Просмотр полной версии : как угробили человека - или размышления про бесплатную медицину
swetka.swetikowa
16.09.2010, 14:46
Папа заболел, поднялась температура 39.5, дикая головная боль, потливость, сыпь на спине. Был вызван участковый - он посмотрел и сказал, что это простуда. А сыпь это не сыпь. Постельный режим и куча антипростудных+жаропонижающее. Следующий день - температура 38.7 - головная боль, сыпь. Третий день - головная боль, 39.2. Вызывается участковый опять. Говорит, вам нужно в больницу срочно, вызывайте скорую, ложитесь. Может быть воспаление легких. Скорая забирает его, делает анализ крови, смотрит легкие. Говорят - у вас ничего нет, идите домой. А голова болит - так у моей мамы всю жизнь болит, и ничего, живет. (ВОТ УРОДЫ). Отец идет пешком домой, так как денег не взял, а мы все разъехались по работам. Четвертый день - температура 38.8, появляется кашель, потеет, головная боль. Вызываем участкового, тот приходит и говорит. Мда - а может у вас рак??? Очень похоже. (Не ну нормально??) Вызывается платный врач из 21 века. Слышит шумы в легких, утром заставляет делать снимок. Ставит диагноз воспаление легких?, Прописывает антибиотики и еще разного в набор. Снимок показывает, что воспаление идет в левом легком. В 20-ке сделали снимок только правого легкого, потому как ""в левом проблем точно нет - сказал врач" На следущее утро кладем в больницу на Костюшко в отделение пульмонологии. Папу лечат. Диагноз не ставят, говорят, у вас не воспаление, а что-то другое. Так как сыпь и еще другие признаки по анализам. На следущий день привозят мужчину 41 года. У него, как у отца - такая же история. Сыпь, температура, которую не сбить, головная боль дикая. Тоже привезли в 20-ку, и его оттуда отправили пешком домой. Сказали - здоров. А человек слег совсем на следующий день. Общался в палате с отцом, также делали ему капельницу, кололи антибиотики + отсасывали жидкость из легких. Жена с ним была, готовила еду, мыла. Ходил, шутил со всеми. А потом ему хуже и хуже и хуже. Слег. Через 3 дня умер ночью. 41 год - здоровый мужик
Черт побери, 21 век а В палатах ни одной работающей кнопки вызова!!! Когда мужик задыхаться стал - отец проснулся, единственный более-менее ходячий в палате дошел до медпоста. Остальные вообще в лежку. Кто знает сколько он там в таком состоянии - он мог нажать на кнопку когда только плохо совсем стало.
Бесплатный врач - это действительно безнадежный больной?? Почему платный врач может правильно поставить диагноз и прописать нужные медикаменты, а так же настоять на вызове скорой и сидеть дома, чтобы проконтролировать, чтобы человека увезли. А участковому все до лампочки. Зная, что на участке человек, с непонятной ситуацией и такой температурой НИ РАЗУ не позвонил и не спросил что и как. Мало того, когда мы вызывали его - нам сказали, что - извините он ушел домой уже (12 дня). Пока не пригрозили, что сейчас мы как устоим.... он не пришел. Вообщем результат запоздавшего лечения - 2,5 недели в больнице.
У меня муж иностранец, постоянно раньше восхищался - здорово что в России образование бесплатное, медицина бесплатная, соц пособия и отпускные платят. Ну и т.п. А вот у нас, роды 1000$ минимум, а так 2500-3000. Если вызываешь врача - то платишь 50$ минимум. Если операция - то все за твой счет или добровольное страхование.
Какие выводы мы семьей сделали
1. Если серьезно заболел - температура высокая, или еще что. - ТОЛЬКО ПЛАТНЫЙ врач. Бесплатный участковый - дать справку, выписать рецепт, выдать направление.
2. НЕ верить на 100% бесплатному врачам, если они вам говорят что все хорошо. Пример - мой ребенок, у которого как сейчас выяснил ПЛАТНЫЙ врач - серьезная родовая травма.
3. Страховаться. Когда мне плохо стало на улице, резко заболел живот и поднилась температура. Меня мурыжили весь день пытаясь понять что у меня, найти специалистов понять куда меня класть. Думали аппендицит, уже резать хотели :001: К концу дня обнаружили, что перекрут яйчника и разрыв кисты (как-то так:005:). Хотели отвезти в какую-то непонятную больницу. Но, слава богу знакомым и деньгам, я попала в ОТТО. Всего 35 000руб и я была здорова. А со мной в палату попала девушка, которой тоже стало плохо - упала в обморок на улице, дикие боли, температура. Она была застрахована (40000р.)Звонок в страховую фирму - и приехала скорая, забрала куда-надо, диагноз после обследований поставлен сразу и направлена на операцию в ОТТО.
Я прошу не обижаться бесплатных врачей, работающих в больницах и поликлиниках. Вас очень много хороших специалистов, но вас так мало.
И еще - скажите - ПОЧЕМУ больница отказалась принимать больных и отправила домой? Ведь так не должно быть.
Папа заболел, поднялась температура 39.5, дикая головная боль, потливость, сыпь на спине. Был вызван участковый - он посмотрел и сказал, что это простуда. А сыпь это не сыпь. Постельный режим и куча антипростудных+жаропонижающее. Следующий день - температура 38.7 - головная боль, сыпь. Третий день - головная боль, 39.2. Вызывается участковый опять. Говорит, вам нужно в больницу срочно, вызывайте скорую, ложитесь. Может быть воспаление легких.
А чем участковый не угодил? Поставил предварительный диагноз,госпитализировал.
РS а В ИТОГЕ ЧТО ОКАЗАЛОСЬ?
KoshkaNatashka
16.09.2010, 15:58
Сочувствую... Папа-то Ваш как??
Только, к сожалению, платная медицина - отнюдь не гарантия качественного лечения.
Я бы не верила на 100% ни бесплатному врачу, когда он говорит, что все хорошо, ни платному, когда он говорит, что все плохо.
swetka.swetikowa
16.09.2010, 15:58
А чем участковый не угодил? Поставил предварительный диагноз,госпитализировал.
РS а В ИТОГЕ ЧТО ОКАЗАЛОСЬ?
Экзогенный аллергический альвеолит - ликопердиноз.:001:
swetka.swetikowa
16.09.2010, 16:01
Сочувствую... Папа-то Ваш как??
Только, к сожалению, платная медицина - отнюдь не гарантия качественного лечения.
Я бы не верила на 100% ни бесплатному врачу, когда он говорит, что все хорошо, ни платному, когда он говорит, что все плохо.
Оглох, похудел на 13 кило, одышка и аретмия.
Откармливаем, отпаиваем, суем витамины и не разрешаем лежать на диване. Возмущается.
Вообщем все обошлось. Но вот как задумаешься над тем, что человек в 41 год умер. И не машина сбила или от какого-то страшного заболевания умер. А умер в больнице от воспаления легких в 21 век.:(
Оглох, похудел на 13 кило, одышка и аретмия.
Откармливаем, отпаиваем, суем витамины и не разрешаем лежать на диване. Возмущается.
Вообщем все обошлось. Но вот как задумаешься над тем, что человек в 41 год умер. И не машина сбила или от какого-то страшного заболевания умер. А умер в больнице от воспаления легких в 21 век.:(
Осподи... Я думала , Ваш папа умер, слава Богу, нет. А то , что умер сосед, так откуда Вы знаете отчего он умер? Кстати говоря, воспаление лёгких очень коварное заболевание и от него умирает много людей, что же делать.
П
2. НЕ верить на 100% бесплатному врачам, если они вам говорят что все хорошо. Пример - мой ребенок, у которого как сейчас выяснил ПЛАТНЫЙ врач - серьезная родовая травма.
3. Страховаться. .
Да, хочу Вас огорчить , не стоит на 100% верить и платному врачу. Лучше свою голову включить:)
Что касается страховаться, так лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, вроде никто не спорит:)
swetka.swetikowa
16.09.2010, 16:25
Осподи... Я думала , Ваш папа умер, слава Богу, нет. А то , что умер сосед, так откуда Вы знаете отчего он умер? Кстати говоря, воспаление лёгких очень коварное заболевание и от него умирает много людей, что же делать.
Там ка-то все мутно. Хуже ему стало в больнице. Но врачи говорят что умер от жидкости в легких.
irinaand
16.09.2010, 16:54
Там ка-то все мутно. Хуже ему стало в больнице. Но врачи говорят что умер от жидкости в легких.
Плеврит и пневмония- на самом деле ужасные вещи. :001::001::001: Если во время не обнаружить - может скосить человека за несколько суток.
ТТТ у моего мужа успели во время обнаружить - а так - 2 недели темперы 39-40 почти несбиваемой (сам подаловался, что в боку слато колоть и тяжесть). Участковый вообще изначально на ОРЗ грешила.
Slastena
16.09.2010, 19:48
А умер в больнице от воспаления легких в 21 век.:(
В больницах у нас по большей части всем на всех наплевать. Сама недавно оттуда выписалась, еще более-менее приличные условия были, но тоже очень много вопросов, почему все устроено так, чтобы больному побольше сложностей создать к его не простой ситуации.
А воспаление легких крайне опасная вещь, есть какая-то форма очень быстрая и агресивная, моментально развивается отек легких, не вздохнуть, и даже уже находясь в больнице, в реанимации, не всегда можно помочь. Знаю такой случай с молодым здоровым мужчиной.
мне совершенно откровенно мой мануальный терапевт (хожу к нему бесплатно) говорит, что в районной поликлинике делать нечего, в больнице залечат, выйдешь инвалидом. Нужны либо связи, либо деньги иначе лечиться не стоит. Сама к сожалению не раз подтвердила это на практике. Как итог - бесплатной медицины нет!!!
Про бесплатную медицину согласна, но и от платной совсем не в восторге. Это ни разу не панацея.
Сочувствую :(. Не согласна с тем, что "платный" значит хороший. И в "бесплатной" медицине встречаются хорошие специалисты, равно, как и в "платной" -наоборот. По своему опыту - нужно доверять собственной интуиции при выборе специалиста. Часто сама ищу информацию в интернете по интересующей проблеме.
Мама и Киклан
16.09.2010, 22:42
Я бесплатным врачам (из некоммерческих учреждений) плачу - результат замечательный, НО - они и без денег лечат так же, просто я пациент такой - поэтому за вредность (свою) приплачиваю
вот и я стараюсь "включить" свои мозги прежде чем податься к какому-либо доктору, собрать побольше отзывов о нем. ЛВ (к примеру) в этом - помощь большая
Снимок показывает, что воспаление идет в левом легком. В 20-ке сделали снимок только правого легкого, потому как ""в левом проблем точно нет - сказал врач"
Вот честно не понимаю, как можно сделать снимок одного легкого? По правилам (я работаю в бесплатной поликлинике) делают снимок ОГК, на котором видно и оба легких, и сердце, и диафрагму. Рентгенлаборант ьерет снимок и бежит рысью к рентгенологу или к заву и тот указывает, какой делать боковой снимок, если он нужен.
Говорит, вам нужно в больницу срочно, вызывайте скорую, ложитесь. Может быть воспаление легких Участковый врач действовала правильно. Предварительный диагноз вынесен правильно - неполадки с легкими. В больнице уже должны разобраться.
mellvika
18.09.2010, 00:11
в этом году я сама попала в больницу на костюшко, в отделение пульмонологии. там по моему вообще ничего никому не надо... пару мед.сестер были хорошими и все!! врачей не дождешся! со мной в палате лежала бабулька и она отравилась едой (родственики не свежее привезли) врача часа 2 ждали! пришла девица , ничего не назначила, живот потрогала и ....уходить намылилась! я говорю хоть смекту бабуле дайте выпить у ней понос и температура! а она ну хотите идите и купите- сами давайте!! ну пошла , купила дала! потом мед.сестра сжалилась, сделала укол. стало получше. так это мы её достали , а так.... а в соседней палате бабушка одинокая лежачая была и они её не кормили, чтоб под себя не ходила на их дежурстве!! но тарелку с едой на тумбочку ставили каждый раз!!!!! вот такие вот добродетели!!! я ушла на 4 день под расписку!!
Арсенина мама
18.09.2010, 17:11
Я всегда наблюдалась и лечилась только платно. Считала, что бесплатно и хорошо не бывает. Но жизнь такая штука... За 3 недели до ПКС приехала сделать платно УЗИ в Отта, т.к. они были ближе всего к офису и дому. КС и палата были проплачены совершенно в другом РД и других вариантов я не рассматривала. Так вот, на УЗИ оказалось, что у меня начались схватки и надо делать ЭКС. В рабочий день, днём, по пробкам доехать быстро в нужный РД я не могла, тем более он был в конце географии - на Тамбасова. Короче пришлось рожать бесплатно. На удивление всё было отлично. Превосходный персонал, хорошая палата, вкусная еда... Вот так и на старуху бывает порнуха. Не всегда бесплатно это плохо!
Ануксунамун
18.09.2010, 18:06
я на 99% уверена, что участковый врач не знает этого заболевания!Он вас на госпитализацию отправил и все полномочия с себя этим снял.
ЯнамамаБогдан
18.09.2010, 21:04
я на 99% уверена, что участковый врач не знает этого заболевания!Он вас на госпитализацию отправил и все полномочия с себя этим снял.
И в чем участковый терапевт виноват? Надо было лечить амбулаторно?:001:
Ну да, участковый настоял на госпитализации правильно, поскольку не могу поставить точного диагноза. А в больнице первой недообследовали, вот это некачественное лечение. На самом деле, отработав в страховой компании 7 лет на должности юриста и занимаясь защитой прав пациентов, видела так много случаев последствий как бесплатного некачественного оказания мед помощи, так и платной медицины. Зависит все от конкретного врача.
swetka.swetikowa
18.09.2010, 23:03
Наверное это эмоции, и заодно и он получил. За то, что, когда его вызвали говорил - да - да, я вижу вам плохо, как вы думаете, что у вас? За то, что ни разу не поинтересовался за неделю, как человек с температурой 39.5 себя чувствует. За то, что ушел на 3 часа раньше домой с вызовов, когда мы хотели его вызвать. И за то, что он сначала поставил "типичное" ОРЗ, а потом через 4 дня как обкаканый бегал - у вас воспаление легких наверное. В больнице сказали что - все чисто и он согласился с этим. И еще 2 дня говорил что это простуда с аллергией.
А сколько я слышала историй:ded: , как угробили человека в платных клиниках, ещё при этом выкачали кучу денег...... Не панацея платная медицина, а вот врачей верных своему делу совсем мало.
Парногор Егореев
18.09.2010, 23:59
Наверное это эмоции, и заодно и он получил. За то, что, когда его вызвали говорил - да - да, я вижу вам плохо, как вы думаете, что у вас? За то, что ни разу не поинтересовался за неделю, как человек с температурой 39.5 себя чувствует. За то, что ушел на 3 часа раньше домой с вызовов, когда мы хотели его вызвать. И за то, что он сначала поставил "типичное" ОРЗ, а потом через 4 дня как обкаканый бегал - у вас воспаление легких наверное. В больнице сказали что - все чисто и он согласился с этим. И еще 2 дня говорил что это простуда с аллергией.
1. Что-то с арифметикой не получается. 4 дня не равно одна неделя.
2. Врач бегал как "обкаканый" - это вы хорошо сказали. Молодец. При том, что у вашего родственника действительно редкая проблема, участковый должен был ее с пол-тыка диагностировать. Вы, простите, кем работаете? У вас там на работе говном-то не воняет?
3. В любой развитой стране мира хрена с два вы бы вообще врача на дом получили в такой ситуации.
Парногор Егореев
19.09.2010, 00:01
Отец идет пешком домой, так как денег не взял, а мы все разъехались по работам.
Это вы молодцы. Даже волки раненого товарища не бросают. Ну у вас, конечно же, работа. И папе денег никто дать не додумается. А зачем? Вам все должны.
Тогда какие могут быть претензии к медикам? Основа лечения и профилактики обострений — прекращение контакта с антигеном.[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0 %B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0% BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82#cite_ note-1). В основе лечения лежит применение глюкокортикостероидов, как топически, так и местных. Прогноз на ранних стадиях болезни благоприятный (при условии прекращения контакта с аллергеном), при развившемся фиброзе — серьёзный.
Ему на улице должно было полегчать...Раз прекратил контакт с аллергеном.
Или и этот диагноз неверен?
И еще 2 дня говорил что это простуда с аллергией.
Так значит верно говорил, это и есть Экзогенный аллергический альвеолит, гиперсенситивный интерстициальный пневмонит, аллергический пневмонит обусловлен реакциями иммунной системы на внешние (экзогенные) антигены (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD) (гиперчувствительность III-го типа).
Аллергенами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F), вызывающими данный тип болезни могут быть споры грибков, которые находятся в прелом сене, кленовой коре; реже — растительная пыль, белковые антигены, домашняя пыль, лекарственные средства.
Купите папе антигистамин и будет Вам счастье.
Про бесплатную медицину согласна, но и от платной совсем не в восторге. Это ни разу не панацея.
Вот именно. Сегодня только показывали, сколько шарлатанов, вообще без медобразования в частных клиниках. Сантехников и гасторбайтеров набрали деньги с людей собирать.
За то, что ни разу не поинтересовался за неделю, как человек с температурой 39.5 себя чувствует а он и не обязан. вото честно не обязан.
. За то, что ушел на 3 часа раньше домой с вызовов, когда мы хотели его вызвать. Просто так врач уйти не может. И если у нас на работе вот такая ситуация, то вызовы с участка этого врача передают на другие участки.
И за то, что он сначала поставил "типичное" ОРЗ, а потом через 4 дня как обкаканый бегал - у вас воспаление легких наверное. Диагноз-то она ставил на основании совокупности признаков. Он - участковый терапевт, а не узкий специалист. Куча заболеваний имеет одинаковые симптомы. вот для этого и было рекомендоано госпитализироваться.
В больнице сказали что - все чисто и он согласился с этим. И еще 2 дня говорил что это простуда с аллергией. У врача стетоскоп и тонометр. В больнице куча профильных спецималистов, лаборатория, рентген и куча функциональных кабинетов. Доверие к врачам в больнице больше.
аллергию-то с воспалением он выставил правильно - Экзогенный аллергический альвеолит - воспаление альвеол (составляющих легочную ткань), вызванное каким-то внешним аллергогенным фактором.
1. Что-то с арифметикой не получается. 4 дня не равно одна неделя.
2. Врач бегал как "обкаканый" - это вы хорошо сказали. Молодец. При том, что у вашего родственника действительно редкая проблема, участковый должен был ее с пол-тыка диагностировать. Вы, простите, кем работаете? У вас там на работе говном-то не воняет?
3. В любой развитой стране мира хрена с два вы бы вообще врача на дом получили в такой ситуации.
Самое главное не это. ТС создал топик не об отце, не его угробили в больнице, а СОСЕДА ПО ПАЛАТЕ!!!
Ануксунамун
19.09.2010, 12:56
кааак в чем???ОН не принес в дом ТС рентген и тп?
да не обязан он вам звонить и здоровьем интересоваться, у него сотня таких на участке, а дома семья, на которую тоже нужно время!!Если вам не становится лучше, то вы повторно вызываете врача и он приходит и смотрит и вот на второй визит, чаще всего, уже назначает и анализы и рентген!
-Elennka-
19.09.2010, 14:28
да не обязан он вам звонить и здоровьем интересоваться, у него сотня таких на участке, а дома семья, на которую тоже нужно время!!Если вам не становится лучше, то вы повторно вызываете врача и он приходит и смотрит и вот на второй визит, чаще всего, уже назначает и анализы и рентген!
Вот меня всегда удивляют такие высказывания. Неделю не приходить-это норма? Да он обязан был через день явиться .Причем здесь семья его,он врач и его долг врачебный не допускать осложнений у больного. Многих таких занятых под суд надо отдавать и лицензию отбирать. К моей бабушке 90 лет участковая вообще не приходит даже по вызову,просто звонит и спрашивает в чем дело.
И почему это на второй визит он рентген должен назначать,а не впервый,пневмония часто прослушивается,только у нас к сожалению у многих докторов плохо со слухом и знаний недостаточно:( Я свою маму в платную поликлинику потащила сама,с температурой,чтобы сразу рентген сделали и то обнаружив пневмонию ей назначили слишком большую дозу антибиотикой,хорошо я знающая нашу медицину :(потащила ее в институт пульмонологии где она и лечилась потом под контролем врача-специалиста в этой области.
Да он обязан был через день явиться не обязан! Это - не раковый больной на последней стадии и не лежачий послеинсультник!
-Elennka-
19.09.2010, 14:35
Очень жаль,что не обязан.(давно врача из поликлиники не вызывала а по дмс мне всегда звонит практически каждый день) Так как такая температура требует наблюдения. Не уверен-посылай сразу в больницу. Хотя как тут написано я вообще в шоке. Сделать рентген в больнице одного легкого вообще маразм!
Очень жаль,что не обязан.(давно врача из поликлиники не вызывала а по дмс мне всегда звонит практически каждый день) Так как такая температура требует наблюдения. Не уверен-посылай сразу в больницу. Хотя как тут написано я вообще в шоке. Сделать рентген в больнице одного легкого вообще маразм!
А Вы уверены, что именно ОДНОГО легкого-такого вообще никогда не слышала. Всегда делают рентген обоих легких, еще и в двух проекциях, если надо. Как часто люди, не имеющие никакого медицинского образования,берутся судить и делать выводы на основании своих впечатлений и собственного представления о терапии, пропедевтике и диагностике.
-Elennka-
19.09.2010, 15:06
А Вы уверены, что именно ОДНОГО легкого-такого вообще никогда не слышала. Всегда делают рентген обоих легких, еще и в двух проекциях, если надо. Как часто люди, не имеющие никакого медицинского образования,берутся судить и делать выводы на основании своих впечатлений и собственного представления о терапии, пропедевтике и диагностике.
А Вы читать пробовали что написано в 1-ом посте:
"В 20-ке сделали снимок только правого легкого, потому как ""в левом проблем точно нет - сказал врач"
Я сужу и делаю выводы НЕ на основании собственного представления о терапии.Вот впечатлений мне действительно хватило за свою жизнь.Негативного опыта предостаточно,и мне очень жаль когда это касается детей,помниться бегала к главврачу в больнице,когда нам назначил лечащий врач второй подряд курс антибиотиков совершенно ненужный,к слову ошибку признали-отменили.
"В 20-ке сделали снимок только правого легкого, потому как ""в левом проблем точно нет - сказал врач"
Я сужу и делаю выводы НЕ на основании собственного представления о терапии.Вот впечатлений мне действительно хватило за свою жизнь.Негативного опыта предостаточно,и мне очень жаль когда это касается детей,помниться бегала к главврачу в больнице,когда нам назначил лечащий врач второй подряд курс антибиотиков совершенно ненужный,к слову ошибку признали-отменили.
Вы голову-то пробовали включать? Или верите всему, что на ЛВ написано?
-Elennka-
19.09.2010, 15:33
Вы голову-то пробовали включать? Или верите всему, что на ЛВ написано?
Тоесть по Вашему автор врет? Голову включать это что? Написать,все вранье и такого быть не может? Вполне может и не такое у нас может быть.Да я привыкла верить людям особенно когда они пишут о своей беде, о проблемах со здоровьем своим и своих родственников.Всего доброго
Невозможно сделать снимок одного легкого. пленки такой нет. понимаете? Аппарат не возьмет. Другое дело, если делают боковой снимок. Но боковой назначают только после прямого.
-Elennka-
19.09.2010, 16:22
Невозможно сделать снимок одного легкого. пленки такой нет. понимаете? Аппарат не возьмет. Другое дело, если делают боковой снимок. Но боковой назначают только после прямого.
Вообще то да,странно,не подумала об этом...
Тоесть по Вашему автор врет? Голову включать это что? Написать,все вранье и такого быть не может? Вполне может и не такое у нас может быть.Да я привыкла верить людям особенно когда они пишут о своей беде, о проблемах со здоровьем своим и своих родственников.Всего доброго
Автор заблуждается. Кроме того, топик создан о том, как "угробили" соседа по палате, а не родственника.
Ануксунамун
19.09.2010, 16:45
Вот меня всегда удивляют такие высказывания. Неделю не приходить-это норма? Да он обязан был через день явиться .Причем здесь семья его,он врач и его долг врачебный не допускать осложнений у больного. Многих таких занятых под суд надо отдавать и лицензию отбирать. К моей бабушке 90 лет участковая вообще не приходит даже по вызову,просто звонит и спрашивает в чем дело.
И почему это на второй визит он рентген должен назначать,а не впервый,пневмония часто прослушивается,только у нас к сожалению у многих докторов плохо со слухом и знаний недостаточно:( Я свою маму в платную поликлинику потащила сама,с температурой,чтобы сразу рентген сделали и то обнаружив пневмонию ей назначили слишком большую дозу антибиотикой,хорошо я знающая нашу медицину :(потащила ее в институт пульмонологии где она и лечилась потом под контролем врача-специалиста в этой области.
не обязан он являться,этого нигде не прописано!!!а насчет прослушивается-вы врач????знаете, бывает такое, что и не прослушивается,представляете??а бывает такое, что хрипы такие, что у участковых волосы дыбом встают, а это не пневмония, а осложнения хронического заболевания обычное для него состояние....
Судить врачей легче всего,да только они не боги и не могут всегда и все знать...
Терапев в данной ситуаии действовал так, как и должен был..
а институт пульмонологии тоже не всегда панацея,это я вам как легочниа со стажем болезни более 20 лет говорю...мне лично там не просто не помогли, а отказали в помощи, тк моего заболевания у взрослого нет и точка...а то, что оно есть так....это редкость и ищите себе врача))))
вот и я об этом думала....мне всю жизнь рентген делают, но все время снимок 2-х легких...
Читать я умею и не только:)) Иногда здесь пишут, что врачи органы из детей воруют во время операции и еще много других "правдивых" историй. Просто ТС из отрывочных фраз, сказанных врачами и собственных глубоких познаний медицины делает выводы по сути дела о преступной халатности, а это несправедливо.
-Elennka-
19.09.2010, 19:51
не обязан он являться,этого нигде не прописано!!!а насчет прослушивается-вы врач????знаете, бывает такое, что и не прослушивается,представляете??а бывает такое, что хрипы такие, что у участковых волосы дыбом встают, а это не пневмония, а осложнения хронического заболевания обычное для него состояние....
Судить врачей легче всего,да только они не боги и не могут всегда и все знать...
Терапев в данной ситуаии действовал так, как и должен был..
а институт пульмонологии тоже не всегда панацея,это я вам как легочниа со стажем болезни более 20 лет говорю...мне лично там не просто не помогли, а отказали в помощи, тк моего заболевания у взрослого нет и точка...а то, что оно есть так....это редкость и ищите себе врача))))
Я написала Часто прослушивается,у меня тоже проблемы с хроническим бронхитом и перенесенные пневмонии и не одна. Поэтому в институте пульмонологии бываю частенько. Хрипы у меня при обострении бронхита жуткие,но я там хожу либо к заведующей поликлиники либо к профессору. Так профессор например мне говорила даю 99% что это не пневмония и на снимок не посылала,кровь клинику конечно сдавала,но вот определяют они все же что за хрипы.И я ей доверяю так как пока причин для этого не было. И ооочень уважаю действительно грамотных врачей.
Ануксунамун
19.09.2010, 22:56
Я написала Часто прослушивается,у меня тоже проблемы с хроническим бронхитом и перенесенные пневмонии и не одна. Поэтому в институте пульмонологии бываю частенько. Хрипы у меня при обострении бронхита жуткие,но я там хожу либо к заведующей поликлиники либо к профессору. Так профессор например мне говорила даю 99% что это не пневмония и на снимок не посылала,кровь клинику конечно сдавала,но вот определяют они все же что за хрипы.И я ей доверяю так как пока причин для этого не было. И ооочень уважаю действительно грамотных врачей.
может координатами грамотного пульмонолога поделитесь в личку?а то я с июля из-за жары не могу дышать нормально:(:(:(
AnnaLeBon
24.09.2010, 12:09
тоже хронический бронхит, нужен грамотный врач.
Тоесть по Вашему автор врет? Голову включать это что? Написать,все вранье и такого быть не может? Вполне может и не такое у нас может быть.Да я привыкла верить людям особенно когда они пишут о своей беде
Правильно, не верить можно когда они пишут о радости. Радость - это всегда подозрительно. А вот когда полная ж...есть - это да, такой человек сразу вызывает доверие. Я правильно понимаю?
По сути: в рентген одного легкого верю плохо. Ошибка в диагнозе - да, возможна. "У каждого врача есть свое кладбище"(с) А что, сантехники или водители маршруток лучше работают?
У меня есть знакомая в штатах, которой полгода лечили бронхит а оказалось - лимфома (рак лимфатической системы).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.