PDA

Просмотр полной версии : Воспитательница попросила не одевать слитные комбезы в садик.

gixorka
16.09.2010, 19:10
А у нас два слитных зимних и один осенний слитный (накупила...) Что теперь делать- ещё что ли покупать из-за этого или слитный всё равно носить?Как бы вы поступили?

Зелёная
16.09.2010, 19:13
А какой возраст ребенка?

Джонни Инглиш
16.09.2010, 19:15
У меня на осень тоже слитный....
Скажите что вам так удобнее и спокойне...что значит попросила?! Попросите ее не говорить глупостей.
Ветер дует понятно откуда. Они же детей одевают поэтапно..сначало всем штаны и обувь. потом шапки - потом куртки...Вашего малыша можно оставить напоследок и одеть все сразу махом... это гораздо быстрее....или чем она объяснила свою просьбу??

Юлёнок
16.09.2010, 19:18
У нас никого в слитных не было..в яслях то точно..да и в младшей группе 1-2 человека были в слитных.
Неудобно воспитателям, да и дети должны уметь сами одеваться, а не ждать когда воспитатель их оденет.

Ненагляда
16.09.2010, 19:19
мне б деньги было жалко.

Оникс
16.09.2010, 19:21
Как бы вы поступили?
Я бы сказала воспитательнице, что обязательно учту ее просьбу на следующий год (особенно если она ее аргументирует), а вот на этот год, извините, все уже куплено, и покупать что-то еще нет возможности. Шепотом: вот если она готова проспонсировать покупку еще и раздельного кобеза, тогда пожалуйста - любой каприз за ее деньги.

SMA&SVN
16.09.2010, 19:24
ваша воспитательница приколистка)....не обращайте на ее нездоровые просьбы и одевайте ребенка, так как Вам и ему будет удобно.

gixorka
16.09.2010, 19:24
А какой возраст ребенка?

в конце сентбр-3года

gixorka
16.09.2010, 19:25
Скажите что вам так удобнее и спокойне...что значит попросила?! Попросите ее не говорить глупостей.
Ветер дует понятно откуда. Они же детей одевают поэтапно..сначало всем штаны и обувь. потом шапки - потом куртки...Вашего малыша можно оставить напоследок и одеть все сразу махом... это гораздо быстрее....или чем она объяснила свою просьбу??

тем,что неудобно одевать...

Джонни Инглиш
16.09.2010, 19:28
У нас никого в слитных не было..в яслях то точно..да и в младшей группе 1-2 человека были в слитных.
Неудобно воспитателям, да и дети должны уметь сами одеваться, а не ждать когда воспитатель их оденет.

во сколько Ваш ребенок стал одеваться самостоятельно..ну или поэтапно..колготки там, ботинки и верхнюю одежду?????
Дочь ходит в младшую группу, она и еще один мальчик одеваются самостоятельно, остальные дубы колдуны - о чем вы пишите...мало того еще пара ходит в памперсах..конечно это заслуга родителей.
так же ясно что ребенок должен уметь сам одеваться..но это не повод говорить что слитных костюмов быть не должно...

Джонни Инглиш
16.09.2010, 19:29

с одной стороны ее понять можно, с другой даже не собираюсь..чем не удобното? у нас Лесси, прекрасно и быстро одевается ребенок с моей помощью.....что уж руки там не из того места чтоли? толко пусть не заливает, что она дольше остальных его одевает.

gixorka
16.09.2010, 19:35
с одной стороны ее понять можно, с другой даже не собираюсь..чем не удобното? у нас Лесси, прекрасно и быстро одевается ребенок с моей помощью.....что уж руки там не из того места чтоли? толко пусть не заливает, что она дольше остальных его одевает.

Вот и у нас Лесси и Керри,отличные комбезы!

dGalka
16.09.2010, 19:35
Мне кажется, что нижнюю часть слитного комбеза надеть ничуть не сложнее, чем штаны с лямками. Помнится, что старший где-то в 3 научился сам натягивать штаны, неважно, просто штаны или часть комбеза, и одевался частично сам. В группе, где воспитатели честно гуляют с детьми, мне было бы спокойнее за ребенка в слитном комбезе, если честно. Так как не только одевать детей не особо удобно, но и поправлять задравшиеся куртки всем двадцати трехлеткам - тоже.

Всадница
16.09.2010, 19:38
Я вообще не вижу чем слитный тяжелее одевается, чем раздельный.
По моему, даже быстрее, сначала ножки, потом ручки и все дела:))

Jylka
16.09.2010, 19:51
Вопрос не в одевании, а в скорости бега в туалет;)

Anny-Fanny
16.09.2010, 19:52
Трое детей отходило в сад (третий дохаживает), будете смеятся,но все в слитных комбезах лет до 4-5.....Ни разу никто замечание не делал.

Всадница
16.09.2010, 19:57
Трое детей отходило в сад (третий дохаживает), будете смеятся,но все в слитных комбезах лет до 4-5.....Ни разу никто замечание не делал.
А что тут смешного?:)

А.Пулен
16.09.2010, 19:58
Мой в подготов. группе ,
6, 5 , будет ходить в слитном в сад ,он удобнее ,ничего не задирается ,можно валяться как хочешь :)
а в раздельном на развивалки ,в магазин .

Джонни Инглиш
16.09.2010, 19:58

Ну тогда опираясь на недавний пост скажу, что в трехлетнем возрасте уже вполне можно научиться терпеть. Перед прогулкой всех водят в туалет, за 1-1,5 часа на улице ничего не случится..а уж если и нафурит в штанишки, так тут хоть слитный, хоть раздельный..толку нет...

SOFIT
16.09.2010, 20:24
Бежать до туалета одинаково хоть в слитном, хоть в раздельном. А в плане раздевания, чтобы усесться на горшок, дык слитный побыстрее будет верх стянул, а низ уже сам снялся. У раздельных так не получается. низ отдельно снимать надо.

Финские слитные (любые) прям на бадлон и колготки натягиваются. В чем проблема одеть ребя? Даже если сам не может в штанины попасть. Бред какой-то. У нас разные были. Для сада только слитный, чтоб не париться, что там выправилось, где задувает. Или воспитателю надо, чтоб задувало, а то непорядок, может и не простудиться в совместном. Так что ли?

MaMa_Roma
16.09.2010, 20:28

фиХня...
я своему в 3.6 специально купила слитный...
он ЕДИНСТВЕННЫЙ в группе одевался сам с самого начала - быстро натягивал штаны, ждал остальных и после команды - верх и застёгивался. А шлем Киват вообще избавил от проблемы шарфика и голых ушей...
воспитатель и няня нарадоваться не могли ...

niko4ka
16.09.2010, 20:34
Воспитатели просто попросили, не значит ,что надо тут же бежать и опять покупать все заново.Учите ребенка самому раздеваться/ одеваться.А то что воспитателям проще раздельные- понятно.У нас детки и в слитных и в раздельных и в яслях и в саду- ничего, вроде, никто не говорит.

Юлёнок
16.09.2010, 20:45
во сколько Ваш ребенок стал одеваться самостоятельно..ну или поэтапно..колготки там, ботинки и верхнюю одежду?????
Дочь ходит в младшую группу, она и еще один мальчик одеваются самостоятельно, остальные дубы колдуны - о чем вы пишите...мало того еще пара ходит в памперсах..конечно это заслуга родителей.
так же ясно что ребенок должен уметь сам одеваться..но это не повод говорить что слитных костюмов быть не должно...

Да Вы что.. какие памперсы в младшей группе :010:
У нас в яслях уже всех отучили. И научили одеваться.
В 3,3 дочка одевалась на прогулку сама...только молнию не могла сама застегнуть и пуговки мелкие. И тому заслуга садика...а не моя. У нас в мл.гр почти все сами одевались...воспитатель только шапки завязывала и куртки застёгивала.
Я не говорю, что слитные плохо :ded:...я написала что у нас не было :)

((LUCKY))
16.09.2010, 20:50
Нам тоже воспитательница сказала,что слитные комбезы желательно не носить.А у нас на зиму слитная рейма.Просто с прошлой зимы осталась и нам еще по размеру.Значит будем в слитном пока ходить.:017:

Murio
16.09.2010, 20:54
сказала бы, что делать нечего, у меня уже есть слитный комбез,другого не будет
и не запаривалась бы больше на эту тему

Джонни Инглиш
16.09.2010, 21:01
Да Вы что.. какие памперсы в младшей группе :010:
У нас в яслях уже всех отучили. И научили одеваться.
В 3,3 дочка одевалась на прогулку сама...только молнию не могла сама застегнуть и пуговки мелкие. И тому заслуга садика...а не моя. У нас в мл.гр почти все сами одевались...воспитатель только шапки завязывала и куртки застёгивала.
Я не говорю, что слитные плохо :ded:...я написала что у нас не было :)

Я так и поняла, что вы подумаете про это я все поняла...:))
Да, есть и в подгузниках..ребенку только только 3 исполнится зимой в декабре. Девочку хотели перевести в младшую, т.к. они ни физически ни умственно не подходит для младшей группы...кроме баловства от нее ждать нечего. Родители ей не занимаютяся...
Моя тоже самостоятельная, так что я за нее спокойна.

Джонни Инглиш
16.09.2010, 21:02
Воспитатели просто попросили, не значит ,что надо тут же бежать и опять покупать все заново.Учите ребенка самому раздеваться/ одеваться.А то что воспитателям проще раздельные- понятно.У нас детки и в слитных и в раздельных и в яслях и в саду- ничего, вроде, никто не говорит.

да чем удобнее то? так и не поняла...

короче не парьтесь.. ясно что на вкус и цвет...воспитатель пусть лучше за детьми следит..а не кто одет в слитный/раздельный комбез...

Аляска
16.09.2010, 21:03
Автор, скажите что у вас слитные комбинезон, но возможно в следующем году....возможно . Моей дочке 5 лет, у нее на зиму слитный. И в следующем году будет слитный, ничего не задерется, не надует. Прошлой зимой был раздельный, устала снег из под куртки вытряхивать.

NiTra
16.09.2010, 21:16
Дочь ходит в младшую группу, она и еще один мальчик одеваются самостоятельно, остальные дубы колдуны - о чем вы пишите...
как "вежливо" о детях... :010:
а по теме:

Я бы сказала воспитательнице, что обязательно учту ее просьбу на следущий год (особенно если она ее аргументирует), а вот на этот год, извините, все уже куплено, и покупать что-то еще нет возможности
самый разумный, на мой взгяд, ответ
и ни одного слова на счет комбеза больше не услушите

Джонни Инглиш
16.09.2010, 21:27
как "вежливо" о детях... :010:
а по теме:

самый разумный, на мой взгяд, ответ
и ни одного слова на счет комбеза больше не услушите

Не, ну вы так сентиментально думаете, а посмотрели бы...подумали бы про себя наверняка тоже вежливо..
я тут высказывалась в одной темке..пришлось мне быть няней на 15 минут..в помощь воспитателю одеть детей.
Когда 3-х летний ребенок сидит и его одевают, он как минимум должен руку подать или ногу...тут же вообще ноль реакции..ногу поднимаешь ей (девочка там) ... она не понимает куда ее совать...не понимает чтоногу поставить надо...в 3 ГОДА! здоровый ребенок без отклонений..хотя по поведению ее это сомнительно очень..ну и все в таком духе....

Сплю_шка
16.09.2010, 21:36
Я отдавала ребенка в сад в 2,7, наша воспитательница не просто просила, а требовала раздельные комбезы, честное слово плевала я на это(т.к. аргументом явилось то, что ей неудобно детей одевать), а дитю больше понравилось натягивать на себя слитный комбез... мне лично так спокойнее, ничего никуда точно не надует...

Ленусечка
16.09.2010, 21:37
Девочки, сколько людей, столько и мнений! ребенок должен, ребенок не умеет, вы знаете что умеет ваш малыш? не может сам одеться? может и другие сами не могут, вопрос только в том, что если не умеют все, и все в слитных, вот тут как быть - хотя и на это есть ответ - воспитатель или няня выходят с частью одетых деток, а остальных выводят парами.
нам прошлой зимой было 2,5, одевались сами, в яслях и не такому научаться, так пока воспитатель одевает одних, другие пыхтят сами, няня помогает и детки все вместе выходили гулять, я часто приходила под "шапочный" разбор, мне не лень было помочь одеть пару голов в шапки, и видно было, что детки вспотеть не успевают.
я бы на вашем месте, автор, заморачиваться с покупкой-продажей не стала,стандарта по одежде для сада нет, воспитатель может только высказать свое мнение по тому или иному вопросу, а вывод делать именно вам, родителям.

Misja
16.09.2010, 21:44
Я лично прислушиваюсь к мнению воспитателей, они все-таки целый день с 25 человечками, которых надо одеть,раздеть и.т.д., поэтому всегда думаю как им будет удобнее. Конечно если куплено, то куплено, но на будущее можно подумать, тем более у раздельных комбезов очень высокая грудка, и ничего не поддувает.

Джонни Инглиш
16.09.2010, 21:55
А я больше думаю о своем ребенке и придерживаюсь своего мнения и мнения специалистов, если нужно. так вот каждый из нас выбирает то, что ему по душе. Не принципиально, но важно.

sunny1978
16.09.2010, 22:09
Я бы просто ей сказала, что ДРУГОГО НЕТ... И вопрос исчерпан... Но, конечно, на следующий сезон уже не стала бы покупать слитный комбез...

Маришенция
16.09.2010, 23:07
А я наоборот слитный комбенезон в сад купила специально, потомучто ребенку моему легче самостоятельно одеться в него, ну и , не дует,не нужно переживать, что спина голая будет.
По теме, если бы не было ничего куплено, то я бы прислушалась к просьбе воспитателя, а раз уже уже одежда куплена, то менять,не стала бы.

щас спою
16.09.2010, 23:21
я бы сказала, что уже все куплено, но на будущее я учту пожелания.

~БАГИРА~
16.09.2010, 23:54
У нас осенний комбенезон слитный, но доча его сама умеет одевать. А на зиму конечно нужно раздельный, если Вы не хотите, что бы Ваш ребенок полностью одетый ждал пока свех детей оденут, и вспотевший выходил на улицу.

sv_berry
17.09.2010, 00:37
В прошлом году нам тоже советовали раздельные. У нас была куча одежды верхней, и куртки, и штаны, и один слитный, с непромокаемой попой, так вот это был самый удачный вариант! Ну и шлем, конечно!

Нюркин кот
17.09.2010, 00:40
Тоже бы сказала, что поздно - уже куплено, в следующий раз....
Довод, что вспотевший.... Все-равно все упревают, пока одеваются. Они же не одновременно, как по команде, одевают сначала полукомбез, потом куртку все разом... Все оденутся, а потом ждут какую-нибудь одну Машу.
Попросите, чтобы тоже молнию расстегивали.

Людвигия
17.09.2010, 00:46
А у нас два слитных зимних и один осенний слитный (накупила...) Что теперь делать- ещё что ли покупать из-за этого или слитный всё равно носить?Как бы вы поступили?

в конце сентбр-3года
Носить и не заморачиваться!
Сама работаю в саду. И не вижу вообще проблемы слитных или раздельных. Просто ребят у кого слитные надевают верх чуть попозже и все!

Андреева_св
17.09.2010, 19:24

нас также попросили в прошлом году, купили на зиму раздельный специально, на осень к счастью был уже раздельный
аргумент воспитателей - дети потеют в слитном, пока всех одевают,
остается не понятно, почему их нельзя одевать последними

МамаТаси
17.09.2010, 20:19
аргумент воспитателей - дети потеют в слитном, пока всех одевают,
остается не понятно, почему их нельзя одевать последними

А если в слитных половина группы- кого одевать последним?:016:

Модни
17.09.2010, 21:14
И все мамочки хотят чтобы ее ребенка одевали последним.Тогда что делать???

Скво - мутный глаз
17.09.2010, 21:38
Правильно, одевают поэтапно. Сначала штаны, потом БОТИНКИ - самое долгое, а потом верх.

А по теме - я бы конечно не поекупала специально другой костюм. Ходите в чем есть, воспитателю можно объяснить, что не можете тратить деньги на заменц всего верхнего гардероба.
А вообще на будущее - да, полукомбез + куртка удобнее.

lelkanga
17.09.2010, 23:40
Я бы сказала воспитательнице, что обязательно учту ее просьбу на следующий год (особенно если она ее аргументирует), а вот на этот год, извините, все уже куплено, и покупать что-то еще нет возможности. Шепотом: вот если она готова проспонсировать покупку еще и раздельного кобеза, тогда пожалуйста - любой каприз за ее деньги.
+ я
мы правда еще в ДС не ходим, но как-то я не готова была бы купить еще один комбез при новой Рейме-Тек,

Lucky_E
18.09.2010, 11:08
А по теме - я бы конечно не поекупала специально другой костюм. Ходите в чем есть, воспитателю можно объяснить, что не можете тратить деньги на заменц всего верхнего гардероба.
А вообще на будущее - да, полукомбез + куртка удобнее.
Согласна.

Chatons
18.09.2010, 11:59
А если в слитных половина группы- кого одевать последним?:016:

И все мамочки хотят чтобы ее ребенка одевали последним.Тогда что делать???

+100
И даже когда дети одеваются сами, одеться первым бывает важней, чем то что мама попросила(т.е. верх позже одевать).
По теме: нам в яслях рекомендовали(только для тех кто еще не купил) раздельные, чтобы дети не потели, т.к. всех последними не оденешь. У нас уже был слитный комбез, конечно новый не покупали.
ИМХО куртка+полукомбез удобней

Люлюшка
18.09.2010, 14:23
Если бы уже был накуплен гардероб, приучала бы детку к самостоятельности в одевании-раздевании. Если сам ребенок умеет одеть/раздеть одежду, воспитателям остается только застегнуть застежку, какие могут быть претензии к виду комбеза?

Skazka88
18.09.2010, 15:57
Я на все просьбы воспитателей вообще не обращаю внимания. Они тут сказали, одевайте ребёнку в садик джинсы только на резинке....а то им понимаете ли тяжело застёгивать ему пуговицу...я им открыла секрет,что он и сам умеет.....просто они сами не знают, кто что может и бегают сами всё пытаются сделать, а моему всё-равно если ему не сказали, чтобы сам одевался, он так и будет сидеть, ждать....
И ещё они в прошлом году меня пытались отругать за то что я не одеваю ребёнку шарф, хотя ребёнок ходит в шлемике....когда объяснила, согласились, что так даже удобнее....

Девочка с косичками
18.09.2010, 16:10
Хм, ну дак если комбез уже есть, то воспитателя в сад! У нас - милейший народ, даже на колготки не чисто х/б не жалуется, а у моего сына вообще кальсоны, тоже ничего не советовала, приняла как есть. И ещё у них там вроде нельзя на батарее ничего сушить, надеюсь, что на практике так и будет.

Девочка с косичками
18.09.2010, 16:11
ваша воспитательница приколистка)....не обращайте на ее нездоровые просьбы и одевайте ребенка, так как Вам и ему будет удобно.
Ну я бы учла пожелание воспитателя, но до покуки комбеза, а не при его наличии. Т.е. все пожелания в следующем году.:flower:

Девочка с косичками
18.09.2010, 16:14
Мой в подготов. группе ,
6, 5 , будет ходить в слитном в сад ,он удобнее ,ничего не задирается ,можно валяться как хочешь :)
а в раздельном на развивалки ,в магазин .
Из окна видела как детишки по мокрой траве катаются с боку на бок :)) (только постарше, не трехлетки)

Девочка с косичками
18.09.2010, 16:16
Бежать до туалета одинаково хоть в слитном, хоть в раздельном.
Не представляю как в слитном, если только молния не двусторонняя, а в раздельном сын всегда писает на улице (не готов пока никуда далеко бежать).

Девочка с косичками
18.09.2010, 16:24
Не, ну вы так сентиментально думаете, а посмотрели бы...подумали бы про себя наверняка тоже вежливо..
я тут высказывалась в одной темке..пришлось мне быть няней на 15 минут..в помощь воспитателю одеть детей.
Когда 3-х летний ребенок сидит и его одевают, он как минимум должен руку подать или ногу...тут же вообще ноль реакции..ногу поднимаешь ей (девочка там) ... она не понимает куда ее совать...не понимает чтоногу поставить надо...в 3 ГОДА! здоровый ребенок без отклонений..хотя по поведению ее это сомнительно очень..ну и все в таком духе....

Ну незнаю, всё равно за незнакомых деток обидно. Они в 3 года вообще ещё святая наивность и лапочки все до одного. Мой вообще на скамейке сидит открыв рот, слюни пускает (во время простуды потекли и вот всё ещё не прошло это), глазенки распахнул, смотрит на всех, мечтает. Со стороны может тоже дуб-дубом, но я то знаю, что мальчик сообразительный, просто медлительный, я тоже в детстве такая была.

Девочка с косичками
18.09.2010, 16:31
И ещё одна мысль у меня возникла, насчет того, что детки потеют. Я действительно считаю, что потеют они там в одежде. Ещё не зима, я в не самом теплом джемпере и джинсовом пиджаке успеваю вся спариться в раздевалке, а там не жарко, группа у нас холодная. А детки ведь стараются, натягивают на себя одежду, потом ждут остальных.

tutusya
18.09.2010, 16:38
у нас тоже самое было в яслях. Типа не сандали, а тапки, не слитный комбез, а разденьный.
Ну во первых мой ребенок в тапках не ходит. сандали на липучках. Комбез мне удобнее на то момент был слитный. И теплее и ребенку удобнее одеваться. быстрее научится надевать его самостоятельно, так как молнию не надо вставлять одну половину в другую. раз и затегнул. у меня деть как в сад пошел быстро все научилась сама надевать именно слитный комбез. а ей было чуть больше двух. и одевалась самая первая.
так что всем было корректно объяснено, что у меня денег на другие комбезы-обувь нет. и ребенок будет ходиь в том, что я ему купила.

Люлюшка
18.09.2010, 16:58
И ещё одна мысль у меня возникла, насчет того, что детки потеют. Я действительно считаю, что потеют они там в одежде. Ещё не зима, я в не самом теплом джемпере и джинсовом пиджаке успеваю вся спариться в раздевалке, а там не жарко, группа у нас холодная. А детки ведь стараются, натягивают на себя одежду, потом ждут остальных.
Наблюдала за дочкиными одногруппниками.
В этом смысле больше вспотеет именно тот, кто сам быстро оденется.
А тот, кто сидит на скамеечке, "ждет у моря погоды" меньше всех и запарится...:005:

vykyng
18.09.2010, 17:07
Воспитатели все равно помагают 3-х леткам одеваться, так что без разницы слитный комбез или раздельный. У нас даже в яслях в 2 года пол группы ходило в слитных комбинезонах и ничего, а сейчас в 3 года и подавно. Да и почему их сложнее одевать?

joker
18.09.2010, 17:09
Мы ходили ясли и младшую группу в комбезе-дочка сама одевала,по-моему его даже проще, чем штаны+куртку одеть(финские комбезы если чё носили),на ноги Куомки-тоже легко и удобно одеваются.Никаких претензий само собой не было и быть не может-ребенок одевался сам.Так что попробуйте научить своего одеваться самостоятельно.
Сандали тоже сама одевала,почему надо носить какие-то тапки...Почти у всех деток стоит в рекомендациях орто обувь,какие тапки могут быть?

Всё к лучшему
18.09.2010, 18:02
а еще чего? спросите, а воспитатель считает, что надо купить еще один комбез, а этот выкинуть на помойку?
ИМХО какие-то дикие просьбы. Я бы не обращала внимание.

распутя
18.09.2010, 18:19
у меня мама с 30-летним стажем в саду....когда я старшего готовила в сад(мне было 21 год)....сразу сказала-штаны на резинке(их первые на прогулку одевают-потом ботинки и т.д.-даже график "одевания" вещей висит в раздевалке))....у деток спина-слабоое место по потливости,а когда их 20 и более....жуть....вот зимой-другое дело-только слитные!

BibiKa
18.09.2010, 18:39

у нас в свое время наоборот просили комбезы типа слитного

ВоЛе
18.09.2010, 18:47

Мой старший в яслях сам одевался(правда дома требовал чтобы его одевали лет до 4)
А автору- раздельный комбез купила бы на следующий год- а в этом году сказала бы денег нет...

МамаТаси
19.09.2010, 22:07
[QUOTE=Skazka88;48458349]Я на все просьбы воспитателей вообще не обращаю внимания.

Тогда не удивляйтесь, если на ваши просьбы воспитатели будут реагировать так-же.

Я.ник
19.09.2010, 22:58
Первая вещь, которую стал надевать мой сын сам (около 3 лет) был СЛИТНЫЙ комбинезон!!! Одевать его очень легко и быстро. Он не задирается. В прошлом году я поняла, что это идеальная одежда для сада (особенно для мальчишек), так что ходить в них будем до конца подготовительной группы. Но думаю, что эти соображения вряд ли тронут воспитателя. Ответ один: "одежда уже куплена, денег на доп. комплект не предусмотрено. уж, извините..."

Я.ник
19.09.2010, 23:04
у меня мама с 30-летним стажем в саду....когда я старшего готовила в сад(мне было 21 год)....сразу сказала-штаны на резинке(их первые на прогулку одевают-потом ботинки и т.д.-даже график "одевания" вещей висит в раздевалке))....у деток спина-слабоое место по потливости,а когда их 20 и более....жуть....вот зимой-другое дело-только слитные!
Жуткая вещь - эти штаны до пояса... Вся спина голая:001:, все выбивается и торчит. Просто 30 лет назад детки ходили в пальто и шубках (они длиннее, чем куртки), может тогда брючки и годились (тем более, что вариантов не было). А чтобы не вспотеть в слитном комбезе, достаточно надеть сначала его на ноги (до пояса), а рукава продеть чуть позднее.

Ералашка
20.09.2010, 00:26
Жуткая вещь - эти штаны до пояса... Вся спина голая:001:, все выбивается и торчит. Просто 30 лет назад детки ходили в пальто и шубках (они длиннее, чем куртки), может тогда брючки и годились (тем более, что вариантов не было).

Так и сейчас есть куртки с удлиненной спинкой, есть и пальто детские. Кто мешает купить куртку такую, чтобы спина не оголялась?

Черная Метка
20.09.2010, 00:29
Девчонки, им на прогулке просто неудобно детей писать водить.

Тундра непроходимая
20.09.2010, 00:50
нас тоже в яслях просили надевать курточку и штанишки, предупреждали еще летом на первом собрании

Ruzanna
23.09.2010, 02:56
Я вообще не понимаю - в чём неудобство слитных то??? Мне кажется, наоборот намного удобнее, и ребёнку самому одеть в том числе...Может я чего-то не догоняю....