Просмотр полной версии : Куда пожаловаться?
Очень хочу куда-нибудь пожаловаться, но не знаю куда...
При оформлении карты в сад заведующая нам написала "консультация фтизиатра" потому как манту 15. Хотя наш педиатр не видит никаких проблем. В саду к этому, естественно приципились. Ладно, съездили в туб. диспансер, сделали нам Пирке, ничего не поняли, дали справку и велели придти через 3 месяца. Ладно, пришли. Сделали нам манту. Зав. детским отделением(!) сказала, что не понятно, опять 15. Или такая реакция или инфицирование. Делайте флюшку и вот вам направление к профессору в НИИ. От флюшки написали отказ. Ребенку 2 года и 8 месяцев. Аллергик, и папа аллергик как раз в области всяких прививок. О чем врачу было сообщено. Она и ухом не повела. "Вот ВАм направление".
Ну что за некомпетентность! Что за нежелание взять на себя ответственность, и это зав. отделением! Почему надо пинать-пинать, заставлять таскать ребенка по тамим местам, чтоб уж точно что-нибудь подцепить? :wife:
Spi4e4ka
16.09.2010, 13:14
При оформлении карты в сад заведующая нам написала "консультация фтизиатра" потому как манту 15. Хотя наш педиатр не видит никаких проблем. В саду к этому, естественно приципились. Ладно, съездили в туб. диспансер, сделали нам Пирке, ничего не поняли, дали справку и велели придти через 3 месяца. Ладно, пришли. Сделали нам манту. Зав. детским отделением(!) сказала, что не понятно, опять 15. Или такая реакция или инфицирование. Делайте флюшку и вот вам направление к профессору в НИИ. От флюшки написали отказ. Ребенку 2 года и 8 месяцев. Аллергик, и папа аллергик как раз в области всяких прививок. О чем врачу было сообщено. Она и ухом не повела. "Вот ВАм направление".
Ну что за некомпетентность! Что за нежелание взять на себя ответственность, и это зав. отделением! Почему надо пинать-пинать, заставлять таскать ребенка по тамим местам, чтоб уж точно что-нибудь подцепить? :wife:
Вас вообще никто не имеет право заставить делать манту. ПО ЗАКОНУ.А для самого себя - сдайте кровь на туберкулез :flower:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
[QUOTE=Spi4e4ka;48358335]А для самого себя - сдайте кровь на туберкулез :flower:
И что это даст? В туб. диспансере от нас отстанут? И надо будет каждый год ее сдавать вместо р. Манту или как?
Ничегонепоняла. причём здесь прививки и некомпетентность? И на что жаловаться? Направила к профессору и с какой стати зав отделением должна брать ответственность на себя? а если у ребёнка туберкулёз? Будет топик-врачи-=уроды?
Даша-Петя
16.09.2010, 13:29
Вы хотите быть уверенными, что у ребёнка нет туберкулёза?
Сходите в НИИ, там сделают нормальное обследование. Поставят диаскинтест. Тогда уж точно выяснят, аллергия это или инфицирование.
swetka.swetikowa
16.09.2010, 13:33
[QUOTE=Spi4e4ka;48358335]А для самого себя - сдайте кровь на туберкулез :flower:
И что это даст? В туб. диспансере от нас отстанут? И надо будет каждый год ее сдавать вместо р. Манту или как?
Вы поймите, что любая туб помощь - это только добровольное дело. Что значит отстанут - они и приставать не должны. Это сугубо ваше дело сдавать на туб, не сдавать, лечить или не личить. Реакция манту, например, у меня всю жизнь показывает что туберкулез. А я аллергик.
Сдайте кровь например в Хеликсе, это же самый надежный способ, манту вообще прошлый век. Покажите, если они к вам привязались, результаты (копии снять не забудьте). И всех в сад. Насчет каждый год - не знаю, я заведущую предупредила, что при поступлении сдам, а потом отказываюсь от любой мед помощи, в том числе и манту. Она не возразила. Смотрите сами, чтобы не ругаться, проще раз в год сдавать кровь, и все.
[QUOTE=Line;48359046]
Вы поймите, что любая туб помощь - это только добровольное дело. Что значит отстанут - они и приставать не должны. Это сугубо ваше дело сдавать на туб, не сдавать, лечить или не личить. Реакция манту, например, у меня всю жизнь показывает что туберкулез. А я аллергик.
Сдайте кровь например в Хеликсе, это же самый надежный способ, манту вообще прошлый век. Покажите, если они к вам привязались, результаты (копии снять не забудьте). И всех в сад.
То есть , если с Вашим ребёнком в садике или в школе будет находиться ребёнок, больной туберкулёзом, ничего страшного. Пусть не привязываются:))
Вы хотите быть уверенными, что у ребёнка нет туберкулёза?
Сходите в НИИ, там сделают нормальное обследование. Поставят диаскинтест. Тогда уж точно выяснят, аллергия это или инфицирование.
А в чем этот диаскинтест заключается?
Почему тогда сразу туда не отправить? А сначала мучить ребенка 2 раза ставя на нем опыты. Что за некомпетентность?
что вы подразумеваете под мучить ребенка ? манту или что-то еще ? вам все абсолютно правильно назначили - манту . пирке . если что-то настораживает - ренген - даже не флющка - да еще и в нескольких проекциях . если посчитают нужным - сделают диаскинтест - это тоже что и манту . но другим препаратом . который не дает такой аллергич реакции . если вы аллергики - вам должны были посоветовать провести противоаллергич терапию - за 3 дня до и 2 дня после манту . а вы смотрите сами - будете вы следи ть за здоровьем своего ребенка или нет . и пока вы не принесете документы . что здоровы или находитесь под наблюдением фтизиатра - в школу . во всяком . случае . ребенка не пустят - будут постоянно требовать справку . и это правильно - питер очень страдает от туберкулеза
Мне лично не понятно, почему отказ вы написали от рентгена, а не изначально от манту. Все ИМХО.
Даша-Петя
16.09.2010, 16:15
[QUOTE=Line;48359046]
Сдайте кровь например в Хеликсе, это же самый надежный способ, манту вообще прошлый век. Покажите, если они к вам привязались, результаты (копии снять не забудьте). И всех в сад. Насчет каждый год - не знаю, я заведущую предупредила, что при поступлении сдам, а потом отказываюсь от любой мед помощи, в том числе и манту. Она не возразила. Смотрите сами, чтобы не ругаться, проще раз в год сдавать кровь, и все.
если вы безграмотны в этом вопросе (кроме опыта скандалов), то лучше не пишите то, о чём понятия не имеете
Ничегонепоняла. причём здесь прививки и некомпетентность? И на что жаловаться? Направила к профессору и с какой стати зав отделением должна брать ответственность на себя? а если у ребёнка туберкулёз? Будет топик-врачи-=уроды?
Ну все-таки р. Манту это не прививка.
Вообще да, я считаю, что уж зав. отделением должна нести ответственность. Почему тогда профессор должен нести ответсвенность? А кто тогда вообще должен ее нести? Я не врач, я привела ребенка к врачу, который не хочет брать на себя ответсвенность, перенапрявляя к другому более знающему? врачу. И этот человек работает в должности зав. отделением. Вот что возмущает.
Даша-Петя
16.09.2010, 16:20
А в чем этот диаскинтест заключается?
Почему тогда сразу туда не отправить? А сначала мучить ребенка 2 раза ставя на нем опыты. Что за некомпетентность?
вам делали совершенно нормальное стандартное обследование. Никто никакие "эксперименты" как раз не проводил. Всё строго по закону.
Ну все-таки р. Манту это не прививка.
Вообще да, я считаю, что уж зав. отделением должна нести ответственность. Почему тогда профессор должен нести ответсвенность? А кто тогда вообще должен ее нести? Я не врач, я привела ребенка к врачу, который не хочет брать на себя ответсвенность, перенапрявляя к другому более знающему? врачу. И этот человек работает в должности зав. отделением. Вот что возмущает.
Ответственность за ребёнка несут родители. Так, на всякий случай, чтобы вы знали.
Что Вас возмущает, МНЕ ЛИЧНО не понятно. Врач засомневался и направил Вашего ребёнка на дополнительную консультацию. И правильно сделал.
Вам-то что нужно? Чтобы ребёнка "не мучили", так не ходите никуда и все дела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.