Просмотр полной версии : СДЮСШОР "Радуга" 2003 год рождения
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Клава Батарейкина
16.09.2010, 23:11
Сегодня были на отборе.
Сфотографировала информацию. Может кому-то пригодится:
http://s004.radikal.ru/i205/1009/6c/5ad15d95f6cat.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1009/6c/5ad15d95f6ca.jpg.html)
В общем, подниматься на верх не нужно. Все собираются внизу на улице. Очередь занимать не нужно. Достаточно подойти минут за 10 до указанного времени.
В указанный "час Х" на улицу выходит тренер с ассистентом, дает краткую информацию родителям и забирает всех детей наверх.
Сменную обувь НЕ требуют. Просят снять верхнюю одежду на улице. Дети заходят без курток, с пустыми руками.
Спортивная форма тоже не требуется.
Все действо занимает минут 20.
Дочь сказала, что никаких упражнений, тестов и наклонов делать не просили. Детей раздели до трусов, визуально осмотрели. После этого выдали листочки - памятки (= знак того, что Вас зачислили).
Набирают 5 групп. Занятия 2 раза в неделю:
- 1 из будних дней (в 1 день занимается 1 группа). Занятия начинаются в 16:00
- суббота (у всех групп). Время начала зависит от № группы (1-ая, например, начинает в 9:00)
Информация для тех, кто прошел отбор
Что принести на первое занятие:
http://s53.radikal.ru/i140/1009/26/6a850d3a1f2at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1009/26/6a850d3a1f2a.jpg.html)
Кто прошел отбор, давайте объединяться!
Добрый день! Мы тоже прошли отбор. Нас записали в 4 группу. Правда мы будем пытаться перезаписаться т.к. не подходит день недели. А Вы в какую группу попали?
Клава Батарейкина
18.09.2010, 23:34
Добрый день! Мы тоже прошли отбор. Нас записали в 4 группу. Правда мы будем пытаться перезаписаться т.к. не подходит день недели. А Вы в какую группу попали?
Мы тоже в 4.
Вы заметили ошибку в памятке? Я только дома сообразила. В бумажке написано "среда и суббота", а на деле же оказывается, что это четверг и суббота.
Veranda_ru
19.09.2010, 15:01
Во время осмотра детям сводили лопатки... проверяли способность к махам?
Мы тоже вероятнее всего будем ходить в четверг-субботу....А вы в этой сфере кто-то или просто мама????
Как-то вы много в плавательных темах мелькаете?
Клава Батарейкина
19.09.2010, 15:25
Во время осмотра детям сводили лопатки... проверяли способность к махам?
Дочь сказала, что вообще ничего не делали... за что купила, за то и продаю.:)
А вы в этой сфере кто-то или просто мама????
Я просто мама. :)
Как-то вы много в плавательных темах мелькаете?
Потому как интересуюсь. Нужно было определиться куда идти (Экран, Радуга или Локомотив). Изучала "ранок", так сказать, собирала мнения.)))
Ну а весной мы занимались в Газпроме в абонементной группе. Почему бы не поделиться "опытом", раз кто-то об этом спрашивает.
kostyleva
19.09.2010, 15:47
Отбор на следующей неделе будет?
Клава Батарейкина
19.09.2010, 15:52
Отбор на следующей неделе будет?
Нет. Набор вчера закончился.
http://www.rainbow-bath.ru/
Мы тоже в 4.
Вы заметили ошибку в памятке? Я только дома сообразила. В бумажке написано "среда и суббота", а на деле же оказывается, что это четверг и суббота.
У нас в памятке написан четверг.
Здорово! попали в одну группу:), но к сожалению нам не подходит этот день.:(
Клава Батарейкина
20.09.2010, 16:58
У нас в памятке написан четверг.
Здорово! попали в одну группу:), но к сожалению нам не подходит этот день.:(
Ничего не понимаю....
У меня в памятке написано:
"Группа № 4. Первое занятие 30 сентября (это четверг)"
А строчкой ниже написано:
"Среда (время 16:00) и суббота (11:45)"
У Вас мальчик или девочка?
Veranda_ru
20.09.2010, 17:15
У меня мальчик, который пойдет в четверг согласно памятке!!!
Клава Батарейкина
20.09.2010, 17:17
У меня мальчик, который пойдет в четверг согласно памятке!!!
Ну мы первый раз тоже в четверг идем (30го). А вот дальше - загадка века!
Поди разбери: среда или четверг.
А для нас важно определиться именно сейчас, т. к. параллельно будем на каратэ ходить. И занятия проводятся на разных базах, в зависимости от дней недели.
Клава Батарейкина
20.09.2010, 17:51
у нас тоже четверг
У Вас тоже 4 группа?
И в памятке черным по белому написано "четверг"?
У Вас сын или дочка?
Может они девочек отдельно от мальчиков будут тренировать? Поэтому и дни недели разные?
Но ведь на дверях висело объявление, где было написано только про 5 групп (1-ая- понедельник, 2-ая - вторник и т. д.). Я просила знакомую (у нее дочь там тренируется) еще раз глянуть на расписание 4 группы. Она мне сказала, что четверг.
Ерунда какая-то! :wife:
Что бы не быть голословной, вот фото (только, увы, качество не очень)
http://i054.radikal.ru/1009/67/0f644d7f9064t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1009/67/0f644d7f9064.jpg.html)
У меня остается робкая надежда, что в моем листочке ошибка. Потому что четверг нас устраивает на 10000000%, а среда - нет
У нас группа №3
среда 15.50, зал 16.00-17.00, вода17.00-17.35
суббота 11.05, зал11.15-12.15, вода 12.15-12.45 у гр.№4 время занятия на 30минут позже.
Объясните мне пожалуйста!
В памятке написано надо сменную обувь, ниже шлепанцы, еще ниже спортивные тапочки. В результате три пары обуви?
Может проход в спортивной одежде и спортивные тапочках , а в бассейн шлепки ?
Клава Батарейкина
21.09.2010, 19:02
Объясните мне пожалуйста!
В памятке написано надо сменную обувь, ниже шлепанцы, еще ниже спортивные тапочки. В результате три пары обуви?
Может проход в спортивной одежде и спортивные тапочках , а в бассейн шлепки ?
Я тоже об этом раздумывала... :))
Наверно будет достаточно спортивных тапочек и шлепок. ИМХО Иначе нелогично, третья пара обуви только что б до зала дойти.
ЗЫ: относительно Вашего первого поста. Я все больше склоняюсь к тому, что у нас четверг. Видимо, эти листочки писали по единому шаблону, меняя номера групп и дни недели. И в некоторых забыли поменять среду на четверг. У меня только такое объяснение.
У Вас тоже 4 группа?
И в памятке черным по белому написано "четверг"?
У Вас сын или дочка?
Может они девочек отдельно от мальчиков будут тренировать? Поэтому и дни недели разные?
Но ведь на дверях висело объявление, где было написано только про 5 групп (1-ая- понедельник, 2-ая - вторник и т. д.). Я просила знакомую (у нее дочь там тренируется) еще раз глянуть на расписание 4 группы. Она мне сказала, что четверг.
Ерунда какая-то! :wife:
Что бы не быть голословной, вот фото (только, увы, качество не очень)
http://i054.radikal.ru/1009/67/0f644d7f9064t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1009/67/0f644d7f9064.jpg.html)
У меня остается робкая надежда, что в моем листочке ошибка. Потому что четверг нас устраивает на 10000000%, а среда - нет
у нас точно такая же бумажка, только написано "ЧЕТВЕРГ", 4 я группа
AdelAida
22.09.2010, 00:26
Мы сегодня были на просмотре, зачислили в группу №2. Тренер, правда, сказал как-то так, что будут смотреть еще на воде, как я поняла, что зачисление пока не окончательное... мелкая у меня дочь...
А время нас устраивает: Вт и СБ
Как думаете, в качестве спортивных тапочек кеды сойдут?
AdelAida
22.09.2010, 01:03
Моя дочь, кстати 2002 г.р. Но об этом не спрашивали и доки не смотрели...
Так на первое занятие надо свидетельство о рождении,у нас не брали,2004 еще можно попасть.
Наверно будет достаточно спортивных тапочек и шлепок.
Ага
Ничего не понимаю....
У меня в памятке написано:
"Группа № 4. Первое занятие 30 сентября (это четверг)"
А строчкой ниже написано:
"Среда (время 16:00) и суббота (11:45)"
У Вас мальчик или девочка?
У меня мальчик. Группа №4 занимается по четвергам и субботам. Так что у Вас какая-то опечатка:005:
А мы перевелись в 1-ю группу. Будем по понедельникам вместо четверга заниматься.
Клава Батарейкина
23.09.2010, 19:18
У меня мальчик. Группа №4 занимается по четвергам и субботам. Так что у Вас какая-то опечатка:005:
А мы перевелись в 1-ю группу. Будем по понедельникам вместо четверга заниматься.
Ясно. Вы героиня!)))) В субботу к 9 утра придется ездить.
Ясно. Вы героиня!)))) В субботу к 9 утра придется ездить.
Да уж! Но мне это больше подходит. Мелкий все-равно спать долго не дает, да и в 11-00 уже свободны будем. Весь день в нашем распоряжении!!!
а как вы перевелись?без проблем?
звонили или подьезжали к тренеру?
нам бы тоже пораньше хотелось.
а как вы перевелись?без проблем?
звонили или подьезжали к тренеру?
нам бы тоже пораньше хотелось.
Нужно подъехать в бассейн к тренеру (Самсоненко А.С.)
В объявлении было написано, что это можно сделать с 20 по 25 сентября с 14-30 до 17-00
Мы перевелись без проблем. Подъехали к 14-30, вахтер сказала, чтобы мы прошли в тренерскую (нужны бахилы). Мы подошли к тренеру, он нас переписал и выдал новую памятку.
В нашей 1-й группе занятия начинаются уже в понедельник 27 сентября.
Клава Батарейкина
24.09.2010, 18:52
Да уж! Но мне это больше подходит. Мелкий все-равно спать долго не дает, да и в 11-00 уже свободны будем. Весь день в нашем распоряжении!!!
Так то оно так.... Но я самая настоящая сова, для меня встать в субботу рано утром - :066: смерти подобно.:073:
Я в пятницу встаю с койки только благодаря одной мысли: "Завтра суббота!!! :support:"
Клава Батарейкина
25.09.2010, 15:26
В нашей 1-й группе занятия начинаются уже в понедельник 27 сентября.
Желаю спортивных успехов! :flower:
Если не сложно, отпишитесь здесь, пожалуйста, после первого занятия.
Bambarbia
26.09.2010, 14:10
А почему в результате выбрали Радугу?
У меня мальчик 2004 г. Нужно тоже определиться.
А во всех школах такие короткие занятия на воде?
А детей в группе сколько?
Клава Батарейкина
26.09.2010, 14:44
А во всех школах такие короткие занятия на воде?
А детей в группе сколько?
Мнений столько же, сколько и специалистов. Но я доверяю тренеру, который занимался с моей дочкой весной (в Газпроме). Он очень опытный, много лет работал в СДЮСШОР. Знает всю "кухню" изнутри. Тем более, что последнее время работает в Газпроме, где Экран арендует воду (кто и как тренирует - видит).
Я поинтересовалась его мнением относительно Экрана и Радуги. Он сказал: "Однозначно Радуга." (Почему, не спрашивайте. Не хочу раздувать очередную склоку между мамами, чьи дети учатся в разных школах).
Поэтому в Экран даже не пошли на отбор.
На счет коротких занятий и всех школ - не знаю. В каждой избушке, как известно, свои погремушки.
+ я думаю, что со временем время тренировок на воде увеличат (как и кол-во раз в неделю).
Про кол-во детей в группе могу (пока) только предполагать: 40 человек. Т. к. набирали 200 человек в 5 групп.
anastassy
26.09.2010, 15:31
Почитайте отзывы, но опять же, многое зависит от тренера. Ну и нахождение спорт. школы немаловажно. Если Вам легко и быстро добираться в Радугу, а в Экран, например, около 2-х часов, то выводы делайте сами. Мы в прошлом году ходили на отбор только в Экран, потому что во все другие школы очень неудобно и долго добираться.
В Радуге группы НП-1 (1 год) занимаются 2 раза в неделю, в Экране, Комете - 3 раза в неделю.
Желаю спортивных успехов! :flower:
Если не сложно, отпишитесь здесь, пожалуйста, после первого занятия.
Я тоже сова!!! Но дети приучили вставать рано. Все мечтаю когда же я наконец высплюсь, но наверное теперь уже никогда.
Конечно отпишусь!!!
Veranda_ru
27.09.2010, 09:59
Мамы мальчиков! Вы велосипедки купили??? или как собираетесь идти?
Ну вот мы и сходили на первое занятие. Детишек было много. И родителей тоже. Одни уходили, другие приходили, в общем было бесконечное столпотворение. В назначенное время вышли тренеры, мальчиков и девочек разделили на две группы и увели. Вышла ассистентка и собрала у родителей копию свидетельства о рождении и справки.
Занятия должны были закончиться в 17-35, но реально дети вышли около 18-00. Два часа в ожидании прошли для меня тяжело, хотя я и прогулялась. В целом сын говорит, что понравилось, хотя особого счастья в глазах я не увидела.
Сказали, что вывесят информацию по поводу родительского собрания. Вот вроде бы и все, чего-то и рассказать особо нечего пока.
Велосипедки мы не купили т.к. нигде их не нашли. Пошли в шортах, но мы там не одни такие были. Замечание никто по этому поводу не сделал.
Клава Батарейкина
27.09.2010, 21:46
Дукдуша! Спасибо!
Очень полезная информация! Значит надо нести копию свидетельства.
А про шорты в памятке тоже написано (можно либо шорты, либо велосипедки)
все вышли около шести или партиями?пока душ приняли...а потом все толпились, одевались, волосы сушили?
Veranda_ru
27.09.2010, 23:54
Дукдуша! Спасибо!
Очень полезная информация! Значит надо нести копию свидетельства.
А про шорты в памятке тоже написано (можно либо шорты, либо велосипедки)
Нет, Клава, в моей памятке написано ШОРТЫ(ВЕЛОСИПЕДКИ) поэтому интересуюсь.....
Клава Батарейкина
28.09.2010, 00:04
Нет, Клава, в моей памятке написано ШОРТЫ(ВЕЛОСИПЕДКИ) поэтому интересуюсь.....
В моей тоже самое. :))
Но я это поняла именно так, как написала выше.
AdelAida
28.09.2010, 00:15
Подскажите, а в зале тепло было в шортах? Просто когда мы на отбор приходили, там дети второго года обучения стояли переодетые, и они были не в шортах, а в спортивных костюмах. Точно не надо костюм с собой тащить? :)
все вышли около шести или партиями?пока душ приняли...а потом все толпились, одевались, волосы сушили?
Сначала вышла целиком группа девочек, а затем минут через 5 вышла группа мальчиков. Плюс там находились родители детей из других групп. Поэтому было очень тесно, одевались на весу, а кто-то вообще на лестнице. Как я поняла там всего два фена.:( Старшие девочки сказали, что якобы один горячий, а другой холодный. На себе нам испробовать их не удалось.
Подскажите, а в зале тепло было в шортах? Просто когда мы на отбор приходили, там дети второго года обучения стояли переодетые, и они были не в шортах, а в спортивных костюмах. Точно не надо костюм с собой тащить? :)
Думаю там тепло. Мне так стоять в холле в свитере вообще жарко было. На градуснике у них +28 .
Дети были в футболках и шортах (или велосипедках). В костюмах не видела. Думаю, что если и взять с собой на всякий случай что-то, то только кофточку.
AdelAida
28.09.2010, 00:46
Спасибо.
Клава Батарейкина
28.09.2010, 08:21
Дукдуша!
А как там обстоят дела с розетками? В холле есть возможность досушиться своим феном?
Дукдуша!
А как там обстоят дела с розетками? В холле есть возможность досушиться своим феном?
В холле досушиться можно, там четыре розетки. Некоторые мамы приходят с тройниками, тогда всем хватает!
Клава Батарейкина
28.09.2010, 10:03
В холле досушиться можно, там четыре розетки. Некоторые мамы приходят с тройниками, тогда всем хватает!
Спасибо! :flower:
обычно в кафе родители сидят и чай пьют, телевизор смотрят.надеюсь на такой вариант, или погулять, стоять 2 часа в холле не готова.
обычно в кафе родители сидят и чай пьют, телевизор смотрят.надеюсь на такой вариант, или погулять, стоять 2 часа в холле не готова.
Конечно каждый выбирает для себя что больше по душе. В кафе я вряд ли одна просидела бы 2 часа. Это ж сколько чаю надо выпить!:)
Гулять - погода скоро не позволит.
Но конечно в холле сидеть тоже не вариант!!!
Клава Батарейкина
28.09.2010, 19:13
Я прихватизировала мужнину эл. книгу. )))) Так что, мне скучно не будет. Лишь бы было место, куда присесть, потому как мне показалось, что холл маленький.
AdelAida
28.09.2010, 23:41
И мы сегодня сходили первый раз!:support:
Дочке понравилось!
Правда, вернулась домой уставшая совсем.
Кстати: а где там кафе?;)
Клава Батарейкина
29.09.2010, 01:16
И мы сегодня сходили первый раз!:support:
Дочке понравилось!
Правда, вернулась домой уставшая совсем.
Кстати: а где там кафе?;)
Вы в плавках были или в купальнике?
AdelAida
29.09.2010, 14:05
В купальнике слитном.
Клава Батарейкина
29.09.2010, 17:14
В купальнике слитном.
Замечание не сделали?
AdelAida
29.09.2010, 18:09
нет, а что, нельзя разве?
Спросила дочь, она сказала, что можно слитный купальник или плавки. Раздельный нельзя.
Клава Батарейкина
30.09.2010, 11:40
нет, а что, нельзя разве?
Спросила дочь, она сказала, что можно слитный купальник или плавки. Раздельный нельзя.
Я обратила внимание, что в памятке написано только про плавки. Поэтому в личке решила спросить у тех, кто давно ходит в Радугу. Их тренер запрещал купальники. Более того, требовал купить мальчишечьи плавки (для девочки).:009:
Видимо все от тренера зависит. Я рада, что нам с Вами повезло, в этом отношении. Не придется плавки покупать. Купальник у нас с прошлого года остался. Да и дочь с 3-х лет ходит только в купальнике. Представляю какое у нее было бы удивление, если бы пришлось одеть плавки.
AdelAida
30.09.2010, 15:44
Моя сказала, что почти все девочки (кроме двух) были в купальниках. У них 4 тренера (два мужчины и две женщины)
про собрание родительское говорили?
AdelAida
30.09.2010, 19:53
Нам ничего не говорили. Сказали, что будут памятки с информацией через детей передавать.
Клава Батарейкина
30.09.2010, 20:05
про собрание родительское говорили?
Еще рано.
Видимо, собрание устроят, когда точно определятся с составом групп.
А. С. сказал, что еще 1-2 занятия они будут присматриваться к детям. После чего, часть детей отсеют.
Ассистентка сказала, что в первую очередь "отчислят" низкорослых ("Тех, кто до дна ногами не достает" - дословно) и тех, у кого огромные проблемы с поведением.
Сказали, что сегодня уже 2 ребят "взяли на заметку" как кандидатов на вылет.
Еще сегодня озвучили численность группы № 3. УжОс!!! Порядка 80 человек.
Тренер искренне не понимает, почему все поголовно рвутся именно в эту группу. Так что, группы еще раз будут перетасовывать. Но не раньше, чем через неделю. Вопрос о переходах временно не рассматривается.
Veranda_ru
30.09.2010, 20:13
Моему сыну НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!! Активно!
Поубеждаю, что это полезно для здоровья, но не знаю, что из этого получится!
AdelAida
30.09.2010, 22:02
Что значит - "не достают дно ногами"? Дочь сказала, что в мелкой части бассейна ей по грудь (она у меня не высокая - 124). Или в глубокой части тоже надо доставать? :))
Нам тренер сказал, что бывают дети, панически боящиеся воды - вот им будут "рекомендовать" лягушатник!
Клава Батарейкина
30.09.2010, 23:18
Что значит - "не достают дно ногами"?!
Не знаю. За что купила, за то и продаю (с) :)
Написала дословно слова ассистентки. Никаких пояснений про дно от нее не последовало.
ЗЫ: Ох уж эти детки! Каждый по-своему информацию преподносит. Моя барышня, например, сказала, что в мелкой части бассейна ей "по горло". А она у меня 131 см.
И кому верить? :073:
Клава Батарейкина
01.10.2010, 01:25
Моему сыну НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!! Активно!
Поубеждаю, что это полезно для здоровья, но не знаю, что из этого получится!
Моя девушка наоборот была в полном восторге.
"Эх, скорей бы снова пойти туда!" :073:
мне рассказала, что занятий не было.прсматривали в очередной раз, прогоняли по дрожкам на вдох-выдох, на спине,животе.пока проплывали, остальные ждали "на берегу", замерзли, ждали без полотенец...воды мало было.
AdelAida
01.10.2010, 10:18
Моя барышня, например, сказала, что в мелкой части бассейна ей "по горло". А она у меня 131 см.
И кому верить? :073:
:))
Veranda_ru
01.10.2010, 10:46
мне рассказала, что занятий не было.прсматривали в очередной раз, прогоняли по дрожкам на вдох-выдох, на спине,животе.пока проплывали, остальные ждали "на берегу", замерзли, ждали без полотенец...воды мало было.
Да, так и есть....Именно это моему и не понравилось....
Замерз, сказал!
AdelAida
01.10.2010, 11:11
Надо же.. А моя сказала, что они не плавали, просто ходили в воде вдоль бортика (это во вт. было).
воды мало-это мало в воде были, не занимались, только показали кто что может
:support:но такое обещали не повторять.скоро начнутся занятия.тренер очень хороший.:support:
кто сегодня занимался?мы заболели после стояния у бортика.могли б полотенца разрешить взять детям....в пт расклеились уже.
новости есть?все здоровы?
AdelAida
02.10.2010, 15:36
мы...тьфу, тьфу! были сегодня. Конечно, в раздевалке ужас: одна группа за другой!
Сегодня много ныряли: по свистку нырнул - по свистку вынырнул. Сначала до 5 счетов, потом до 10. Дочь говорит, что нахлебалась, хотя у меня она очень хорошо ныряла. Летом на озере...
Еще рано.
Видимо, собрание устроят, когда точно определятся с составом групп.
А. С. сказал, что еще 1-2 занятия они будут присматриваться к детям. После чего, часть детей отсеют.
Ассистентка сказала, что в первую очередь "отчислят" низкорослых ("Тех, кто до дна ногами не достает" - дословно) и тех, у кого огромные проблемы с поведением.
Сказали, что сегодня уже 2 ребят "взяли на заметку" как кандидатов на вылет.
Еще сегодня озвучили численность группы № 3. УжОс!!! Порядка 80 человек.
Тренер искренне не понимает, почему все поголовно рвутся именно в эту группу. Так что, группы еще раз будут перетасовывать. Но не раньше, чем через неделю. Вопрос о переходах временно не рассматривается.
Ничего себе, уже отсеивать собираются?!:002: Я думала, что хоть месяц дадут детям освоится!
Veranda_ru
02.10.2010, 16:06
После прошлого раза мы сегодня пошли просто ПИНКОМ!
Еле заставила, т.к. он сильно замерз в бассейне, толчея в раздевалке, потерял башмак....В общем был не в восторге!
Под давлением сходили -вроде нормально!
Ждем четверга....
Папа говорит, что абзац какой поток народу! (Я сама там еще не была)
Мы тоже через силу пошли сегодня. Долго уговаривала.
А в прошлое занятие где-то оставил полотенце. Естественно когда сегодня пришли на занятия то его уже нигде не было. И кому оно понадобилось!!!! Вобщем одно расстройство.
Veranda_ru
02.10.2010, 16:25
А в прошлое занятие где-то оставил полотенце. Естественно когда сегодня пришли на занятия то его уже нигде не было. И кому оно понадобилось!!!! Вобщем одно расстройство.
Сказать, что шли без желания - ничего не сказать....
Сын просто был вытолкан нами....
В общем если мы не смиримся с этим, то нафиг будем ходить в Фитнесс-хаус)))
Насиловать больше не буду!:001:
Сын сегодня сказал, что они рассчитывались по очередности и на первый - второй, так вот насчиталось в 1 группе 60 детей. Мог ошибиться конечно, но интересно если так, то как они с ними вообще там справляются... Да и что занимались они на двух дорожках, а на остальных другие классы...
Сказать, что шли без желания - ничего не сказать....
Сын просто был вытолкан нами....
В общем если мы не смиримся с этим, то нафиг будем ходить в Фитнесс-хаус)))
Насиловать больше не буду!:001:
Да я вобщем-то тоже планирую посмотреть как дальше пойдет, и если будет такая же нервотрепка, то конечно ходить не будем. (Если раньше не отчислят:073:)
Клава Батарейкина
02.10.2010, 19:31
Тренеры сказали, что все "потеряшки" они складывают в коробку в гардеробе. Обычно, никто не ворует. Попробуйте в гардеробе спросить.
Клава Батарейкина
02.10.2010, 19:48
Да. Сегодня был хаос и анархия!
Александр Сергеевич был весь мокрый и "в мыле".
В холле толпа, неразбериха, гвалт и духота. Например, группы № 3 и 4 шли друг за другом с перерывом в 30 минут. И в это же время шли дети по абонементам.
К стати, очень НЕ понравилась тренер "по абонементам". Она пришла забирать свою группу. Пара мальчишек из нашей группы увязались с ней (ну не поняли они, что это не за ними пришли). Так она их очень грубо "за вертушку" вытолкала! :wife:
Родители какие-то "дикие". Особенно бабушки. Это капец. ИМХО
Краем уха интересные вещи услышала:
1. Про собрание наш тренер (женщина) сказала, что вероятно будет известно на следующем занятии.
2. Оказывается, некоторые девочки на занятия ходят в трусах (в смысле, плавают в обычном нижнем белье). )))))) :009:
3. Все таки есть определенные критерии, по которым дети распределены по группам. Правда, пока я не "вычислила" какая группа какой является и что это за "критерии".))) Просто стала свидетелем разговора. Мама пыталась перевести ребенка в другую группу. Весь диалог не слышала, потому что было очень шумно. Но тренер ей сказала, что во 2-ой группе её ребенку делать нечего. Тогда она стала проситься в 3 или 4. Ответ был тем же самым.
4. Если после занятия тренеры не называют Вашу фамилию, значит к ребенку "нет претензий" и все хорошо. Как мне сказала тренер, сейчас они в основном обращают внимание на детей с "проблемами" (и больше времени уделяют на занятиях им). Видимо, они так определяются с тем, кто им может подойти и с чьими "тараканами" они могут справиться, а с кем они точно заниматься не будут.
Моя девушка с превеликим удовольствием продолжает ходить. :support:
Тренеры сказали, что все "потеряшки" они складывают в коробку в гардеробе. Обычно, никто не ворует. Попробуйте в гардеробе спросить.
Спасибо. Сегодня, пока ждала сына в холле, тренер по-моему 3-ей группы сказала, что у них случилось ЧП - украли у какого-то мальчика сотовый телефон и просила родителей не давать детям телефоны, только в исключительных случаях!!!
Клава Батарейкина
02.10.2010, 20:19
у них случилось ЧП - украли у какого-то мальчика сотовый телефон!
А нафига в бассейне телефон? :009:
Тем более ребенку... Я в том году ходила в бассейн, с собой не брала ни телефон, ни деньги. Ежу же понятно, что все это могут украсть. ИМХО
А меня в очередной раз поразила ТУПОСТЬ родителей, которые думают только о СЕБЕ и СВОЕМ чаде: Народу тьма, начала выходить 1 группа, но все родители, которые только что привели детей на занятие продолжают стоять у турникета и вглядываться в спины уходящих детишек; дети, которые выходят с занятия (1 группа) упираются носами в животы стоящих стеной родителей детей из следующих групп, а своих им просто не увидеть и не услышать, уже А.С. попросил родителей не толпиться и ждать своих где-нить в другом месте, но нет.... Некоторые мамаши плотно уселись на стульчики, и только после 2, а то и 3 просьбы освободить место для детей с жутко недовольным видом отрывали свою 5 точку от стула и удалялись.
AdelAida
03.10.2010, 00:04
Да, интересно, по каким критериям детей разделили.... Уж точно не по росту (т.к. рост разный). Но тренировки, как я поняла, для разных групп отличаются... В нашей (второй) сегодня 55 человек насчитали.
Клава Батарейкина
03.10.2010, 00:57
А меня в очередной раз поразила ТУПОСТЬ родителей, которые думают только о СЕБЕ и СВОЕМ чаде: Народу тьма, начала выходить 1 группа, но все родители, которые только что привели детей на занятие продолжают стоять у турникета и вглядываться в спины уходящих детишек; дети, которые выходят с занятия (1 группа) упираются носами в животы стоящих стеной родителей детей из следующих групп, а своих им просто не увидеть и не услышать, уже А.С. попросил родителей не толпиться и ждать своих где-нить в другом месте, но нет.... Некоторые мамаши плотно уселись на стульчики, и только после 2, а то и 3 просьбы освободить место для детей с жутко недовольным видом отрывали свою 5 точку от стула и удалялись.
Во! Во! Аналогично!
А меня еще одна бабка чуть не покусала))))
Сидит мой ребзь, сушим мы волосы. Тут подлетает бабка и начинает на меня орать. Типа "за каким ... я её пакет на пол поставила?!"
Я даже не нашлась что ей ответить. Я её пакет в упор не видела, руками не брала. Да и сидели мы на соседнем стуле. Поэтому "её" стул с пакетом нам без надобности.
Подняла она пакет с пола, поставила гордо на стул и ... опять ушла. Нормально?
Дети выходят, им переодеваться надо. А мы, своими котомками, стулья занимаем "про запас".
Клава Батарейкина
03.10.2010, 00:58
Да, интересно, по каким критериям детей разделили.... Уж точно не по росту (т.к. рост разный). Но тренировки, как я поняла, для разных групп отличаются... В нашей (второй) сегодня 55 человек насчитали.
Я пока не разобралась в их критериях. Но фраза тренера "Вашему ребенку в той группе делать нечего" говорит сама за себя.
AdelAida
03.10.2010, 01:45
C другой стороны, из 4 в 1 ребенка перевели, а из 1 во 2,3 или 4 отказали. Может, дело просто в том, что в группах итак перебор (в 3, слышала, 80 человек после перезаписей оказалось - с этим будут что-то делать), а мы уже домыслы строим. :) Тренеры же в момент набора еще не видели детей на воде, поэтому разделение должно быть более-менее произвольно, типа: равное количество детей в каждой группе, равное количество мальчиков и девочек.
Клава Батарейкина
03.10.2010, 12:21
К стати, там на стенде 1 класса висит записка от одной мамы. Просит поменяться с 1 группы на 2 (или наоборот.... Точно не помню). И её контактный телефон.
Может кому-то пригодится.
Клава Батарейкина
03.10.2010, 12:33
C другой стороны, из 4 в 1 ребенка перевели, а из 1 во 2,3 или 4 отказали. Может, дело просто в том, что в группах итак перебор (в 3, слышала, 80 человек после перезаписей оказалось - с этим будут что-то делать), а мы уже домыслы строим. :) Тренеры же в момент набора еще не видели детей на воде, поэтому разделение должно быть более-менее произвольно, типа: равное количество детей в каждой группе, равное количество мальчиков и девочек.
Может Вы и правы...
Я еще слышала, что вроде как они набрали порядка 400 детей.
При том, что на сайте висела инфа про 200. Значит, действительно будут часть детей отсеивать в ближайший месяц. Т. е. "отбор" продолжается...
С одной стороны, это правильно. Ведь "суша" дает не полное представление о возможностях и способностях ребенка. На суше невозможно понять боится ли ребенок воды. А таких, как выясняется, достаточно.
С другой стороны... детям и родителям дали надежду, а потом (в случае чего)....
У меня девушка с удовольствием занимается, очень старается. Я вот не представляю, что ей говорить, если её сейчас отсеют. Как ей объяснить, что тренерам "не подошла её подвижность суставов", например? Ребенок этого не поймет. Еще и внутренний конфликт начнется: "Я же старалась, вела себя нормально, а меня все равно отчислили! Зачем надо было стараться?" и т. п.
+ Самооценка упадет ниже плинтуса. ИМХО
AdelAida
06.10.2010, 00:53
У меня девушка с удовольствием занимается, очень старается. Я вот не представляю, что ей говорить, если её сейчас отсеют. Как ей объяснить, что тренерам "не подошла её подвижность суставов", например? Ребенок этого не поймет. Еще и внутренний конфликт начнется: "Я же старалась, вела себя нормально, а меня все равно отчислили! Зачем надо было стараться?" и т. п.
+ Самооценка упадет ниже плинтуса. ИМХО
Думаю, Вам не стоит переживать. Нам же ясно сказали причины, по которым будут отсеивать первую партию:
1. боязнь воды
2. дисциплина
3. мелкий рост (не достают до дна)
У вас вроде здесь все в порядке. А вот моя кандидат на вылет по п. 3.: сегодня сказала, что в мелкой части бассейна она стоит на цыпочках.... :(
anastassy
06.10.2010, 01:48
А нафига в бассейне телефон? :009:
Тем более ребенку...
Разные ситуации бывают. Моя тоже в бассейне с телефоном, поскольку прямо из продленки ее приводит на тренировку няня, а забираю я после работы. Но дочка телефон выключает и кладет в школьный рюкзак, который вместе с одеждой сдает в гардероб. Если в Радуге есть гардероб с гардеробщиком, то это лучший выход, чем в раздевалку телефон тащить. ИМХО
Клава Батарейкина
06.10.2010, 01:52
Думаю, Вам не стоит переживать. Нам же ясно сказали причины, по которым будут отсеивать первую партию:
1. боязнь воды
2. дисциплина
3. мелкий рост (не достают до дна)
У вас вроде здесь все в порядке. А вот моя кандидат на вылет по п. 3.: сегодня сказала, что в мелкой части бассейна она стоит на цыпочках.... :(
Вы забыли еще 4 пункт: подвижность суставов.
Клава Батарейкина
06.10.2010, 01:54
Разные ситуации бывают. Моя тоже в бассейне с телефоном, поскольку прямо из продленки ее приводит на тренировку няня, а забираю я после работы. Но дочка телефон выключает и кладет в школьный рюкзак, который вместе с одеждой сдает в гардероб. Если в Радуге есть гардероб с гардеробщиком, то это лучший выход, чем в раздевалку телефон тащить. ИМХО
В Радуге гардеробщица есть. Но она там просто следит за порядком. Дети (родители) сами заходят в гардероб повесить/забрать одежду.
Т. е. там проходной двор.
anastassy
06.10.2010, 01:57
В Радуге гардеробщица есть. Но она там просто следит за порядком. Дети (родители) сами заходят в гардероб повесить/забрать одежду.
Т. е. там проходной двор.
Понятно... неудобно. У нас одежду по номеркам выдают, т.е. все-таки велика вероятность, что гардеробщик не будет по рюкзакам и карманам лазать :)
у школьников тренера телефоны собирают в коробку, после тренировки каждый ребенок свой телефон забирает.можно и нашего тренера попросить об этом.
что-то с бассейном не складывается у нас.в сб пропустили-болели, думала поправились, смотрю, сегодня опять нос не дышит...завтра тренировки.идти -не идти?
Клава Батарейкина
06.10.2010, 10:33
что-то с бассейном не складывается у нас.в сб пропустили-болели, думала поправились, смотрю, сегодня опять нос не дышит...завтра тренировки.идти -не идти?
Боюсь я в такой ситуации что-либо советовать... Ибо у всех все по-разному.
Но я с соплями водила (в садиковский бассейн) и вожу. Как правило, насморк даже быстрее проходит.
Но это у нас. Повторюсь, я ничего не советую.
у школьников тренера телефоны собирают в коробку, после тренировки каждый ребенок свой телефон забирает.можно и нашего тренера попросить об этом.
ИМХО. Для нас (первоклашек) это не вариант. На втором году обучения всего 2 группы (человек по 30, список у них на стенде висит), дальше и того меньше. Поэтому это реально с таким количеством детей.
А в 1 классе ТОЛПА народу: 5 групп численностью по 50-80 человек. В холле хаос и анархия (особенно по субботам). В этой "мясорубке" тренерам точно не до телефонов. Вы бы видели Александра Сергеевича в субботу! Обнять и плакать!
если в сб пойдем , то посмотрим на А.С..ПРОШЛУЮ СБ пролежали в кровати.
AdelAida
06.10.2010, 12:27
Вы забыли еще 4 пункт: подвижность суставов.
На это они при отборе смотрели :)
если в сб пойдем , то посмотрим на А.С..ПРОШЛУЮ СБ пролежали в кровати.
Если выйдет :) Я его две тренировки не видела.
Клава Батарейкина
06.10.2010, 12:44
На это они при отборе смотрели :)
Дочь сказала, что их просто до трусов раздевали. Руки и ноги никто не крутил, упражнений не делали.
И на первой тренировке ассистентка говорила про то, что они будут смотреть суставы...
Так что, на "сухом" отборе толком никто ничего не смотрел
Если выйдет :) Я его две тренировки не видела.
Нам повезло, оба раза выходил к нам. В субботу он был очень замученный. :(
сегодня мало детей было.болеют?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.