PDA

Просмотр полной версии : Тем кто лечил хеликобактер

Husky
16.09.2010, 15:41
Прошла курс антибиотиков, таблетки понижающие кислотность и таблетки против язвы и гастрита. Лечила 10 дней.
Подскажите, те кто лечился от хеликобактер, у меня все еще побулькивает в желудке, не скажу, что стало как-то значительно лучше самочувствие ( у меня нашли гастрит)+хеликобактер. Подскажите, как быстро наладилось у Вас самочувствие после лечения, я волнуюсь, может мне курс не помог, или подождать пока, не ждать таких быстрых результатов. Врач следующий визит назначила на март/апрель, вот думаю, если через месяц не наладиться состояние, пойти к ней снова...

Даша-Петя
16.09.2010, 16:47
Прошла курс антибиотиков, таблетки понижающие кислотность и таблетки против язвы и гастрита. Лечила 10 дней.
Подскажите, те кто лечился от хеликобактер, у меня все еще побулькивает в желудке, не скажу, что стало как-то значительно лучше самочувствие ( у меня нашли гастрит)+хеликобактер. Подскажите, как быстро наладилось у Вас самочувствие после лечения, я волнуюсь, может мне курс не помог, или подождать пока, не ждать таких быстрых результатов. Врач следующий визит назначила на март/апрель, вот думаю, если через месяц не наладиться состояние, пойти к ней снова...
а вот это надо ещё долго пить, а не 10 дней

Husky
16.09.2010, 16:52
а вот это надо ещё долго пить, а не 10 дней
А у меня только 10 дней курс, вместе с антибиотиками и все, дальше эубикор 1 мес.
Причем у меня гиперпластический гастрит...жуть в общем:001:

ШишаАиша
16.09.2010, 18:01
пнитя мя вечерком в личку - погляжу, 1,5 года назад чуть не сдохла , в МСЧ 122 откачали, антибиотики пила, потом организм восстанавливала....

Husky
16.09.2010, 23:20
НаписАла, Вам в личку.

khanna
17.09.2010, 01:21

У меня была та же беда, после еды дикие боли в животе, никто особо не помогал, после лчения оставались проблемы, лечилась в платной клинике. Прсоветовали грамотного врача. После ее лечения все прошло и не вспоминаю об этом, спустя пару лет было обострение после очень нехороших погрешностей в питании (сама виновата) - снова обострилось - опять к ней, и все просто замечательно. я уже забыла что у меня это когда то было. :)Она очень хороший специалист, грамотный. Работает в поликлинике заведующей. Стоиомтсь консультации не заоблачная. Если заинтересует, могу скинуть координаты, пишите в личку.

LLen
17.09.2010, 11:41
У меня была та же беда, после еды дикие боли в животе, никто особо не помогал, после лчения оставались проблемы, лечилась в платной клинике. Прсоветовали грамотного врача. После ее лечения все прошло и не вспоминаю об этом, спустя пару лет было обострение после очень нехороших погрешностей в питании (сама виновата) - снова обострилось - опять к ней, и все просто замечательно. я уже забыла что у меня это когда то было. :)Она очень хороший специалист, грамотный. Работает в поликлинике заведующей. Стоиомтсь консультации не заоблачная. Если заинтересует, могу скинуть координаты, пишите в личку.
А можно Вас попросить скинуть координаты и стоимость мне тоже, очень нужен хороший специалист. Заранее спасибо:flower:

vrednost
17.09.2010, 11:58
Я вылечила его лет 10 назад. Сейчас о желудке даже не вспоминаю, ем все (кроме чеснока), ничего не болит и не беспокоит (тьфу-тьфу-тьфу). Но у меня была долгая история, диагностировали язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки, лечили год, все симптомы прошли, а когда опять внутрь залезли – обнаружили, что в желудке-то все по-прежнему осталось. Тогда уже отправили в больницу и там нашли хеликобактера, пролечили комплексно (куча всяких физиотерапий и лекарств), потом еще полгода пила всякие травки, минералку теплую, тыквенное масло и сок. В общем, на полное выздоровление понадобилось где-то 2 года с момента первого обращения к врачу.
Недавно делала ФГДС и анализ на хеликобактера, анализ отрицательный, правда небольшой гастрит есть, но при условии моего первого диагноза, по словам врача, там все вообще идеально )))

Husky
17.09.2010, 12:35
Я вылечила его лет 10 назад. Сейчас о желудке даже не вспоминаю, ем все (кроме чеснока), ничего не болит и не беспокоит (тьфу-тьфу-тьфу). Но у меня была долгая история, диагностировали язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки, лечили год, все симптомы прошли, а когда опять внутрь залезли – обнаружили, что в желудке-то все по-прежнему осталось. Тогда уже отправили в больницу и там нашли хеликобактера, пролечили комплексно (куча всяких физиотерапий и лекарств), потом еще полгода пила всякие травки, минералку теплую, тыквенное масло и сок. В общем, на полное выздоровление понадобилось где-то 2 года с момента первого обращения к врачу.
Недавно делала ФГДС и анализ на хеликобактера, анализ отрицательный, правда небольшой гастрит есть, но при условии моего первого диагноза, по словам врача, там все вообще идеально )))
Как я рада, что есть положительный опыт лечения! Это очень обнадеживает.
А какие травки Вы пили?

vrednost
17.09.2010, 13:01
Точно сказать не смогу, так как было это очень давно, а комплекс лечения был большой. Мне фитотерапевт по дням расписывала, что и как принимать. Мне кажется, такие курсы должен врач назначать, травки они же только с виду безобидные, а могут на что-то и побочку дать. Опять же с кислотностью, у меня, например, пониженная, а у вас может быть повышенная.
Точно были семена льна и кукурузное рыльце )))

Husky
17.09.2010, 13:07
Да, про семена льна мне доктор тоже говорила :)
В остальном, согласна, конечно без назначения врача не нужно ничего принимать. Просто мне врач назначила курс антибиотиков и нольпазу с де-нолом на 10 дней и все. Даже про диету ничего толком не сказала, говорит, не есть жаренного, соленого и острого две недели всего....а чувствую после курса лечения себя не очень хорошо, не ушел дискомфорт в желудке. Записалась на след. неделе снова к врачу, может подкорректирует лечение.

jusim
17.09.2010, 15:43
Пила коллоидное серебро.

Husky
17.09.2010, 17:42
Пила коллоидное серебро.
А что это?

jusim
19.09.2010, 01:26
Мне трудно обьяснить что это. ..Это раствор серебра в лечебных дозировках. Действует, как природный антисептик.

Даша-Петя
19.09.2010, 02:13
А что это?

лучше не надо - тяжёлый металл, плохо выводящийся из организма.

jusim
19.09.2010, 14:53
лучше не надо - тяжёлый металл, плохо выводящийся из организма.

Это то не то серебро про которое вы говорите.

jusim
19.09.2010, 14:56
Коллоидное серебро
Коллоидное серебро - это естественный антибиотик, абсолютно безопасный и нетоксичный, но известный своей токсичностью в отношении многих видов бактерий, паразитов, простейших и многих вирусов. Если синтетический или полусинтетический антибиотик убивает или тормозит размножение 6-10 видов чувствительных к нему микроорганизмов, то Коллоидное серебро - около 650!

Уникальные характеристики Коллоидного серебра, отсутствие резистентности микроорганизмов к нему и безопасность применения для человека делают этот продукт незаменимым для профилактики и борьбы с инфекционными процессами, антисептических промываний, ингаляций, аппликаций, компрессов, обеззараживания воды, сохранения пищевых продуктов и т.п.

Коллоидное серебро - это чистая, абсолютно природная субстанция, состоящая из чистой, деминерализованной воды и субмикроскопических частиц минерального серебра. По химическому составу это нитрат серебра. Оно производится без каких-либо химических процессов, с использованием электромагнитного заряда, который суспензирует частицы серебра в воде с образованием раствора. В таком растворе содержится максимальное количество частиц серебра минимального размера. Коллоидный раствор содержит частицы серебра самой высокой пробы от 0,005 до 0,015 микрон. Изготовленные строго в соответствии с технологией, коллоидные "системы" не требуют дополнительных химических ингредиентов, красителей, глюкопротеиновых стабилизаторов и т.д.

Husky
19.09.2010, 15:16
Коллоидное серебро
Коллоидное серебро - это естественный антибиотик, абсолютно безопасный и нетоксичный, но известный своей токсичностью в отношении многих видов бактерий, паразитов, простейших и многих вирусов. Если синтетический или полусинтетический антибиотик убивает или тормозит размножение 6-10 видов чувствительных к нему микроорганизмов, то Коллоидное серебро - около 650!

Уникальные характеристики Коллоидного серебра, отсутствие резистентности микроорганизмов к нему и безопасность применения для человека делают этот продукт незаменимым для профилактики и борьбы с инфекционными процессами, антисептических промываний, ингаляций, аппликаций, компрессов, обеззараживания воды, сохранения пищевых продуктов и т.п.

Коллоидное серебро - это чистая, абсолютно природная субстанция, состоящая из чистой, деминерализованной воды и субмикроскопических частиц минерального серебра. По химическому составу это нитрат серебра. Оно производится без каких-либо химических процессов, с использованием электромагнитного заряда, который суспензирует частицы серебра в воде с образованием раствора. В таком растворе содержится максимальное количество частиц серебра минимального размера. Коллоидный раствор содержит частицы серебра самой высокой пробы от 0,005 до 0,015 микрон. Изготовленные строго в соответствии с технологией, коллоидные "системы" не требуют дополнительных химических ингредиентов, красителей, глюкопротеиновых стабилизаторов и т.д.
Да, интересно. А это Вам врач назначал?

Даша-Петя
19.09.2010, 15:42
известны случаи аргироза, связанного с приёмом коллоидного серебра
http://www.rmj.ru/articles_6389.htm

jusim
19.09.2010, 16:14
Да, интересно. А это Вам врач назначал?

Да. Назначал врач. По крайне мере хуже не было. А титр упал в разы.

jusim
19.09.2010, 16:16
известны случаи аргироза, связанного с приёмом коллоидного серебра
http://www.rmj.ru/articles_6389.htm

Его никто насильно не заставляетпить. А проблемы могут возникнуть и от любых лекарств. Вы медик?

Husky
20.09.2010, 21:31

khanna, спасибо большое за информацию!!!:flower:

khanna
22.09.2010, 00:53
на здоровье!

Ksenyy
22.09.2010, 01:15
Лечила неск. лет назад .
Причем случайно выяснилось - как то стало тошнить периодически после еды из-за чего пошла к гастроэнтерологу. До этого полгода боролась с прыщами ( в основном на подбородке ) - не проходили, как у подростка обкидывало.Нашли хеликобактер ( ддо кучи), пролечили. Прыщи исчезли. Как то все очень быстро было.

razymnay
22.09.2010, 02:12
10 дней слишком маленький курс.
После лечения ко врачу приходили, чтобы результат проверить? Неободимо еще раз ко врачу сходить.

Husky
22.09.2010, 11:29
10 дней слишком маленький курс.
После лечения ко врачу приходили, чтобы результат проверить? Неободимо еще раз ко врачу сходить.
Вчера была, проверять хеликобактер она будет только в марте теперь(кстати врач которую на этом форуме хвалят), лечила 10 дней, два антибиотика+нольпаза и де-нол, дозировки большие....незнаю, я не врач, мне трудно сказать достаточно этого круса или нет...вот думаю через месяц все же к другому доктору сходить.

AnyaRyjaya
22.09.2010, 12:46
Я пытаюсь избавиться от хеликобактера уже больше чем пол года. Замучал меня сил уже нет. но проблема в том, что от очень резистентен, те становится устойчивым к антибиотикам которыми его уже лечили, поэтому если вы заразились им от человека, пытающимся от него избавиться например клацидом, то вам этот антибиотик скорее всего уже не поможет. и лечить нужно всю семью, ну или хотя бы мужа, тк через поцелуй передается.
Я уже пропила две схемы лечения - не помогло, все равно живет. Пробовала даже в институте Пастера определить к какому антибиотику мой хеликобактер чувствителен, но они почему-то не смогли его вырастить(((
Осталась последняя третья схема лечения, и чуть -чуть занялась самолечением - сама в интернете поискала информацию, попробую такой антибиотик нифуротель.
где-то через неделю начну курс, если поможет, то через пару месяцев после контроля отпишусь

Husky
22.09.2010, 12:58
А мне врач сказала, что мужа лечить не нужно, что хеликобактер не передается через поцелуи...уже и не знаю, кому верить...

AnyaRyjaya
22.09.2010, 13:05
Бытовым путем передается, через посуду, щетки и поцелуи тем более. Я мужа тоже проверили, нашли..., хотя симптомы у него другие. У меня гастродуоденит, а у него просто иногда изжога

AnyaRyjaya
22.09.2010, 13:06
http://www.helicobacter.ru/

Husky
22.09.2010, 13:28
http://www.helicobacter.ru/
Спасибо! Очень познавательно. Удивило меня про смекту.

Husky
22.09.2010, 13:56
Я пытаюсь избавиться от хеликобактера уже больше чем пол года. Замучал меня сил уже нет. но проблема в том, что от очень резистентен, те становится устойчивым к антибиотикам которыми его уже лечили, поэтому если вы заразились им от человека, пытающимся от него избавиться например клацидом, то вам этот антибиотик скорее всего уже не поможет. и лечить нужно всю семью, ну или хотя бы мужа, тк через поцелуй передается.
Я уже пропила две схемы лечения - не помогло, все равно живет. Пробовала даже в институте Пастера определить к какому антибиотику мой хеликобактер чувствителен, но они почему-то не смогли его вырастить(((
Осталась последняя третья схема лечения, и чуть -чуть занялась самолечением - сама в интернете поискала информацию, попробую такой антибиотик нифуротель.
где-то через неделю начну курс, если поможет, то через пару месяцев после контроля отпишусь
А Вы у кого лечитесь, если можно, напишите, пожалуйста в личку имя врача:flower:

AnyaRyjaya
17.11.2010, 22:38
Обещала отчитаться, если все-таки удасться избавиться от этого хеликобактера, чтоб его...
В общем сегодня была на очередном ФГДС и ура-ура :support: :support: :support:, больше его нет :support: :support: :support:
До этого были две неудачные попытки, но сначала я не знала, что им можно повторно заразиться от мужа, и вероятно ко второй схеме он был устойчив.
Первая схема была пилобакт 7 дней
Вторая - клацид + амоксицилин + омепразол + денол 10 дней

Я не знаю, почему именно обе они не помогли, может быть повторное заражение, а может устойчивость к ним. Но когда после этих схем я опять получила положительный результат, то руки опустились, а к тому времини уже 6 месяцев без перерыва меня мучал гастродуаденит.

В общем третью схему мне врач назначила с все тем же амоксицилином :073:, а к тому времини, а много инфы по хеликобактеру перелопатила и успеха от третьей назначенной схемы не ожидала. Тогда решила немного заняться самолечением и добавить антибиотик, информацию о котором сама нашла в инете

Третья - метранидазол + амоксицилин + нифурател (торговое название макмирор) + денол + омепразол 10 дней

А сегодня, спустя месяц после окончания курса делала ФГДС и хеликобактера больше нет, гастрит еще есть, но теперь я точно знаю, что все будет ОК :080: :080: :080:

Кристинка-малинка
18.11.2010, 01:15
у меня хелико бактер 2 года назад нашли, убивать мы их не стали (т.к. ЖКТ и так слабоват+травить антибиотиками), решили поддерживать в уравновешенном состоянии, не беспокоит 2 года ттт
вроде когда люди гастрит до язв доводят, вот тогда их начинают травить

AnyaRyjaya
18.11.2010, 12:03
у меня хелико бактер 2 года назад нашли, убивать мы их не стали (т.к. ЖКТ и так слабоват+травить антибиотиками), решили поддерживать в уравновешенном состоянии, не беспокоит 2 года ттт
вроде когда люди гастрит до язв доводят, вот тогда их начинают травить

За полгода ни дня не было, что бы желудок не болел, я ждать не могла.
А врач эндоскопист также, как Вы говорит, что если не беспокоит, бороться не нужно, но если активен ХБ, то первым делом от него нужно избавиться.

Husky
18.11.2010, 13:35
Обещала отчитаться, если все-таки удасться избавиться от этого хеликобактера, чтоб его...
В общем сегодня была на очередном ФГДС и ура-ура :support: :support: :support:, больше его нет :support: :support: :support:
До этого были две неудачные попытки, но сначала я не знала, что им можно повторно заразиться от мужа, и вероятно ко второй схеме он был устойчив.

Я не знаю, почему именно обе они не помогли, может быть повторное заражение, а может устойчивость к ним. Но когда после этих схем я опять получила положительный результат, то руки опустились, а к тому времини уже 6 месяцев без перерыва меня мучал гастродуаденит.

В общем третью схему мне врач назначила с все тем же амоксицилином :073:, а к тому времини, а много инфы по хеликобактеру перелопатила и успеха от третьей назначенной схемы не ожидала. Тогда решила немного заняться самолечением и добавить антибиотик, информацию о котором сама нашла в инете

Третья - метранидазол + амоксицилин + нифурател (торговое название макмирор) + денол + омепразол 10 дней

А сегодня, спустя месяц после окончания курса делала ФГДС и хеликобактера больше нет, гастрит еще есть, но теперь я точно знаю, что все будет ОК :080: :080: :080:
Я так рада за Вас! Поздравляю!!!:flower:
Я вот курс прошла, в марте пойду узнавать, убилась эта гадость или нет...
У меня, правда муж не личился вместе со мной, мой гастреэнтеролог сказала, что без анализа пить антибиотики не нужно. Вот я пролечилась, а он нет(может у него и нет хеликобактер, незнаю).
А Вы после первого курса после какого времени сдали повторные анализы на хеликобактер? А то может это долго до марта ждать...курс я проходила в сентябре.

AnyaRyjaya
18.11.2010, 22:57
Я так рада за Вас! Поздравляю!!!:flower:
Я вот курс прошла, в марте пойду узнавать, убилась эта гадость или нет...
У меня, правда муж не личился вместе со мной, мой гастреэнтеролог сказала, что без анализа пить антибиотики не нужно. Вот я пролечилась, а он нет(может у него и нет хеликобактер, незнаю).
А Вы после первого курса после какого времени сдали повторные анализы на хеликобактер? А то может это долго до марта ждать...курс я проходила в сентябре.

Спасибо!!!
я через два месяца после первого курса проверилась сама и мужа проверила, у обоих нашли, у него ++, а у меня +++. Мужа иногда только изжега мучала, но мы и его пролечили, изжега бывает еще, но редко.
После второго курса делали дыхательный тест, у меня нашли точно, а у мужа на границе нормы. но легче фгдс перенести, чем сидеть с открытой пастью 15 минут, дышать ртом и так трубочку держать, чтобы она глубоко была, но при этом ни до чего не докасалась. Особенно весело было мужу, когда после стольких усилий ему сказали, что результат на границе, ни да. ни нет.

Husky
19.11.2010, 15:40
Решила провериться повторно раньше марта, пол года долгий срок. Мужа отправлю хоть на дыхательный тест, на ФГДС он не согласится точно:(

CatyCat
19.01.2011, 00:44

А вы не подскажите, у вас не было никаких побочных реакций от клацида? :(

AnyaRyjaya
19.01.2011, 02:29
была побочная реакция - диарея
может еще что-то было, но на фоне острого гастродуоденита...видимо мелочи
Я бы вам сразу схему с макмирором посоветовала, у него побочных мало и стоит меньше клацида. только вы у врача или фармацевта поинтересуйтесь.
Я бы только метронизадол + макмиро+ денол_ омепразол оставила
тк у макмирора в инструкции написано, что он для хеликобактера, устойчивого к метронидазолу
Выздоравливайте:flower:

CatyCat
19.01.2011, 22:27
Да мне вот как раз врач и прописал клацид =( Просто у меня моментально от него во рту медикаментозный вкус появляется, жуть просто! и живот весь жгет, что просто загибаюсь!!! =((

Спасибо!!! =))))

Strujka
20.01.2011, 01:04
скажите , а вы лечились всей семьей?

AnyaRyjaya
20.01.2011, 11:50
скажите , а вы лечились всей семьей?

да, мужа лечила и сама
муж дыхательный тест сдавал - тоже нашли хб
есть еще маленький ребенок, ее, естественно, не лечили. но с ней я теперь очень аккуратна - даже с одной кружки не пьем

Husky
18.04.2011, 12:17
Решила поделиться своей радостью...:))
Прошло почти восемь месяцев с тех пор как я начала борьбу с этой бякой-хеликобактером. И вот сегодня получила результаты диагностики после курса антибиотиков в сентябре и диеты все эти месяцы. У меня её не нашли, сдавала гистологию, делала ФГДС - сняли диагноз гиперпластичный гастрит...ттт....все хорошо!!!!:support:

Natu
18.04.2011, 12:34
Девочки, дайте, пожалуйста, координаты гастроэнтерологов в личку. Заранее большое спасибо! Очень поможете.

CatyCat
18.04.2011, 12:55
Девочки, дайте, пожалуйста, координаты гастроэнтерологов в личку. Заранее большое спасибо! Очень поможете.

Я ходила в Медицинскую академию последипломного образования на Кирочной 41:)

Husky
18.04.2011, 13:07
МСЧ 157, Шабарина

DrMad
23.04.2011, 13:07
Скажите, а много антибиотиков назначали?
Мне тут прописали лечение (правда анализ на ХБ я не сдавал)... за 7 дней надо съесть 42!!! таблетки антибиотиков. Я в шоке...

AnyaRyjaya
24.04.2011, 00:23
Скажите, а много антибиотиков назначали?
Мне тут прописали лечение (правда анализ на ХБ я не сдавал)... за 7 дней надо съесть 42!!! таблетки антибиотиков. Я в шоке...

где-то примерно так, только не 7 дней, семь минимум - я бы в своем случае лучше сразу пропила бы длительнее курс, чем потом повторять лечение другими антибиотиками

DrMad
24.04.2011, 12:29
Да я их вообще пить не хочу, т.к.:
- сначала хочу сдать анализ
- а есть ли смысл лечить, если потом так же легко можно подцепить обратно? + лечить потом что-нить еще от такого курса антибиотиков..