PDA

Просмотр полной версии : Сколько же верхней одежды нужно ребенку на сезоны?

juliyavas
16.09.2010, 16:37
Дочке 2,3 , пошла в сад, а я уже вторую неделю занята поиском комбеза на осень и теперь зиму. Столкнулась с тем что похоже все нормальные мамы заранее покупают ре верх одежду на сезоны. Но сколько же её надо ? :wife:: на лето и ветровку и потеплее курточку , на осень полукомбез (наверное два )и две куртки потеплее и на +10 - -5, потом зима - один слитный комбез и куртка с полукомбезом (тоже на сильные морозы и не очень) и весна ещё комплект.
А обувь и зимой для слякоти и на морозы и до -5 тоже что-то надо. В общем я совсем запуталась, при том что всетаки это и финансово накладно. Хочу спросить а как у Вас , опытные мамаши, может есть какая-то золотая середина, а не куча вещей? И когда вы начинаете искать одежду к сезону: прям перед сезоном, в сезон, на распродажах после сезона или ещё как?

Kamea
16.09.2010, 16:49
Мы сейчас носим лёгкую куртку на флисе - холодное лето/тёплая осень. Осенний комбез будем покупать на температуру от +7 до небольшого минуса, а на морозы у нас комплект Ленне. Итого по 1 комбезу на сезон - нам вполне достаточно. Потом, если потребуется, можно потом докупить сменный полукомбез или куртку. Обувь по той же схеме: сейчас носим лёгкие кожаные ботинки, потом пойдут Минимены с подкладкой, на мороз есть сапожки на меху.
С нашей непредсказуемой погодой всё стараюсь покупать заранее (одежду заказываю в Финке).

КСЮСИНДА
16.09.2010, 17:19
Мы правда в сад не ходим и у нас один комбез на зиму и ещё один костюм (штаны +куртка ) на холодную осень и сейчас носим ветровку на флисе и есть ещё без флиса.
Обувь сейчас кросовки и дома сандалики на более прохладную купила на байке для зимы на меху и есть мембрана на слякотную зиму всё купила заранее в ОЗ :008:

enigme
16.09.2010, 17:24
У нас так (в сад ходим с 11 месяцев. т.е. уже больше года):
на раннюю осень (сейчас) - курточка на флисовой подкладке + ботиночки
на позднюю осень и раннюю весну - крутка + полукомбез (кажется, их два у нас), сапожки осенние
на зиму - раздельный и слитный керри (в сад на сменку, мало ли что)- сапожки зимние + валенки с галошами
Стараюсь все покупать заранее, на распродажах. С обувью, права, часто не попадаю в размер(((