Вход

Просмотр полной версии : Про прогулки в д/с или чт нам делать?

MILGOSH
16.09.2010, 13:44
В кратце ситуация такова: нделю ходим в сад, причем вопреки всем ожиданиям без слез и хныканий убегаем в группу, еле переодевать успеваю. Вот третий день остались на прогулку. Территория такова: где наша группа гуляет -две песочницы и лесенка по колено высотой. Самые скудные площадки возле домов и то интересней. Разгуляться особо негде. И ребенок бежит на территорию, где гуляют детки постарше, там и оборудование лучше....Первые два дня 2 воспитательницы-одна за более шустрыми ходит другая -с теми, кто в песочке . Так вот сегодня воспитатаельница пришла с прогулки в шоке, оказывается ей пришлось за моим киндером бегать, и она одна-за другими детками кто присматривать будет? :001::001::001:
У меня душа болела за прогулки больше всего, потому как знаю, что деть не будет час сидеть в песочнице. Он не особо понимает, почему его не пускают гулять в другое место? убегает, плачет, когда возвращают....Как его приучать не убегать? Я ребенка не оправдываю, знаю его норов, но и воспитательницы должны организовывать как-то прогулку, чтобы всем было интересно....

malych
16.09.2010, 14:52
А чтобы вы хотели иметь на площадке у малышей? горки-качели травмоопасно, вот и ставят им песочницы. Ну купите машинок всяких и мячиков в группу для прогулок, чтобы кроме копания были другие интересы. Ребенку потихоньку объясняйте, что пррогулки в садике только здесь, с воспитателем.

Если готовы глобально решать проблему, могу поделиться опытом своей подруги. Она, увидев что площадка совсем пустая, смоталась на собственной машине на шиномонтаж, привезла шин, вкопала их как раньше делали на площадках разные лазелки, покрасила, клумбы сделала, цветочки посадила. Все в гордом одиночесвте и без свяких просьб со стороны персонала.

Ералашка
16.09.2010, 15:00
Я думаю, это первое время. Потом ребенок привыкнет, что все в одной куче играют и перестанет сбегать. Постепенно все сдружатся, он сам не станет к чужим ходить.

P@ll@da
16.09.2010, 15:04
У нас площадка, где гуляют ясельки обнесена цветным заборчиком, и никто не разбегается. Родители своими силами этот забор ставили, может Вам что-то подобное предложить сделать?

Zemus
16.09.2010, 15:53
Идея про заборчик, супер. Моя не убегает, но если взять и принести те же мячики, то ведь они их футболить будут, а потом за ними убегать... так что заборчик будет очень даже кстати :) . У нас на площадке тоже одна песочница с бетонным основанием...и две качели (каждая для двоих, но ведь ясельки так сами кататься не умеют), поэтому остается только песочница, вот сиди в ней час и ковыряйся... Моя сегодня первый день была в яслях и ревела белугой только на прогулке. А на мой вопрос воспитателю, пытались ли чем-нибудь отвлекать и занимать, получила ответ:"Но ведь они так любят в песке повозиться"

ЕленаМихайловна
16.09.2010, 16:18
ИМХО в 2,8 уже вполне можно и даже НУЖНО объяснить, что это такие правила и никуда от воспитателя убегать нельзя.

MILGOSH
16.09.2010, 16:23
У нас площадка, где гуляют ясельки обнесена цветным заборчиком, и никто не разбегается. Родители своими силами этот забор ставили, может Вам что-то подобное предложить сделать?

сожалению, там заборчик такой не поставишь, там итак территория не оч большая, к тому же проходная. В саду два крыла , два входа в само помещение (для деток по группам), и один общий забор .....открытый в нескольких местах для прохода

MILGOSH
16.09.2010, 16:25
Идея про заборчик, супер. Моя не убегает, но если взять и принести те же мячики, то ведь они их футболить будут, а потом за ними убегать... так что заборчик будет очень даже кстати :) . У нас на площадке тоже одна песочница с бетонным основанием...и две качели (каждая для двоих, но ведь ясельки так сами кататься не умеют), поэтому остается только песочница, вот сиди в ней час и ковыряйся... Моя сегодня первый день была в яслях и ревела белугой только на прогулке. А на мой вопрос воспитателю, пытались ли чем-нибудь отвлекать и занимать, получила ответ:"Но ведь они так любят в песке повозиться"

Вот собственно и я про т....Неужели все дети будут как один сидеть в песочнице? и как стадо гуртиться возле воспитателя....Не заметила , что с ними особо пытаются играть.

MILGOSH
16.09.2010, 16:38
ИМХО в 2,8 уже вполне можно и даже НУЖНО объяснить, что это такие правила и никуда от воспитателя убегать нельзя.

я пытаюсь объяснять:))))) Но:
ребенок очень эмоциональный и фактически не говорит.....отдельные слова...так что разъяснительные беседы пока не для нас. На строгость в голосе реагирует ором и слезами. Когда мы с ним гуляем на детской площадке-он никуда с нее не убегает. Надоело-берет меня за руку собираем игрухи и идем в другое место...
еще думаю, что такой интерес -потому как место новое буду ходить с ним гулять туда по вечерам, чтобы изучил ее от и до:)

ЕленаМихайловна
16.09.2010, 21:30
я пытаюсь объяснять:))))) Но:
ребенок очень эмоциональный и фактически не говорит.....отдельные слова...так что разъяснительные беседы пока не для нас. На строгость в голосе реагирует ором и слезами. Когда мы с ним гуляем на детской площадке-он никуда с нее не убегает. Надоело-берет меня за руку собираем игрухи и идем в другое место...
еще думаю, что такой интерес -потому как место новое буду ходить с ним гулять туда по вечерам, чтобы изучил ее от и до:)

Вот не правы вы, уж извините.:flower: То, что ребенок фактически не говорит, вовсе не означает, что он ничего не понимает;) и именно разъяснительные и договорные беседы не для вас. Иначе вам следовало бы обратиться в несколько иной садик.
Он прекрасно все понимает, а уж тем более в вашем возрасте. Это возраст манипуляций, вы должны учиться договариваться со своим ребенком.

Славянка.лв
16.09.2010, 23:08
Я первое время (около месяца) с разрешения воспитателя провела в группе вместе со своей дочкой. Знакомила её с территорией группы, туалет, умывалка. Вместе познавали все игрушки (а их очень много в группе). Вместе играли с детьми, вместе одевались на прогулку и гуляли вместе. Все детки меня знают и при встрече все бегут ко мне поздороваться и рассказать новости)))). В результате, моя дочь абсолютно без стресса познала все тонкости садиковской жизни, познакомилась с детками. И узнала все правила и порядки в группе.

MILGOSH
16.09.2010, 23:30
Я первое время (около месяца) с разрешения воспитателя провела в группе вместе со своей дочкой. Знакомила её с территорией группы, туалет, умывалка. Вместе познавали все игрушки (а их очень много в группе). Вместе играли с детьми, вместе одевались на прогулку и гуляли вместе. Все детки меня знают и при встрече все бегут ко мне поздороваться и рассказать новости)))). В результате, моя дочь абсолютно без стресса познала все тонкости садиковской жизни, познакомилась с детками. И узнала все правила и порядки в группе.

Присутствие мам в группе для нашего садика позволительно, но нежелательно-такова позиция и воспитателей, и медработников. У одного мама рядом, другой тоже будет спрашивать-а где моя мама?я была вместе с ним на прогулке-так он ведет и делаю выводы, что ведет он себя куда спокойней в мое отсутствие чем когда я рядом. И это не только в садике так.

МамаТаси
17.09.2010, 12:06
Каждая игровая площадка закреплена за группой " пожизненно" . Вы же не ведете ребенка в другие группы только потому -что там игрушки интереснее.

MILGOSH
17.09.2010, 13:46
Каждая игровая площадка закреплена за группой " пожизненно" . Вы же не ведете ребенка в другие группы только потому -что там игрушки интереснее.

С пребыванием в группе все легче, а вот на улице душа проситься в полет:))))))

fan-fan
17.09.2010, 15:07
Да свыкнется ;) и будет играть на площадке. Детки познакомятся, будут учится играть вместе.
У воспитателей сейчас тоже сложное время - новые дети, новые родители :073:
Думаю, что вам это было сказано больше для информации, а не в укор.
Мы со своими воспитателями разговаривали когда уже "обжились" в саду. Так они говорил,и что в этот период сами всего боятся: как к каждому ребенку и родителю подход найти, не знают еще что тот или другой ребенок "выкинуть" может, как родители будут на те или другие слова реагировать. Одни родители хотят, чтоб к ребенку строже относили, другие, счетают, что надо детям предоставить свободу. Больше родителей боятся :0005:

Я сначала тоже болезненно воспринимала комментарии относительно сына, но лучше уж пусть говорят, чем не знать что в саду происходит.

И мы с родителями облагородили площадку детскую, чтоб малышам было чем заняться.
Из подручного материала: стол со скамейками, кораблик и заказали домик-беседку + штурвалы к нему привесили. Так как нам тоже не нравилось, что дети на прогулке бездельничают.
Еще у нас колеса вкопаны так, что дети прыгают по ним и традиционная песочница.