PDA

Просмотр полной версии : ПОШЛИ В ЯСЛИ И СТАЛИ КУСАТЬСЯ(((

rolga22
16.09.2010, 23:18
ДЕВЫ МИЛЫЕ, ПОМОГИТЕ... Сыночек пробовал кусаться в 9 месяцев - быстро отучили. Думали нас эта проблема больше не коснется и тут на тебе... Второй день подряд воспитатель делает мне замечание, что так только у него пытаются (дети) отНять игруху - он сразу кусает:wife::wife:... А дома опять тишина.. ЧТО ДЕЛАТЬ??????:(:(

Барбарики
16.09.2010, 23:35
Постою, послушаю... Мы вот в садик только собираемся, но укусить может, если что отбирают.

хами
17.09.2010, 13:09
и мы кусаемся и ни как не отучить( и кусали и разговаривали не помогает!

Alёna
17.09.2010, 13:48
Мне 2 подруги, по своему опыту советовали укусить "в ответ", но проблема в том, что укусить нужно ощутимо!
Я не смогла..

Лида Баарова
17.09.2010, 14:11
у нас было пару дней, как только пошел в сад, в ответ мы его просили жалеть деток, объяснили, что больно им, воспитатель раз наказала - на стульчик посадила на неск. минут, когда другие играли;)
в итоге быстро "образумился", ему даже очень понравилось всех жалеть и гладить по головам,
в саду это связано со стрессом новой обстановки, отсутствием узнаваемой "личной" территории, необходимостью отстоять игрушку, множеством незнакомых пока детей, "чужими" тетями-воспитателями, тревогой за отсутствие мамы и небольшим словарным запасом(когда внезапная атака заменяет диалог)
наш пацан за неделю освоился, и необходимость кусаться отпала сама собой:flower:

Иннушка
17.09.2010, 14:48
у нас не кусается, а толкает деток:001:, я думаю, он так хочет подружится:009: