Просмотр полной версии : О грустном. Видимо, придется искать няню. ПоможИте советом, плиз!
Jane Foxman
16.09.2010, 19:33
Всем доброго.
Так получается, что есть оооочень большая вероятность, что с ноября нам потребуется няня. То есть, няня нужна будет по-любому, но при разных условиях на разный режим работы. В лучшем случае - на 1-1,5 аса вечером (забрать из сада, погулять, привести домой и дождаться родителей), в худшем - на полдня.
Ребенку будет почти 2 года. Надо будет забрать из сада днем (группа неполного дня), погулять, привести домой, покормить, поиграть, переодеть и все такое, уложить спать и после сна развлекать до прихода родителей. И так каждый день месяцев на 6-7, если нам не повезет получить место в группе полного дня раньше следующей осени:010:
Рабочий день получается 7 часов при пятидневке. Дополнительные часы - возможны, но не часто и отдельно оговариваться будут.
Зарплаты у нас с мужем не самые восхитительные, так что по 150 р. в час при такой занятости я платить не готова совершенно точно. Как думают опытные мамы, тысяч за 15 в месяц я смогу найти вменяемую няню? И где ее искать? Есть мысль поинтересоваться у воспитательницы из группы неполного дня (вдруг, ей доп.заработок пригодится?.. хотя, вряд ли, было бы желание - пошла бы на весь день воспитателем). Клеить объявы по району не вариант, ИМХО. Ну, ЛВ, контакт и т.п. - понятно. Хотя, это тоже смахивает на объявы на улице:016:
По знакомым искать не получится - у тех или нет детей, или есть уже сильно выросшие.
У нас тут рядом РГПУ им. Герцена, как думаете, есть смысл на территории объявы о поиске няни развесить или лучше не надо?
Если все будет плохо и придется искать няню на 7 часов, предупреждать сразу и честно, что няня нужна в таком режиме только на то время, которое потребуется для получения места в полноценной группе в д/с или лучше не надо и говорить о занятости до следующей осени?
В общем, несколько сумбурно, но суть ясна, думаю:008:
Жду мудрых мыслей и советов:flower:
Спосите у воспитательницы в группе!!! Я сама работаю воспитателем в групппе кратковременного пребывания и ищу такую подработку.... пошла работать, что-бы ребенка в этот сад взяли. В саду на пол ставки это 4-5 тыс получается. Может в саду кто-то из воспитателей только в первую смену работает и сможет Вам помочь. А не хотите договориться с кем-то из родителей из вашей группы?
Martini007
17.09.2010, 00:18
Как вариант можно поискать домашний садик в районе. Мы в такой ходим -как раз 15 тыс. в месяц. Или обязательно надо в эту группу неполного дня ходить? Если няню искать, то, на мой взгляд, лучше все често говорить про условия.
Jane Foxman
17.09.2010, 01:02
Родителям я как-то доверяю сильно меньше, чем воспитательнице. Ее ребенок, по крайней мере, знает, и я вижу, как она с ним общается. Думаю, это будет мой первый вариант, если няню искать все же придется... А вот если не получится - куда в следующую очередь метнуться?
Частный сад в пределах досягаемости - один. Цена вопроса 17 штук вступительный взнос и ежемесячно по 20 штук. И все равно няню придется нанимать или дополнительно платить за то, что мы до 19.00 не сможем ребенка забирать.
Про честность. По совести, я согласна, это лучше. Но я также понимаю, что такая честность выйдет боком, и найти вменяемую няню будет еще сложнее...
Но я также понимаю, что такая честность выйдет боком, и найти вменяемую няню будет еще сложнее...
Что значит вменяемую няню????
Мне кажется, что Вы не очень правильно понимаете это слово.
Я так поняла , что Вам нужна дешевая няня , потому что за такие деньги няня с большим опытом и отличными рекомендациями по Вашем графику работать не будет. И Вы это понимаете.
А вариант со студентками инст. Герцена вполне реален. Или те же уборщицы в школе...Вдруг повезет.
Есть вариант - обратиться к няням в д/с. Вдруг кому-то будет удобна такая подработка.
Или поговорить с мамами, у которых дети ходят в ближайший д/с( или в Ваш сад), школу.
А честность со стороны работодателя - это большой плюс. И няни это очень ценят, поверьте.:flower:
Сделайте предложение в саду обязательно,не обязательно даже в своей группе.Многие сотрудники так подрабатывают.Это точно
O-Lesechka
20.09.2010, 00:11
то, что вы называете "вменяемая" няня, это видимо такая, которой не страшно доверить ребенка... это вы не узнаете, пока не повстречаетесь как минимум с двумя... нам повезло только с третьей няней, две оказались невменяемыми, одна из них, подозреваю, совсем даже не няня, а больше похожа на "наводчицу" на квартиры (только брать у нас нечего, вот ей такая работа и не нужна оказалась), а третью нашли с опытом и мед.образованием, нашли на ЛВ, 150р/ч, а для экономии есть еще одна няня, без опыта работы, без педагогического или мед.образования , приходит к нам в свободное от учебы и другой работы время, но она не забирает ребенка из сада, не гуляет с ним, а только сидит дома... 100 р/час. смотря что вам нужно. просто придется поискать. думаю, что советы про про дет.сад (выше) - самые правильные предложения. удачи!
Jane Foxman
22.09.2010, 14:53
Всем спасибо за отклики!
С воспитательницей облом - она после группы неполного дня идет в нормальную группу на вторую смену, так что ей подработка уж точно не нужна. Буду пробовать на ЛВ и в РГПУ, наверное...
Автор,насчёт честности.
Посмотрите на ситуацию с другой стороны.Няня скажет Вам,что отработает сколько понадобится,а на самом деле будет планировать уйти через месяц.
Если Вам такая ситуация по душе,то не говорите няне,что работа временная.
Jane Foxman
22.09.2010, 22:44
Про честность я сама все знаю. И по-человечески идея скрывать информацию мне претит. Но я слишком хорошо понимаю, что эта честность мне, как работодателю, может выйти боком. Сами посудите - много ли найдется желающих поработать няней месяц... или два... а может, и полгода? (Вы бы согласились на такую неопределенность?)
А если и найдется, то она будет в постоянном поиске другой работы и может найти ее раньше, чем мне перестанут требоваться ее услуги.
В общем, куда ни кинь - всюду клин.
Я согласна с Нероли.Нельзя так подставлять человека.Если подработка,то она может быть и временной.А если единственный доход,то оставлять человека без средств существования для меня лично не приемлемо .Надо дать возможность выбора и время для поиска новой работы.
Cheshirochka
22.09.2010, 23:54
Про честность я сама все знаю. И по-человечески идея скрывать информацию мне претит. Но я слишком хорошо понимаю, что эта честность мне, как работодателю, может выйти боком. Сами посудите - много ли найдется желающих поработать няней месяц... или два... а может, и полгода? (Вы бы согласились на такую неопределенность?)
А если и найдется, то она будет в постоянном поиске другой работы и может найти ее раньше, чем мне перестанут требоваться ее услуги.
В общем, куда ни кинь - всюду клин.
Думаю,найдутся. Я сама согласилась бы, живи Вы поближе.... Да и работала с ребенком девушки с ЛВ. Ситуация была такая же...... Она предупредила, что на полгода, или как выйдет. Так что..удачи Вам в поиске, думаю,найдете........
Думаю,найдутся. Я сама согласилась бы, живи Вы поближе.... Да и работала с ребенком девушки с ЛВ. Ситуация была такая же...... Она предупредила, что на полгода, или как выйдет. Так что..удачи Вам в поиске, думаю,найдете........
+ 1
мамаЖеКа
23.09.2010, 01:40
Так Вам же надо с ноября и на 6-7 месяцев,а это как раз май получается! Многие няни летом не работают, бабушки,например,на дачу ездят,у студенток сессия начинается.Так что все нормально,если цена устраивает.;)
Хорошая знакомая няня ищет работу, 49 лет, русская, живет в своей квартире на Ленинском проспекте, с высшим педагогическим образованием и 25-летним стажем работы с детьми (детский сад и школа), с рождения помогала воспитывать внучку (ей сейчас 9 лет): вместе делали уроки, гуляли, занимались рукоделием. Добрая, опрятная и заботливая, придерживается современных взглядов на воспитание детей, знает возрастную психологию.
Все вопросы и предложения по телефону: +7 981 830 8539 Ирина Николаевна.
Jane Foxman
03.11.2010, 16:50
Ну что ж, ситуация с садом худо-бедно начала проясняться. Няню искать придется стопроцентно. Но только на "после садика". Объявление на ДО уже повесила. Пожелайте мне удачи, что ли?:).
удачи.
я бы вам помогла и живём мы около сенной но переезжаем уже =(( вот вот
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.