Просмотр полной версии : Девочки подскажите в какой клинике лучше делать ребенку прививку НИИДИ или ЕМС
prostoskazka
16.09.2010, 19:46
Записались на 20 число в обе клиники на Инфанрикс.
Девочки посоветуйте, кто что слышал, кто что знает. Что там за врачи. :091:
Натали-Купчино
16.09.2010, 19:50
НИИДИ - классика жанра! И ценник там, по-моему, дешевле. Тут ведь смотря еще, куда ближе и удобнее добираться.
arstanya
16.09.2010, 19:53
мы делали в емс клинике на фрунзенской пентаксим и эувакс. все хорошо сделали, врач смотрел перед прививками Феоктистова О.В.
Постою послушаю...
Мы пока хотим в НИИДИ. Там дешевле Пентаксим. У нас пока только первая прививка после роддома будет...:008:
Делали прививку Пентаксим в ЕМС, в попу. Делает прививки специалист, отвечающий за забор анализов.
Позже заметила что прививку сделали низкова-то, то есть не в верхний правый квадрат. И до сих пор сохраняется уплотнение, сделана привика чуть больше месяца назад.
В общем - я не давольна. Возможно другой специалист сделала бы лучше, но считаю педиатр наша должна была отследить данный момент.
Вторую Пентаксима буду делать в другом месте.
Натали-Купчино
16.09.2010, 20:41
Про укол в попу, а не в бедро... вот нашла:
При внутримышечном введении вакцины важное значение приобретает выбор места для инъекции (чтобы уменьшить степень риска повреждения расположенных рядом нервных окончаний и кровеносных сосудов).
Классическим местом вакцинации при внутримышечном введении всегда был верхний наружный квадрант ягодичной мышцы, что в настоящее время считается нежелательным. В настоящее время существует обширный фактический материал, показывающий, что введение любых иммунобиологических препаратом в ягодичную мышцу чревато опасностью поражения седалищного нерва с возникновением длительно сохраняющейся мышечной слабости, контрактурой, провисания стопы и замедления роста ноги на стороне повреждения. Описаны повреждения и других нервов, иннервирующих ягодичную мышцу или проходящих через нее (верхний ягодичный нерв, задний бедренный кожный, половой и нижний ягодичный нервы) в результате неверного выбора места введения инъекции или в случае неправильного их расположения. Отказ от введения вакцины в ягодичную мышцу мотивируется еще и тем, что у новорожденных и детей раннего возраста ягодичная область бедна мышечной тканью и состоит преимущественно из жировой ткани. При попадании вакцины в глубокие жировые ткани возможно снижение ее иммуногенности.
В зарубежной практике предпочтительным анатомическим местом для внутримышечного введения вакцин считается передненаружная область верхней части бедра для детей до 12-18 месяцев. Четырехглавая мышца бедра является самой крупной мышцей человеческого тела, и она хорошо развита у детей с первых месяцев жизни, и кроме того, в переднебоковой области бедра не располагаются жизненно важные нервы и кровеносные сосуды. Одновременно с этим важно подчеркнуть, что использование в качестве места инъекции боковой поверхности бедра нежелательно, поскольку может привести к введению вакцины близко к нервно-сосудистому пучку.
У детей старше 12-18 месяцев: если мышечная масса у них достаточная, то для введения вакцины можно использовать дельтовидную мышцу. Однако, можно использовать и бедро, но в этом случае игла должна быть длиннее.
R. едкая
16.09.2010, 20:43
а в поликлинику? нет?
не знаю как у других, а в нашей поликлинике Инфанрикса нет с начала лета
Настя и малыш
17.09.2010, 01:02
Делали уже два раза Пентаксин в НИИДИ. Очень довольны! Врач очень заботливая, т.к. ребенок дает температуру мы с ней до поздней ночи каждый раз по сотовому созваниваемся! А если она подозревает хоть малейший повод для мед. отвода- не даст делать прививку. У нас у папы герпес был - 2 недели мед. отвод!Да и осмотр хороший. Колят безболезненно - ребенок ничего не заметил. Вообщем эти плюсы в сочетании с ценой позволили мне сделать правильный выбор.
prostoskazka
17.09.2010, 12:33
В нашей поликлиники только АКДС, который ставить не хочу.
prostoskazka
17.09.2010, 12:35
Я тоже долго узнавала. Говорили, что не будет до НГ. Но на ЛВ наткнулась на эти клиника, там есть еще.
prostoskazka
17.09.2010, 12:37
Постою послушаю...
Мы пока хотим в НИИДИ. Там дешевле Пентаксим. У нас пока только первая прививка после роддома будет...:008:
А вы не подскажете сколько там стоит Пентаксим и что туда входит? Она вроде 5-ти компонентная...
делали пентаксим в ЕМС . Претензий нет )
А вы не подскажете сколько там стоит Пентаксим и что туда входит? Она вроде 5-ти компонентная...
Входит - коклюш, столбняк, дифтерия, полиомиелит и заболевания вызываемые гемофильной палочкой (пневмонии, в основном заболевания верхних дыхательных путей)...
В НИИДИ летом (июль) Пентаксим стоил 1960 рублей. В стоимость прививки входит осмотр иммунолога. Ответы на анализы иметь с собой (моча, кровь). Говорят, что "свежесть анализов" :) считается до 2-ух недель.
prostoskazka
17.09.2010, 21:05
Входит - коклюш, столбняк, дифтерия, полиомиелит и заболевания вызываемые гемофильной палочкой (пневмонии, в основном заболевания верхних дыхательных путей)...
В НИИДИ летом (июль) Пентаксим стоил 1960 рублей. В стоимость прививки входит осмотр иммунолога. Ответы на анализы иметь с собой (моча, кровь). Говорят, что "свежесть анализов" :) считается до 2-ух недель.
В Европейском центре такая прививка 3т.р. стоит. Интересно, почему такая разница....
В Европейском центре такая прививка 3т.р. стоит. Интересно, почему такая разница....
Да, я тоже удивляюсь...:009:
Я в Европейский центр не звонила, поэтому не знала их цену...
Кому интересно позвонить, звоните и узнавайте цену на сегодняшний день. :) Может быть она у них уже тоже 3000 рэ стала стоить...
НИИДИ, Отделение Вакцинопрофилактики - 234 57 59
Katy9999
17.09.2010, 22:01
"Свежесть анализов" очень относительное понятие. Я перед каждой прививкой их делаю. В этот раз в НИИ ДИ завотделением сказала мне, что если ребенок с прошлой прививк не болел (1,5 - 2 месяца назад), то и мучать его анализами крови по крайней мере необходимости нет.
А вообще мне там очень нравится прививаться
kalendula
17.09.2010, 22:14
Да уж ценник в НИИДИ по сравнению с ЕЦВ очень привлекательный!!! А по поводу чистоты, как с этим в НИИДИ? Я в инете прочитала, что там полная антисанитария( Это правда?
Натали-Купчино
17.09.2010, 22:51
Я в инете прочитала, что там полная антисанитария( Это правда?
Ой, насмешили!!! В институте детских инфекций - полная антисанитария!!! :046:
Ой, насмешили!!! В институте детских инфекций - полная антисанитария!!! :046:
Мы там лежали. Полная антисанитария!!! Может лежать и делать прививки - это разные вещи?
Мы там лежали. Полная антисанитария!!! Может лежать и делать прививки - это разные вещи?
Полагаю, что разница лежать и делать прививки всё же есть.... В основном там прививки делают за деньги, а не по полису, поэтому, я думаю, что в отделении вакцинопрофилактики всё же сделан ремонт...
А вот лежать на отделении... там да, ремонта может и не быть, поэтому может создаваться впечатление антисанитарии...
В любом случае это лишь мои предположения, я в НИИДИ сто лет не была...;)
Katy9999
20.09.2010, 19:20
Где делают привики антисанитарии не заметила. Скромно, но чистенько. В самой больнице не лежала
Fevroniya
27.09.2010, 11:56
Вы не подскажете адрес и телефон НИИДИ?
Мы собирались в евц делать прививки. Позвонили, спросили, есть ли у них инфанрикс. Нам ответили, что есть, приезжайте, врач посмотрит ребенка и карточку с анализами и подскажет какие прививки и когда делать. Записались, приехали, делают только пентаксим, сказали, что инфанрикса в городе нет и не будет, собрались уже было прививку делать, так у дочки температура была из-за того, что зубки прорезаются, дали мед.отвод на 2 недели. За это время насчет инфанрикса еще поузнавали. В ЕВЦ нас дважды обманули: первый раз, когда сказали, что есть такая вакцина, а когда доктора спросили про нее, она так раздраженно нам ответила, что уже давно нет и не будет, а второй раз, что в городе уже с такой вакциной прививки не делают. В поликлиниику привезли инфанрикс, а еще в 21 веке есть и в Дункане тоже. Нам 3 врача дали заключения на инфанрикс, поэтому решили ехать в 21 век на будущей недельке. Если сделаем - расскажем. Сказали, что там и инфанрикс и пентаксим и инновакс (от полиомиелита делается первый раз с инфанриксом) есть и стоит это 2000 рублей с хвостиком + осмотр и консультация врача.
$Кински$
27.09.2010, 17:34
Делали уже два раза Пентаксин в НИИДИ. Очень довольны! Врач очень заботливая, т.к. ребенок дает температуру мы с ней до поздней ночи каждый раз по сотовому созваниваемся! А если она подозревает хоть малейший повод для мед. отвода- не даст делать прививку. У нас у папы герпес был - 2 недели мед. отвод!Да и осмотр хороший. Колят безболезненно - ребенок ничего не заметил. Вообщем эти плюсы в сочетании с ценой позволили мне сделать правильный выбор.
+1
только не созванивались.Долго выбирала между разными центрами и НИИДИ и остановила свой выбор на них, и не только из-за цены...как то спокойней за качество и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.