Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста оценить 2 к кв. у метро Чернышевская
Александр_фот
16.09.2010, 19:13
Помогите пожалуйста оценить 2 к кв. у метро Чернышевская. Находится на ул. Восстания, 5 минут пешком до метро, 5 минут пешком до Таврического сада. Площадь 52 м2. Комнаты по 16 и 16.5 м2, кухня около 7, раздельный сан. узел. 6 этаж из 6. Квартира со старым ремонтом, пустая. В доме есть лифт. Дом находится во дворе, закрытая территория. Высота потолков 3.10 м Перекрытия железобетонные, мусоропровода в доме нет.
Тень Осени
16.09.2010, 20:01
Капремонт какого года?Высота потолков?Вход с улицы или со двор?Куда выходят окна?Сохранились лепнина,печи,камин?Много ли коммуналок в парадной?В каком состоянии парадная?
Александр_фот
16.09.2010, 20:07
Старый фонд, капремонт планируется по разговорам соседей, но не знаю когда, сейчас ремонтируют соседний дом, высота потолков 3.10 м, вход со двора, но домофон стоит и на парадной и на фасадном доме, так как закрытый двор, лепнина есть, а печь и камин не предусмотрены, не было. Парадная отремонтирована - покрашены стены и замерены батареи.
Тень Осени
16.09.2010, 20:11
Окна во двор я так понимаю?Больше,чем на 4млн- сильно не рассчитывала бы.Но начать стоит с 4500
Александр_фот
16.09.2010, 20:35
Да, все окна во двор, квартира выходит на 2 стороны.
не меньше 4500, буквально пару недель назад были озадачены покупкой кв в центре города, так вцелом за однушку 40-45 метров хотят от 3800т.руб... в доме без кап ремонта... площадь,как у вас за 4000 тыс руб предлагалась, совсем "убитые" варанты в "убитых" домах... Но ваша квартира на определенного потребителя, может продаваться долго, но и сливать ее за бесценок не советую... хотя, если планируется, ставить дом на кап ремонт, то это большой риск для покупателя, так скажем неблагоприятный вариант
В квартире есть определенные минусы, такие как последний этаж, отсутствие капитального ремонта, что дом во дворе, но большой плюс, то что она двухсторонняя и комнаты по 16 метров не плохие, окна все во двор, нет шума и место, я думаю, что 4.400.000-4.500.000. Хорошо было бы посмотреть план квартиры.
Восстания Таврический сад, самый центр. Да ещё и двушка - 100тыр за квадрат. Если не спешить - может и дороже.
ХрюндельСПб
17.09.2010, 01:06
Окна во двор я так понимаю?Больше,чем на 4млн- сильно не рассчитывала бы.Но начать стоит с 4500
Центр специфичен. Но в любом случае, если дом не страшный и крыша не течет, то дороже 4 в этом месте должна уйти.
Восстания Таврический сад, самый центр. Да ещё и двушка - 100тыр за квадрат. Если не спешить - может и дороже.
мониторю двушки, как раз этот район: в основном 75-80 тыс. за кв.м. Тем более СФ без К, на мой взгляд ну очень существенный минус!!!!
Мы сейчас живем в СФК (1871, капремонт 1975), делали тут ремонт - конкретный такой, с выемкой полов до перекрытия и заменой всего что можно - такого насмотрелись:001:, что теперь в СФ ну совсем не хочется лезть, раз в СФК такое творилось....
Хотя может кто по незнанию и поведется....
Да, на всякий случай, как ориентир может служить карта цен БН: http://www.bn.ru/map/heat/?city=spb
Сразу видно кто тут пытается обмануть ввести в заблуждение читателей, занижая цену метра в центре до цены метра в Купчино или в ГДР.
Сразу видно кто тут пытается обмануть ввести в заблуждение читателей, занижая цену метра в центре до цены метра в Купчино или в ГДР.
Это Вы про меня?:009: Если про меня - мне то какой смысл чего-то тут "занижать"? Я в СФ ни за какие коврижки:001:
Цены можно и не на БН смотреть;) Цена-то - среднеарифметическое из убитых в СФ и евроремонтом с шикарной планировкой в СФК с отремонтированной парадной и закрытым двором. Согласитесь, первый вариант может стоить 70т.р./кв.м., а второй 150 - вот вам и будет средняя температура по больнице.
Квартира у автора очень не дурственная, сама бы взяла, но как уже писала выше - СФ существенно портит картину. А тем более если он в обозримом будущем начнется - кто-то покупает для вложения, а кто-то и для житья....
Лучше уж тогда не говорить потенциальным покупателям про возможный к.р.:005:
Это Вы про меня?:009: Если про меня - мне то какой смысл чего-то тут "занижать"? Я в СФ ни за какие коврижки:001:
Цены можно и не на БН смотреть;) Цена-то - среднеарифметическое из убитых в СФ и евроремонтом с шикарной планировкой в СФК с отремонтированной парадной и закрытым двором. Согласитесь, первый вариант может стоить 70т.р./кв.м., а второй 150 - вот вам и будет средняя температура по больнице.
Квартира у автора очень не дурственная, сама бы взяла, но как уже писала выше - СФ существенно портит картину. А тем более если он в обозримом будущем начнется - кто-то покупает для вложения, а кто-то и для житья....
Лучше уж тогда не говорить потенциальным покупателям про возможный к.р.:005:
Наверное вы в курсе, что средняя цена в Купчино тоже рассчитывается подобным образом? К чему тогда про среднее в центре?:009:
Вообще индекс БН слишком субъективен. Поэтому и оговорка про примерность.
По теме: Центр Питера это не Купчино и не центр Сланцев.
Вы пытаетесь увести внимание с важнейшего принципа 3L (центр Питера) на второстепенные параметры (типа занавески, обои..)
А где в центре, простите, не старый фонд, то что новое стоит ого го -)
Наверное вы в курсе, что средняя цена в Купчино тоже рассчитывается подобным образом? К чему тогда про среднее в центре?:009:
Вообще индекс БН слишком субъективен. Поэтому и оговорка про примерность.
Вы пытаетесь увести внимание с важнейшего принципа 3L (центр Питера) на второстепенные параметры (типа занавески, обои..)
Я то как раз Купчино с Центромне сравнивала - это Ваша аналогия была. И в Купчино есть очень достойные квартиры, подороже чем в центре.... Я только и хотела сказать, что все эти индексы - это субъективно, в этом мы с Вами вроде сошлись во мнении;)
Ну если для Вас капремонт в доме постойки 18... какого-то года - это второстепенные параметры..... Вообщем, каждый останется при своем, не понимаю - зачем бы Вам меня переубеждать:009: Хотите купить за 100т.р./кв.м. - :flower:
А где в центре, простите, не старый фонд, то что новое стоит ого го -)
Да, новое стоит от 11млн за квартиру (то что меня лично заинтересовало бы). Но в центре есть СФ, а есть СФК - две большие разницы:ded:
И в Купчино есть очень достойные квартиры, подороже чем в центре....
Простите за офф, а где в Купчино такие достойные дома есть?
...не понимаю - зачем бы Вам меня переубеждать:009: Хотите купить за 100т.р./кв.м. - :flower: ...
Лично вы (также как и лично я) тут ни при чём.
Вопрос возник после вашей попытки выдать за факт явно заниженную цену (заниженную до уровня, например, Купчино) и попытки объяснить это занижение очевидно второстепенными причинами вроде обоев/занавесок..
Только и всего.
Ваша попытка подколоть типа "купить самому", слишком скучный переход на личности.
Во-первых, всегда хотел жить в районе Моховая-Фонтанка-Белинского.
Во-вторых, лично меня в данный момент в принципе не интересует продажа или покупка недвижимости. В лучшем случае обмен.
В-третьих, хотите продать вашу квартиру на 30% дешевле индекса БН? Нет? Так почему другим это советуете? :flower:
Лично вы (также как и лично я) тут ни при чём.
занижение очевидно второстепенными причинами вроде обоев/занавесок..
Только и всего.
Вообще-то оппонент говорил не о "зановесках", а о капремонте...
Вообще-то оппонент говорил не о "зановесках", а о капремонте...
И приравнял цену метра в центре к цене панельного метра в брежневке где-нить в Купчино..
Понятно желание и влезть и не ободрать.. но зачем доводить это до явного абсурда?
И приравнял цену метра в центре к цене панельного метра в брежневке где-нить в Купчино..
Понятно желание и влезть и не ободрать.. но зачем доводить это до явного абсурда?
А что, кв. метр панельной брежневки в Купчино стоит 75-80 тыс. (именно эта сумма была озвучена на 1-ой странице)? По-моему Вы тоже доводите ситуацию до абсурда, но в другом русле.
Александр_фот
17.09.2010, 12:38
Спасибо вам за помощь. Я возможно неверно вам написал - я говорил про капремонт, имея ввиду окраску фасадов дома, замена кровли крыши и внешних сливных стояков. Парадную уже отремонтировали. Дом сам по себе кирпичный. Год постройки 1935.
манерная сновка
17.09.2010, 12:52
:)) сразу и номер дома угадывается :)
перекрытия деревянные, да?
Леди Арта
17.09.2010, 12:53
Вы пытаетесь увести внимание с важнейшего принципа 3L (центр Питера) на второстепенные параметры (типа занавески, обои..) если квартира находится в обшарпанном доме, не памятнике, а просто доходном гнилом старье, с кучей коммуналок и шприцами на лестнице то цена её... от Чукчина - не сильно то и отличаецо
СФ - он очень разный. на Кутузова тоже есть откровенные трущобы. достаточно вспомнить наб. Робеспьера. есть элитные дома, а есть откровенные бичовники, с видом на пробку, с чОрнИми от копоти окнами. никакой вид будет не нужен, если окно не открыть или на балконе не покурить спокойно, в тишине и свежем воздухе. а в соседнем доме цены могут зашкаливать. смотреть надо
зы: Московский пр. тоже элитным считаецо. однако некоторые квартиры - по 3 года стоят в продаже. с отличной планировкой и площадью. например квартира прямо над метро, 5-ка 125метров кажется, 2-й этаж, с чистой парадной. цена снизилась за это время с 22000т.р. до 16000т.р., а покупателя - нет и не предвидицо))) а почему?
да потому что ПОД ОКНОМ:
1. очередь на маршрутку, очередь курит. второй этаж это всё вдыхает
2. попробуйте вечером выйти прогуляцо по двору - толпы народа, бомжи, бутылки, окурки, обертки МакДональтса, обертки от блинов и шавермы
3. вид на выход из метро. и маршрутки
да, она хорошая, отличная квартира, но...люди, имеющие прилинчые суммы - ищут комфорт и уют. а МЕТРО в 2минутах ходьбы - в него не входит. даже для аренды. покомнатно коммуналку - с руками оторвут, а для себя - ну не вариант совсем
:046:вот она (http://nedvizhimost.slando.spb.ru/sankt-peterburg/shikarneyshaya_vidovaya_kvartira_P_22231991.html) , просто постоянно видели её в объявлениях с 2007 года. не продана. и таких вариантов много. элитность элитностью, а окно не открыть, к сожалению...и на углу Московского и Фрунзе 4-ка висит с лета 2008 за 11000т.р., буквы SALE, на Типанова дорогая висела за 20000т.р., 4-й год скоро пойдет. не берут-с
жду мнения БезВыходного, как он бы позиционировал эти варианты для продажи? Продажа это продажа за деньги, а не только виртуальный процесс
Александр_фот
17.09.2010, 12:54
:)
Честно говоря точно не знаю, но думаю деревянные.
манерная сновка
17.09.2010, 12:59
это большой минус, особенно в сочетании с последним этажем :( хотя место это очень люблю. Оценить, за сколько реально можно продать, не возьмусь, но, мне кажется, за 4500 т.р. и больше ее купят только если по большому везению фанаты микрорайона, не слишком задумывающиеся о технических подробностях.
Тень Осени
17.09.2010, 13:17
После революции почти во всех домах перекрытия делали металлические
Александр_фот
17.09.2010, 13:23
Надо будет мне у соседей, которые делали ремонт, спросить про перекрытия.
манерная сновка
17.09.2010, 13:24
в документах на квартиру тоже можно посмотреть.
Александр_фот
17.09.2010, 13:34
Оказывается перекрытия железобетонные!
У меня в тех. паспорте написано КР 19.... .а перекрытия деревянные.
ЗНАЮ МЕРУ
17.09.2010, 13:39
Оказывается перекрытия железобетонные!
Думаю, что дороже 4 млн. будет трудно продать. Основные минусы - отсутствие КР и последний этаж. Но начать конечно нужно с большей цены, т.к. всегда есть шанс, что кому-то нужно срочно и именно здесь. Через пару недель станет ясно, снижать цену или нет.
Александр_фот
17.09.2010, 13:40
Спасибо большое, вы мне очень помогли сориентироваться по цене!!!
ХрюндельСПб
17.09.2010, 14:06
Теряю интерес. Лучше бы она была старым фондом.
Спасибо вам за помощь. Я возможно неверно вам написал - я говорил про капремонт, имея ввиду окраску фасадов дома, замена кровли крыши и внешних сливных стояков. Парадную уже отремонтировали. Дом сам по себе кирпичный. Год постройки 1935.
Я вот теперь задумалась - может некоторые продавцы, также как Автор, по незнанию ставят в объявление СФ, подразумевая фасад дома, а на самом деле у них СФК с нормальными перекрытиями?:009: просто я подыскиваю себе вариант и СФ вообще сразу фильтрую:005:
это большой минус, особенно в сочетании с последним этажем :( хотя место это очень люблю. Оценить, за сколько реально можно продать, не возьмусь, но, мне кажется, за 4500 т.р. и больше ее купят только если по большому везению фанаты микрорайона, не слишком задумывающиеся о технических подробностях.
Истинные фанаты о таких "тонкостях" я думаю осведомленны....
ХрюндельСПб: а Вам зачем СФ? Если что - мне просто интересно....
манерная сновка
17.09.2010, 18:09
Я вот теперь задумалась - может некоторые продавцы, также как Автор, по незнанию ставят в объявление СФ, подразумевая фасад дома, а на самом деле у них СФК с нормальными перекрытиями?:009: просто я подыскиваю себе вариант и СФ вообще сразу фильтрую:005:
а я Вам говорила. Я Вам больше скажу: фильтруя по типу "137" или "сталинка" я точно находила дома, которые к указанным сериям не имели отношения. Так что по типу придется отсеивать вручную ;)
Истинные фанаты о таких "тонкостях" я думаю осведомленны....
э, нет. Не смешивайте любителей Чернышевки с экспертами по СФ. Я район со школьных лет люблю, у меня там за каждым камнем воспоминания, однако же я там не жила и не ремонтировалась. А студенты из богатых регионов (одни Муха с Театралкой чего стоят)? А прочие иммигранты, которым нужен "только центр"?
а я Вам говорила. Я Вам больше скажу: фильтруя по типу "137" или "сталинка" я точно находила дома, которые к указанным сериям не имели отношения. Так что по типу придется отсеивать вручную ;)
Да просто времени и сил жалко, да и нет их особо... Но видимо действительно придется ВСЕ смотреть...
э, нет. Не смешивайте любителей Чернышевки с экспертами по СФ. Я район со школьных лет люблю, у меня там за каждым камнем воспоминания, однако же я там не жила и не ремонтировалась. А студенты из богатых регионов (одни Муха с Театралкой чего стоят)? А прочие иммигранты, которым нужен "только центр"?
Я как-то мало встречала здесь таких людей, хотя может это другой круг общения...
Мне так кажется, здесь 2 основных типа людей и жилья: жители коммуналок (тут уж не до капремонта, как-нибудь выжить) и жители побогаче - в отдельных многокомнатных квартирах с евроремонтами (эти как раз, я так думаю, все тонкости узнают до того, как покупают квартиру и начинают делать многомиллионные ремонты).
манерная сновка
17.09.2010, 18:40
а кто по-Вашему покупает недорогой СФ в заданной ценовой категории? не первые и не вторые.
Смотреть все ногами не нужно. Есть Яндекс-панорамы, есть описания отдельных домов центра. Хотя бы общее представление это может дать+прогулки по району.
а кто по-Вашему покупает недорогой СФ в заданной ценовой категории? не первые и не вторые.
наверное Вы правы...
прогулок нам не занимать:))
ХрюндельСПб
17.09.2010, 19:46
ХрюндельСПб: а Вам зачем СФ? Если что - мне просто интересно....
Есть старый фонд без капремонта, но мраморной лестницей, витражами, архитектурой, отделкой, планировками и т.д., что на его отсутствие можно закрыть глаза. А в доме 35 года на это можно даже не рассчитывать.
Тень Осени
17.09.2010, 19:46
Железобетонные перекрытия меняют ситуацию,я бы тогда назвала цену в 4500 абсолютно адекватной
Есть старый фонд без капремонта, но мраморной лестницей, витражами, архитектурой, отделкой, планировками и т.д., что на его отсутствие можно закрыть глаза. А в доме 35 года на это можно даже не рассчитывать.
Как говорится - на вкус и цвет :014:
Мне лично мрамора не надо, ежели подо мной перекрытия сгнили:))
В доме автора они ж/б, но надо бы поузнавать про качество строительства в 30-е гг...
... с выемкой полов до перекрытия и заменой всего что можно - такого насмотрелись:001:, что теперь в СФ ну совсем не хочется лезть, раз в СФК такое творилось....
Хотя может кто по незнанию и поведется....
... И в Купчино есть очень достойные квартиры, подороже чем в центре....
Как говорится - на вкус и цвет :014:
Мне лично мрамора не надо, ежели подо мной перекрытия сгнили:)) ...
Даже уже выяснив, что у автора перекрытия в полном порядке, вы продолжаете нагнетать негатив, вспоминая ваши проблемы.. именно в его ветке.
Значит я не ошибся. Действительно вы пытаетесь обмануть ввести в заблуждение читателей, занижая цену метра в центре до цены метра в Купчино или в ГДР, повторяя негатив, не имеющий к данному варианту никакого отношения.
Ещё раз - Восстания Таврический сад, самый центр. Да ещё и двушка с отличными перекрытиями - минимум 100тыр за квадрат. Если не спешить - может и дороже.
Даже индекс БН по этим кварталам выше 100 тыр - тынц (http://www.bn.ru/map/heat/?city=spb). :support:
Боже, ужас какой-то!!!! No Way Out, Вам надо чтобы лично я согласилась на 100т.р.???? Вы прям вытанцовываете вокруг этой цифры...
Про мрамор, КСТАТИ, ответ был не для автора топа, а для ХрюнделяСПб... Ну это так, между прочим, если Вы не заметили...
Мне лично вообще по барабану, почем ЭТУ квартиру продадут, все мои рассуждения - относительно СФ в целом, а не в частности. А Вам видимо есть какая-то разница;)
Боже, ужас какой-то!!!! No Way Out, Вам надо чтобы лично я согласилась на 100т.р.???? Вы прям вытанцовываете вокруг этой цифры...
Про мрамор, КСТАТИ, ответ был не для автора топа, а для ХрюнделяСПб... Ну это так, между прочим, если Вы не заметили...
Мне лично вообще по барабану, почем ЭТУ квартиру продадут, все мои рассуждения - относительно СФ в целом, а не в частности. А Вам видимо есть какая-то разница;)
KseniaG - спокойнее. Вы сердитесь - значит вы не правы.. :))
Если бы вам было по барабану - вы давно бы ушли из ветки, а не пытались бы тут изо всех сил сбивать цену и нагнетать негатив (не имеющий к данному варианту никакого отношения).
KseniaG - спокойнее. Вы сердитесь - значит вы не правы.. :))
Если бы вам было по барабану - вы давно бы ушли из ветки, а не пытались бы тут изо всех сил сбивать цену и нагнетать негатив (не имеющий к данному варианту никакого отношения).
Вы не знаете как я сержусь:017: Мне уже наоборот - смешно даже: Вы комментируете только меня:065: То, что здесь еще были люди, считающие что капремонт - не второстепенный признак - Вы не замечаете. Если бы мне нужно было что-то сбить - я бы уже давно лично с автором топа общалась и не на ЛВ;)
Негатив не нагнетаю, Вы даже меня не внимательно читаете - давно признала, что квартира хорошая - пост 12, стр.2:
Квартира у автора очень не дурственная, сама бы взяла, но как уже писала выше - СФ существенно портит картину.
Почему я не могу считать, что лично для меня капремонт важен?
Вам почему-то приятно или выгодно флудить тут по отношению ко мне, ну что же - продолжайте, милостиво соглашусь:073:
Либо Вам очень надо вывести меня из равновесия и чтобы я ушла отсюда, но я пока здесь:020:
Вы не знаете как я сержусь:017:
Куча восклицательных знаков и смайликов говорит об обратном.. Не ровён час - КАПСОМ начнёте "несердиться" :))
Мне уже наоборот - смешно даже: Вы комментируете только меня:065:
Вы видимо слишком невнимательно читаете. Повторю: Лично вы (также как и лично я) тут ни при чём.
Почему я не могу считать, что лично для меня капремонт важен?
Вам почему-то приятно или выгодно флудить тут по отношению ко мне, ну что же - продолжайте, милостиво соглашусь:073:
Либо Вам очень надо вывести меня из равновесия и чтобы я ушла отсюда, но я пока здесь:020:
Повторю в третий раз: Лично вы (также как и лично я) тут ни при чём.
И честно говоря мне совершенно всё равно, что у вас за мотивы нагнетать негатив в обсуждении именно этого варианта.
Просто не надо прикидываться, что не понимаете о чём речь. Со стороны, ваши повторения про ужасы капремонтов и сгнивших перекрытий выглядят примерно как в обсуждении полёта на Канары начать постить данные разных авиакатастроф.. или в ветке с дискуссией о щенках из поста в пост выкладывать блюда корейской кухни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.