PDA

Просмотр полной версии : В Москву на "пустое место":)

Rainyaprile
16.09.2010, 15:25
Собираюсь в октябре-ноябре переехать в Москву на абсолютно "путое место". Не к любимому, не к родственниками, ни даже к конкетной работе.
Дело в том, ч тов Петербурге по моей специальности ( а тружусья в сфере СМИ) работы немного, а карьерные перспективы стремятся практически к нулю:015:
Да и зарплата в 20-25 тыс. руб. уже давно не устраивает, а переквалифицироваться в косметолога или менеджера по продажам не охота.:010:

В Москве вроде дела обстоят получше раза в 3-4-5:008:

В свзяи с этим хочу помучить глупыми вопросами тех, у кого уже был опыт переезда.
Надеюсь, поделитесь опытом:flower:

1. Имеет ли смысл искать работу, еще находясь в Петербурге, то есть заранее рассылать резюме работодателям, указывая в сопроводительном письме возможность переезда? И за сколько времени до предполгаемого переезда это лучше делать?

2. Лучше сразу снимать комнату/квартиру или до поиска работы лучше перекантоваться в дешевой гостинице? Слышала, в Измайлово и Царицыно есть весьма демократичные варинаты;)

3.Действительно ли сразу по презду нужно бежать делать регистрацию? В Петербурге, как я знаю, люди годами без всякой регистрации живут...

4. Как быть с Интернетом в съемном жилье? Какой мобильный модем с московской симкой лучше прикупить?

5. Сколько стоит взять денег на первое время, чтобы перекнатоваться до нахождения работы? Тысяч 40 хватит?

6. И вообще, если у кого-то есть опыт вот такого перезда в столицу с бухты-барахты, буду очень рада, если поделитесь))):080::080::080::080::080:
:flower::flower::flower:

RRR
16.09.2010, 16:02
В Москве вроде дела обстоят получше раза в 3-4-5:008:

Для начала задумайтесь над этой фразой и ответьте себе, реально ли работа есть, и есть именно для Вас. От этого и пляшите. Все зависит от того, сколько времени от переезда пройдет до первой зарплаты на найденном Вами месте.

SheShe
16.09.2010, 16:20
я бы начала с поиска работы еще из Питера и потом уже на работу ехала и решала все вопросы с жильем,регистрацией симками и т.д.

Rainyaprile
16.09.2010, 16:22
Для начала задумайтесь над этой фразой и ответьте себе, реально ли работа есть, и есть именно для Вас. От этого и пляшите. Все зависит от того, сколько времени от переезда пройдет до первой зарплаты на найденном Вами месте.

Тут 100% результат гарнтировать невозможно.
Дума, пока на практике не попробую - точно не узнаю.

Судя по количесству ванкансий, по моей специальности работы примерно в 10 раз больше, чем в Петербург.
Так что шансы есть. И но и риск тоже присутствует)

Rainyaprile
16.09.2010, 16:27
я бы начала с поиска работы еще из Питера и потом уже на работу ехала и решала все вопросы с жильем,регистрацией симками и т.д.

Просто никогда в жизни еще не искала работу в другом городе. Работодатели московсие вообще заинтересованы в иногородних кандидатах? В том смысле, что иногородние немогут, например, через час прийти к ним на собеседовнаие, а завтра уже выйти на работу...

Flamenka
16.09.2010, 16:40
Просто никогда в жизни еще не искала работу в другом городе. Работодатели московсие вообще заинтересованы в иногородних кандидатах? В том смысле, что иногородние немогут, например, через час прийти к ним на собеседовнаие, а завтра уже выйти на работу...

Я бы Вам так сказала, в Москве как минимум 70% работников иногородние :)
Если в Питере есть куда вернуться, то запланируйте себе несколько собеседований на следующую от текущей неделю, возьмите тыщ 40, езжайте в гостиницу. Лучше всего с нетбуком и в гостиницу с WiFi. Если работа находится или Вы понимаете на месте и в связи с опытом, полученным на собеседованиях, что она очень скоро найдется, тогда ищете квартиру. Квартира в Мск находится максимум за 2 недели.
Регистрация Вам дает некоторые преимущества, как например пользование поликлиникой. А так, Вы можете каждые три месяца кататься в Питер или просто покупать себе билет из Питера в Мск, а потом отрывать контрольный листок. Это на случай проверки документов. Вы можете проживать в Мск до 90 дней просто так. Некоторые работодатели хотят регистрацию. Но не все.
Интернет ставится элементарно, в некоторых квартирах он есть. В некоторых домах есть выделенная линия. Ну, это вопрос очень решаемый.
Остальное поймете на месте :)

Rainyaprile
16.09.2010, 17:47
[QUOTE=Flamenka;48368169]Я бы Вам так сказала, в Москве как минимум 70% работников иногородние :)
Если в Питере есть куда вернуться, то запланируйте себе несколько собеседований на следующую от текущей неделю, возьмите тыщ 40, езжайте в гостиницу. Лучше всего с нетбуком и в гостиницу с WiFi. Если работа находится или Вы понимаете на месте и в связи с опытом, полученным на собеседованиях, что она очень скоро найдется, тогда ищете квартиру. Квартира в Мск находится максимум за 2 недели.
QUOTE]
Спасибо, звучит очень здраво:flower:
Думаю. так и сделаю:support::008:

FreshWind
16.09.2010, 18:31
Я бы Вам так сказала, в Москве как минимум 70% работников иногородние :)
Регистрация Вам дает некоторые преимущества, как например пользование поликлиникой. А так, Вы можете каждые три месяца кататься в Питер или просто покупать себе билет из Питера в Мск, а потом отрывать контрольный листок. Это на случай проверки документов. Вы можете проживать в Мск до 90 дней просто так. Некоторые работодатели хотят регистрацию. Но не все.
Интернет ставится элементарно, в некоторых квартирах он есть. В некоторых домах есть выделенная линия. Ну, это вопрос очень решаемый.
Остальное поймете на месте :)
Самое здравомыслящее решение:flower:хотя по поводу гостиницы я б за рюмкой чая;)поспорила:flower:

mangusha
17.09.2010, 00:50
Как здорово! Желаю удачи вам в этом нелегком деле;)
Я сама в Питере живу, но так хочется куда-нибудь двинуться... Может, Москва - и не лучший вариант, но по крайней мере близкий. Но пока не решаюсь...
Удачи вам! Буду следить за развитием событий и, может быть, учиться на вашем опыте))

RRR
17.09.2010, 01:05
Я сама в Питере живу, но так хочется куда-нибудь двинуться... Может, Москва - и не лучший вариант, но по крайней мере близкий. Но пока не решаюсь...
Удачи вам! Буду следить за развитием событий и, может быть, учиться на вашем опыте))
Да, пишите, автор! Мы за Вас будем болеть. Удачи!

Rainyaprile
17.09.2010, 14:32

Спасибо!!
Я тоже года 3-4 хотела уехать, но решиться не могла. Тем более, что здесь своя новая квартира с прекрасным ремонтом, а там в халупе обитать придется:001:
К тому же. Петербурга - очень комофртный город для жизни и очень спокойный. Но вот возможностей для развития здесь, увы, мало и етмп жизни медленный слишком

Rainyaprile
17.09.2010, 14:33
Да, пишите, автор! Мы за Вас будем болеть. Удачи!

Спасибо! Удача мне понадобится!