Вход

Просмотр полной версии : Как перевестись на бюджет в СПБГУ. Уже видели?

Ася™
16.09.2010, 18:52
интересная история о законном переводе беременной женщины на бюджетное отделение
http://www.youtube.com/watch?v=xG21ED-CrZw&feature=player_embedded

Даффна
16.09.2010, 19:44
:065::010:

Этопростонашабюрократия во всей красе.

НоваяЖизнь
16.09.2010, 19:56
С одной стороны жаль конечно девушку.. А с другой.. бюджетное отделение факультета журналистики в СПбГУ этож наверно фантастическое что-то..

ТАУ КИТА
16.09.2010, 19:58
Если разрешили бы, то... оказался бы хороший способ повысить рождаемость в отдельно взятом универе.:065:

Коси
16.09.2010, 19:59
Я видео до конца не досмотрела, но разве у нее вообще были основания для перевода?

Ася™
16.09.2010, 20:00
а чего фантастического? оно же не для гуманоидов. Оно для людей, для студентов. Есть законы, по которым в некоторых случаях могут, а в некоторых просто обязаны осуществлять перевод при наличии свободных мест. А свободные места появляются после первой же сессии.
Просто не хочет СПБГУ терять платников.

НоваяЖизнь
16.09.2010, 20:01
Ну типо были основания.. Там в договоре прописано что-то о возможности перевода в случае наступления длительной нетрудоспособности..

Коси
16.09.2010, 20:02
А беременность - это нетрудоспособность? :010:

Madness
16.09.2010, 20:03
Основания были, но на журфаке даже академку, как выяснилось на примере моей подруги, взять проблематично.

НоваяЖизнь
16.09.2010, 20:04
А беременность - это нетрудоспособность? :010:

А как же? Декретный отпуск и отпуск по уходу это периоды длительной нетрудоспособности.. Я так подозреваю..

Ася™
16.09.2010, 20:04
Я видео до конца не досмотрела, но разве у нее вообще были основания для перевода?

да. и там показан скан документа (положения СПБГУ), в котором об этом говорится. Мне тоже стало интересно. Это положение элементарно яндексом находится

4.3. Изменение основы обучения.
4.3.1. Изменение основы обучения с платной на обучение за счет средств федерального бюджета производится при наличии вакантных мест на соответствующем курсе факультета по данной форме обучения по направлению подготовки или специальности. Основания изменения основы обучения определяются положениями, принимаемыми Учеными советами факультетов и утверждаемыми приказами Ректора или уполномоченного им должностного лица.
4.3.2. Основания изменения основы обучения с платной на обучение за счет средств федерального бюджета должны гарантировать право на изменение основы обучения:
4.3.2.1. Студентам, имеющим оценки только «хорошо», и/или «отлично», «зачтено» по результатам промежуточной аттестации по итогам двух последних семестров;
4.3.2.2. Студентам, имеющим оценки «отлично», «хорошо», «удовлетворительно, «зачтено» в случае, если в силу исключительных обстоятельств студент, его родители или супруг утратили возможность оплаты обучения.
4.3.3. Утрата возможности оплаты обучения подтверждается:
документами о постановке одного или обоих родителей студента на учет в качестве безработного;
документами о постановке студента на учет в качестве безработного (для студентов заочной и очно-заочной форм обучения);
документами о получении инвалидности студентом, его родителем, супругом;
иными документами.
4.3.4. Изменение основы обучения студента с обучения за счет средств федерального бюджета на платную производится приказом декана факультета.

Коси
16.09.2010, 20:07
А как же? Декретный отпуск и отпуск по уходу это периоды длительной нетрудоспособности.. Я так подозреваю..

Да нет, это разные вещи. Отпуск по уходу - это подарок государства, по сути.

Коси
16.09.2010, 20:08
да. и там показан скан документа (положения СПБГУ), в котором об этом говорится. Мне тоже стало интересно. Это положение элементарно яндексом находится

4.3. Изменение основы обучения.
4.3.1. Изменение основы обучения с платной на обучение за счет средств федерального бюджета производится при наличии вакантных мест на соответствующем курсе факультета по данной форме обучения по направлению подготовки или специальности. Основания изменения основы обучения определяются положениями, принимаемыми Учеными советами факультетов и утверждаемыми приказами Ректора или уполномоченного им должностного лица.
4.3.2. Основания изменения основы обучения с платной на обучение за счет средств федерального бюджета должны гарантировать право на изменение основы обучения:
4.3.2.1. Студентам, имеющим оценки только «хорошо», и/или «отлично», «зачтено» по результатам промежуточной аттестации по итогам двух последних семестров;
4.3.2.2. Студентам, имеющим оценки «отлично», «хорошо», «удовлетворительно, «зачтено» в случае, если в силу исключительных обстоятельств студент, его родители или супруг утратили возможность оплаты обучения.
4.3.3. Утрата возможности оплаты обучения подтверждается:
документами о постановке одного или обоих родителей студента на учет в качестве безработного;
документами о постановке студента на учет в качестве безработного (для студентов заочной и очно-заочной форм обучения);
документами о получении инвалидности студентом, его родителем, супругом;
иными документами.
4.3.4. Изменение основы обучения студента с обучения за счет средств федерального бюджета на платную производится приказом декана факультета.

И? Ничего о беременности не сказано.

Даффна
16.09.2010, 20:10

Вас лично чем-то обидели беременные женщины? :)) Вам же уже ответили, что да. Существует декретный отпуск. Неужели ни разу не слышали про такой?
Вынужденый отпуск=нетрудоспособность.

Ася™
16.09.2010, 20:10
Да нет, это разные вещи. Отпуск по уходу - это подарок государства, по сути.

не подарок.
Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, является временно нетрудоспособной. Ей выдается листок нетрудоспособности (врачом), и она уходит в декрет.

Ася™
16.09.2010, 20:12
иной документ в данном случае - листок нетрудоспособности, выданный участковым врачом акушером-гинекологом

Коси
16.09.2010, 20:23
Вас лично чем-то обидели беременные женщины? :)) Вам же уже ответили, что да. Существует декретный отпуск. Неужели ни разу не слышали про такой?
Да нет, я халяве всегда завидую.
не подарок.
Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, является временно нетрудоспособной. Ей выдается листок нетрудоспособности (врачом), и она уходит в декрет.
Подарок. Не во всех странах есть отпуск по уходу. Да уж, у нас халва. Ведь нетрудоспособности-то нет.
иной документ в данном случае - листок нетрудоспособности, выданный участковым врачом акушером-гинекологом
Так исключительных обстоятельств нет.

Даффна
16.09.2010, 20:27
Ну тогда детство и пенсия - тоже халява, правда?
Даёшь детей и стариков на завод!

Коси
16.09.2010, 20:29
Ну тогда детство и пенсия - тоже халява, правда?
Даёшь детей и стариков на завод!

Нет, конечно. Это вынужденные состояния.

НоваяЖизнь
16.09.2010, 20:30
Да нет, я халяве всегда завидую.

Подарок. Не во всех странах есть отпуск по уходу. Да уж, у нас халва. Ведь нетрудоспособности-то нет.

Так исключительных обстоятельств нет.

:010::010::010:
Что есть для Вас халява? Отпуск по уходу разного размеру есть во всех развитых странах. А во многих развитых еще и пособие по уходу за ребенком платят до его совершеннолетия.
Вобщем я считаю, что повод для перевода конечно есть, весомый повод.. Но только ведь рогом упрутся лишь бы не переводить.. это можно было предвидеть.

Коси
16.09.2010, 20:32
Что есть для Вас халява? Отпуск по уходу разного размеру есть во всех развитых странах. А во многих развитых еще и пособие по уходу за ребенком платят до его совершеннолетия.
Вобщем я считаю, что повод для перевода конечно есть, весомый повод.. Но только ведь рогом упрутся лишь бы не переводить.. это можно было предвидеть.

Это получение материальных плюшек за просто так. В Америке, например, есть?
А где повод-то?

НоваяЖизнь
16.09.2010, 20:37
Это получение материальных плюшек за просто так. В Америке, например, есть?
А где повод-то?

Видимо это нечто личное к беременным.. Я уже сталкивалась с таким здесь..
В моем понимании это никакие не плюшки и не за просто так, сей существующий порядок для меня это аксиома, доказательств даже не требует..
В Америке есть, в разных штатах там по разному, разный срок отпуска, разные пособия.. В некоторых штатах очень достойные пособия, в других не очень..
Повод - длительная нетрудоспособность. По идее девушка может вообще уволиться после декрета и встать на биржу, вот и будет офиц. документ, справка с биржи о регистрации безработного..

Коси
16.09.2010, 20:39
Видимо это нечто личное к беременным.. Я уже сталкивалась с таким здесь..
В моем понимании это никакие не плюшки и не за просто так, сей существующий порядок для меня это аксиома, доказательств даже не требует..
В Америке есть, в разных штатах там по разному, разный срок отпуска, разные пособия.. В некоторых штатах очень достойные пособия, в других не очень..

Нет, к беременным личного ничего нет. Только к халяве зависть. А за что? За исполнение своего желания?

НоваяЖизнь
16.09.2010, 20:41
Нет, к беременным личного ничего нет. Только к халяве зависть. А за что? За исполнение своего желания?

За нового гражданина страны.. Благодарность государства и небольшая отдача от налогов, которые мы платим гос-ву всю жизнь.

Коси
16.09.2010, 20:45
За нового гражданина страны.. Благодарность государства и небольшая отдача от налогов, которые мы платим гос-ву всю жизнь.

А государству-то какая польза от нового гражданина? А отдача через ту же медицину идет. Не, я серьезно не имею ничего против беременных, но хотелось бы, чтобы за свой счет. А то мне обидно. Мне за заведение, к примеру. машины, ничего не дадут :))

Хочу извиниться, если кого задела, чет я разошлась, неделя неудачная.

Ася™
16.09.2010, 20:46
Милые дамы, не кормите тролля.

svetilnik
16.09.2010, 20:52
на самом деле, ЛГУ государство в государстве.
В свое время я переводилась из другого университета в ЛГУ.
С потерей 2-х лет, с бюджета на платную основу. при этом я была отличница и получала повышенную стипендию.
Меня в ЛГУ для зачисления попросили пересдать даже физ-ру:001:
Надо заметить , что пару лекций в ЛГУ и мне стало понятно, что очень большой мыльный пузырь.
ЗЫ библиотека была замечательная.
ЗЫЫ извините, если не совсем по теме:)

ПризракБелойДамы
16.09.2010, 21:07
Существует декретный отпуск. Неужели ни разу не слышали про такой?
В данном случае это неверно. Декретный отпуск дает право на академический отпуск, на перенос сессии, на сдачу сессии по индивидуальному графику. Всё.
По Вашей логике получается, что для того, чтобы перевестись на бюджет, достаточно сломать ногу

Не во всех. И пособие не во всех. А только в тех, где очень большой подоходный налог.
В Дании, например, сидят с ребенком год. Если на следующий день после того, как ребенку исполнился год, женщина не вышла на работу, то она автоматом теряет рабочее место. Пособие на ребенка имеется, сколько сейчас не знаю, но 10 лет назад было приблизительно равно 100 евро в месяц
на самом деле, ЛГУ государство в государстве.
В свое время я переводилась из другого университета в ЛГУ.
С потерей 2-х лет, с бюджета на платную основу. при этом я была отличница и получала повышенную стипендию.

Я тоже переводилась в ЛГУ. Но в те времена не было платных отделений, так что и проблемы не было :) Зато в моём дипломе дебильная надпись - если ей верить, то я закончила 2 ВУЗа разом, получив один диплом за оба :065:

svetilnik
16.09.2010, 21:09
В данном случае это неверно. Декретный отпуск дает право на академический отпуск, на перенос сессии, на сдачу сессии по индивидуальному графику. Всё.
По Вашей логике получается, что для того, чтобы перевестись на бюджет, достаточно сломать ногу

Не во всех. И пособие не во всех. А только в тех, где очень большой подоходный налог.
В Дании, например, сидят с ребенком год. Если на следующий день после того, как ребенку исполнился год, женщина не вышла на работу, то она автоматом теряет рабочее место. Пособие на ребенка имеется, сколько сейчас не знаю, но 10 лет назад было приблизительно равно 100 евро в месяц

Я тоже переводилась в ЛГУ. Но в те времена не было платных отделений, так что и проблемы не было :) Зато в моём дипломе дебильная надпись - если ей верить, то я закончила 2 ВУЗа разом, получив один диплом за оба :065:
ага, а я обратно вернулась. Заболел родитель, готовый оплачивать данное удовольствие, пришлось вернуться в родой ВУЗ, только на платное обучение:065:

НоваяЖизнь
16.09.2010, 21:27

Дак и мы год сидим с пособием, а дальше без.. Хошь сиди, хошь нет, но терпеть тебя на работе с проблемами связанными с таким маленьким ребенком никто не будет. Да и множетсво фирм разваливается раньше чем женщина из декрета выйдет или просто сливаются..
В Германии до 16 лет пособие, а если ребенок учится в высшем учебном заведении, то пособие может быть продлено до окончания учебы.

Экра
16.09.2010, 21:36
могу лишь посочувствовать девушке, в свое время столкнулась с бездушием работников вуза(от ректора и декана, до секретаря и уборщицы в общаге при вузе),когда хочется решить финансовые вопросы..(у меня была совершенно иная ситуация, в другом вузе,но решить ее я так и не смогла, ушла в другой вуз).Мои родители(они тогда оплачивали), потеряли стоимость обучения за курс и год проживания в общаге..

Reason
16.09.2010, 21:49
не подарок.
К сожалению, хочу Вас расстроить - листок нетрудоспособности выдаётся только на 140 дней декретного отпуска.
Отпуск по уходу за ребёнком никаким образом с лечебными учреждениями не связан.

Девчонистая
16.09.2010, 22:47
в итоге то перевели ее или нет?

bab
17.09.2010, 01:51
:065::010:

Это простонашабюрократия во всей красе.
Девушка не видела, как на бюджет туда поступают. Экзамен начинается в 10 утра. Абитуриентка в 9-30 у входа. Ее не пускают, типа еще рано. В 10-00, не пускают, потому что уже все столы заняты, и ей надо ждать второго захода, приходите в 14 ей говорят. На всякий случай она пришла в 12, двери закрыты, экзамены закончены...Ей торжественно объявили, что она опоздала, и никто экзаменов у нее принимать уже не будет.

bab
17.09.2010, 01:52
в итоге то перевели ее или нет?
А как думаете? Спорим, что нет.

Katya3451
17.09.2010, 02:09
Интересно, а раньше она как обучение оплачивала?И кем нужно работать студентке, чтобы оплачивать обучение на очке факультета журналистики?

ХрЮшА2010
17.09.2010, 02:32
С чего это вдруг беременность стало поводом для перевода на бюджетное отделение?

А поучиться девочка не хочет хорошо?

Сдать как положено, экзамены, или пройти конкурс.

У меня подруга училась на историческом в СПБГУ, 1 курс оплачивала (точнее родители), далее СДАЛА ЭКЗАМЕНЫ, и ее перевели на 2 курс на бюджетное отделение.

Давайте, теперь все бабы будут теперь беременеть и на основании этого их будут переводить на бюджетное отделение.
Пыс. С какой стати?

Вот нашла чем похвастаться - я беременна!!! Переводите, давайте, на бюджет. Да она там и 5 минут не продержится :046::046:
Совершенно беспонтовое мнение сложилось об этой понтовой девочке.

♥ LOlik ♥
17.09.2010, 02:57
так и не поняла, чем все закончилось... платила она, платила за обучение, и не знала, числится вообще или нет?
чтобы не вылететь с платного, ей же платить нужно было? (и небось, немало)
если они так к платникам относятся... в общем, ...
хорошо, у меня был другой факультет и бесплатное отделение ))

ХрЮшА2010
17.09.2010, 03:09
так и не поняла, чем все закончилось... платила она, платила за обучение, и не знала, числится вообще или нет?
чтобы не вылететь с платного, ей же платить нужно было? (и небось, немало)
если они так к платникам относятся... в общем, ...
хорошо, у меня был другой факультет и бесплатное отделение ))

Но главное же, престиж :073::073:

Перевестить в другой институт на бюджетное - не судьба :073::073:

На платном - главное - деньги вовремя платить, все остальное не имеет значения.

kinkyangel
17.09.2010, 03:24
про поступление на бюджет в спгу могу сказать одно - было бы желание.... лично знаю девочку, кот. с платного отделения, сдав все нереально сложные экзамены, перешла на бюджет! без связей, без бабла, а с мозгами и желанием) кстати, тоже журфак))

bella Vita
17.09.2010, 03:28
С одной стороны жаль конечно девушку.. А с другой.. бюджетное отделение факультета журналистики в СПбГУ этож наверно фантастическое что-то..
А что фантастического-то. Ей один симестр оставался.:(

bella Vita
17.09.2010, 03:35
про поступление на бюджет в спгу могу сказать одно - было бы желание.... лично знаю девочку, кот. с платного отделения, сдав все нереально сложные экзамены, перешла на бюджет! без связей, без бабла, а с мозгами и желанием) кстати, тоже журфак))
Я тоже такую девушку знаю. Но то дело было 9 лет назад. Так что с тех пор всё могло измениться :(

Natasha-Prostokvasha
17.09.2010, 11:09
Когда я была студенткой СПбГУ, на нашем курсе аж 3 человека сдали ещё раз вступительные экзамены и перешли на бюджетное отделение без проблем.

Ещё вспомнила! Изначально при поступлении абитуриентов: на одну кафедру все места были заняты, и бюджет и платные, и непрошедшим по конкурсу туда платникам предлагали учиться на бюджете, но на очень непопулярной теор кафедре, тк туда вообще конкурса не было. Уже после сдачи всех экзаменов! Так вот эти "бюджетники" перевелись на популярную кафедру после первой же сессии. Но это было давно и неправда. Сейчас такой номер не пройдет.

Ася™
17.09.2010, 12:41
ну понятно, что ситуация неоднозначная.
С одной стороны девушка имеет законное право требовать перевода. С другой стороны странно, если бюджетное место займет не тот, кто лучше всех учится, а тот кто первым забеременел. В этом ролике вообще не очень приятно, когда она сначала тыкает всем своим пузом, потом ребенком. Она бы хоть раз зачетку показала.

мвБ
17.09.2010, 12:46
СА с другой.. бюджетное отделение факультета журналистики в СПбГУ этож наверно фантастическое что-то..

Вот и мне и моей дочери это говорят. Ан нет, 4-й годок учится на бюджете.

Амариллис
17.09.2010, 13:03
а это только мне кажется что тут дело не в переводе с платного на бесплатного, а в том что в университете полный бардак и никто ни за что не отвечает,а только стрелки друг на друга переводят?

Полосатые Гольфы
17.09.2010, 13:12
Вот и мне и моей дочери это говорят. Ан нет, 4-й годок учится на бюджете.

значит талантливая ;)

Ася™
17.09.2010, 13:15
а это только мне кажется что тут дело не в переводе с платного на бесплатного, а в том что в университете полный бардак и никто ни за что не отвечает,а только стрелки друг на друга переводят?

Тут ситуация такая двоякая. Все хороши. И ВУЗ, и девочка.
А вообще я сама пыталась перевестись на бюджет, когда училась. Беременности не было. Зато была зачетка со всеми пятерками. Меня мурыжили примерно как эту девочку, посылали из кабинета в кабинет, я писала какие-то заявления. Потом отказали по причине отсутствия свободных мест. Хотя места были. Но я не такая настойчивая была, как эта девочка. Поэтому в данном случае я на ее стороне:))

потом с аспирантурой у меня была шикарная история. Кафедра маленькая. Есть одно место в аспирантуре. Я с красным дипломом и кучей научных работ и еще одна девочка с приблизительно такими же исходными готовимся честно побороться за место:046: На факультете даже не вывешены официальные сроки экзаменов в аспирантуру. Приходим с ней лично в кабинет к декану (примерно в середине июня), чтобы выяснить, что там с приемом. Нам говорят, что экзамены в аспирантуру будут в октябре, точные сроки утвердит комиссия и они будут вывешены через неделю. Приходим через неделю. Ничего не вывешено. Идем к декану. Он смотрит на нас с укоризной "Ай-ай-яй! Отличницы! Где вы шлялись? вы же прошляпили экзамен в аспирантуру! первый вступительный экзамен был вчера, вы в пролете".:010:
Было одно место, об экзамене сообщили одному своему мальчику с синеньким дипломчиком с троечками, он пришел, сдал экзамен и поступил при полном отсутствии конкуренции. Вот так.
Название ВУЗа и кафедру разглашать не буду.

Лямбда
17.09.2010, 13:18
а это только мне кажется что тут дело не в переводе с платного на бесплатного, а в том что в университете полный бардак и никто ни за что не отвечает,а только стрелки друг на друга переводят? Вот мне так показалось. Только не в универе, а на факультете. Непонятно, почему девушка не записалась на прием к ректору, когда стало понятно, что факультете никто не хочет ничего решать

Kotia66
17.09.2010, 13:22
Вот мне так показалось. Только не в универе, а на факультете. Непонятно, почему девушка не записалась на прием к ректору, когда стало понятно, что факультете никто не хочет ничего решать

а разве не ректор развел всё это безобразие?

Лямбда
17.09.2010, 13:25
а разве не ректор развел всё это безобразие? может и нет, мы не знаем, девушка до него не дошла. У меня тоже была в свое время история с переводом на другом факультете и я готова была идти к ректору, но к счастью все решилось проще

Леди Арта
17.09.2010, 13:30
бюджетное отделение факультета журналистики в СПбГУ этож наверно фантастическое что-то..в чем фантастика? для тех кто учился хорошо и способен получить отличные оценки на экзамене - нет ничего фантастичного

Bezdna
17.09.2010, 13:31
Классический пример ситуации "Яжемать".
Много упора на то, что "мне тяжело стоять", "мне тяжело ходить", "мне 10 дней до родов", "я вынуждена оставить 3-месячную дочь" и т.п. Как будто за это все вокруг обязаны нести ответственность.

Почему сразу не поступила на бюджетное? Почему задумалась о том, что ей теперь нечем платить за обучение, практически перед самыми родами? На что она собиралась содержать ребенка, если ей не наскрести даже на последний взнос (госы у нас ведь сдают перед выпуском)?

Очередная ситуация из разряда "я залетела, а вы теперь мне все обязаны".

Natasha-Prostokvasha
17.09.2010, 13:37
а разве не ректор развел всё это безобразие?

А вы откуда знаете? Вы сотрудник?

Диета
17.09.2010, 13:38
Девушка не зря училась. По крайней мере пропиарила себя. Вот только со знаком "плюс" или "минус"?Текст в ролике написан вопиюще безграмотно...С таким знанием своего, родного - не только на бюджет нельзя, а назад, в школу!

Лямбда
17.09.2010, 13:42
Много упора на то, что "мне тяжело стоять", "мне тяжело ходить", "мне 10 дней до родов", "я вынуждена оставить 3-месячную дочь" и т.п. Как будто за это все вокруг обязаны нести ответственность.

Почему сразу не поступила на бюджетное? Почему задумалась о том, что ей теперь нечем платить за обучение, практически перед самыми родами? На что она собиралась содержать ребенка, если ей не наскрести даже на последний взнос (госы у нас ведь сдают перед выпуском)?

Так она все делала в соответствии с правилами факультета, подала заявление на комиссию и т.д. А вот чем занимаются люди из деканата вообще не понятно. ИМХО, об этом и сюжет

Коси
17.09.2010, 13:47

ППКС.

stella_17
17.09.2010, 13:57

А Вы себе представляете, если потом каждая вторая (если не первая), обучающаяся за деньги будет беременеть, дабы перевестись на бюджет?!??!?!?! И, заметьте, количество бюджетных мест ограниченно!!!
Вы конечно опять начнете распинаться про "ненависть к беременным", но разве это справедливо, что из-за беременной, которой не хватило ума пройти по конкурсу на бюджетное место, возможно потеряет место человек, который это место получил благодаря своим усилиям, усердию и интеллектуальным данным?!
Все ж таки доступом на бюджетное место является некая подготовленость к обучению в данном учебном заведении, выразившаяся в успешной сдаче экзаменов, а никак не беременность!!!

или от которых мы уклоняемся :046::046::046:

Так способность к труду то не пропадает :004: Теоретически можно оставить ребенка с мужем, мамой, няней и идти трудиться. Другое дело что может сидеть с ребенком родственники не хотят или не могут, а на няню денег нет, но, согласитесь, это не проблемы Вуза.

Lanella
17.09.2010, 14:02
Я когда забеременела первым ребенком писала диплом на первом высшем и заканчивала сессию на втором (вечернее). Че-та я не помню, чтобы я размахивала своим животом и просила снисхождения. Тоже скакала по лестницам, и за неделю до родов сдавала последний экзамен.
А вообще девушка на каком-то гормональном взрыве по-моему, просто не туда ходила и не за теми вопросами. Проблема там улаживалась по-моему достаточно быстро.
А нафига переводиться на бюджетное, если госы на носу? То есть обучение практически завершено и остался диплом.
Короче, хреновая из нее журналистка :))

stella_17
17.09.2010, 14:07
Но главное же, престиж :073::073:

Перевестить в другой институт на бюджетное - не судьба :073::073:

+100000000000 :flower::flower::flower:

Точно!!! Такие потом на экзамены приходят с младенцами, чтобы преподаватели сжалились и быстренько отпустили. :))

Ася™
17.09.2010, 14:12
Однако, несмотря на мою личную неприязнь к "яжематерям" и прочим халявщикам, я понимаю. что по закону то они не халявщики! имеет право. а ей в нем отказывают.
Я и мамаш с младенцами, просящих пропустить их без очереди, считаю наглыми халявщиками. Но в тех случаях, когда они имеют на что-то право, не отказываю им в этом праве. Здесь же ей отказывают.
Вот в чем суть. Нравится нам ситуация или нет, но человеку отказывают в том, что ему обещано законом (по крайней мере внутренними актами университета).

stella_17
17.09.2010, 14:15
Однако, несмотря на мою личную неприязнь к "яжематерям" и прочим халявщикам, я понимаю. что по закону то они не халявщики! имеет право. а ей в нем отказывают.
Я и мамаш с младенцами, просящих пропустить их без очереди, считаю наглыми халявщиками. Но в тех случаях, когда они имеют на что-то право, не отказываю им в этом праве. Здесь же ей отказывают.
Вот в чем суть. Нравится нам ситуация или нет, но человеку отказывают в том, что ему обещано законом (по крайней мере внутренними актами университета).

Очень скользкая формулировка про "в исключительном случае". Наверняка "исключительность" случая проверяет какая-то комиссия, которая посчитала этот случай нифига не исключительным. Так что отказали ей на вполне законных основаниях.

Коси
17.09.2010, 14:19
Угу, странно считать беременность исключительным случаем.

Ася™
17.09.2010, 14:22
Очень скользкая формулировка про "в исключительном случае". Наверняка "исключительность" случая проверяет какая-то комиссия, которая посчитала этот случай нифига не исключительным. Так что отказали ей на вполне законных основаниях.

Насколько я понимаю из ролика, комиссии то никакой толком и не было. Могли бы, действительно, собрать комиссию, рассмотреть заявление и вынести какое-то решение. Например о том, что случай не является исключительным. Они же просто отфутболивают ее из кабинета в кабинет. Нет времени собраться? Сомневаюсь. Рассмотрение подобных вопросов является частью их работы, которую в данном случае они нормально не выполняют.

Kotia66
17.09.2010, 14:26
А вы откуда знаете? Вы сотрудник?

Мне просто всегда нравилась Шишкина)

Амариллис
17.09.2010, 14:28
Насколько я понимаю из ролика, комиссии то никакой толком и не было. Могли бы, действительно, собрать комиссию, рассмотреть заявление и вынести какое-то решение. Например о том, что случай не является исключительным. Они же просто отфутболивают ее из кабинета в кабинет. Нет времени собраться? Сомневаюсь. Рассмотрение подобных вопросов является частью их работы, которую в данном случае они нормально не выполняют.
мне показалось что суть именно в этом. элементарный бардак,нарушение процедур по решению подобных вопросов

bella Vita
17.09.2010, 14:34
Такие потом на экзамены приходят с младенцами, чтобы преподаватели сжалились и быстренько отпустили. :))
А по-моему на экзамены с младенцами приходят только те, кому действительно младенцев не с кем оставить.:009:

Полосатые Гольфы
17.09.2010, 14:40
А по-моему на экзамены с младенцами приходят только те, кому действительно младенцев не с кем оставить.:009:

Вот +1000
и снисхождение к Б. очень редко кто проявляет,а еще есть злобные тетки кот. заявляют,что ты спецом залетела,чтобы экзамены на халяву поставили,но у них то это точно не прокатит
А вообще в Вузах беременных-то полно ходит
Но с младенцами не видела

stella_17
17.09.2010, 14:48

Это по Вашему. А у кого-то все более цинично :001:
Как тут уже говорили академку можно взять, чтобы не таскать ребенка с собой. Но многие не берут, так как считают что можно воспользоваться ситуацией и давить на жалость преподов :)) Лично наблюдала ситуацию, когда девушко приперлась на экзамен с ребенком, а потом оказалось что её муж внизу ждал :)):)):))

stella_17
17.09.2010, 14:49
Вот +1000
и снисхождение к Б. очень редко кто проявляет,а еще есть злобные тетки кот. заявляют,что ты спецом залетела,чтобы экзамены на халяву поставили,но у них то это точно не прокатит

аха, злобные тетки, которые не ставят 5, а ставят 4 или 3, когда девочка даже на 2 не тянет :)):)):))

Полосатые Гольфы
17.09.2010, 14:53
аха, злобные тетки, которые не ставят 5, а ставят 4 или 3, когда девочка даже на 2 не тянет :)):)):))

да зря Вы так считаете
сама ходила Б. на экзамены
Ставили на сколько действительно знала

bella Vita
17.09.2010, 14:58
Ну, академка... не так-то просто из неё выйти. Потом исходя из собственного опыта подготовится к экзаменам с младенцем всё же легче, чем с резвым двухлеткой-трёхлеткой. Вот в этом возрасте дитя точно за конспектами посидеть не даст.
И у нас на курсе были две "детные" девочки, не ставшие уходить в академку, уровень подготовки был ничуть не ниже, чем у основной массы, а у одной девочки даже и выше... Её единственную с курса отправили на межвузовский семинар, а из курсовой её потом образовалась научная публикация. Т.е. ситуация почему-то была обратная. Когда приходили на экзамен мальчики, которые абсолютно ничего не знали и из всего выучили два билета.... им шли на встречу, подсказывали, натягивали оценки и всячески жалели.

stella_17
17.09.2010, 14:58
да зря Вы так считаете
сама ходила Б. на экзамены
Ставили на сколько действительно знала

Я не "думаю", и не "считаю", я пишу о том, что видела и слышала сама.
З.Ы. А Вы как сами то свой уровень можете оценить!? С такой самоуверенностью вообще учиться не надо :046:

bella Vita
17.09.2010, 15:00
Лично наблюдала ситуацию, когда девушко приперлась на экзамен с ребенком, а потом оказалось что её муж внизу ждал :)):)):))
Это кажется исключение из правил. Какое-то не очень приятное исключение.

stella_17
17.09.2010, 15:05
Ну, академка... не так-то просто из неё выйти. Потом исходя из собственного опыта подготовится к экзаменам с младенцем всё же легче, чем с резвым двухлеткой-трёхлеткой. Вот в этом возрасте дитя точно за конспектами посидеть не даст.
И у нас на курсе были две "детные" девочки, не ставшие уходить в академку, уровень подготовки был ничуть не ниже, чем у основной массы, а у одной девочки даже и выше... Её единственную с курса отправили на межвузовский семинар, а из курсовой её потом образовалась научная публикация. Т.е. ситуация почему-то была обратная. Когда приходили на экзамен мальчики, которые абсолютно ничего не знали и из всего выучили два билета.... им шли на встречу, подсказывали, натягивали оценки и всячески жалели.

Двух-трехлетки могут быть в яслях, пока мама готовится к экзаменам. Берет мама-студентка академ, не берет - это её дело. Из-за того, что она не хочет потом с двухлеткой учиться, или тупо не хочет "терять год" её должны переводить на бюджет. Это её личные тараканы, а не проблемы Вуза. В конце концов высшее образование не является обязательным. Тяжело учиться с ребенком - значит не учись. Никто еще не умер от того, что не получил ВО.
Мне непонятно, почему некоторые люди считают, что кто-то будет решать их проблемы, потому что они беременны, потому что "яжемать" и т.п.

Полосатые Гольфы
17.09.2010, 15:06
Я не "думаю", и не "считаю", я пишу о том, что видела и слышала сама.
З.Ы. А Вы как сами то свой уровень можете оценить!? С такой самоуверенностью вообще учиться не надо :046:

;)ух ты серьезно что ли?а я 6 лет потратила на это:010:
это может мне с такой самоуверенностью и работать не надо?ну Вы то точно в курсе:073:

bella Vita
17.09.2010, 15:08
Кстати, у меня мама сама в вузе преподаёт. Ставить "2" студентам мужского пола ОЧЕНЬ сложно "им-же-в-армию!"

Как-то один студент ей попался, который вообще пришёл на экзамен неподготовленным. Вот ничего не знал и не мог. Ни один из трёх вопросов в билете. Ни ответить на вопрос, ну, хорошо, а какую тему вы знаете, раскажите её... Так мало того ещё и права качал "я на занятия ходил!"
Поставила мама ему "неуд." сразу налетели защитники из числа преподавательского состава "не ломайте мальчику судьбу, ему-же-в-армию". В общем, получил парень своё три и остался очень недоволен -он хотел четверку.

stella_17
17.09.2010, 15:09
Это кажется исключение из правил. Какое-то не очень приятное исключение.

Ну да, тут еще смекалка нужна чтоб такое придумать :))
Большинство тупо на жалость давит "ребенокплакалвсюночь", "мнеребенкачерезчаскормить" и т.п.
Конечно не все. Но таких достаточно.

stella_17
17.09.2010, 15:12
;)ух ты серьезно что ли?а я 6 лет потратила на это:010:
это может мне с такой самоуверенностью и работать не надо?ну Вы то точно в курсе:073:

Да это вы хвалитесь что в курсе, насколько знаете :))

bella Vita
Двух-трехлетки могут быть в яслях, пока мама готовится к экзаменам. Берет мама-студентка академ, не берет - это её дело. Из-за того, что она не хочет потом с двухлеткой учиться, или тупо не хочет "терять год" её должны переводить на бюджет. Это её личные тараканы, а не проблемы Вуза. В конце концов высшее образование не является обязательным. Тяжело учиться с ребенком - значит не учись. Никто еще не умер от того, что не получил ВО.
Мне непонятно, почему некоторые люди считают, что кто-то будет решать их проблемы, потому что они беременны, потому что "яжемать" и т.п.
Я не про то, что должны переводить на бюджет, а про то, ваше утверждение, что студентки-мамы ходят на экзамены неподготовленные... несколько натянуто.
Хотя, в принципе, по уставу могли бы и перевести на бюджет, последний симестр и т.п.

stella_17
Кстати, у меня мама сама в вузе преподаёт. Ставить "2" студентам мужского пола ОЧЕНЬ сложно "им-же-в-армию!"

Как-то один студент ей попался, который вообще пришёл на экзамен неподготовленным. Вот ничего не знал и не мог. Ни один из трёх вопросов в билете. Ни ответить на вопрос, ну, хорошо, а какую тему вы знаете, раскажите её... Так мало того ещё и права качал "я на занятия ходил!"
Поставила мама ему "неуд." сразу налетели защитники из числа преподавательского состава "не ломайте мальчику судьбу, ему-же-в-армию". В общем, получил парень своё три и остался очень недоволен -он хотел четверку.

Радует, что не только девушки могут чем-то спекулировать :)):)):))

bella Vita
17.09.2010, 15:15
Ну да, тут еще смекалка нужна чтоб такое придумать :))
Большинство тупо на жалость давит "ребенокплакалвсюночь", "мнеребенкачерезчаскормить" и т.п.
Конечно не все. Но таких достаточно.
Откуда в вас такие сведения? Да не приходилось моим однокурсницам-мамам давить на жалость, потому что они были подготовлены лучше многих своих однокурсниц, у которых "дискотека в клубе закончилась в три часа ночи"...

bella Vita
17.09.2010, 15:17

То есть незаслуженно завышенные оценки молодым людям вас радуют.

А вот если молодая мама получит 4 или 5 на экзамене, то вы раздражаетесь, потому что не верите, что эта оценка может быть заслуженной, наверняка выпросила или на жалость надавила...:010:
Странный подход.

stella_17
17.09.2010, 15:18
Я не про то, что должны переводить на бюджет, а про то, ваше утверждение, что студентки-мамы ходят на экзамены неподготовленные... несколько натянуто.
Хотя, в принципе, по уставу могли бы и перевести на бюджет, последний симестр и т.п.

Ну конечно, конечно есть студентки-мамы, которые готовятся к экзаменам :)

stella_17
17.09.2010, 15:20
То есть незаслуженно завышенные оценки молодым людям вас радуют.

А вот если молодая мама получит 4 или 5 на экзамене, то вы раздражаетесь, потому что не верите, что эта оценка может быть заслуженной, наверняка выпросила или на жалость надавила...:010:
Странный подход.

Меня радует, что спекулировать своим "положением" могут не только девушки, но и юноши. Я за гендерное равенство, так сказать :))
Незаслуженно завышенные оценки меня не радуют ни в каком случае.
З.Ы, а в случае с вьюношем на жалость давил не он все-таки, а сердобольные коллеги ;)

stella_17
17.09.2010, 15:22
Откуда в вас такие сведения? Да не приходилось моим однокурсницам-мамам давить на жалость, потому что они были подготовлены лучше многих своих однокурсниц, у которых "дискотека в клубе закончилась в три часа ночи"...

У меня такие сведения от моих однокурсниц-мам :004:

Полосатые Гольфы
17.09.2010, 15:25

Халявщики были и будут всегда
у нас парень почти каждый экзамен печально говорил
"Эх,жаль что в такой день,его День Рождения, так обидно незачет получить."
А подруга сказала молодому преподавателю,что если он ей 3 поставит,ее родители из дома выгонят и ей придется к нему жить перебраться.Ей 5 с испугу поставили:))

Полосатые Гольфы
17.09.2010, 15:28
Меня больше удивляет,что девушка в ролике,решила,что халява достанется ей легко.
Может она просто забыла,что живет в России?
Мне кажется,что почти у каждого найдется история,как его отфутболивали из кабинета в кабинет,при попытке добиться чего-то законно-бесплатного

stella_17
17.09.2010, 15:30
Халявщики были и будут всегда
у нас парень почти каждый экзамен печально говорил
"Эх,жаль что в такой день,его День Рождения, так обидно незачет получить."
А подруга сказала молодому преподавателю,что если он ей 3 поставит,ее родители из дома выгонят и ей придется к нему жить перебраться.Ей 5 с испугу поставили:))

Не знаю как Вам, но мне из всех видов подобной "халявы" спекуляция ребенком считается наиболее низкой.

bella Vita
17.09.2010, 15:33
У меня такие сведения от моих однокурсниц-мам :004:
и у меня от них же :))
думаю отправлять на межвузовскую конференцию и предлагать остаться на кафедре по окончанию вуза из жалости бы не стали :008:

bella Vita
17.09.2010, 15:36
Меня радует, что спекулировать своим "положением" могут не только девушки, но и юноши. Я за гендерное равенство, так сказать :))
Незаслуженно завышенные оценки меня не радуют ни в каком случае.
З.Ы, а в случае с вьюношем на жалость давил не он все-таки, а сердобольные коллеги ;)

Да, потому что вьюноша сходил в деканат и поплакался там этим сердобольным коллегам в жилеты... ой, т.е. в декольте, ибо декан факультета, секретарь и методист - все были женщины.:love:

Полосатые Гольфы
17.09.2010, 15:41
Не знаю как Вам, но мне из всех видов подобной "халявы" спекуляция ребенком считается наиболее низкой.

ну к примеру МЧ подходит и говорит,что не доделал работу,потому что всю ночь работал
ну или девушка,говорит,что всю ночь дитя успокаивала
допустим и то и другое правда
по сути,твои проблемы,работать или растить ребенка
просто кто-то может просить снисхождении по причине своих личных проблем,кто-то этого делать не станет
В чем же здесь низость?

stella_17
17.09.2010, 15:45
ну к примеру МЧ подходит и говорит,что не доделал работу,потому что всю ночь работал
ну или девушка,говорит,что всю ночь дитя успокаивала
допустим и то и другое правда
по сути,твои проблемы,работать или растить ребенка
просто кто-то может просить снисхождении по причине своих личных проблем,кто-то этого делать не станет
В чем же здесь низость?

оййййй...... повторю то же самое "в спекуляции ребенком"
если Вам этого не понять, то как не объясняй, все равно не поймете

дочь Че Гевары
17.09.2010, 16:12
Вот +1000

О! я ходила, потому что оставить не с кем было... привозила , сдавала кучу рефератов и курсовиков.
на экзамены и зачеты не таскала никогда ребенка... преподы узнавали, что у меня ребенок, только когда ставили оценку за экзамен... (меня просто в ведомости не было, у меня была какая-то своя бумажка, куда они должны были все проставлять)

Ezzzhik
17.09.2010, 16:16
сама переводилась на бюджет правда в другом ВУЗе,посмотрела и подумала....как мне повезло..
И в деканате хорошие отношения, и зав.кафедрой за меня словечко замолвила, и местечко бюджетное вовремя освободилось, правда учусь я хорошо, а переводилась тоже после рождения ребенка..

по поводу того, что 2-3 летка может и в яслях побыть, пока мама на экзаменах...Вот как-то часто не везет мне, как только у меня начинается сессия, так ребенок заболевает...слава богу, что бабушки выручают

на экзаменах ребенком "прикрывалась" только в случаях, когда на экзаменах начинались подсчеты и сверка когда была на парах, когда не была...приходилось объяснять,что все пропущено из-за болезни ребенка, все справки впорядке и имеются в наличии...

когда беременная была, сдавала летнюю сессию уже далеко за 30 недель, никто из преподавателей даже не догадывался, а если и догадывались, то виду не подавали...сдавала со всеми на равных..наоборот, однокурсницы хихикали и предлагали привязать подушку, чтоб хоть заметно было:))
Преподавтели потом в сентябре многие очень удивились, когда узнавали, что я уже в роддоме на дородовом отделении:))