Просмотр полной версии : Переоформление машины на себя по генеральной доверенности
Папа_Женя
16.09.2010, 12:39
Подскажите такой момент.
Есть машина и есть на нее генеральная доверенность. Хочу машину переоформить на себя.
Есть договор купли-продажи который мы с хозяином машины составили и подписали. Договор рукописный, у нотариуса не заверенный.
Могу ли я, имея на руках
1. Ген. доверку от хозяина на продажу машины
2. договор купли продажи
СНЯТЬ и ПОСТАВИТЬ машину на учет уже на себя самостоятельно, без присутствия продавца
Что смущает: юридически я не могу оформлять сделку сам на себя, т.е. быть представителем продавца и одновременно покупателем. Решает ли наличие договора эту проблему?
Что смущает: юридически я не могу оформлять сделку сам на себя, т.е. быть представителем продавца и одновременно покупателем
Верно.
Решает ли наличие договора эту проблему?
А вот в таком случае все с гражданско-правовой точки зрения выглядит гладко.
Папа Женя (ПЖ) на основании доверенности от хозяина (Х) снимает машину с учета.
А потом регистрирует ее на себя на основании заключенного ПЖ и Х договора купли-продажи.
При разнесении этих двух операций у меня бы претензий не возникло.
Папа_Женя
16.09.2010, 13:49
При разнесении этих двух операций у меня бы претензий не возникло.
Разнесение - территориально - временное? Т.е. сначала снять.. потом погулять и прийти туда же, или в другое МРЭО и зарегистрировать уже на себя предъявляю договор купли-продажи?
Скорее - по времени.
Хотя может быть получится одновременно и два акта осмотра подписать.
Khalisêê
16.09.2010, 20:50
по генералке на себя поставить нельзя, проходили. тем более рукописный договор требует при постановке на учет присутствия в мрэо обоих участников сделки. Тож проверено. Возможно только поставить на учет на ближнего родственника. В частности у нас генералка была на мужа, на учет поставили на меня, именно с рукописным договором.
тем более рукописный договор требует при постановке на учет присутствия в мрэо обоих участников сделки.
Неправда.
Неправда.
Правда. Договор купли-продажи авто, не оформленный с участием фирмы-посредника, а простой рукописный, без печати, возможно использовать при постановке на учет только при присутствии продавца с паспортом (ну или лицо, его представляющее по ген. доверенности). Был опыт такой. в ПТС тож вписывали нового хозяина сами, без всяких печатей, в МРЭО долго читали договор...придраться не смогли. Так и сказал там гаишник- "молодцы, грамотно составили, не придерешься-)" :ded:
Я понимаю, что опыт может быть какой угодно.
Еще раз повторяю.
1. ДКП в простой письменной форме не требует присутствия продавца при постановке машины на учет покупателем.
2. Разницы между ДКП в простой письменной форме, оформленным самостоятельно или оформленным "посредником" - нет.
а если сделать так:
1. По генералке оформить на мистера Х
2. мистер Х сразу же оформляет все на вас
Помниться мы так загородные владения по генералке оформляли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.