Просмотр полной версии : при какой температуре нужно её сбивать ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
16.09.2010, 12:49
при какой t вы начинаете давать жаропонижающее (Нурофен например) ?
Валери-я
16.09.2010, 12:54
38,5. Иногда смотрю по состоянию, если ребенок активен и не мучается то и до 39 могу дотянуть.
nasturzia
16.09.2010, 12:55
Обычно рекомендуется сбивать температуру, превышающую 38.5С. Но если есть какие-то "отягчающие" обстоятельства (например, склонность ребенка к судорогам), можно давать жаропонижающие и при 38С. ИМХО: я бы посоветовалась с толковым доктором, учитывающим конкретную ситуацию. Удачи.
Сбивают с 38,5. Если у ребенка проблемы с неврологией, возможны судороги и др., то с 38 и по усмотрению врача.
В зависимости от самочувствия. У дочки и при 38 может произойти спазм сосудов, тогда сразу даю ношпу с жаропонижающем, а иногда козой прыгает и при 39.
БатончикСоСмаком
16.09.2010, 13:05
После 38 сбиваю (нурофен сироп либо свечи эфералган) - толку ждать - если есть 38 - дальше только расти темпер будет (на ночь тем более), вообще каждый ребенок индивидуален - я тоже раньше врачей слушала - кто говорит до 38,5, другие до 39, были и такие, которые до 39,5 говорили не сбивать - мутанты просто, а не доктора. В любом случае нужно давать много жидкости ребенку - пить, пить и пить - только не соки и не молочку, а - компоты, воду, не крепкий чаек. Есл не пить будет обезвоживание - если отказывается, просто по столовой ложке воды ч/з каждые 15-20 мин. - при высокой темературе.
Болели много - знаем не по наслышке.
кошка зеленая
16.09.2010, 13:15
38,4. Если поднялась до этой отметки, то скорей всего будет подниматься и дальше. Да и при температуре выше этой отметки нурофен пойдет обратно.
и я смотрю по состоянию
чаще всего - сбиваю только в крайнем случае от 39,5
ну, или если долго 39 и ребенок уже устал - тоже сбиваю ненадолго, чтобы крепко поспал - отдохнул.
заметила, если заболевание начинается с температуры, без других симптомов, и я температуру не сбиваю, то она так и проходит, без всего - дня через 2-3 вирус "сгорает".
если сбиваю, потом что-нибудь еще вылезает соплекашлевое и болезнь затягивается.
если что-то явно бактериальное - ангина или отит - с болью, тогда, конечно, выдерживать высокую темп. для ребенка мучительно, да и смысла особого нет - все равно назначают антибиотики...
~ ФЛОРА ~
16.09.2010, 15:00
я обычно смотрю по поведению дочки,если темпер.38 и капризничает то даю жаропонижающие,понятно что ей плохо,а если ребенок ведет себя так,как будто никакой темпер.и нет ,то с 38.5 начинаю сбивать.
Не знаю, я сбиваю температуру, если превышает 38. Хотя врачи советуют после 38,5 сбивать или, если долго держится и больше не поднимается тогда сбивать.
Гусеница
16.09.2010, 15:25
Вот, что нашла в интернете:
Обычно врачи не рекомендуют сбивать температуру у ребенка до 38,5-39 С (в зависимости от особенностей ребенка). Тоже самое можно прочитать в многочисленной литературе по здоровью ребенка.
Вот, для примера, выдержка из книги Е.О. Комаровского «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников»
Повышение температуры тела - наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем.
Главное из этих веществ - интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон это особый белок, обладающий способностью нейтрализовывать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела - т.е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало - ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители "сильно умные" - быстренько температуру "сбили" - то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими - около семи дней. Кстати, приведенная информация во многом объясняет два факта: отвечает на вопрос, почему "нелюбимые" дети болеют три дня, а "любимые" - неделю и на научном уровне объясняет народную мудрость касательно того, что леченый грипп проходит за 7 дней, а нелеченный - за неделю.
Каждый ребенок индивидуален и по-разному переносит повышение температуры. Встречаются малыши, спокойно продолжающие играться при 39 градусах, но бывает всего 37,5, а он чуть ли не теряет сознание. Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор надобно ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать спасать. ………….
Бывают, и совсем нередко, ситуации, когда повышение температуры тела ребенком плохо переносится. Иногда повышение температуры тела для ребенка опасно потому, что у него есть какие-либо болезни нервной системы, и высокая температура тела может спровоцировать судороги. Да и, по большому счету, температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет отрицательных эффектов не меньше, чем положительных.
Таким образом, можно выделить три ситуации, когда имеет смысл применение лекарственных препаратов. Еще раз повторю:
1. Плохая переносимость температуры;
2. Сопутствующие болезни нервной системы;
3. Температура тела выше 39 градусов.
Однако, есть и другое мнение широко известных авторов Уильяма и Марты Сирс (из книги «Ваш малыш от рождения до двух лет»)
…Высокая температура – и друг, и враг. Пирогенны, выделяемые при повышении температуры, замедляют размножение вирусов и бактерий, повышают выработку антител к этим микробами увеличивают количество белых кровяных телец, которые борются с инфекцией. Но высокая температура также вызывает у детей беспокойство, делая их капризными и раздражительными в придачу к дискомфорту от самого заболевания. Кроме того быстрый подъем температуры может вызвать конвульсии, известные как фебрильные судороги.
Особое примечание: Поскольку последние исследования открыли, что пирогенные вещества помогают бороться с инфекцией, родители стали менее охотно сбивать у своих детей температуру, не желая снижать эффективность естественной защитной системы организма. Более современные исследования, однако выявили, что жаропонижающие препараты действуют напрямую на термостат организма и понижают температуру, не мешая при этом работать защитной системе организма, которая ведет свою биологическую войну даже после приема жаропонижающих средств…
tanchik_k
16.09.2010, 15:26
У меня младший, если болеем с темп-рой, никогда низкой не бывает.... за 39,0 практически сразу. Поэтому сразу же пытаюсь и сбить. Нам действительно помогает подобие литического раствора. (но-шпа, анальгин, корвалол)...
А старшей - после 38,3 уже сбивать начинаю.
vikkinal
16.09.2010, 15:43
Вообще считается до 38,5 сбивать температуру не стоит, а так смотреть по состоянию. Но если у ребенка предрасположенность к судорогам ( ВЧД, или какая-то другая неврология) лучше начинать сбивать от 38.
Начинаю сбивать, если выше чем 38,5.
Mathilda
16.09.2010, 16:16
Мой хорошо переносит температуру. Сбиваю, если выше 39.
Фудзимама
16.09.2010, 16:19
После 38, не хочу лишнюю нагрузку на сердце давать. Моим детям нурофен помогает не больше 3х раз, даже на третий он просто слегка понижает температуру, и то не на долго. А как у вас?
Всё к лучшему
16.09.2010, 16:25
38.5
но если перед сном 38- я сбиваю тоже.
Васькина МаМа
16.09.2010, 16:33
38,8 - 39,3 если нормально себя чувствует, но иногда и раньше 38,5
Маришенция
16.09.2010, 16:48
Обычно 38.5, но смотрю по самочувстчвию, если ребенку не тяжело, то жду до 39. Заметила, что когда справляемся без жаропонижающих, то выздоравливаем быстрее.
***Filadelfia***
16.09.2010, 17:03
Сбиваю как только т выше 38.У моих детей сама она никогда не снижается((( дальше за 30мин поднимается до 40 и тут же приходится вызывать неотложку.потому что ничего уж не помогает.так что никогда не жду 38,5.А на длительность заболевания это никак не влияет.по крайней мере у нас.
Мама Надюшки
16.09.2010, 17:18
после 38.5.
Звёздочка
16.09.2010, 17:19
Днем если 38,5 и выше- сбиваю.
Вечером, перед сном, уже при 38 даю жаропонижающее. т.к. знаю, что ночью температура обязательно поднимется.
Но вообще, вот я сама недавно болела.. Температура была чуть выше 38, но мне было очень плохо. Я не сбивала температуру примерно 1,5 суток, пока муж не заставил меня принять жаропонижающее. После приема мне сразу стало намного лучше. Так что всё очень индивидуально.
Днём -в целом если 38,5 и выше (тоже смотрю по самочувствию)
На ночь даже при 37,7 - врач рекомендовала,чтобы ребёнок лучше спал ночью. полноценный отдых очень важен.
MaMa_Roma
16.09.2010, 17:35
38 - для меня критичная цифра...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.