PDA

Просмотр полной версии : Грыжа межпозвонковых дисков

Аленушка К
16.09.2010, 16:32
По результатам МРТ у меня выявлены грыжи на уровне 4 и 5 позвонков, размер - 0,4 и 0,5 мм.

Скажите, как это лечится? Есть ли какие-то новые методы лечения, кроме операции (лазер? Магниты??)

Может быть, остеопатия?

Заранее всем спасибо!

sofarti
16.09.2010, 17:51
а на мрт вас невролог послал? вообще если от боли не падаете и ходить можете то операцию не стоит, у меня когда было обострение, колола то что врач прописал, потом ходила к мануальщику, до этого полгода ходила к остеопату, мне как мертвому припарка, даже денег жалко, никакого улучшения, а после мануала уже год как новенькая, надо бы для профилактики еще сходить, но страшно, потому что больновато! так что идите к врачу он назначит лечение, а вообще с грыжами очень даже можно жить, главное знать что можно делать что нет, ну и спину укреплять:support:

Марина2075
16.09.2010, 17:54
Эти операции в России делать не умеют. Моей родственнице делали в гор. больнице на Учебном пер., дом 5. Боли после операции усилились, а перед выпиской в б-це даже не предложили сделать контрольный снимок и МРТ.Операция была платная. Сейчас получает инвалидность.

sofarti
16.09.2010, 18:05
Вообще если собой не заниматься, то после операции через какое то время они вылезут опять!!! надо лечить причину, а это как правило неправильное поведение, высокие каблуки (я когда к неврологу своему пришла такая враскоряку, с бандажем на пояснице и на шпильке в 9 см, она чуть не упала!!! сказала чтоб больше я в такой обуви к ней не приходила))) теперь максимум 7 см каблук), сидим много, наклоняемся неправильно ну еще много чего, все впринципе это знают, но забивают, пока не клюнет! я щас стараюсь все это соблюдать и ТТТ они меня не беспокоят, а у меня их три и поболее чем ваши:075:

MaMa_Roma
16.09.2010, 18:08
надо укреплять мышечный корсет...
2 раза в год - курс интенсивной реабилитации, а всю жизнь - лфк, бассейн....
кстати, таких тем много тут поялвяется, можно по поиску пробежаться и собрать для себя какую-то единую картину....

MaMa_Roma
16.09.2010, 18:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2800002&highlight=%E3%F0%FB%E6%E0
к примеру....

Deya
16.09.2010, 18:11
идите в МАПО к Жулеву, он назначит то, что однозначно поможет. Сделайте допплерографию перед визитом. Это будет комплекс его процедур: и мануалка и магниты и т.п.

white shadow
16.09.2010, 18:34
идите в МАПО к Жулеву, он назначит то, что однозначно поможет. Сделайте допплерографию перед визитом. Это будет комплекс его процедур: и мануалка и магниты и т.п.
А если и Жулев человека на операцию отправил, то значит дело серъезное???
Без операции не обойтись? :010:

Deya
16.09.2010, 22:02
к его мнению думаю прислушаться нужно (ИМХО), правда можете сходить на беседу во 2 городскую (к кому конкретно не могу подсказать). Только идите не к нейрохирургам - эти сразу резать предлагют - а к лечащему неврологу.