Вход

Просмотр полной версии : У кого девчонки ходят на хореографию, подскажите мне пожалуйста!!!!

Скромный инженер
16.09.2010, 19:15
Хочу отдать ребенка в музыкальную школу на отделение хореографии в Охтинский центр. Подскажите мне пожалуйста - хореография имеется ввиду балет и только балет ? или все же еще какие-то танцы? Не могу найти никакой информации, чтож такое хореография?

Джонни Инглиш
17.09.2010, 14:52
Почему только балет?
нет конечно, это танцевальное искусство, во всех его разновидностях..как говорит вики...
Мы тоже записали малую на хореографию, нам пока только 3 годика, но чем раньше, тем лучше...

вот как то так еще: Хореография является основой всех танцевальных движений. Посещая занятия по хоре*ографии, ребенок учиться управлять своим телом, развивает музыкальный слух и чувс*тво ритма, получает представление об актерском мастерстве.

В структуру уроков входят: элементы ритмопластики, дыхательная гимнастика, детские сюжетно-игровые и танцевальные композиции, русские народные танцы, современные танцы, бальные танцы (вальс, полька, полонез). В программе каждого занятия использу*ются упражнения для укрепления мышц, развития пластичности, растяжки для увеличения эластичности связок, упражения на координацию движений.

Основным достижением занятий является формирование правильной и красивой осанки, легкости и грациозности движений, пластичности и выносливости, а также укрепление здо*ровья и развитие сильного и гибкого тела.

Ну, это конкретно куда мы пойдем...

верю в лучшее
17.09.2010, 23:35
Хореография - основа любого танца, очень полезная для девочки вещь, развивает пластику, подвижность, походку))

Yasia
19.09.2010, 23:01
балет -это вроде называется классическая хореография, у нас в центре педагог тоже говорит хореография хотя это не только балет, так как для 3-4-5 летних деток там есть и другие танцы и офп и тд а балетные элементы тоже присутствуют, как я поняла например растяжка, стойки, позиции ног и тд это основа без нее никуда

Скромный инженер
20.09.2010, 18:48
Спасибо вам всем за разьяснения! Теперь поняла, а то я думала что только балет и строгая тетя с линеечкой ходит и по затылку щелкает - так наша бабушка рассказывала)

мамаЛелика
27.09.2010, 10:47
ДЮСШ центрального района проводит набор девочек 2004-2005г.р. в группы начальной подготовки по ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ!!!занятия бесплатные!!!запись по телефону 8-921-337-52-03 или http://vkontakte.ru/club19563202

donia0180
27.09.2010, 23:40
а куда можно попробовать поводить девочку 2.9 или еще рано? спасибо

кулемина
11.04.2011, 18:31
а все центры и школы которые учат деток хореографии имеют возможность давать деткам выступать на площадках города???

Littlemama
11.04.2011, 18:33
а куда можно попробовать поводить девочку 2.9 или еще рано? спасибо

мы в Аничков ходим. прием с 3 лет, хореография есть в общем блоке занятий.

Yasia
13.04.2011, 01:33
а все центры и школы которые учат деток хореографии имеют возможность давать деткам выступать на площадках города???

думаю зависит от педагога! ну а если это какой-нибудь ансамбль - тогда точно выступают- вот только не подскажу с какого возраста
вот есть тема где мамы обсуждают хореографию

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1829682

akyla
16.04.2011, 23:34
Хочу отдать ребенка в музыкальную школу на отделение хореографии в Охтинский центр. Подскажите мне пожалуйста - хореография имеется ввиду балет и только балет ? или все же еще какие-то танцы? Не могу найти никакой информации, чтож такое хореография?

а вы стали ходить в Отинский центр?

Скромный инженер
16.04.2011, 23:59
а вы стали ходить в Отинский центр?

В самом центре хореография к сожалению с 6 лет. Поэтому пока ходим на сольфеджио - подготовительный класс к вступлению в музшколу. Чтоб поступить в хореографический класс нужно иметь слух, для этого к 6 годам либо надо закончить курс сольфеджио и получить аттестацию. либо иметь слух и просто при поступлении пройти собеседование. Мы потом нацелились поступать в музыкалку, а если мест по профилю не хватит, то придется идти в эстетический класс, а там и хореография и Художественное отделение и тоже надо иметь слух или окончить сольфеджио. Все сложно. Если есть возможность возить ребенка на Большую Пороховскую , то там в спортклубе преподает хореограф из Охтинского центра Балашкова (ее сотовый телефон можете взять на проходной в Охтинском центре), принимаются дети с 4,5 лет, хорошая подготовка к поступлению. Вобщем если заниматься, то серьезно. А если просто так непонятно для чего, то лучше в доме творчества на Мечникова.
Мы сейчас ходим на художественную гимнастику в Метеор на Тухачевского. Рисуем сами дома. Буду с сентября возить на танцы к Балашковой. А поступать будем на художественное отделение, если проявит себя в танце, тогда в эстетический. Чисто в хореографию не хочу - что это за профессия? Разве этим можно на жизнь заработать!

akyla
17.04.2011, 15:09
а художественное отделение это тоже в Охтинском центре? А танцы это в спортклубе на пороховской?

Скромный инженер
17.04.2011, 22:07
а хужодественное отделение это тоже в Охтинском центре? А таецы это в спортклубе на пороховской?

Охтинский центр работает как сам по себе на платной основе, так и вместе со школой 188, теперь еще им пренадлежит здание школы 170, если поступаете в эти школы, то занимаетесь по бюджету , профессионально - имеется несколько направлений: музыкальное, хоровое, хореография и художественное. Театральное переехало на Наставников во второй филиал центра. На хореографию в Охтинский центр не берут детей младше 6 лет. Если есть страшное желание водить раньше, то как альтернатива - заниматься у того же преподавателя просто в спортклубе на Большой Пороховской, а к 6 годам в апреле поступать в центр. Если не пройдете по конкурсу на бюджет, можете просто пойти в группу самоокупаемости, это около 3 тыс в месяц.

фишка
18.04.2011, 15:33
Конкретно в Охтинском центре хореография очень симпатичная, но туда берут только с шести полных лет, реально в первом классе. До этого есть занятия с тем же руководителем, но в другом месте.

фишка
18.04.2011, 15:36
В самом центре хореография к сожалению с 6 лет. Поэтому пока ходим на сольфеджио - подготовительный класс к вступлению в музшколу. Чтоб поступить в хореографический класс нужно иметь слух, для этого к 6 годам либо надо закончить курс сольфеджио и получить аттестацию. либо иметь слух и просто при поступлении пройти собеседование. Мы потом нацелились поступать в музыкалку, а если мест по профилю не хватит, то придется идти в эстетический класс, а там и хореография и Художественное отделение и тоже надо иметь слух или окончить сольфеджио. Все сложно. Если есть возможность возить ребенка на Большую Пороховскую , то там в спортклубе преподает хореограф из Охтинского центра Балашкова (ее сотовый телефон можете взять на проходной в Охтинском центре), принимаются дети с 4,5 лет, хорошая подготовка к поступлению. Вобщем если заниматься, то серьезно. А если просто так непонятно для чего, то лучше в доме творчества на Мечникова.
Мы сейчас ходим на художественную гимнастику в Метеор на Тухачевского. Рисуем сами дома. Буду с сентября возить на танцы к Балашковой. А поступать будем на художественное отделение, если проявит себя в танце, тогда в эстетический. Чисто в хореографию не хочу - что это за профессия? Разве этим можно на жизнь заработать!

Ой, Вы уже сами все написали :)
В субботу малыши с Пороховской выступали вместе с большими на сцене Охтинского центра :)

Скромный инженер
18.04.2011, 16:24
В субботу малыши с Пороховской выступали вместе с большими на сцене Охтинского центра :)

Ой, я бы дочке с удовольствием показала, а мы болеем и как всегда все упустили(((( А увас там ребенок занимается? Я бы хотела с сентября водить в клуб.

фишка
18.04.2011, 17:45
Да, дочка занимается у Светланы Георгиевны, пока на Пороховской, т.к маленькие. Нравится и мне, и дочке. :)

Скромный инженер
18.04.2011, 18:38
Да, дочка занимается у Светланы Георгиевны, пока на Пороховской, т.к маленькие. Нравится и мне, и дочке. :)

А вы мне адрес точный не подскажете, а то никто не знает , знают, что где-то на Большой Пороховской, а она болллллшая! Я в этом году не смогла возить - сын был слишком маленький в довесок, бабушки водить отказались. В этом году даже с двумя смогу, если конечно туда тэшка идет. И к какому часу вы ходите? Мне бы надо с детсадом и музшколой совместить.

фишка
19.04.2011, 11:42
С адресами у меня плохо :( Это угол Большой Пороховской и Энергетиков, магазин "МАгнит", справа вход в спортивный клуб (не помню названия). Занятия два раза в неделю (среда, суббота) по часу с 17:00.
А музыкалку в Охтинском центре мы в этом году пролетели: на второй год обучения занятия поставили на 10 утра, ИМХО не понятно, для кого такие занятия :( Дочерь рвется, если в следующем году расписание будет поприличней, попробуем вписаться опять.

эльмира
19.04.2011, 22:29
Скажите пожалуйста, а занятия у Балашковой больше на народный танец напралены или классика (если у маленьких есть различия)?

эльмира
19.04.2011, 23:08
Вот что я нашла в контакте, информация 2009 года:
Cентябрь 2010
Приглашаем на занятия детей
в возрасте 3-10 лет.
В программе обучения:
* детский игровой танец;
* стрейчинг;
* формирование моторно-двигательных функций средствами танца;
* особенности развития координации;
*профилактика плоскостопия, коррекция осанки;
* классический танец;
* народно-сценический танец;
* современный танец.

Занятия проходят по адресу: проспект Энергетиков, д. 26. Спортивный центр "ОПТИУМ Styl' s line", тел. для справок: 8(911)226-92-82.

Занятия два раза в неделю.
Среда
16.00-16.40 дети 4-х лет
16.40-17.40 дети 6 лет и старше
17.40-18.05 дети 5 лет

Суббота
17.00-17.40 (4)
17.40-18.25 (5)
18.30-19.30 (6...)

Стоимость:
дети 4-5 лет 1000 рублей за месяц
от 6 лет 1200 рублей за месяц

Будем рады видеть вас в нашем коллективе!

Скромный инженер
20.04.2011, 02:12
О ! Спасибо, буду стараться водить осенью, правда не знаю на сколько это будет реально, у меня еще один скоро родится, но буду стараться.

фишка
20.04.2011, 14:27
ВСе именно так :)
Хочу отметить, что группа малышей приступила собственно к танцу только после Нового года. До этого момента ОФП, растяжка, элементы танцевальных движений. Звучит скучно, на деле все в игровой форме, и детям нравится. Но Светлана Георгиевна их и не насилует особо. Моя лентяйка так и не села толком на шпагат :)

Скромный инженер
20.04.2011, 21:41
Моя на художественной гимнастике до сих пор на шпагат не села и кстати не нравится ей - там только работа! Без музыки почти, только растяжка, скучно малышам.

akyla
22.04.2011, 21:35

а у вас видео случайно нет? Очень интересно посмотреть. А занятия первой половине дня в Охтинском центре бывают?

akyla
25.04.2011, 09:51
А кто-нибудь будет поступать в этом году на хореографию в Охтинский центр?

бело4ка
25.04.2011, 10:06
Конкретно в Охтинском центре хореография очень симпатичная, но туда берут только с шести полных лет, реально в первом классе. До этого есть занятия с тем же руководителем, но в другом месте.

Нет,надо на бюджетное подготовительное отделение попасть в 6 лет за год,перед школой.Это нулевой подготовительный класс,оплата 300 р. в месяц.
Дальше уже только добор на свободные места,это буквально 1-2 человека.
Сейчас там требуют,чтобы школьный класс совпадал с музыкальным.Нас так зачислили в подготовительный в сентябре,пришлось переводиться к другому преподавателю в первый,после первой четверти.:( Хорошо,что взяли.
Так что не пропустите!!!

фишка
25.04.2011, 11:32
В этом году подготовительный на хореографию набирать не будут! В прошлом году набирали :)
Так что только если к Балашковой ходить на подготовку.

фишка
25.04.2011, 11:33
Нам рано в этом году.

фишка
25.04.2011, 11:36
Видео мы не снимали, но наверняка кто-то снимал целиком концерт.
Занятия в первой половине дня точно бывают по музыке в Охтинском центре. Мы как раз из-за этого бросили подготовительное отделение музыкалки. Занятия в 10 утра 2 раза в неделю нас не вдохновили :(

бело4ка
25.04.2011, 11:36
В этом году подготовительный на хореографию набирать не будут! В прошлом году набирали :)

:(:(:(
у них же вроде бы 6 преподавателей,неужели никто не берёт класс,раз тем более такие ограничения по возрасту...
На их сайте http://www.ohtacev.ru/abitur/tuhach.php информация есть,может не отредактировали?

Открыт прием на подготовительное хореографическое отделение детей с 6 лет (бюджетная основа).

Запись на прослушивания производится

с 01.04.2011 с 11.00 до 19.00 с понедельника по субботу по адресу

ул. Тухачевского, 8 (Охтинский центр эстетического воспитания)

К бланку полностью заполненного заявления о приеме прилагаются:

- копия свидетельства о рождении, медицинская справка об отсутствии противопоказаний для занятий соответствующим видом искусства

Справки по тел. 498–83–74, 226-47-04

akyla
25.04.2011, 12:08
вроде есть набор, по крайней мере мне сказали принести справку от врача и тогда запишут на просмотр, который состоится 21 мая

Asssya
26.04.2011, 00:15
Набор на хореографическое, конечно же, есть. Там каждый год набирают шестилеток разные преподаватели.

Скромный инженер
26.04.2011, 23:17
Вот кстати не вижу в этом году приема на художественное отделение, или я путаю сам охтинский центр с каким-то подвидом - то есть есть лицей, центр и нечто на базе соседней школы. И куда же набор на изобразительное искусство проводится?

бело4ка
27.04.2011, 10:09
Вот кстати не вижу в этом году приема на художественное отделение, или я путаю сам охтинский центр с каким-то подвидом - то есть есть лицей, центр и нечто на базе соседней школы. И куда же набор на изобразительное искусство проводится?

Всего два вида обучения:
Есть детская школа искусств (ДШИ) ,т.е. параллельно Вы обучаетесь в любой школе и вечером ходите на занятия.
А есть Охтинский лицей искусств на базе 188 школы.На изобразительное искусство- именно сюда,в художественный класс.Каждый год или нет не знаю,у тех кто в этом году в первом классе учится художественный класс есть,а хореографического нету.

Скромный инженер
27.04.2011, 11:47
Всего два вида обучения:
Есть детская школа искусств (ДШИ) ,т.е. параллельно Вы обучаетесь в любой школе и вечером ходите на занятия.
А есть Охтинский лицей искусств на базе 188 школы.На изобразительное искусство- именно сюда,в художественный класс.Каждый год или нет не знаю,у тех кто в этом году в первом классе учится художественный класс есть,а хореографического нету.

Спасибо. А если в год нашего поступления не будет набора на Изо, то что же в таком случае делать?

бело4ка
27.04.2011, 11:58
Спасибо. А если в год нашего поступления не будет набора на Изо, то что же в таком случае делать?

не подскажу.:(
Информация от тех,кто с нами занимается. Девочки как раз из художественного класса ,а хотели в хореографический.Т.е. на хореографию ходят дополнительно.
Кстати сказали ещё,что в художественных классах мальчиков очень мало.У них ,по-моему, 4 или 5 человек.

Скромный инженер
27.04.2011, 12:58
не подскажу.:(
Информация от тех,кто с нами занимается. Девочки как раз из художественного класса ,а хотели в хореографический.Т.е. на хореографию ходят дополнительно.
Кстати сказали ещё,что в художественных классах мальчиков очень мало.У них ,по-моему, 4 или 5 человек.

Ну это само собой))) Как в Кульке и Герцена - гуманитарии по большей части женщины, да и весь охтинский центр полон девиц с длинными косами, думаю, что это не проблема.
Вот нааверно придется и на Изо и на хореографию пока ходить, чтоб хоть куда-то попасть.

akyla
27.04.2011, 14:05
мы сегодня записались на просмотр на хореографию - правда в этом году только народные танцы есть отделение. Вот и думаю надо ли это нам... Кстати, если не ошибаюсь, то в этом году есть первый класс и художественный и хореографический - списке на стенде висят!!!

фишка
27.04.2011, 14:36
Я и имела в виду, что Балашкова не набирает подготовительный класс, конечно, кто-то из преподавателей набирает.
Если я правильно поняла, то музыкальный и художественный классы набирают в 188ую всегда. Хореографический отдельный класс делают не всегда, тогда хореографы становятся частью эстетического или творческого класса.
Но я что-то чем дольше думаю, тем больше склоняюсь к варианту: нормальная школа + ДШИ, как кружок :)

бело4ка
27.04.2011, 15:04
мы сегодня записались на просмотр на хореографию - правда в этом году только народные танцы есть отделение. Вот и думаю надо ли это нам... Кстати, если не ошибаюсь, то в этом году есть первый класс и художественный и хореографический - списке на стенде висят!!!
Народные танцы ,как раз Балашкова Светлана Георгиевна ведёт,т.ч. это очень хорошо.:support:На нашей параллели её класса нет,там только классическая хореография.

Скромный инженер
27.04.2011, 16:28
Странно что на сайте информации нет, это наверно в эстетический класс на базе 188.
Я и имела в виду, что Балашкова не набирает подготовительный класс, конечно, кто-то из преподавателей набирает.
Если я правильно поняла, то музыкальный и художественный классы набирают в 188ую всегда. Хореографический отдельный класс делают не всегда, тогда хореографы становятся частью эстетического или творческого класса.
Но я что-то чем дольше думаю, тем больше склоняюсь к варианту: нормальная школа + ДШИ, как кружок :)

У нас ближайшей нормальной школы нет, нам лучше в лицей ОЦВ или 188 . А вот сына в гуманитарию не хочу, скорее пойдем как в кружок.

фишка
27.04.2011, 17:28
Так мы живем напротив Охтинского центра, т.е 188 совсем под боком, и рядом ничего хорошего, но я лучше свезу подальше :) Хоть и девочка, и почти блондинка (в душе :)) )

Скромный инженер
27.04.2011, 19:52
Так мы живем напротив Охтинского центра, т.е 188 совсем под боком, и рядом ничего хорошего, но я лучше свезу подальше :) Хоть и девочка, и почти блондинка (в душе :)) )

Тогда понятно с одним дитем выбор есть, а у меня дитев 3 ! Мне бы чего поближе, чтоб бабушка водила.

akyla
21.05.2011, 17:23
мы сегодня сходили на просмотр в Охтинский. Результаты в июне-августе

бело4ка
21.05.2011, 17:26
мы сегодня сходили на просмотр в Охтинский. Результаты в июне-августе

В прошлом году в августе только списки зачисленных вывесили. А кто из преподавателей в этом году набирает классы?

akyla
21.05.2011, 21:22
Балашкова Светлана Георгиевна

akyla
13.06.2011, 10:56
мы и 2 наши подружки поступили!

бело4ка
13.06.2011, 20:20
Молодцы!!!:support::support::support:
Поздравляю!!!