Просмотр полной версии : Крещение в Никольском Соборе.
Kareglazaya87
16.09.2010, 20:44
Девочки,скажите,кто крестил малыша в Никольском Соборе? все ли понравилось?
КатькаБе
16.09.2010, 20:46
Постою послушаю, сама там свою даму крестить собираюсь 30 числа, а то она у меня Вера, это будут её именины!!)
Future mama
16.09.2010, 20:48
Постою послушаю, сама там свою даму крестить собираюсь 30 числа, а то она у меня Вера, это будут её именины!!)
А там крестят в отдельной комнате??? вы не узнавали случайно?:008:
КатькаБе
16.09.2010, 20:55
А там крестят в отдельной комнате??? вы не узнавали случайно?:008:
Я звонила туда сегодня, но забыла спросить про это((( кстати самой интересно.........завтра позвоню узнаю!!!
Vredinka_m
16.09.2010, 21:03
Мы крестились в Никольском на индивидуальных крестинах. Все понравилось
Крестят в общем зале, только как бы огораживают от всех
Мы крестили дочку в Никольском соборе прошлым летом, было индивидуальное крещение, все очень понравилось:) Зал общий, но таинство проходит как бы в закутке, посторонних людей рядом нет.
КатькаБе
16.09.2010, 22:10
Девочки, а сколько вы платили за индивидуальное крещение???
Девочки, а сколько вы платили за индивидуальное крещение???
4000 р.:010:
Vredinka_m
16.09.2010, 23:00
И мы 4000р
Мы крестили в июне этого года, все очень понравилось. Крещение было индивидуальное - 4000р.
Мама Тигрёнка
16.09.2010, 23:14
мы крестились в общем потоке - всего четверо детей, но тоже в отдельном закутке, нам всё очень понравилось
КатькаБе
16.09.2010, 23:32
мы крестились в общем потоке - всего четверо детей, но тоже в отдельном закутке, нам всё очень понравилось
Скажите пожалуйста, а как долго там длится эта церемония, ребёночку только голову мочат??? А вы одно полотенце с собой брали и оставили вы его там??
Future mama
17.09.2010, 00:19
КатькаБе напишите , пожалуйста, тел. собора!!!
КатькаБе
17.09.2010, 00:28
Я звонила по этому 714-08-62
Future mama
17.09.2010, 00:56
Я звонила по этому 714-08-62
спасибо!
Скажите пожалуйста, а как долго там длится эта церемония, ребёночку только голову мочат??? А вы одно полотенце с собой брали и оставили вы его там??
Длится церемония около часа, помазывают ножки, ручки, лобик...Полотенце не оставляли там.
Крестились тоже в общем потоке, но были совершенно одни (видимо, потому что будний день был).
Длится церемония около часа, помазывают ножки, ручки, лобик...Полотенце не оставляли там.
Крестились тоже в общем потоке, но были совершенно одни (видимо, потому что будний день был).
+1. Мы тоже крестились в общем потоке, но в субботу, было человек 8. В общем зале.
мама Димочки
08.10.2010, 14:48
девочки а там так и крестят в общем потоке каждый день в 14 и 16,да?и что с собой надо взять сразу?
Future mama
08.10.2010, 14:54
девочки а там так и крестят в общем потоке каждый день в 14 и 16,да?и что с собой надо взять сразу?
Мы будем в это воскресение крестить, правда индивидуально, но батюшка говорил, что общее крещение начинается с 14 часов! Брать сказал с собой полотенце, если хотите рубаху для крещения, а если в обычной одежде, то в той у которой ножки легко оголить, не в комбезе слитном! ну и крестик естественно;)
мама Димочки
08.10.2010, 14:57
а крестик можно же там купить?
Конечно, мы брали в соборе
Мы крестили сынулю в августе. Индивидуально 4000 р. Очень понравилось!!!!! Нам 1, 5 мес было, купель небольшая, батюшка только умыл ребеночка и ножки помочил, целиком не купал:)) Крестят в общем зале, но там все отгорожено и в стороне. Крестик можно купить, его и осветят там сразу, но выбор вроде не очень большой. Нам крестная заранее покупала
А где находится этот собор?
А где находится этот собор?
на Садовой ул.
Алиса+Базилио
17.05.2011, 20:21
Крестили в Никольском Соборе.Общий поток, о чем я пожалела т.к. крестили в выходной.Народу с детишками было очень много.Некоторые малыши кричали так громко, что дети стоявшие рядом пугались.А батюшку с молитвами и все что он говорил было не слышно.Крестят в 14 и в 16.Приходить надо за пол часа, оплачивать, цена 500р+фото 100р+видео 100р.С собой брала комплект(дома одела в крестильную рубашка),крестик,пеленка.Обязательно возьмите водичку, после ложечки вина ребенок хотел пить.
Perpetuum_Mobile
17.05.2011, 20:32
мы там дочу крестили 5 лет назад. Крещение было общее, но малышка была только наша, остальные взрослые. все вроде нормально было, только батюшка на меня наехал, что я чуть ли не блудница, из-за того, что я с макияжем была((((((((
Крестили дочурку в январе в общем потоке, стоимость 500 руб. Было всего двое вместе с нами! С собой полотенце (там не оставляли), крестильная рубашка (она одевается уже в конце крещения, после купели), чепчик (для девочек), конечно, крестик и иконы (все это можно купить в соборе). Самое главное одеть ребенка удобно, т.е так чтобы ручки, ножки были легко доступны, и снималась вся одежда легко и быстро, держа ребенка при этом на руках! И что-нибудь теплое, чтобы одеть, а лучше завернуть после купели! В купель полностью не погружают, помочат ножки и польют на головку! Вся процедура крещения около 40 минут. Интересно, и не утомительно, только если ваш деть не орет как сумасшедший, что чаще всего и бывает! Так с нами и случилось!
4000 р.:010:
:001:
эм.... мы за 440 р. ... правда не в Никольском... хотели в Казанском... но получилось так, что в Куличе и Пасхе.
а крестик можно же там купить?
А вот про крестики и остальное - нам подсказали магазин СОФРИНО. у них всё есть. красивое и выбор большой. это прямо у метро пл.Ал-дра Невского
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.