010, 12:25
Я делаю на глазок,чтоб вода на вкус была соленой(как морская).
И в нос заливаю из самой маленькой спринцовки.Промывает отлично.

Я_Ольга
16.09.2010, 12:30
Я физраствор в бутылках беру. Хватает надолго, промываю шприцем. Разводить соль чета стремно....В баночку с пшикалкой и налить, я думаю, нормально будет.

Maks2000
16.09.2010, 12:32
Я физраствор в бутылках беру. Хватает надолго, промываю шприцем. Разводить соль чета стремно....В баночку с пшикалкой и налить, я думаю, нормально будет.
Я тоже физраствор покупаю,он стерилен,в отличии от самостоятельно сделанного.

Bukovka
16.09.2010, 12:35

Я тоже так делаю, промываю шприцем по совету ЛОРа (2 мл в каждую ноздрю, если сильный насморк то больше).

mama kotenka
16.09.2010, 12:36
развожу морскую соль, пол чайной ложки на бутылочку из под долфина, промывает отлично, посоветовал знакомый доктор

Бухтарма
16.09.2010, 12:41
Если нет под рукой физраствора, беру 1 ч.л. без горки соли(я беру йодиров пищевую чистую) на 1 стакан (200 мл) кипяченой воды. Не помню,по-моему, это из Комаровского.

Фудзимама
16.09.2010, 16:59
Физ раствор просто промывает, чтобы просто вытекало, а солевой еще и подсушивает, на мой взгляд, он более эффективен. А то, что на стерильно... это же не рану промывать, это нос с соплями! И вода вполне кипяченая. Я делаю просто на вкус, не сильно соленый.

mamaMarusi
16.09.2010, 17:08
можно купить пакетики для Долфина, они отдельно продаются. по-моему, ценник адекватный (не помню)

mamaMarusi
16.09.2010, 17:10
а разве бутылочка от аква-мариса открывается? :005:
если да - пойду застрелюсь ))))))

wilena
16.09.2010, 17:13
не стреляйтесь:fifa:они открываются это точно,попробуйте.С первого раза может не получиться ,но в конечном итоге вы её откроете.:046::046::046:

Пипа
16.09.2010, 17:14
слишком дорого обходятся всякие Аквалоры и прочие промывалки для носа
а ведь они нужны только для орошения носовой полости солёной водичкой ( не имею ввиду глубокие промывания , типа Хумера )

осталась баночка с пшикалкой из-под Аквамариса - в которой можно самостоятельно приготовить раствор морской соли - только не знаю верных пропорций - кто сам делает - подскажите пожалуйста

Еще как открывается. Причем и детская(для младенцев) и пшикалка. Я физраствор заливаю и бед не знаю :))

Васькина МаМа
16.09.2010, 17:19
Физраствор или щепотку морской соли на 150 мл. кипяченной воды и промываю "Долфином".

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
16.09.2010, 17:30

НЕ СТРЕЛЯЙТЕСЬ :))
Я её один раз открыла,чтоб промыть - сейчас хотела залить физраствор - фиг ! уже не могу открыть , приложила неимоверные усилия - жду мужа с работы :008:

Guerlain
16.09.2010, 17:41
Тоже бегала по аптекам в поисках открывающейся бутылочки для промывания носоглотки)))) И скажу с полной уверенностью, открывается от каплей "Пиносол":))

Pink panther-ra
16.09.2010, 17:47
Делаю : 1 ч.л. соли на 1 литр кипяченой воды:)

Пипа
16.09.2010, 17:47
НЕ СТРЕЛЯЙТЕСЬ :))
Я её один раз открыла,чтоб промыть - сейчас хотела залить физраствор - фиг ! уже не могу открыть , приложила неимоверные усилия - жду мужа с работы :008:

А вы ее на излом ;)

*Sunbeam*
16.09.2010, 17:50
Морскую пищевую соль 1/3 чайной ложки на баночку Долфина.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
16.09.2010, 17:57
Физраствор или щепотку морской соли на 150 мл. кипяченной воды и промываю "Долфином".

Морскую пищевую соль 1/3 чайной ложки на баночку Долфина.

баночка Долфина какой обьём имеет ?

Наркозная фея
16.09.2010, 18:03
Физ раствор просто промывает, чтобы просто вытекало, а солевой еще и подсушивает, на мой взгляд, он более эффективен. А то, что на стерильно... это же не рану промывать, это нос с соплями! И вода вполне кипяченая. Я делаю просто на вкус, не сильно соленый.

Физраствор (на бутылочке еще пишут - изотонический раствор) - это солевой раствор с концентрацией 0.9% - то есть 9 грамм солои на литр воды - можно самим смешать спокойно (будет чистый - водичка же будет кипяченой при домащнем приготовлении), можно в аптеке купить(будет стерильный) - и то и другое приемлемо, т.к. носоглотка - сама по себе не сильно стерильная среда :)) Если соли добавить побольше - то раствор получится гипертонический (есть такой промышленного производства - КВИКС -он 2.6% - т.е. 26 грамм на литр) - тоже хорошо - гипертон хорошо оттягивает всякую гадость и здорово обеззораживает. Так что можно купить, можно сварить - кому как удобно!!!!:004:

*Sunbeam*
16.09.2010, 18:11
баночка Долфина какой обьём имеет ?

флакон на*120*мл для детей.

Юдифь_
16.09.2010, 19:02
очень нравится соль доктор нонна.и в нос и пьем..раствор из расчета чайная ложка на стакан.
а флакончик из под Солина-самое то.

mamaniki2005
17.09.2010, 00:06
По TV в какой-то передаче типа "Здоровье" один врач давал такой рецепт физраствора: на 1 литр кипяченой воды 1 чайная ложка соли. Регулярно его делаю сама - но он попротивнее будет, чем аква-марис. Прошу мужа вскрывать флакончики из под Аква-мариса примерно раз в 2 нед.(мы активно пользуемся) - где-то через пол года флакончики новые покупаем. :)

тигрик69
17.09.2010, 00:45
я покупаю пищевую морскую соль пол чайной ложки(без горки,можно чуть меньше) на 200мл кипяченой воды,делаю 2-3спринцывание обычной маленькой грушкой,дня два-максимум три плюс после промывки капли от насморка и у нас насморк больше четырех дней не держится