PDA

Просмотр полной версии : опять про возвращение в Россию

marinelka-rybka
16.09.2010, 18:09
друзья!!! помогите, пожалуйста советом!!! моя подруга несколько лет назад вышла замуж за американца и уехали в Штаты, но сейчас они хотят вернуться и жить здесь!!! :001::001::001:
Сейчас они приехали в Петербург на 3 мес и пытаются что-то узнать про ПМЖ для мужа.
Сегодня мы поехали в ОВИР, чтобы просто узнать:001::001::001: там очередь огромная и никто ничего не говорит, сказали стоять в общей очереди :010::010::010:.
так вот мой вопрос: есть ли какое-то агентство, которое занимается ПМЖ для иностранцев??? или может, кто-нибудь знает сайт, на котором вывешена полная информация??? если была темка, то ткните, я не нашла, к сожалению :(
спасибо всем откликнувшимся :flower::flower::flower:

Irinkas13
16.09.2010, 18:15
Может с этого сайта что-то пригодиться: http://www.***ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-3/

marinelka-rybka
16.09.2010, 20:28
Может с этого сайта что-то пригодиться: http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-3/

IKNUSSA
16.09.2010, 20:33
[QUOTE=marinelka-rybka;48373446]друзья!!! помогите, пожалуйста советом!!! моя подруга несколько лет вышла замуж за американца и уехали в Штаты, но сейчас они хотят вернуться и жить здесь!!! :001::001::001:

ссори...а по какой причине они хотят возратица? :017:

marinelka-rybka
16.09.2010, 20:46
[QUOTE=marinelka-rybka;48373446]друзья!!! помогите, пожалуйста советом!!! моя подруга несколько лет вышла замуж за американца и уехали в Штаты, но сейчас они хотят вернуться и жить здесь!!! :001::001::001:

ссори...а по какой причине они хотят возратица? :017:

причины, как таковой нет, пожили там, теперь хотят пожить несколько лет в России, но, скорее всего, не навсегда!!! в Америке - то лучше :fifa: ИМХО

IKNUSSA
16.09.2010, 20:55
[QUOTE=IKNUSSA;48379096]

причины, как таковой нет, пожили там, теперь хотят пожить несколько лет в России, но, скорее всего, не навсегда!!! в Америке - то лучше :fifa: ИМХО

пусть поживут..:065:

marinelka-rybka
16.09.2010, 22:07
наверное, никакой организации нет, которая занимается ПМЖ для иностранцев??? только ОВИРЫ???

Slonk@
16.09.2010, 23:24
К сожалению, кроме УФМС с ПМЖ никто не имеет права помогать. Легально можно только через УФМС, ну или через очень хороших знакомых там. А очереди - это реалия российской жизни, глядишь, постоят, и передумают ПМЖ оформлять :065:

marinelka-rybka
17.09.2010, 00:36
К сожалению, кроме УФМС с ПМЖ никто не имеет права помогать. Легально можно только через УФМС, ну или через очень хороших знакомых там. А очереди - это реалия российской жизни, глядишь, постоят, и передумают ПМЖ оформлять :065:

все понятно!!! большое спасибо! это и хотела узнать!

Ridzene
17.09.2010, 15:26
наверное, никакой организации нет, которая занимается ПМЖ для иностранцев??? только ОВИРЫ???
да, только УФМС
пусть морально подготовятся занимать очередь в 5 утра, к посыланиям "туда не знаю куда" и милой фразе "срок этой бумажки уже истек, сходите за новой" :073:

А очереди - это реалия российской жизни, глядишь, постоят, и передумают ПМЖ оформлять :065:
+1 :))

а вообще все реально, если очень надо :) многие через это проходили :065:

marinelka-rybka
17.09.2010, 19:25
да, только УФМС
пусть морально подготовятся занимать очередь в 5 утра, к посыланиям "туда не знаю куда" и милой фразе "срок этой бумажки уже истек, сходите за новой" :073:

+1 :))

а вообще все реально, если очень надо :) многие через это проходили :065:

ой, не знаю. понимают ли они это??? и готовы ли??? мы регистрацию делали 2 дня:001: просто на почте письмо отправляли, и такого наслушались:065:, а тут ... и что странно, что с таджиками (перед нами было несколько человек с таджикскими паспортами) они нормально разговаривают, а с американцем:wife:. странно

Ninja
18.09.2010, 00:50
ой, не знаю. понимают ли они это??? и готовы ли??? мы регистрацию делали 2 дня:001: просто на почте письмо отправляли, и такого наслушались:065:, а тут ... и что странно, что с таджиками (перед нами было несколько человек с таджикскими паспортами) они нормально разговаривают, а с американцем:wife:. странно

Совсем не странно - таджикам можно посочувствовать, порадоваться за себя, что не приходится в другую страну на заработки ездить... а вот американцу чего сочувствовать? Понятие профессионализма в таких конторах как правило отсутствует...

Ирысь
18.09.2010, 16:24
Мы оформляем разрешение в УФМС на проживающих в санатории иностранцев регулярно. Ну очередь... А что, в других странах это легко и без хлопот? Мы приноровились поутру к открытию - к обеду все готово, без потерь. Просто не надо к этому относиться очень эмоционально, что ли... и книжку поинтереснее взять с собой. Знаю, что носители языка работают на курсах и педагогическое образование у них - редкость.

Ridzene
20.09.2010, 11:09
ой, не знаю. понимают ли они это??? и готовы ли???
пока сам не попробуешь, не поймешь :065:

Мы оформляем разрешение в УФМС на проживающих в санатории иностранцев регулярно. Ну очередь... А что, в других странах это легко и без хлопот?
в других странах на проживание в санатории вообще ничего оформлять не надо!

HelperFish
21.09.2010, 00:03
друзья!!! помогите, пожалуйста советом!!! моя подруга несколько лет назад вышла замуж за американца и уехали в Штаты, но сейчас они хотят вернуться и жить здесь!!! :001::001::001:
Сейчас они приехали в Петербург на 3 мес и пытаются что-то узнать про ПМЖ для мужа.
Сегодня мы поехали в ОВИР, чтобы просто узнать:001::001::001: там очередь огромная и никто ничего не говорит, сказали стоять в общей очереди :010::010::010:.
так вот мой вопрос: есть ли какое-то агентство, которое занимается ПМЖ для иностранцев??? или может, кто-нибудь знает сайт, на котором вывешена полная информация??? если была темка, то ткните, я не нашла, к сожалению :(
спасибо всем откликнувшимся :flower::flower::flower:

Сначала вам нужно получить РВП (разрешение на временное проживание), оно выдается сроком на 3 года, в это время можно не выезжать из России. У жены есть Российское гражданоство или нет? Если есть, то проблем с оформлением РВП не должно быть (если в браке состоят не менее 3-х лет). Для гражданина США в Америке нужно будет запросить справку о несудимости и апостилировать ее. Все остальные документы можно сделать в России. Если не сделать РВП, то по визе можно быть в стране не более 90 дней из 180. Затем выезжать, делать новую визу и т.д. На РВП можно подать находясь и в Америке через Российское посольство или консульство, но они делают все дольше, мне сказали может даже год. В России после подачи документов ответ дают через 5 месяцев. Если есть вопросы, можете написать в личку.

marinelka-rybka
21.09.2010, 21:01
Сначала вам нужно получить РВП (разрешение на временное проживание), оно выдается сроком на 3 года, в это время можно не выезжать из России. У жены есть Российское гражданоство или нет? Если есть, то проблем с оформлением РВП не должно быть (если в браке состоят не менее 3-х лет). Для гражданина США в Америке нужно будет запросить справку о несудимости и апостилировать ее. Все остальные документы можно сделать в России. Если не сделать РВП, то по визе можно быть в стране не более 90 дней из 180. Затем выезжать, делать новую визу и т.д. На РВП можно подать находясь и в Америке через Российское посольство или консульство, но они делают все дольше, мне сказали может даже год. В России после подачи документов ответ дают через 5 месяцев. Если есть вопросы, можете написать в личку.

спасибо большое :flower:
у жены есть российское гражданство и в браке состоят давно
про подачу документов в америке они узнавали, там действительно один год делают.
завтра они встречаются с юристом, который им все объяснит.

Tvilling
22.09.2010, 08:58
в других странах это легко и без хлопот?
Да, чаще всего намного проще. И в плане виз, и разрешений на проживание, и гражданства. Проверено неоднократно на живых добровольцах :004:

Ирысь
23.09.2010, 00:34
Да, чаще всего намного проще. И в плане виз, и разрешений на проживание, и гражданства. Проверено неоднократно на живых добровольцах :004:

У меня тяжкая форма аллергии на очереди и оформления, от отделов кадров до консульств, м.б. поэтому уже 10 лет назад решила, что работать за границей буду только временно, в командировках. Повзрослев (заматерев), стала терпеливее, но и желание подтверждать врачебную специальность пропало окончательно, все по тем же причинам.

Автору - терпения и удачи! У некоторых ведь получилось.

Tvilling
23.09.2010, 00:36
У меня тяжкая форма аллергии на очереди и оформления, от отделов кадров до консульств, м.б. поэтому уже 10 лет назад решила, что работать за границей буду только временно, в командировках..
Так если аллергия на очереди, как раз надо и перебираться за бугор, без командировок :)

marinelka-rybka
28.09.2010, 00:05
спасибо всем за ответы! мои друзья попали в овир и взяли список документов!!! теперь их собирают!!! НО меня волнует один вопрос: в списке на сайте есть 2 пункта - это предоставление справки о прописке или собственности жилья и о финансовом положении, а женщина в овире вычеркнула эти 2 пункта. странно как-то :005: мне кажется, что это основные пункты!!!

HelperFish
28.09.2010, 10:09
это потому что американец будет получать РВП по жене, то есть без квоты и в этом случае прописка, собственность и фин. положение не нужно

marinelka-rybka
28.09.2010, 14:16
это потому что американец будет получать РВП по жене, то есть без квоты и в этом случае прописка, собственность и фин. положение не нужно

спасибо!!! понятно!

Ridzene
28.09.2010, 15:02
где он будет жить и что он будет есть?
(в наше время все эти документы спрашивали, а фин. положение так вообще на каждое ежегодное подтверждение надо)

marinelka-rybka
28.09.2010, 20:15
где он будет жить и что он будет есть?
(в наше время все эти документы спрашивали, а фин. положение так вообще на каждое ежегодное подтверждение надо)

меня очень удивило, что эти основные (на мой взгляд) пункты убрали, но может действительно теперь не надо!

HelperFish
29.09.2010, 02:14
подтверждать доходы после получения РВП нужно ежегодно, это не отменено. и, конечно, нужно будет зарегистрировать по месту проживания - опять же если у жены есть прописка в Питере, то это не проблема. но вот для получения РВП не надо сообщать о своем финансовом положении, если оформляется без квоты, это точно.

Ridzene
29.09.2010, 11:24
подтверждать доходы после получения РВП нужно ежегодно, это не отменено. и, конечно, нужно будет зарегистрировать по месту проживания - опять же если у жены есть прописка в Питере, то это не проблема. но вот для получения РВП не надо сообщать о своем финансовом положении, если оформляется без квоты, это точно.
мы тоже без квоты оформляли 5 лет назад. видимо, что-то меняется в лучшую сторону :)
т.е. получается, что до первого подтверждения РВП, т.е. целый год можно без доходов обходиться?

и еще, сорри за офф, может случайно знаете, на пограничных пунктах (особо интересует аэропорт) есть база данных по постоянно проживающим в РФ иностранцам с информацией, у кого есть внж, кто его подтверждал, кто не подтверждал? есть у меня подозрение, что ничего такого нет, но как тогда отслеживаются те, кто, допустим, ежегодным подтверждением не занимается.

HelperFish
29.09.2010, 16:50
мы тоже без квоты оформляли 5 лет назад. видимо, что-то меняется в лучшую сторону :)
т.е. получается, что до первого подтверждения РВП, т.е. целый год можно без доходов обходиться?

и еще, сорри за офф, может случайно знаете, на пограничных пунктах (особо интересует аэропорт) есть база данных по постоянно проживающим в РФ иностранцам с информацией, у кого есть внж, кто его подтверждал, кто не подтверждал? есть у меня подозрение, что ничего такого нет, но как тогда отслеживаются те, кто, допустим, ежегодным подтверждением не занимается.

нет, скажем, вы получили РВП 5 мая 2010, значит после 5го мая 2011 в течении двух недель вам нужно подать декларацию в налоговую и принести подтверждение доходов из налоговой в ОВИР и заполнить там соответсвующие бумажки. Просто если не позаботиться о подтверждении заранее (устроиться на работу, организовать счет в банке с деньгами или что-то еще, что будет вашим доходом), то может боком выйти. Надо же чтобы в доходе было минимум 12 прожиточных минимумов по СПб.
Насчет базы данных - не знаю, но думаю, что есть и в аэропорту. То есть вы имеете ввиду, что у иностранца есть ВРЖ, но нет подтверждения доходов и количества времени в России, тогда он что будет выезжать / въезжать по паспорту с визой?

HelperFish
29.09.2010, 16:52

мы оформляли в декабре 2009, получили РВП в мае 2010, так что информация достаточно свеженькая :)

Ridzene
29.09.2010, 17:07
Насчет базы данных - не знаю, но думаю, что есть и в аэропорту. То есть вы имеете ввиду, что у иностранца есть ВРЖ, но нет подтверждения доходов и количества времени в России, тогда он что будет выезжать / въезжать по паспорту с визой?
да. есть внж, но в РФ проведено меньше половины года (что честно указано в ежегодном подтверждении :065:). развернут в аэропорту или нет :009:

Ridzene
29.09.2010, 17:08
мы оформляли в декабре 2009, получили РВП в мае 2010, так что информация достаточно свеженькая :)
может и Боткинская :001: уже неактуальна?

HelperFish
29.09.2010, 18:05
да. есть внж, но в РФ проведено меньше половины года (что честно указано в ежегодном подтверждении :065:). развернут в аэропорту или нет :009:

Может лучше в ОВИР? У вас с инспектором нормальные отношения? Придите на прием и спросите. Думаю, чтобы анулировать ВНЖ нужны веские основания - нет доходов подтвержденных и почти нет в стране.

HelperFish
29.09.2010, 18:08
может и Боткинская :001: уже неактуальна?

Насчет Боткинской сначала не поняла... теперь у них целый список мед. учреждений, но Боткинская одна из них. У меня муж, кастати там медицину делал, сказал, что там оказывается есть отдельный вход теперь для граждан европы и США. Только я не поняла - спросила его, ведь потом-то все равно все в одном коридоре сидят и у одних и тех же кабинетов, он сказал, что да. Приколисты какие-то.

Ridzene
29.09.2010, 20:38
Может лучше в ОВИР? У вас с инспектором нормальные отношения?
уж сколько этих инспекторов поменяться успело на моем веку. кто сейчас, думаю и в глаза меня ни разу не видел. я последние пару лет по почте уведомление отправляю.

что там оказывается есть отдельный вход теперь для граждан европы и США. Только я не поняла - спросила его, ведь потом-то все равно все в одном коридоре сидят и у одних и тех же кабинетов, он сказал, что да. Приколисты какие-то.
да, я тоже слышала. и, говорят, что все-таки что-то там для этих граждан ЕС стало лучше. но мне не довелось туда попасть, когда я была, работал только общий вход.