PDA

Просмотр полной версии : Мезаденит - у кого был?

Виктория А.
16.09.2010, 14:59
У сына 6,9 лет появились сильные боли в области пупка. Сделали УЗИ - воспаление лимфатических узлов, увеличены все органы... :( Диагноз - мезаденит.
Говорят, природа инфекционная. Наш педиатр в отпуске. Тот, который замещает, сказал: "Я должен проконсультироваться, т.к. ни разу не сталкивался"
Говорят, это лечится антибиотиками.
Расскажите, пожалуйста, после этого ребенок быстро идет на поправку? Бывают ли осложнения? Вообще, хотелось бы услышать информацию из первых рук.

rita a
16.09.2010, 15:33
у меня самой было в жизни несколько раз - обычно проходило обострение само, на фоне голода и покоя, и на живот тепло, хотя врачи говорили что греть нельзя, вдруг аппендицит.., а 2 самых сильных обострения - отправлялась по скорой в больницу, где опять же хирург исключив ппендицит, прописывал курс антибиотиков на 5 дней и мягкую диету, и на 5й день я уже обычно была дома. с тех пор стараюсь с диетой. не ем жирнтго сильно жареного, острого, сильно газообразующего. так как все обострения были либо на фоне нагрузки на пищеварит тракт либо из-за учебы, школа потом институт питалась не регулярно, часто вообще ничего целый день не ела и пр. А легкое обострение без выраженной картины "острого живота" - сильные боли в животе, не дает дотронуться до живота, сгибается пополам (щадит живот) проходят самостоятельно, главное щадящая диета.

Виктория А.
16.09.2010, 23:13
Спасибо! Вы меня немного успокоили. :) Нам выписали кучу анализов, я в такой панике весь день...