PDA

Просмотр полной версии : идем в садик через 2 недели, как все это будет?

brunette
16.09.2010, 12:58
Девочки, моему 1,8, через 2 недели идем в садик, будем самые младшие в группе, подскажите неужели все дети в 2 года ходят сами на горшок, нам сказали что бы мы приучали его как хотим, 2) как воспитатели укладывают детей, а если мой не сообразит чего от него хотят? как гуляют, мой такой активный, носится постоянно, а если за ним не углядят и вообще чем ближе поход в сад, тем у меня больше нервяк.. и за какое примерно время ребенок может адаптироваться в саду? по вашему опыту?

semichvika
16.09.2010, 13:03
все будет хорошо, тяжело только первую неделю!

Dasti
16.09.2010, 13:21
все будет хорошо, тяжело только первую неделю!

или первые полгода! :) Не пугайтесь!!!!:flower:

vaver
16.09.2010, 13:57
Не переживайте - все сообразит))) ну если все в кроватках - то спать, он же знает для чего кровати? И с горшком получится, ну может не сразу, но не страшно. Они там всему как-то быстрее учатся , мой на второй неделе хождния в ясли сам разувается-раздвается, как научили???? не знаю - дома пыталась показать, но поняла, что не знаю как)))) Ходим с 1 сентября, сегодня уже не плакал, до этого слезы были, но когда приходила забирать - убгал в группу от меня))

Asek
16.09.2010, 14:32
пока не пойдете - не узнаете. Все дети разные. У нас в группе одну девочку недавно привели - ни одной слезинки уже неделю до сна - ходит, улыбается. А моя уже вторую неделю на часик ходит, и весь этот часик орет благим матом :(

svtr
16.09.2010, 14:43
ой, очень все соображают :) на горшок дочь сама просилась а в остальном вроде все ок.

homka
16.09.2010, 15:28
brunette, не переживайте, всё будет хорошо. :flower: За компанию они всё учатся делать быстрее.

А нам 1г.5,5 мес. завтра первый раз идем в ясли, мы, вообще, самые маленькие будем. Тоже страшно, но вчера была на собрании и осталось очень хорошее впечатление и от группы и от самих воспитателей. Сказали, что мы, вообще, не обязаны что-либо уметь, что, мол, "не волнуйтесь, всему научим" :)

mar_go
16.09.2010, 15:51
Мы тоже пошли 3 дня назад, ходим пока на 1.5 часа, первый день плакал всё это время, сегодня уже играл с детишками. Хотя расстаёмся по утрам всё равно со слезами.
С горшком не дружим совсем - но воспитатель сказала, не волнуйтесь, за 2 месяца 100% научим.
Кушать со всеми не хочет, за столом не сидит - так они за ним бегают и с ложечки кормят.
у нас вообще группа с 1.5 до 3 лет(воспитателей не хватает), мы самые мелкие. Надеюсь, что будет смотреть на больших деток и всему быстрее научится