PDA

Просмотр полной версии : Внимание: вши!

meta
16.09.2010, 18:42
С начала учебного года прошло всего 2 недели, а в нашей начальной школе уже два обращения (два класса) в медкабинет по поводу педикулеза.
Кроме того, обратила внимание на обилие рекламы всяких шампуней от вшей и всего такого...
Похоже на начало эпидемии... Как думаете?

Даша-Петя
16.09.2010, 19:48
эта "эпидемия" каждый учебный год

Hataлка
17.09.2010, 21:51
Реклама меня тоже беспокоит, ведь препараты не новейшие, может действительно слишком много случаев
Хотя по словам врачей из Боткина туберкулеза-педикулеза и 10 лет назад было в городе полно и не только среди бомжей

Мамусенька
17.09.2010, 22:48
...
Похоже на начало эпидемии... Как думаете?

Зачем так сразу паниковать.Какая эпидемия при наличии препаратов от этой эпидемии? Просто кто-то не долечил до конца, а другой подхватил.Здесь ведь главное полностью их вывести ( и гнид и вшей).

meta
20.09.2010, 15:54
Когда-то в начале 90х в партии новомодного шампуня "видал сасун" были обнаружены зародыши или что наподобие, не помню точно, вшей! Говорили о двух подобных инцидентах. Конечно эти партии не пропустили, но тогда этими шампунями и пробниками рынок просто был наводнен. И в некоторых регионах ситуация с педикулезом была практически официально эпидемиологическая!

meta
20.09.2010, 15:57
эта "эпидемия" каждый учебный годУ меня двое школьников разного возраста. Со школьными проблемами сталкиваюсь на протяжении 9 лет но с таким столкнулась впервые!

Оля_Смирнова
20.09.2010, 16:24
Ну так и что сделал школьный медкабинет? Мы 2 года назад всей школой эту заразу выводили. Медики приходили раз в неделю волосы проверять, деток с найденными вшами отправляли домой, в школу пускали только по справке участкового педиатра или после осмотра школьным доктором. С родителями провели беседу на тему, как вообще с этим бороться (да, большая часть родителей ни сном, ни духом). Плюс запретили фотографировать детей в разных костюмах, через них эта зараза передается на раз-два. Вроде как справились, после двух вспышек. Тут даже борьба в масштабах одного класса не поможет, надо всей школой наваливаться.

bab
20.09.2010, 21:58
В Болгарии на рынке школьники вшей покупают. Потому что у них на неделю дают больничный, чтобы в школу не ходить.

Вот думаю, наши дети может тоже додумались покупать?

Pilar
20.09.2010, 22:25
Вот и меня удивила реклама шампуней от вшей. Это ж надо! Вроде не 19-й век, не военное время.. . Странно.. . Не иначе как злоумышленники запустили нам в народ вшей, чтоб потом успешно продавать средства от них...Но чего ради бабла не сделаешь! Я не шучу, кстати.. Все может быть.

Вредная баба
21.09.2010, 10:02
Вот и меня удивила реклама шампуней от вшей. Это ж надо! Вроде не 19-й век, не военное время.. . Странно.. . Не иначе как злоумышленники запустили нам в народ вшей, чтоб потом успешно продавать средства от них...Но чего ради бабла не сделаешь! Я не шучу, кстати.. Все может быть.

При нашем бардаке (в сан-эпидемиологии и медицине, в т.ч.) никаких злоумышленников не надо...

meta
29.12.2010, 08:17
Ну так и что сделал школьный медкабинет? Мы 2 года назад всей школой эту заразу выводили. Медики приходили раз в неделю волосы проверять, деток с найденными вшами отправляли домой, в школу пускали только по справке участкового педиатра или после осмотра школьным доктором. С родителями провели беседу на тему, как вообще с этим бороться (да, большая часть родителей ни сном, ни духом). Плюс запретили фотографировать детей в разных костюмах, через них эта зараза передается на раз-два. Вроде как справились, после двух вспышек. Тут даже борьба в масштабах одного класса не поможет, надо всей школой наваливаться.
А учитесь вы в 533 лицее, надо полагать. Похоже пора опыт перенимать...

Оля_Смирнова
29.12.2010, 11:46
А учитесь вы в 533 лицее, надо полагать. Похоже пора опыт перенимать...

Нет, не в 533 :) но рядом