PDA

Просмотр полной версии : Как уговорить малыша спать в саду?

аризонушка
16.09.2010, 19:53
Нашей капитоше скоро 2 г. Начали ходить в ясли с 1 сентября. На этой недели сказали можно оставлять на сон. Но дочка не спит,сидит тихо на кроватке и все попытки уложить, накрыть одеялком пресекает на корню.Ждет маму . До дома еле доходит-валится с ног. Что делать ума не приложу просто. Пробовали поздно уложить и раненько встать-не работает!Игрушка из дома тоже не помогает.

Бума
16.09.2010, 20:03
ждать

Вредина-вредина
17.09.2010, 13:57
ждать
+1.
моя когда пошла была постарше (почти 3), но категорически отказалась спать в саду. Только дома и только с мамой. Пришлось ходить на полдня и забирать после обеда. К весне неожиданно созрела сама. Как-то вдруг сказала: останусь и буду спать. Конечно воспитателям в этот день пришлось повозиться, но на следующий день все уже было ок. С тех пор спит нормально.
Так что со временем и у вас начнет засыпать: посидит в кроватке-посидит и уснет.

White Oleander
17.09.2010, 15:16
У меня вообще караул с этим,искала такую тему,нашла:091: В общем 4й раз оставляла на сон,меня пригласили посидеть после обеда сразу,чтобы если начнет плакать сразу его забрать,так вот он теперь привык что если он будет долго орать,то в итоге придет мама и его заберет,воспетки мне говорят что он еще не готов ко сну,хотя сами предложили,а я считаю что так не приучишь если забирать его после дикого ора каждый раз...сама теперь в ступоре как лучше сделать...вот с понедельника буду что то думать..в садик ходит нормально,завтракает нормально,обедает а как сон час истерика:010:

svtr
17.09.2010, 15:18
моя засыпает но говорят долго хныкает или плачет :( Жду, переживаю. Воспитатели ничего не говорят по данному вопросу, говорят что привыкнет

allla-fortuna
17.09.2010, 15:20
Нас даже и не оставляют на сон....воспитатели бояться. Ждемссс, когда созреют они и дочь. Мы еще и не адаптировались хорошо, поэтому не форсирую события, моя тихо сидеть не будет....
У нас знакомая свою подушку из дома приносила и одеяло....

Тимошенка
17.09.2010, 15:36
дочь приносила маленькую собачку с собой.чтоб уложить её спать в садике.потом потихонечку и сама начала ложиться рядом.а сын-с ним вообще всё проще.его приложили к подушке-он полежал и уснул.не отпирался и не кричал.теперь покорно ложится на кровать.но в минуты грусти может всплакнуть.

s_u_n
17.09.2010, 17:14
.в садик ходит нормально,завтракает нормально,обедает а как сон час истерика:010:

то же самое:(

White Oleander
17.09.2010, 18:26
то же самое:(

В общем я решила водить его еще след неделю в том же режиме,а через неделю просто приведу и оставлю до 15 часов и не волнует,пускай работают:073:

аризонушка
17.09.2010, 21:40
Сегодня моя звезда описала кровать со всех сторон- в знак протеста!:010: Посадили на горшок она не сходила, а все в кровать принесла. Что теперь еще придумает???Теперь тоже поняла , что мама за ней приходит ,если она не спит. С понедельника предложили оставить до 3-х -будем брать измором...:073:

Бума
17.09.2010, 22:46
В общем я решила водить его еще след неделю в том же режиме,а через неделю просто приведу и оставлю до 15 часов и не волнует,пускай работают:073:

ну да,пущай работают "воспетки" :001::010:

sham-ox
17.09.2010, 23:45
У меня та же проблема. Двойняшки - мальчики полутора лет спят всего час, потом один может лежать в кровати, а второй бежит к игрушкам, ходит за воспитателем, мешает ей. Мне уже намекнули, чтоб я его учила лежать в кровати после дневного сна дома. Но это нереально, на мой взгляд. Решила не торопиться, продолжу забирать с середины дневного сна. Вообще я подозреваю, что они плохо спят из-за голода. Домой приходят на еду набрасываются.

Anaidina
17.09.2010, 23:52
Я еще не оставляла на сон, но думаю в понедельник попробую это сделать, проблема в том, что он в саду просто отказывается от еды, как же он будет спать голодный? и заснет ли вообще?