PDA

Просмотр полной версии : Как одеть ребёнка на выписку в октябре?

luy
16.09.2010, 22:11
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь собирается выписываться или выписывался из роддома в демисезонном комбинезоне? Например, если его лентой перевязать и под голову пелёнку нарядную подложить? Или лучше купить готовый комплект на выписку? Так ведь денег жалко - комбез пригодиться еще вроде...

rumyana
16.09.2010, 22:17
мы в комплекте выписывались, под низ распашенка, теплая пеленка, нарядная пеленка, одеяло на овечьем чесе и конверт на овечьем чесе, да еще шапка теплая тоже из комплекта. Сын родился 21 октября, мы потом и гуляли в этом комплекте, ни разу не спотел. Когда стало холоднее- купили теплый комбез, но одеялком из комплекта все равно прикрывала, чтоб не замерз))

OLK
16.09.2010, 22:40
Я попозже буду выписываться - в ноябре. В комбезе. Без бантов и рюшек-пеленок. Не люблю. Комплекты на выписку атласные не понимаю...

Татка85
16.09.2010, 23:36
Мы в начале октября на выписку будем в хлопковом комбинезоне, шерстяном и нарядном белом комбезе на синтепоне.

camelias
16.09.2010, 23:36
купила утепленный конверт на меху для выписки с шапочкой )))видела хорошенькие комбезы как для выписки так и потом пригодится,зима не за горами

camelias
16.09.2010, 23:37
рожать планирую в октябре)))

VVera
16.09.2010, 23:39
Выписывались в конце октября в конверте Керри. Потом пригодился :) Рюши-бантики тоже не люблю :001:

мама - онлайн
16.09.2010, 23:51
Я попозже буду выписываться - в ноябре. В комбезе. Без бантов и рюшек-пеленок. Не люблю. Комплекты на выписку атласные не понимаю...

Да-да, про ноябрь поподробнее)))
Будет интересно услышать мнение ноябрят))), хочется тепло и красиво)))

олениха
16.09.2010, 23:54
Выписываемся будем в комбезе Ленне.
Бантики и "резные" конверты на выписку - терпеть не могу:0099:

Эники
17.09.2010, 00:39
в ноябре рожаю,буду выписывать в каком нибудь смешном комбезике синтепоновом а сверху заверну в конверт на пухе или просто в одеялко,до машины донесем, а потом конверт снимем и в автокресло

OLK
17.09.2010, 00:58
в ноябре рожаю,буду выписывать в каком нибудь смешном комбезике синтепоновом а сверху заверну в конверт на пухе или просто в одеялко,до машины донесем, а потом конверт снимем и в автокресло
Ээээ, все-таки надеюсь, что в ноябре не будет так холодно, чтобы и в синтепоновом комбезе и в пуховом конверте :)
И еще про автокресло подумала - в нем до машины и понесу... Лучше уж в РД дитятко в него удобно посадить, чем потом в машине раздевать-пристраивать... Холодно будет - чем-нибудь укрою, пока до машины дойдем.

Lionchik
17.09.2010, 01:12
Вот и мы должны родиться в конце октября - начале ноября. Конверты все терпеть не могу. Вот все никак не могу решить насколько теплый комбинезон должен быть в это время. Вроде зимний еще рано. Но сверху никакие одеяла не планирую. Прямо в комбинезоне в автокресло.
Как вы думаете какой комбинезон нужен? Замучилась совсем, обошла все магазины, но так ни на что не могу решиться.

luy
17.09.2010, 12:41
Девчёнки, а где комбезы и конверты продаются хорошие и как их выбрать? В детском мире нет ничего, в здоровом малыше тоже, может ещё не сезон? И ещё вопрос, например, если выписываться в демисезонном комбезе, какой размер брать? Если взять от 0 до 3 мес, с расчетом на то, что в этом комбезе в машине катать ребёнка и в магаз брать, то на выписке сын не будет выглядеть как глиста в скафандре :073:
Мы еще собираемся зимний конверт на овчине покупать на зиму. Тоже встал вопрос - во первых где они продаются и какой размер купить, чтобы до апреля хватило.
Девочки, кто октябрят собирается выписывать в комбезах, правильно я понимаю набор вещей на выписку: 1. хб боди, трикотажное боди наверх утеплённое, шапочка тонкая, шапочка теплая, демисез. конверт. А пелёнку под голову и ленту нужно или и без них обойдётесь?

OLK
17.09.2010, 13:02
Девчёнки, а где комбезы и конверты продаются хорошие и как их выбрать? В детском мире нет ничего, в здоровом малыше тоже, может ещё не сезон? И ещё вопрос, например, если выписываться в демисезонном комбезе, какой размер брать? Если взять от 0 до 3 мес, с расчетом на то, что в этом комбезе в машине катать ребёнка и в магаз брать, то на выписке сын не будет выглядеть как глиста в скафандре :073:
Мы еще собираемся зимний конверт на овчине покупать на зиму. Тоже встал вопрос - во первых где они продаются и какой размер купить, чтобы до апреля хватило.
Девочки, кто октябрят собирается выписывать в комбезах, правильно я понимаю набор вещей на выписку: 1. хб боди, трикотажное боди наверх утеплённое, шапочка тонкая, шапочка теплая, демисез. конверт. А пелёнку под голову и ленту нужно или и без них обойдётесь?

У меня в коляске конверт будет, поэтому вообще куплю демисезонный комбез на синтепоне на рост 68 (финский какой-нибудь или что-то подобное) - в нем выписываться и гулять до холодов, в холода - он же + поддева + колясочный конверт, весной - опять он же без конверта. Судя по размерам старшей дочки как раз до апреля дотянем.
И меня ничуть не смущает, что новорожденному 68 велик :) Не хочу комбез на 1 мес, потом зимний, потом еще весенний... Купить-то могу, но куда их девать все?

Или вообще во что-нибудь флисовое в РД одену ребенка и в автокресле - укрою... Но комбез все-равно один до весны куплю.

А зимних конвертов на овчине везде полно - и в детских магазинах, и в закупках, и на ДО, и в контакте... Они обычно здоровущие - надо смотреть, чтобы в коляску поместился.

Lionchik
17.09.2010, 13:08
Тоже мучаюсь вопросом с размером. Причем размер похоже очень сильно зависит от производителя. Выбор комбинезонов мне пока больше всего понравился в mothercare на ленинском, но я смотрела на девочку. Сейчас хочу еще съездить в Кроху и в Adams Kids, если там что-то есть - напишу
Я пока планирую выписываться так - трикотажное боди на кнопочках, сверху нарядный комбинезон, и потом уже теплый демисизонный комбинезон (как раз его пока никак не могу выбрать :( ), чепчик трикотажный, шапочка теплая. Хочу обойтись без конвертов и лент, забирать будем сразу в автокресле.

luy
17.09.2010, 13:26
А что такое ДО и закупки? Объясните мне пожалуйста. Сколько примерно стоит демисез. комбез? А конверт на овчине? Просто кроме детских магазов детский мир, здоровый малыш и дети вообще не знаю - где ещё детские вещи смотреть, а в них не всё я нашла, что хотела=(( Комбезов нет, шапочек трикотажных тоже нет.
Девчонки, а вы комбинезон будете стирать перед тем как одеть? А конверт?

luy
17.09.2010, 13:28
Если к коляске прилагается конверт, то иожно его использовать как зимний? Например коляска Сильвер Кросс?

luy
17.09.2010, 13:33
Где продаются финские комбинезоны?

11lara
17.09.2010, 13:54
Где продаются финские комбинезоны?

финские керри для новорожденных есть в "детях", "юниоре". мы там и покупали - очень нежный, без всяких рюшечек. размер 62, в нем и планируем выписываться в середине октября

*Катенька*
17.09.2010, 15:13
А мы купили спальник флисовый на холлофайбере. Думаю так пофоткаться внутри роддома, а до машины уже идти в теплом конверте. У нас такой климат, что в октябре +- 15 градусов - норма....

ДомечтавшаясяДоЧуда
17.09.2010, 16:01
Мне рожать в конце октября.Купила в Мазекаре комбез Керри 62 р. Под него только тонкий слип,чепчик ,вязаная шапочка.На всякий случай возьму еще теплые носочки.И все.

li6a
17.09.2010, 16:26
лучше просто в комбезе и без этой безвкусной ленты!
именно так и делали

Эники
21.09.2010, 23:15
Ээээ, все-таки надеюсь, что в ноябре не будет так холодно, чтобы и в синтепоновом комбезе и в пуховом конверте :)
И еще про автокресло подумала - в нем до машины и понесу... Лучше уж в РД дитятко в него удобно посадить, чем потом в машине раздевать-пристраивать... Холодно будет - чем-нибудь укрою, пока до машины дойдем.

а вот про автрокресло-идея хорошая!:)значить пух не понадобится!а на ноябрьские уже обячно снежок и минус:(

tatochka79
21.09.2010, 23:19
В комбезе

fiola
22.09.2010, 00:39
выписывались 6 ноября
в комбезе, так в автокресло удобнее
без рюшей и конвертов
точнее конверт потом купили. но теплый, меховой для прогулок ))))

Jushka
22.09.2010, 01:02
планирую в конце ноября, так что просто комбез, тем более он первый раз будет одет =) возможно еще придется в конвертик овчинный завернуть до машины донести)))

Perchinka
22.09.2010, 16:14
Рожать буду в середине ноября, уже все купила, вначале слипик, потом меховой комбезик и в конверт-одеяло на гусином меху, а в машине уже освободим малыша от конверта и в автокресло в комбезе

KDashulya
22.09.2010, 16:38
В середине ноября рожаю. Уже купила конверт на меху (без рюш всяких)+шапочка, а под него комбез тепленький.

ДИКАРКА
22.09.2010, 18:44
+1, уже купила комбез-конверт р.62 Керри+шапочка Керри, вниз слипик х\б и всё, а то в машине спарится. А все эти комплекты атласные и одеяла с бантом, по-моему прошлый век.

Masterrr
09.10.2010, 14:20
Девочки! Зиму обещают такую же холодную, как и прошлая, если не холоднее. Сижу вот и думаю, купили комбез на меху и для выписки и на потом. Наверное нужен еще на потом меховой конверт(одеяло) или пуховое одеяло?:009:

11lara
09.10.2010, 17:11
Девочки! Зиму обещают такую же холодную, как и прошлая, если не холоднее. Сижу вот и думаю, купили комбез на меху и для выписки и на потом. Наверное нужен еще на потом меховой конверт(одеяло) или пуховое одеяло?:009:

да, обязательно! для выписки будет достаточно комбеза, в вот гулять.. без конверта не обойдетесь!

Teyla
09.10.2010, 17:31
мы выписывались в х/б + шерстяной костюмчик + синтепоновый комбез. Правда почти сразу сели в машину. + тогда в 2007 в октябре было очень тепло.

Nata_belka
10.10.2010, 01:47
Мы тоже купили комбезик Керри р. 62. Планируем выписываться в нем (под низ слипик), если малыш не утонет, все-таки размер большой (с запасом брали =)) Если большой - тогда в слипике, байковом одеяльце и одеяльце под которым малыш потом будет спать (Феретти). Специальное одеяло на выписку решили не покупать :flower: