PDA

Просмотр полной версии : Раздражение?

Мам-Ка
16.09.2010, 13:06
У малыша между ножек всё красное, на ножки расходится прыщиками мелкими. Очень похоже, что натер памперсом. Чем посоветуете лечить? И от чего это могло появится? На ночь одеваю памперс на размер больше, чем днем. Может, ему дневные уже малы, вот и давят и трут?
Как вылечить? Без памперса весь день тоже не походишь...

Yany
16.09.2010, 13:09
у нас так аллергия на памперс проявлялась! Мажем бепантеном и попробуйте сменить фирму, нам, например , только либеро не подходят!

Lenamolodec
16.09.2010, 13:12
бепантен мазь, почаще голопопить и попробовать другие подгузы

Мам-Ка
16.09.2010, 13:13
я мажу Бепантеном мазью. Именно ей надо, не кремом?

Lyiya
16.09.2010, 13:18
мы сменили Памперсы на Хаггисы и все стало лучше. Самое эффективное голопопить. А вообще наши любимые подгузы - ARO, продаются только в METRO, стоят дешево и на них не бывает опрелостей.

Мама Тигрёнка
16.09.2010, 13:20
смените марку подгузов!!!
и дольше голопопте

она и я
16.09.2010, 13:23
Да, бепантен хороший совет. Им мажьте, если прыщички сухие.
Если прыщички мокнут, то применяйте Деситин (тоже крем).
Надо исключить высыпания от подгузников. Пробуйте другую марку.
И ещё такая потничка очень часто от перегрева.

pechengskaya
16.09.2010, 13:34
Во-первых это могла так проявиться и пищевая аллергия, что требует пересмотра , что ели, и дальнейшего наблюдения.
Во-вторых : бепантен и максимальное голопопие!

nelliya
16.09.2010, 13:39
У малыша между ножек всё красное, на ножки расходится прыщиками мелкими. Очень похоже, что натер памперсом. Чем посоветуете лечить? И от чего это могло появится? На ночь одеваю памперс на размер больше, чем днем. Может, ему дневные уже малы, вот и давят и трут?
Как вылечить? Без памперса весь день тоже не походишь...

Мазать бепантеном и сменить памперсы. Делать воздушные ванны, т.е. час-два держать без памперса. Из памперсов у нас не вызывает раздражение только хаггис классик (это из либеро, памперсов и др. хаггисов). классик надо почаще менять, но попа в них не преет, по крайней мере у нас :)

Эдельвейс2
16.09.2010, 17:02
Вы детскими влажными салфетками не пользуетесь?
От них могут быть проблемы.

GalinaLGU
16.09.2010, 17:08
бепантен мазь, почаще голопопить и попробовать другие подгузы

+ еще пользовалась присыпкой Baby Line, она гипоаллергенная. Мне кажется, что именно она больше и помогла, больше, чем Бепантен.

Tiramisu
16.09.2010, 17:09
деситин еще попробуйте

наташка))
16.09.2010, 17:13
Во-первых это могла так проявиться и пищевая аллергия, что требует пересмотра , что ели, и дальнейшего наблюдения.
Во-вторых : бепантен и максимальное голопопие!

Полностью согласна.
Автор,вы ничего нового из прикорма не вводили? Или может что то "такое" ели,если вы на ГВ?

Светуляღ
16.09.2010, 18:07
бепантен форева! и х/б трусишки!

Мам-Ка
17.09.2010, 01:14
Девушки, спасибо огромное всем за отклики!
Бепантеном мазала. Нового в рацион питания ничего не вводила.
Стала чаще пользоваться влажными салфетками - теперь перестану. И подгузы сменить надо. Только вот на Хаггис классик у нас кожа шелушится, а Либеро не подошли... Вот и думай теперь.
Но это у нас не опрелость, а именно натертость, раздражение прыщиками. Т.к. на попке вообще ничего нет, только (простите) вокруг яичек и расходится по ножкам. Шершавое такое немного.

Лиса86
17.09.2010, 02:17
я тоже думаю что стоит попробывать сменить фирму памперсов! ну и воздушные ванны по чаще!

Мам-Ка
17.09.2010, 16:02
Длительное голопопие, бепантен... Всё стало еще хуже. Пошла к дерматологу. Он сказал, что при таком раздражении Бепантен абсолютно ничего не даст. Прописал мазать утром и вечером Фукорцином +пастой салицило-цинковой. Мажу, в понедельник снова к нему на прием. Надеюсь поможет.

Эдифа
17.09.2010, 19:08
А нам Бепантен не помогал от раздражения, есть такой крем "Судокрем" очень хороший помогает быстро, а бепантеном я мазала, а раздражение становилось всё больше и больше, судокрем помог после четвёртого применения, т.е на вторые сутки стало лучше.
Салицилово-цинковая мазь тоже хорошо помогает, но её нужно хранить в холодильнике, но эти же компоненты входят в "Судокрем".