Просмотр полной версии : Про золотистый стаф. и антибиотики!!!!!
Happy Nastik
16.09.2010, 18:24
Девочки, подскажите!!! Сейчас 39-ая неделя. 2 недели назад нашли в посеве из зева эту бяку (золотистый стафилококк) :(:(:( Неделю пшикала биопароксом. В результате пришел ответ - опять эта хрень там есть!!! концентрация 10^4 - 10^5 . Врач сказала, что это много. Надо лечить амоксиклавом. ОПЯТЬ АНТИБИОТИКИ!!!! :001::001::001::001::001::001::001:я боюсь. подскажите, у кого такое было и не навредил ли амоксиклав....:001::001::001:
Попробуйте бактериофак. Я им вылечила эту гадость в носу. И главное, абсолютно безопасно! Правда не во всех аптеках его можно найти.
А амоксиклав у меня был, правда от цистита. Это хороший антибиотик последнего поколения. Но все равно антибиотик.
я прошла полный курс лечения золотистого стафилоккока весной в Скандинавии (до беременности). ходила на промывания к врачу + лечилась дома. ничего не помогло. предлагают то же лечение, все препараты, которые прописали, запрещены во время беременности. тоже не знаю, что делать.
есть ли смысл травить ребенка, если эту гадость все равно не прогнать?!
моя тема с ответами тут6
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3095786
Девочки, подскажите!!! Сейчас 39-ая неделя. 2 недели назад нашли в посеве из зева эту бяку (золотистый стафилококк) :(:(:( Неделю пшикала биопароксом. В результате пришел ответ - опять эта хрень там есть!!! концентрация 10^4 - 10^5 . Врач сказала, что это много. Надо лечить амоксиклавом. ОПЯТЬ АНТИБИОТИКИ!!!! :001::001::001::001::001::001::001:я боюсь. подскажите, у кого такое было и не навредил ли амоксиклав....:001::001::001:
А вы уверены, что ваш стафф чувствителен к амоксиклаву? Мой был (и есть) нечувствителен ни к каким а/б. Бактериофаги его тоже не взяли - лечила в бер-ть месяца 4 всяким разным (мыли, мазали, полоскала) - был 10в6, стал 10в7. Но мне стаф и не мешал никогда - видимо, он моя флора :) У дочки стафа никогда не было - хотя я только первое время после ее рождения горло мирамистином полоскала, потом забила.
Сейчас даже не пойду мазки сдавать - чего анализы-то лечить, если я - здорова? А вас горло беспокоит? Стаф вообще-то УСЛОВНО-патогенная флора и далеко не всегда требует лечения.
меня горло вообще не беспокоит. но ЛОР настаивает на лечении - говорит, стафилококк может нанести вред ребенку. :(
меня горло вообще не беспокоит. но ЛОР настаивает на лечении - говорит, стафилококк может нанести вред ребенку. :(
Ну не знаю... Если вас он не беспокоит, значит у вас есть антитела, которые его успешно сдерживают. Будут они и у ребенка. А вот "чужой" стаф при неблагоприятных условиях (снижение иммунитета и проч.) может и навредить. А может - нет.
Видимо, нужно взвешивать риски от нелеченного стафа и риски воздействия а/б. Ведь и а/б не факт, что справится со стафом, а вот те самые "неблагоприятные условия" может создать.
Я бы попробовала (и пробовала) пролечиться местно препаратами, к которым есть чувствительность.
люблю жизнь
17.09.2010, 19:54
У меня был стаф.в носу во время беременности.Не лечила,т.к. не беспокоил.Ребенок здоров.
Happy Nastik
18.09.2010, 00:13
этот стаф. меня никогда не беспокоил и сейчас не беспокоит. я вообще о нем узнала только когда в жк взяли анализ (планово). все-таки начала пить амоксиклав. надеюсь, что поскольку срок уже большой, вреда он не нанесет...
Екатерина В.
21.12.2010, 17:31
а чем чревата запись в карте беременной о наличии стафа? у меня в носу, в глотке нет его. ничего не беспокоит. Врач рекомендовал капать хлорофиллипт и пересдать анализ.
Леночек_А
21.12.2010, 22:42
о! меня тоже настигла эта учесть :( Из ЖК отправила к ЛОРу. ЛОР прописала бактериофаг для домашнего лечения+ промывания у неё. Долечиваюсь последние 3 дня, а потом пересдача.
Что касается симптомов и вредности. У многих есть стаф, многие являются его носителем. Он себя не проявляет, пока иммунитет в норме.
Моя свекровь медик, говорит бред всё это. Находят его у каждой второй, потом в молоке и у ребенка - никто не умер. Скорее анализ для галочки
Врач в ЖК тоже сказала, что ничего в нем страшного, но анализ нужен для РД. :( Обещала, что в следущем посеве его не будет)))
А уж лечить антибиотиками по-моему крайняя мера!!! :wife:
а чем чревата запись в карте беременной о наличии стафа? у меня в носу, в глотке нет его. ничего не беспокоит. Врач рекомендовал капать хлорофиллипт и пересдать анализ.
Присоединяюсь к вопросу, мне врач уже черканула в обменке, что нашли стаф, хотя осмотр ЛОРа ничего криминального не показал и далее стоит запись ЛОРа с диагнозом "здорова". В РД не развернут?
**БегущаяВверх**
21.12.2010, 23:22
у меня вообще в Б. не брали мазки. и никакой записи не было в карточке.
ИМХО - мне кажется, что эта запись играет роль например тогда, когда беременная рожает, а потом оказывается,что у ее ребенка тоже стафилоккок нашли (типа в рд занесли). и когда она начнет качать права - ей укажут в карточке - что это все мама сама виновата - вон у нее анализы какие.
цветочницца
22.12.2010, 12:21
А есть ли смысл лечить ? Тогда лечите всю семью, и мужа обязательно. У меня в носу уже как год назад нашли, у мужа, у ребенка. А у мужа еще и в носоглотке... Ходила в 21 Век. Так мне так и сказали- не беспокоит? Нет? Тогда и не пичкайте никого антибиотиками, особенно ребенка, а вот если пойдет процесс обострения, тогда доставайте анализ на чувствительность и назначим препараты. А чувствительность выдал только на антибиотики. Ради того, что я знаю о нем , НО!, он не беспокоит никого из моей семьи , лечиться антибиотиками мы не стали. Я уже и забыла про этот стаф., сначала переживала, весь инет перелопатила, но у меня даже насморк очень редко бывает, видать это моя флора, моя и моей семьи.. А врач из 21 Века сказала, что весь мир борется с этой бякой и есть она у многих, но очень мало кому доставляет серьезные проблемы. ( я имею ввиду в носу и гортани, не в кишечнике).
А потом я думаю, вот буду лечить, ребенок в сад ходит, может и там есть, кто ведь знает , откуда мы его подцепили..., замкнутый круг получается...
Екатерина В.
22.12.2010, 21:14
Вот так и я - сначала расстроилась ужасно. Потом перелопатила интернет. Никому ничего сдавать (мужу и ребенку) и лечить не буду. И так от лекарств уже устала, а тут еще антибиотики и главное - непонятно зачем, если ничего не беспокоит...
ИМХО - мне кажется, что эта запись играет роль например тогда, когда беременная рожает, а потом оказывается,что у ее ребенка тоже стафилоккок нашли (типа в рд занесли). и когда она начнет качать права - ей укажут в карточке - что это все мама сама виновата - вон у нее анализы какие.
да,примерно так.Но если даже так скажут,то можно прогнать тему про типирование стафилококка мамы и ребенка...т.е. сравниваются типы микроба мамы и ребенка,там много интересного можно натипировать,вплоть до административного расследования по поводу санэпидрежима в роддоме....этот анализ не несет никакой информативной нагрузки,делается по инерции,потому что не убран из нормативных документов...персонал роддомов уже не осбледуют,будем надеяться,что и беременных избавят от этого бесполезного анализа:091:
да,примерно так.Но если даже так скажут,то можно прогнать тему про типирование стафилококка мамы и ребенка...т.е. сравниваются типы микроба мамы и ребенка,там много интересного можно натипировать,вплоть до административного расследования по поводу санэпидрежима в роддоме....этот анализ не несет никакой информативной нагрузки,делается по инерции,потому что не убран из нормативных документов...персонал роддомов уже не осбледуют,будем надеяться,что и беременных избавят от этого бесполезного анализа:091:
Т.е. получается записи о стафе в обменке можно не бояться и в РД нормально примут?
Kostochka.
23.12.2010, 00:10
Я в 1беременность 2 года назад даже не сдавала этот анализ. Антибиотиком точно лечить бы не стала, максимум бактериофаги...
Т.е. получается записи о стафе в обменке можно не бояться и в РД нормально примут?
да конечно.Он никакой смысловой нагрузки не несет,есть у Вас стафилококк или нет,это вообще ни на что не влияет;)
да конечно.Он никакой смысловой нагрузки не несет,есть у Вас стафилококк или нет,это вообще ни на что не влияет;)
Спасибо. Просто Г. черканула, побежала к ЛОРу, посмотрел, сказал все норм, написал здорова, а я все равно переживаю, что в анализах светится. Теперь не буду:flower:
Юлия 1997
23.12.2010, 02:18
После родов сразу же мне закапали бактериофаг в нос, это в 18 р/д.
Во время беременности а/б назначали, но у меня в крови были изменения, поэтому и назначили. Лечила также местно. Носоглотку хлорфилиптом, мирамистином. В нос -диоксидин. У ребенка все нормально, кормлю грудью до сих пор, в ан. кала на дисбактериоз у него ничего не было. Единственное, помню, пупок не очень хорошо заживал, назначали присыпку с а/б то же. А так все равно все в семье носители.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.