Просмотр полной версии : Как вернуть шерсть меховой игрушке после стирки? ((
Greezly80
16.09.2010, 14:31
Дочка расстроится - я постирала ее игрухи ,а они превратились в "комочки с вяленой шерстью" :010: ЧТо делать? Ждать пока высохнуть и расчесать? чем?
Па-ма-ги-те :091:
прополоскать с кондиционером для белья.
Я обычно закидываю в стиралку, заливаю кондей щедро и полощу с отжимом на 1000. И все как новенькие. Ну, конечно, если в них батареек не было )))
Я их потом расчесываю пуходеркой ( вообще для собак или кошек продаются) ,с мелкой щетинкой :) вроде помогает. Конечно,не превозданный вид,но хорошо помогает)
Marishulda
16.09.2010, 14:59
Когда начнет подсыхать, досушить шерстку феном. Или дождаться, когда высохнет вся игрушка, шерсть заново смочить и высушить феном. Я так делаю со своими воротниками на куртках, иск.мех очень хорошо выглядит потом.
Еще как вариант - если у кого-то из знакомых есть машинка с сушкой, выстирать и высушить там.
Greezly80
16.09.2010, 15:05
а цвет можно вернуть?..
спрашиваю с робкой надеждой.......
была черно-белая, теперь черно-серая...
КСЮСИНДА
16.09.2010, 15:36
Цвет точно не вернуть .А вот внешний вид легко с помощью массажной расчёски после высыхания .И полоскать нужно с кондиционером
Greezly80
16.09.2010, 17:18
cпасибо, буду пробовать.
я всегда с кондиционером стираю, пробовала и много наливать, не помогает:(
расчесывать щеткой, типа пуходерки для животных, это работает!:)
расчесывать щеткой, типа пуходерки для животных, это работает!:)
если их пуходеркой расчесать, бОльшая часть игрушек станет лысиками ;)
с кондиционером вопрос не чтобы много, а чтобы просто смягчить эту саму "шерсть" и тогда она после высыхания просто легко расчесвыается (обычной массажной щеткой для волос) или вообще руками разлохмачивается.
тут, скорее, вопрос в качестве кондиционера, а не в его количестве... Т.е. "ОКЕЙ"ский или еще какой дешевый на ситуацию вряд ли повлияет. А вот хороший, действительно размягчающий ткань - то что нужно.
Mама Сладкой Малины
16.09.2010, 18:51
Я расчёсываю влажные игрушки, сразу после стиралки, круглой расчёской, у которой не зубцы, а щетина - в общем, которая для укладки волос феном.
Знаю, что раньше в Санта-Хаусах продавался какой-то восстановитель цвета как раз для полинявших вещей. Наверное, и в других магазинах ЭТО есть.
если их пуходеркой расчесать, бОльшая часть игрушек станет лысиками ;)
с кондиционером вопрос не чтобы много, а чтобы просто смягчить эту саму "шерсть" и тогда она после высыхания просто легко расчесвыается (обычной массажной щеткой для волос) или вообще руками разлохмачивается.
тут, скорее, вопрос в качестве кондиционера, а не в его количестве... Т.е. "ОКЕЙ"ский или еще какой дешевый на ситуацию вряд ли повлияет. А вот хороший, действительно размягчающий ткань - то что нужно.
так я же не говорю, что этой пуходеркой надо несчастные игрушки как настоящих животных вычесывать!:)):010:
а что вы понимаете под "хорошим" кондиционером? я пользуюсь Ленором, обычно детским.... не знаю, как бы оценили его качество:073:
а в Окее я не бываю - у нас на Ваське его просто нет:004:
krismisi
16.09.2010, 20:39
Дочка расстроится - я постирала ее игрухи ,а они превратились в "комочки с вяленой шерстью" :010: ЧТо делать? Ждать пока высохнуть и расчесать? чем?
Па-ма-ги-те :091:
Пуходеркой - самое то:):support::015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.