PDA

Просмотр полной версии : помогите советом!Сидит на уроке и ничего не делает...

косточка
16.09.2010, 17:49
моё чадо категорически нехочет ничего делать на уроках.Просто достаёт учебник и сидит.Крайне редко может написать контрольную и то если его об этом заранее предупредили.Т.е как говорит учитель он делает то что ему хоется.Дневник недаёт никому на реакцию учителя нереагирует и на вопросы его неотвечает....
что мне делать незнаю:001:

arkadevaa
16.09.2010, 18:04
обратьться к психолгу и побеседовать с учителем в присутствии ребёнка и без ребёнка...

косточка
16.09.2010, 18:09
психолога в школе нет,на платного денег нет-На чапыгина ездили в июне тогда был отпуск сейчас возить некому,а один он непоедет.Учитель со стажеи работы 42года видит такое впервые и тоже неможет уделять ему внимание...а главное что говорить и как???

geostatika
16.09.2010, 18:20
а само чадо на Ваш вопрос почему он не хочет ничего делать что отвечает?

косточка
16.09.2010, 18:25
он неможет это объяснить-просто нехочу и всё.
он хотел заниматся дома и ходить иногда в школу,но я работаю и когда он один то просто сидит и ничего неделает.Т.е дом работу мы делаем с 6 до 8 утра

geostatika
16.09.2010, 18:33
я бы конечно к психологу пошла. Здесь часто обсуждались темы про бесплатных психологов в том числе. Поищите. В районной детской поликлинике тоже должен быть специалист.

TO_sya
16.09.2010, 19:02
Бесплатные психологи есть в центрах психолого-социального сопровождения или в районных центрах реабилитации. В калининском р-не - такой центр на софьи ковалевской там отличные психологи

косточка
16.09.2010, 19:18
мы в выборгском и находится он на удельной-были сказали что прописаны вы в красногвардейском вот и ездите туда,а у нас только платно 500руб занятие.
Красногвардейский на Отечественной-это 2.5 часа езды(автобус-метро-автобус-пешком)занятия только до 16часов...Т.е надо уходить с последнего урока и везти его туда.Записали пока свободного психолога нет,группы переполнены и взять немогут-стоим в очереди ждём звонка..предложили платно (занятия после17 в удобное время,но стоимость 500группа 800идив)

на ковалевской в прошлом году отказали=сославшись на то что психолог есть в школе...а там он бесплатно не брал...мол работаю только с первымы классами а так тоже платно----ходили и платили но толку!!!!
Сейчас школа новая там психолога нет!

Vanilla Sky
16.09.2010, 21:11
он неможет это объяснить-просто нехочу и всё.
он хотел заниматся дома и ходить иногда в школу,но я работаю и когда он один то просто сидит и ничего неделает.Т.е дом работу мы делаем с 6 до 8 утра

:010:вот это да. А раньше в школе он также себя вел?

Ешка
16.09.2010, 21:29
Напишите мне подробно в личку свою проблему. Из вашего поста пока не ясны причины такого поведения. Насколько я понимаю, ребенок учится в третьем классе? Так? А как до третьего класса он занимался? Были ли проблемы с адаптацией? Причины, по которым ребенок перешел в новую школу? Перешел в этом учебном году или в конце прошлого? Как строятся у него взаимоотношения в классе? Чем он вообще увлекается? И таких вопросов может быть еще очень и очень много. Пока, лично я, вижу только следствие - не желание ребенка что-то делать. Причин может быть масса. Пока причины не поймем, помочь ребенку не сможем.
С уважением, Хритова Елена - детский психолог.