Просмотр полной версии : 65 школа 2011. Выборгский район.
Задумалась отдать ребенка в эту школу в 2011. Почитала отзывы разных годов- вроде бы все понравилось. Противоречий конечно тоже достаточно: кто-то пишет,что язык преподают хорошо, кто-то наоборот - типа ребенок закончил школу и язык на 0. Может быть у Вас есть более свежая информация: Как там? Стоит или нет?
Эх! Видимо я собралась туда одна.... Прискорбно...:(
Мы там во втором классе. Пока все нравится. Французский с подготовишек плавно перешел на первый клас в качестве факультатива. Во втором классе французский уже 2 раза в неделю по расписанию+1 факультатив. Класс делят на подгруппы по 10 чел. Уровень знаний по языку оценить пока сложно, но моему ребенку французский очень нравится (в отличие от английского, который он учил с 3-х лет в садике). Говорит, что очень интересно учить язык:).
Остальные предметы по программе Школа 2100.
Если есть конкретные вопросы - отвечу.
Ой, спасибо, что ответили. Вопросы конечно есть. Мне хотелось бы узнать многое: 1. Вы по прописке попали и берут ли туда детей не по прописке. 2. Понравилось ли Вашему ребенку на подготовительных курсах. 3. Как школа в целом (банально - старшеклассникам все разрешено (напр. курение в туалетах и на крыльце). , много ли деток из неблагополучных семей. 4. Сложно ли ребенку учиться по программе 2100.
Не по прописке берут, мы не по прописке попали.
На подготовишках сыну очень понравилось. До этого очень боялся школы, думал, что там все очень сложно и серьезно:), но после подготовишек, сказал, что в школе очень интересно и шел туда всегда с удовольствием.
Насчет курения в туалетах - сын сказал, что не разу не видел. На крыльце и вообще у школы ни разу не видела.
По программе 2100 учиться не сложно, хотя сын у меня не очень усидчивый и внимательный:).
Добавлю, что в школе достаточно кружков. Мы в прошлом году ходили на шахматы и заработали третий разряд.
Есть продленка. Про нее ничего сказать не могу, сын на нее не ходит, но что она есть, это точно. Родители из класса писали заявления.
Моя племянница перешла уже в 5-й класс. В начальной школе нравилось все, кроме учительницы фр. языка. Не сложились у них отношения. В этом году перевели к другому преподавателю, она и английский у них преподает. Очень боялись средней школы, но Анюта сейчас ходит туда как на праздник. Нравится абсолютно все. Думала свою на будущий год отдать в немецкую школу, но все таки остановила свой выбор на 65-й.
Мы тоже туда идем не по прописке.
Моя племянница перешла уже в 5-й класс. В начальной школе нравилось все, кроме учительницы фр. языка. Не сложились у них отношения. В этом году перевели к другому преподавателю, она и английский у них преподает. Очень боялись средней школы, но Анюта сейчас ходит туда как на праздник. Нравится абсолютно все. Думала свою на будущий год отдать в немецкую школу, но все таки остановила свой выбор на 65-й.
Мы тоже туда идем не по прописке.
А вы будете ходить на курсы?
Ералашка
16.09.2010, 20:51
Насчет курения в туалетах - сын сказал, что не разу не видел. На крыльце и вообще у школы ни разу не видела.
Конечно, они все сидят у подъездов рядомстоящих домов. Табунами. Хотя у других школ и побольше видела.
Конечно, они все сидят у подъездов рядомстоящих домов. Табунами. Хотя у других школ и побольше видела.
Я видела много школ, где дети (если конечно их можно так назвать) курят на крыльце школы и никто их не гоняет...:wife:
AdelAida
16.09.2010, 22:44
А вы будете ходить на курсы?
Если Вы идете не по прописке, то рекомендую на курсы походить.
Мы в первом классе. Продленка есть, мы не ходим, но детям другим нравится. Кружки в этом году ТОЛЬКО платные, кроме шахмат, где, говорят, ажиотаж (я пока не дошла, но мы хотим). Выбор кружков небольшой.
Если Вы идете не по прописке, то рекомендую на курсы походить..
Да, на курсы уже записались.....
Мы там во втором классе. Пока все нравится. Французский с подготовишек плавно перешел на первый клас в качестве факультатива. Во втором классе французский уже 2 раза в неделю по расписанию+1 факультатив. Класс делят на подгруппы по 10 чел. Уровень знаний по языку оценить пока сложно, но моему ребенку французский очень нравится (в отличие от английского, который он учил с 3-х лет в садике). Говорит, что очень интересно учить язык:).
Остальные предметы по программе Школа 2100.
Если есть конкретные вопросы - отвечу.
Хочу еще спросить. Помогаете ли вы ребенку с французским? Я просто изучала немецкий - там все просто, а вот фр. - я ничем к сожалению не помогу. Или пока на начальном этапе детки сами могут справиться? Я еще вроде бы где то читала,что в школе есть доп.занятия и для родителей (видимо для таких как я)..:004:
Пока с французским не помогала, но с этого года планирую. Сама французским не владею, но в этом году у них и учебники, и в школе выдали диск и доп. методические материалы к нему, так что будем с сыном осваивать вместе:).
На подготовишках от французского был в восторге. После каждого похода в школу взахлеб рассказывал о Наполеоне, Эйфеле, о том, что много русских слов произошло от французских (например, суп) и многое другое. В первом классе делали море карточек и с картинками, и с буквами, и с цифрами, а сын потом рассказывал, как звучит все это по французски.
Что касается шахмат, то они действительно бесплатные. Идут три раза в неделю с 15 до 17. Не знаю, как в этом году, а в прошлом народу было мало. Ведет дяденька лет 70-ти, но он умудряется держать мальчишек в узде. Сыну нравилось.
Да и еще про занятия для родителей. Я видела объявление об этом, но насчет этих занятий ничего не знаю.
Знаю только, что в здании школы находятся курсы иностранных языков, может занятия для родителей там и проходят, а может и нет.
Мы тоже планируем в 65-ую. Не по прописке. И на подготовительные ходить не будем, так как группа в саду логопедическая и готовят к школе хорошо. Плохих отзывов про эту шкоду не слышала, не читала. Мне нравится, что есть униформа, симпатичная. Продленка - тоже плюс. Дочка хочет французский язык учить, наслышана от бабушки про Францию :).
Но буду страховаться - подам еще заявления в пару школ.
Я тоже хочу подстраховаться и подать заявления еще в несколько школ. Но они тоже не по прописке.
Да, на курсы пойдем. Уже записались.
Была сегодня в школе на собрании подготовишек. Мне все понравилось, обстановка очень благоприятная.
Сегодня был первый учебный день на подготовишках. Моей вроде бы все понравилось, только сказала, что холодно в классе. Поздравляю всех, кто начал предшкольное обучение!!!!
Девочки, если у кого-нибудь есть сканер, скиньте пожалуйста расписание курсов.
Японский Бох
29.10.2010, 00:56
и мы хотим пойти туда в 2010 году, без курсов и прописки.
готовят и в садике и мы сам неплохо занимаемся..
не знаете, сколько классов набирают?
По предварительным данным - 3 класса. Мы тоже не по прописке.
Японский Бох
29.10.2010, 10:37
вроде бы на сайте я видела инфо о том, что у них день открытых дверей 8 декабря. Можно будет узнать про процесс записи в школу. я тут в соседней теме "как записаться в школу" таких ужасов про ночные костры начиталась, что уже паникую!
AdelAida
29.10.2010, 11:35
Никаких костров в этом году не было. Документы брали у всех, с 9.00 1.04 и еще несколько дней (забыла уже, сколько :) ). Потом уже документы рассматривали и вывешивали списки зачисленных. Изначально зачисленных было 75 чел (3 класса), а потом оказалось 99:001: (по 33 чел в классе)
Cabinteely
29.10.2010, 13:07
Да да, по 33 человека в классе, причём это всё дети приписанные к школе, а не со стороны...Мне мамочка одна рассказала, что после того, как вывесили списки, многоие по прописке даже не попали...но посл разборок пришлось администрации увеличить кол-во учеников, хотя это больше нормы. Не знаю как будет в 2011, но мамам чьи детки не приписаны к 65-ой, думаю будет сложновато попасть....
А если сделать фиктивный договор аренды , то это прокатит?
Японский Бох
29.10.2010, 14:10
А если сделать фиктивный договор аренды , то это прокатит?
в принципе, должно, кто знает - фиктивный он или нет. А раз преимущество дает, значит прокатит..
нам тоже очень хочется в эту школу, иначе по прописке у нас ужасный ужас..
в принципе, должно, кто знает - фиктивный он или нет. А раз преимущество дает, значит прокатит..
нам тоже очень хочется в эту школу, иначе по прописке у нас ужасный ужас..
Значит так и сделаем, других вариантов у нас нет. А то по прописке то Ужас, Ужас..
Японский Бох
29.10.2010, 14:49
случаем не 518?
Нет, мы вообще прописаны в Калининском районе. И школа по прописке у нас 136.
Ну, что девочки, с первым апреля всех! Заявления подали,теперь ждем списков?
Ну, что девочки, с первым апреля всех! Заявления подали,теперь ждем списков?
Как у вас дела? :flower: Как вообще ситуация в этом году?
Как у вас дела? :flower: Как вообще ситуация в этом году?
Ситуация еще неизвестна. Списки обещались вывесить только 3 мая. Так что еще неделя нервяков..:(
star-sun
25.04.2011, 18:07
Девушки,а кто-нибудь знает какую-нибудь информацию об учителях,которые набирают первые классы?заранее спасибо!
Девушки,а кто-нибудь знает какую-нибудь информацию об учителях,которые набирают первые классы?заранее спасибо!
Я к сожалению ничего об учителях не знаю, пока не до этого.. Поступить бы еще.
Lipochka
25.04.2011, 22:04
Девочки подскажите -а почему выбрали эту школу??? и еще у нее есть связь с вузами СПб?
Мы вот думаем 65 - 73- 114
Девочки подскажите -а почему выбрали эту школу??? и еще у нее есть связь с вузами СПб?
Мы вот думаем 65 - 73- 114
Мы выбрали эту школу для ребенка, потому что нам нужен фр.яз. На счет вузов - сомневаюсь, что есть какие-то связи..
star-sun
26.04.2011, 21:54
Спасибо за отзыв!!! а Елена Леонидовна по какой программе преподает?
Спасибо за отзыв!!! а Елена Леонидовна по какой программе преподает?
На собрании в школе сказали, что программа будет у всех 2100.
Максимова Елена Леонидовна в этом году выпускает 4-й класс, очевидно будет набирать первый.
Елена Леонидовна была у дочки на подготовке. Очень понравилась - молодая, приятная в общении. Насчет качества знаний сказать не могу, но как человек вызывала только положительные эмоции. Было это 3 года назад, может что и изменилось.:))
Девочки, подскажите пож-ста про учебники. Я что-то ничего не поняла (какие учебники и тетради к ним) Когда мы узнаем, что надо покупать? Во всех других школах все уже сдали деньги, а у нас что? Получается, что мы узнаем об этом только на собрании в конце августа и все в мыле будем искать то, что нам скажут?
интересно...взяли НЕ по прописке кого-нибудь???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.