Просмотр полной версии : как правильно засолить гарькушки?
гуси-лебеди
17.09.2010, 00:21
вымачивать в холодной воде сутоки меняя воду раза 3-4 а потом варить после кипения мин15-20 откинуть на дуршлак и немного воды где варились грибы оставить ,после того как остынут посолить их немного ,укропу и чесночка покрошить все это в бонку и залить оставшимся бульеном и в теплое место дней на 5 пусть покиснет -дальше можно есть!
вымачивать в холодной воде сутоки меняя воду раза 3-4 а потом варить после кипения мин15-20 откинуть на дуршлак и немного воды где варились грибы оставить ,после того как остынут посолить их немного ,укропу и чесночка покрошить все это в бонку и залить оставшимся бульеном и в теплое место дней на 5 пусть покиснет -дальше можно есть!
ВСЕГО 5 дней? Я как-то если отварные солить, то мин 2 недели, а сырые - 1-1,5 месяца...
а сколько соли надо? я по поллитровым банкам делать буду.
voronezh
17.09.2010, 14:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3142855
Посмотрите о солении грибов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.