PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором размера обуви Куома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Швырпопулька
16.09.2010, 20:38
Девочки,у нас щас по см. нога 12, т.е. 20 размер. А вот у Куомы в сетке написано 13 см. это 19, а 13,5 см - это 20. Это так??? Они большемерки??И как вы думаете какой размер нам щас на зиму взять, чтоб под носок и лучше, чтоб на второй год остались!!!!

Сини4ка
16.09.2010, 20:45
Девочки,у нас щас по см. нога 12, т.е. 20 размер. А вот у Куомы в сетке написано 13 см. это 19, а 13,5 см - это 20. Это так??? Они большемерки??И как вы думаете какой размер нам щас на зиму взять, чтоб под носок и лучше, чтоб на второй год остались!!!!
На второй год в этом возрасте обувь не покупают! Запас должен быть 1-1,5см, а за год нога вырастет на 2см точно. Если купить с запасом 3см, то представляете каково в них будет ребенку, если он не вывалится, конечно?:001:

Швырпопулька
16.09.2010, 21:09
На второй год в этом возрасте обувь не покупают! Запас должен быть 1-1,5см, а за год нога вырастет на 2см точно. Если купить с запасом 3см, то представляете каково в них будет ребенку, если он не вывалится, конечно?:001:

Ну хорошо, какой размер тогда брать????

iloys
16.09.2010, 21:14

у нас сейчас нога 13 взяли 22-с носком по дому носиться не вываливается ничего.осении 20р-р.сейчас носим.думаю вам 21 самое то будет.

В. Редная
16.09.2010, 21:28
на второй год не хватит точно..брала бы тогда 13.5..какой это там у них размер..брать меньше-до зимы еще время 2 мес,нога вырастить может..больше сильно-ребенок вывалится..Посему я вообще бы щас не брала и погодила месяц :)

Maricka
16.09.2010, 22:33
у нас ровно год назад тоже была нога 12 см. взяли куому 22 размера. если б взяли меньше, то зимой с носком точно бы нога не влезла (во-первых нога очень росла, во-вторых зима была очень холодная и требовался довольно толстый носок или даже два). на второй год точно не хватит - мы будем на эту зиму покупать минимум 25-ый размер.

olga1611
16.09.2010, 23:21
Вам нужен 20-21 размер, 21 размер с носком налезет и до марта хватит, а на второй год- это:001:
Мы в год носили 20 р-р, сейчас Куому купила 24р. Представляю, как бы она в них год назад ходила:005:

Biene
16.09.2010, 23:38
А мы куому носили без дополнительных носков, на колготки -нам было 1,2 в декабре и мы не так уж чтобы ходили. Куома теплая обувь. Покупать ее на "шерстяной" носок не нужно

zvaigzne
16.09.2010, 23:55

Ну да, большемерки, что Вас так пугает? :) И зачем так кричать -- с кучей вопросительных и восклицательных знаков? Вы думаете, если Вы по одному знакоу препинания поставите, Вас хуже поймут?

У моей дочери в прошлом году летом (в год) нога была 12 см, бОльшую часть зимы она отходила в Куомах 20-го размера, потом в феврале нога резко выросла больше, чем на сантиметр, и дохаживали остаток зимы и март в куомах сразу 22-го размера.

А мы куому носили без дополнительных носков, на колготки -нам было 1,2 в декабре и мы не так уж чтобы ходили. Куома теплая обувь. Покупать ее на "шерстяной" носок не нужно

Да, я тоже не понимаю, зачем мамочки под Куомы ещё шерстяной носок ребёнку надевают. Моя детка прекрасно всю прошлую зиму (ей было полтора) отходила в этих валеночко-сапожках, обутых на обычные колготки, ни разу ножки не замёрзли, при том, что мы гуляли и при температуре ниже -20...

Мария Александровна
16.09.2010, 23:59
Согласна. В самые морозы дополнительно махровый носочек одевала. Ножки не мерзли. Шерстяной точно не надо.

КСЮСИНДА
17.09.2010, 00:09
Размерная сетка КУОМЫ
Размер-стелька, в см
20-13,5
21-14,0
22-14,5
23-15,0
24-15,6
25-16,2
26-16,9
27-17,4
28-18,0
29-18,9
30-19,5
31-20,2
32-20,8
33-21,5
34-22,1
35-23,5

Я зиму брала с запасом 2 см

таня9188
17.09.2010, 15:30
Да, я тоже не понимаю, зачем мамочки под Куомы ещё шерстяной носок ребёнку надевают. Моя детка прекрасно всю прошлую зиму (ей было полтора) отходила в этих валеночко-сапожках, обутых на обычные колготки, ни разу ножки не замёрзли, при том, что мы гуляли и при температуре ниже -20...

Затем, что теплообмен у всех деток разный. Мне дочке все время приходилось шерстяной носок одевать, а иначе ножки были как ледышки.

Biene
17.09.2010, 16:56
Ну есть еще воспоминания из нашего детства, когда обувь была такого качества, что ее покупали "на вырост" и "на носок". Времена изменились, стереотипы остались.

Maricka
17.09.2010, 17:10
у нас нога в куоме без носка на морозе очень мерзла. у меня вообще не осталось впечатления, что куома уж прям такая супер-мега теплая обувь...

tenki
17.09.2010, 18:05
Нога 12 см- зничит брать 21 размер Коумы.А лучьше пойти в ближайший магазин и померить.
У нас сейчас нога 13 см и мы купили 22 размер нам хорошо+0.5 см запаса.

бэника
17.09.2010, 20:38
мы 21р относили 2 зимы с года.первый год был 19р ноги-куому одевали с пуховым носком,на второй год нога была 20р-одевали с простым носком.

OLga1207
17.09.2010, 20:52
Берите 21 р-р.

анюшонок
17.09.2010, 21:47

НЕ согласна! Иногда,особенно,если модель"валеночком"(а бывает и затягивающаяся в обл.голенища),дополнительный носочек нужен,ну и на морозы наши редкостные,которые теперь.говорят,станут нормой жизни...Совет автору:во-первых,на всю жизнь 1 парой обуви Вы не обойдетесь,сильный запас ни к чему,а чтобы не ошибиться с размером-обведите ножку вашего ребенка в плотных колготках,можно и с носочком(ребь должен стоять)-вырежьте по контуру стельку своего чада,и в магазине вытащите стельку из Куомы и приложите свою-поймете,какой нужен размер,+1 см,чтобы ножке было удобно.Я была удивлена,будучи в Финляндии,что Куома,которую я покупала там,была МАЛОМЕРКА,стелька,взятая с собой помогла выбрать правильный размер.Удачи!

Швырпопулька
17.09.2010, 22:07
[QUOTE=zvaigzne;48388320]Ну да, большемерки, что Вас так пугает? :) И зачем так кричать -- с кучей вопросительных и восклицательных знаков? Вы думаете, если Вы по одному знакоу препинания поставите, Вас хуже поймут?

Да будет Вам известно, что множественное кол-во вопросов и воскл. знаков - дает более эмоциональную окраску. На тот момент, когда писала, была в возбужденном настроении!!!Понятненько?????????????????????????? ?????????

Швырпопулька
17.09.2010, 22:08
Очень помогли все ваши советы, спасибо, девочки!!!!

lenulja
19.09.2010, 18:18
НЕ согласна! Иногда,особенно,если модель"валеночком"(а бывает и затягивающаяся в обл.голенища),дополнительный носочек нужен,ну и на морозы наши редкостные,которые теперь.говорят,станут нормой жизни...Совет автору:во-первых,на всю жизнь 1 парой обуви Вы не обойдетесь,сильный запас ни к чему,а чтобы не ошибиться с размером-обведите ножку вашего ребенка в плотных колготках,можно и с носочком(ребь должен стоять)-вырежьте по контуру стельку своего чада,и в магазине вытащите стельку из Куомы и приложите свою-поймете,какой нужен размер,+1 см,чтобы ножке было удобно.Я была удивлена,будучи в Финляндии,что Куома,которую я покупала там,была МАЛОМЕРКА,стелька,взятая с собой помогла выбрать правильный размер.Удачи!

Спасибо Вам за совет!!!!!!!!!!!!! Собираюсь ехать в Финку за Куомой и не знала как с размером быть. Теперь все решено!!!!!!!

Я Мамко!
19.09.2010, 19:04
[QUOTE=zvaigzne;48388320]Ну да, большемерки, что Вас так пугает? :) И зачем так кричать -- с кучей вопросительных и восклицательных знаков? Вы думаете, если Вы по одному знакоу препинания поставите, Вас хуже поймут?

Да будет Вам известно, что множественное кол-во вопросов и воскл. знаков - дает более эмоциональную окраску. На тот момент, когда писала, была в возбужденном настроении!!!Понятненько?????????????????????????? ?????????

Боюсь спросить,чем же Вас так возбудила Куома:))? всё молчу-молчу))))

Lana_F
19.09.2010, 19:04

О, отличный совет про стельку! Спасибо огромное! :flower::flower::flower:
А то я всегда мучаюсь сомнениями, когда покупаю обувь даже с примеркой - не могу понять, где там нога ребенкина заканчивается и насколько обувь мала/велика.
Спасибо!