Просмотр полной версии : Что это с кожей?
Nastasia
16.09.2010, 18:37
Девочки, может кто сталкивался, посоветуйте тогда.
У дочи начала "шелушиться" кожа на пальцах ног. Как будто облезает понемножку. И больше нигде, кроме пальцев! Что это такое может быть? кто-нибудь сталкивался? может, не хватает чего-то в организме, но чего?!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3157299
Между пальцами? У нас было как-то ,я испугалась,что грибковая инфекция:001: (только приехали из деревни,баня хоть и своя,но соседи иногда просятся...). побежали бегом к дерматологу -оказалось такие проблемы из-за сильной потливости ног .
Диагноз неразборчиво написали- лечились,большие участки с покраснением смазывали зелёнкой разведённой водой 1:1,по вечерам делали ванночки для ног с корой дуба,обязательно после душа хорошо вытирать каждый пальчик насухо. Обувь рекомендовали носить такую, чтобы ножки не потели.
У моей то же самое, между пальцев ног кожа как бы облезает и со стороны стопы на пальцах тоже. не знаю что это, вроде бы не жалуется на то, что болит. пробовала мазать бепантеном, не проходит. у врача каждый раз забываю спросить
Дамы, очень возможно, что это грибковая инфекция такая. Именно так оно и выглядит, и у детей, и у взрослых.
Если сходить сдать пробу, то потом врач посоветует наиболее подходящий крем для лечения. Если не ходить к дерматологу, то можно в аптеке купить крем общего действия... Но после начала лечения кремом анализ уже ничего не даст, если захочется позже сдать.
Семкина мать
16.09.2010, 20:48
у нас было такое, даже тему создавала "Облазит кожа на ступнях" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1949476, это точно нехватка витаминок
Nastasia
16.09.2010, 22:10
спасибо!
у нас была похожая проблема на руках, дерматолог сказал:
1. пропить лекарство от глистов (то что они у нас были это почти 100%, т.к. лето жили в деревне)
2. делать ванночки для рук из ромашки (действительно помогает)
3. вит А и вит Е по капельке на хлеб
у нас каждый год такое, между пальчиками, к дерматологу ходили, сказали - из-за потливости
на море все проходит
я мазала на ночь линиментом синтомицина, проходит за 10 дней
Rom@shk@
17.09.2010, 00:39
У нас тоже было зимой - когда спал в носочках. Поэтому решила,что из-за потливости.Перестала на ночь носки одевать и посыпала присыпкой неск. дней - все прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.