Вход

Просмотр полной версии : Как вы ходите за грибами?

щас спою
16.09.2010, 23:51
Захотелось мне тут грибочков, люблю их до жути. И тут встал вопрос, а не пойти ли их самой пособирать? Но просто идти в лес самой боязно, я ж заблужусь за 5 секунд, кричать АУ будет стыдно, как из леса-то потом выйти.
Вот откройте мне свою тайну грибники, вы ходите только по знакомым местам, где хорошо ориентируетесь, или с навигатором в корзинке, или просто наобум идете надеясь, что не заблудитесь?

3DMan
16.09.2010, 23:52
хожу по старым местам, я даже пьяный в каку дорогу найду, проверено.

грымзочка
16.09.2010, 23:53
Одна никогда не пойду, в лесу не ориентируюсь, к тому же бывают случаи, когда "леший водит"..
Верь-не верь, а люди, кот. места знают как свои 5 пальцев бывало блудили...

R. едкая
16.09.2010, 23:53
по проверенным местам хожу....жаль, счас с реб некому сидеть, иначе б давно грибы собирала...

щас спою
16.09.2010, 23:55
добавила опрос

НоваяЖизнь
16.09.2010, 23:56
Я хожу в лес, который знаю с детства очень хорошо.. В незнакомые места побоялась бы пойти.. бродила б вдоль дорог.

щас спою
16.09.2010, 23:56
и еще, а откуда вы знаете эти проверенные места? еще с родителями ходили или кто из друзей водил?
я вот с родителями в детстве каждый год ходила, но запомнить никогда не могла, може это только мой топографический кретинизм:005:

bab
16.09.2010, 23:58
Я люблю незнакомые места, без навигатора, по карте, которую с собой не беру из принципа, а все на память. Я ходячий навигатор.
Нет ну мобильник конечно беру, я его что ли специально для хождения по лесу дома должна оставлять?

грымзочка
16.09.2010, 23:58
Нет моего варианта...
Тока с мужем рядом

bab
16.09.2010, 23:59
и еще, а откуда вы знаете эти проверенные места? еще с родителями ходили или кто из друзей водил?
я вот с родителями в детстве каждый год ходила, но запомнить никогда не могла, може это только мой топографический кретинизм:005:
Из личного опыта. По-чуть чуть.

Nature
17.09.2010, 00:02
хожу с компасом:) и по знакомым местам и по незнакомым.

Волоокая Селедка
17.09.2010, 00:02
Хожу по старым местам, память на географию ТТТ отличная, бывало, толпу народа выводила взрослого, когда еще ребенком была, видать, компас в комплекте при рождении выдали :)

Анюta
17.09.2010, 00:03
хожу по старым местам, я даже пьяный в каку дорогу найду, проверено.

:080::080::080:а где ты был?

НоваяЖизнь
17.09.2010, 00:04

С родителями ходила и даже с дедом и бабушкой еще, с трех лет. Запомнила почему-то, хотя тож страдаю кретинизмом этим.. топографическим.

bab
17.09.2010, 00:09
или просто наобум идете надеясь, что не заблудитесь?
Нет вот точно не наобум, меня с детства тренировали много очень, по лесам и с картой и без. Сначала папа, потом я на соревнования ездила по спортивному ориентированию. Так что смелость по лесам ходить, это навык, отработанный годами тренировок.

Дарёк
17.09.2010, 00:10
Надо добавить - со знающими людьми

Tigrena
17.09.2010, 00:34
Хожу в знакомые места. А если в новые, то только с людьми, для которых этот лес знаком))

щас спою
17.09.2010, 00:38
Нет вот точно не наобум, меня с детства тренировали много очень, по лесам и с картой и без. Сначала папа, потом я на соревнования ездила по спортивному ориентированию. Так что смелость по лесам ходить, это навык, отработанный годами тренировок.
контрольные пункты не ищете:073::))

Boginya
17.09.2010, 00:38
Одна хожу только по проверенному лесу (напр. на даче). Тут буквально недавно ездили почти к Выборгу, там ходили с приятелем мужа, который в тех местах хорошо ориентируется))) Потом мы одни еще погуляли, муж ориентировался по навигатору))) я бы в 3 соснах заблудилась бы без него...

Danika
17.09.2010, 00:40
я хожу только с теми кто хорошо ориентируется, т.к. сама могу в 3-х соснах заблудиться :))

Ezzzhik
17.09.2010, 00:41
по знакомым местам...
там, куда ездим, трудно заблудится...делянки в поле..и туча народу..:001::065::))

Мистерия
17.09.2010, 00:44
Хожу только с друзьями-грибниками по их местам:073:, шоб вывели ежели что...Сама неважно ориентируюсь на местности. Если одна, то далеко в лес не ухожу, в пределах видимости своей машины.

jul2210
17.09.2010, 00:45
Хожу с собакой, что б веселей было. В нашем дачном лесу народа очень много, заблудиться не реально.

Мариксен
17.09.2010, 00:51
А как места станут старыми, если их не найти хоть раз?
Хожу, стараясь запоминать все приметы, возвращаюсь той же дорогой, что и входила, хотя, бывает, и блуждаю по лесу. Если заблужусь, стараюсь понять ориентиры, сперва в одно направление идешь, ну представляешь ведь, хоть примерно, как далеко зашел. Если долго идешь, а знакомыми местами не пахнет, то строго по тому же маршруту идешь в исходную точку и так же шлепаешь обратно. Обычно, если не с первой, то со второй попытки выходишь. А когда время позднее, или времени мало, то тогда, конечно, по старым местам.
Когда я в лес ходить привыкала, тогда никаких навигаторов и мобильников не было. Надо, конечно, навигатор, с ним вообще куда хочешь можно ушлепать. С компасом у меня не сложилось. Единственный раз, когда я была уверена, что обратной дороги не найду, это был раз, когда я на компас ориентировалась, а не на свои чувства.

Мама двух девчонок
17.09.2010, 00:52
не хожу в лес за грибами никогда ,не понимаю этого прикола)))

Брюквa
17.09.2010, 00:56
Выбрала первый вариант, но на самом деле порой захожу и в незнакомые места, мой компас внутри меня (встроенный :)) )

eleon
17.09.2010, 00:57
Нет моего варианта...
Тока с мужем рядом

О, и я так
у меня хронический топографический кретинизм:065: я даже в знакомых трех соснах заплутаю
зато у мужа встроенный компас, выйдет из любого леса:004:

bab
17.09.2010, 01:01
Главное не потерять в лесу машину. Был однажды случай, ездили в Саперное, мужчинка из лесу выходит, не видели спрашивает машину такую то...потерял.

щас спою
17.09.2010, 01:02
я тоже, из детства очень запомнились дикие мутанты комары, какие там грибы:001:

bab
17.09.2010, 01:03
Много потеряли...даже не важно, сколько насобирать...мы вообще в последнее время, в лес с шашлыком ездим...Полянку выбрать поуютнее, кайф просто. Запахи грибов и листьев, птички...

щас спою
17.09.2010, 01:06
Главное не потерять в лесу машину. Был однажды случай, ездили в Саперное, мужчинка из лесу выходит, не видели спрашивает машину такую то...потерял.
жесть, и в какой стороне, наверно, тоже не помнил:065:

Ма Ха
17.09.2010, 01:08
Завтра пойду,обожаю с детства. Никогда не плутаю,лет в 7 отца из леса выводила:004:

Счастливица
17.09.2010, 01:12
Одна в лес больше не пойду! Хотя лес очень люблю! И всегда любила. И одна люблю по нему гулять (и один раз заблудилась на пару дней). Но боюсь людей, которые могут в этом прекрасном лесу быть. :(

Голосовать не получается - не понимаю, какой пункт "мой".

щас спою
17.09.2010, 01:14
теперь видимо 4-й

Mumzik
17.09.2010, 01:14
моего варианта нет. В лес хожу по любым местам и только с мужем, с ним и заблудиться не страшно, если что:))

eleon
17.09.2010, 01:15

в Саперном то ладно. Мы как то поехали в карельские леса... Кто был, знает, лесные просторы просто необъятные и глухие
Ночь, вокруг ни души на много километров, мы у костерка водовку пьем:014:, вдруг из чащи с грохотом вываливаются два мужика, большие, страшные:001:, на бандитов похожие(а мы молодые-зеленые, а времена жуткие последефолтовские, да и пьяненькие уже:005:)
мы, говорят, с утра тут машинку свою ищем, за пригорок зашли, обошли его и не можем машинку найти, если бы не ваш костерок, говорят, спали бы сегодня под сосенкой:(
Ну что, приняли, обогрели, напоили, и поехали в ночи на нашей машинке их машинку искать:073:, и ведь нашли!!! Во как было, правда правда

ХАКЕР и К
17.09.2010, 01:16
У меня компас встроенный в голове :004:

Katrisa
17.09.2010, 01:21
А я терпеть не могу ходить в лес, вообще, ну не люблю это дело и все. как прабабушка в детсвте не приучала только...все равно не привилось, да и боюсь я лес...змеи ..бррр и никакого кайфа от увиденного гр ибочка даже белого не испытываю, зато я ОБАЖАЮ чистить грибы, могу с упоением весь день сидеть и чистить))) и готовить их люблю и конечно же есть.))

щас спою
17.09.2010, 01:24
а я Белые как-то не люблю, там червячки живут:001:

Flybird
17.09.2010, 01:26
Никак и никогда.

eleon
17.09.2010, 01:26
а в других что не живут?

щас спою
17.09.2010, 01:32
Ну, в лисичках никогда не встречала, буду думать, что там не живут:)

eleon
17.09.2010, 01:35
ну можно и так считать:046:
тогда их нет еще и в горькушках:))

Охохонюшки-хо-хо
17.09.2010, 01:48
Хожу за руку с папой, мамой, мужем, дочкой. Отпускать мня нельзя даже в туалет-заблужусь!
А так обожаю по-грибочки.......

Lelana
17.09.2010, 02:32
У меня компас встроенный в голове :004:

вот и я так всегда считала
пока не заблудились с подругой, причем народу в лесу было больше чем на Неском и от этого еще сложней найти своих
проблуждав часа 3-4 теперь уже без компаса не отойду от машины:008:

Мечтательница...
17.09.2010, 02:46
чаще ходим с новигатором

Ольгутка
17.09.2010, 03:11
Вот откройте мне свою тайну грибники, вы ходите только по знакомым местам, где хорошо ориентируетесь, или с навигатором в корзинке, или просто наобум идете надеясь, что не заблудитесь?
А почему нельзя выбрать два варианта, например, или три?
Кстати, не все варианты из этой фразы из стартового поста есть в опросе...

щас спою
17.09.2010, 11:07
ну, напишите свой вариант в ответе.

agusya
17.09.2010, 11:09
Муж с навигатором несётся вперёд как лось куда-то далеко. А я с доченькой неторопливо так прохаживаюсь недалеко от машинки. Результаты обычно в нашу с дочей пользу.

Konstan
17.09.2010, 11:44
Захотелось мне тут грибочков, люблю их до жути. И тут встал вопрос, а не пойти ли их самой пособирать? Но просто идти в лес самой боязно, я ж заблужусь за 5 секунд, кричать АУ будет стыдно, как из леса-то потом выйти.

Смотря о каком лесе идет речь. Если лес серьезный - то: компас, нож солидный, спички, запас еды. Пример такой месности - За Медным озером. Вглубь. Размер абсолютно глухой местности - где-то 40 на 40 км. До краев массива никогда не доходил, хотя самостоятельно ездил, начиная с 12 лет. Причем, зная местность, заблуждался в болотах, где пробитые каски еще валяются с финской войны. И тупо шел по компасу к трассе.

щас спою
17.09.2010, 12:33
Я в бокситогорском р-не с родителями ходила, вот там леса, бурелом, болота и ближайшие деревни далеко.

Я Ангел
17.09.2010, 13:00
Я хожу либо по знакомым местам либо стараюсь всегда что бы было слышно трассу на крайняк всегда можно выйти на любую дорогу и идти по ней явно куда то выйдите.

Н_и_точка
17.09.2010, 13:00
хожу с людьми кот умеют ориентироваться в лесу, без всяких навигаторов и тел-нов
мне с отчимом повезло))

Хулио Иглесиас
17.09.2010, 13:25
хожу либо по знакомым местам, либо с людьми которые хорошо ориентируются, тк. в не знакомом месте заплютаю в трех соснах

линн
17.09.2010, 13:29
Хожу вдоль дороги. У меня с ориентированием на местности проблема, этакий пространственный дибилизм. Есесно, грибов нахожу мало. Зато не блуждаю.

Snegnaja
17.09.2010, 13:29
моего варианта нет
я с компасом хожу

barsuk78
17.09.2010, 14:37
Хожу по местам, расположенным недалеко от дорог, чтобы слышно было. Люблю просеки.

Кошь
17.09.2010, 14:59
хожу с кем то. в основном с родственниками....которые тоже страдают лесным кретинизмом:065: поэтому получается на авось:065:

во завтра собираюсь...если вечером не появлюсь - можете поднимать тревогу на ЛВ:))

Snegnaja
17.09.2010, 15:10
хожу с кем то. в основном с родственниками....которые тоже страдают лесным кретинизмом:065: поэтому получается на авось:065:

во завтра собираюсь...если вечером не появлюсь - можете поднимать тревогу на ЛВ:))

где искать то?

sweetlanika
17.09.2010, 15:12

ну вы ж с собакой наверняка пойдете;)
так что не потеряетесь

Федора
17.09.2010, 15:13
я по солнцу ориентируюсь.
правда давича подвел меня мой солнечный навигатор, и я 2,5 часа выбиралась из леса.
совсем в незнакомые места сначала толпой идем, а потом уже и место знакомое и толпа не нужна.

сапфировая кошка
17.09.2010, 15:31
моего варианта нет- в лесу ориентируюсь лучше, чем в городе. Блуждая весь день по незнакомому лесу, выхожу практически там же, где заходила :004:

Nappa
17.09.2010, 15:42
Всю жизнь ходили с папой по карте с компасом:)
не блуждали никогда

Чука
17.09.2010, 15:58
Последний раз за грибами ходила в детстве.

*FELINA*
17.09.2010, 16:07
в детстве ходила с отцом, он еще тот Иван Сусанин:)), в лесу отлично ориентировался

ХАКЕР и К
17.09.2010, 16:09
вот и я так всегда считала
пока не заблудились с подругой, причем народу в лесу было больше чем на Неском и от этого еще сложней найти своих
проблуждав часа 3-4 теперь уже без компаса не отойду от машины:008:Как только я оторвалась от сиськи меня дедушка с бабушкой на всё лето вывозили в глухой лес в Латвии, там они с друзьями, сослуживцами и однополчанами становились лагерем. Лучшее развлечение для меня было свалить на весь день в лес( По настоящему глухой лес с волками, кабанами, медведями:073:) за грибами или на рыбалку пока не запрягли ягоды собирать:)) Перестройка прекратила наши поездки, ибо начали нападать на машины с не латышскими номерами...
Может поэтому я не боюсь зверей/собак потому что они предсказуемы по сравнению с людьми...

Линусёк
17.09.2010, 16:24
Редко хожу. Но сколько ходила - ни разу не заплутала!
Завтра пойду в незнакомый лес, надеюсь не заблудимся с коллегой (она тоже на меня рассчитывает)))):))
лет в 12 ориентированием занималась, мож поможет:008:

михрютка
17.09.2010, 16:55
С навигатором и с мужем))

тетушка Тортила
17.09.2010, 16:57
хожу вокруг машины как дура

НоваяЖизнь
17.09.2010, 17:32
Надо же как много людей вообще не ходят.. Много теряете. Это такое удовольствие ходить в лес, эстетическое наслаждение- природа очень красивая, воздух свежий, грибы вкусные. Я вот грибы даже почти не ем, оч люблю, но моя печень их не любит.. А собирать готова каждый день, жаль, что такой возможности нет.

Кошь
17.09.2010, 17:41
где искать то?
я пока не знаю сама, но где то в выборгском направлении:065:
ну вы ж с собакой наверняка пойдете;)
так что не потеряетесь
вы слишком хорошо думаете о моей собаке:065:
в плане нужности, там одна извилина, которая поддерживает уши
Как только я оторвалась от сиськи меня дедушка с бабушкой на всё лето вывозили в глухой лес в Латвии, там они с друзьями, сослуживцами и однополчанами становились лагерем. Лучшее развлечение для меня было свалить на весь день в лес( По настоящему глухой лес с волками, кабанами, медведями:073:) за грибами или на рыбалку пока не запрягли ягоды собирать:)) Перестройка прекратила наши поездки, ибо начали нападать на машины с не латышскими номерами...
Может поэтому я не боюсь зверей/собак потому что они предсказуемы по сравнению с людьми...

я в детстве до 6 лет езила в деревню...там лесааа:love: можно босиком гулять. я одна уходила:065: (правда пару раз меня искали всей деревней, за что потом крапивой отодрали:065:)....но видимо лес я люблю с детства:love:

GOksana
17.09.2010, 17:46
Я одна никогда бы не пошла. Из меня грибник и лесник никакой :))
Редко хожу только с бабушкой/дедушкой в деревне или с друзьями, которые сумасшедшие до грибов и облазили все леса в Лен. области.

Ольгутка
17.09.2010, 18:05
Надо же как много людей вообще не ходят.. Много теряете. Это такое удовольствие ходить в лес, эстетическое наслаждение- природа очень красивая, воздух свежий, грибы вкусные. Я вот грибы даже почти не ем, оч люблю, но моя печень их не любит.. А собирать готова каждый день, жаль, что такой возможности нет.
Так всего 20 человек не ходит (на данный момент). Это много? Да и если весь Питер двинет в лес, то там не пройти будет. И так в выходные никакого удовольствия от леса нет, т.к. толпы ходят и куча машин ездит и паркуется везде в лесу. Так что не надо, чтобы все любили. И не надо, чтобы все не боялись идти далеко. Остальным больше грибов достанется.

ФЕБА
17.09.2010, 18:43
Одна боюсь ездить, и не столько блудить, сколько лихих людей. Езжу всегда с мужем или друзьями. Местами знакомыми не обзавелись, так что ткнем в карту и едем. Компаса, навигатора нет, так и ходим как дураки вдоль шоссе или ж/д. Не столько грибы собираем, сколько душой отдыхаем

Мама Еси
17.09.2010, 19:13
Я, вот,например, страшно люблю ходить в лес. Всегда била себя пяткой в грудь,что не блуждаю,компас встроен, интуиция на высоте.Так вот не далее, как в прошлый выходной поехали мы вдвоем со свекровью в новый лес, где еще ни разу не были. Машину поставили,да разбежались. Надо сказать,что по лесу я ношусь как лосиха, так за час ускакала туда-сама-не-знаю-куда.
Очнулась, когда стала находить о-огромные белые, сыроежки, зеленухи и не менее огромные мухоморы в большом количестве. Из чего мною был сделан вывод, что нога человека тут да-авненько не ступала. Компаса нет, солнца нет, дома муж с дочкой, телефон не ловит, время к вечеру (это мы во время сна дитяткиного слиняли), мозгов,видимо,тоже не густо...
Пошла я обратно, а там болото откуда-то, да еще кругом, пошла в др. направлении-еще болото (ну тут я, конечно, нырнула в него по колено), когда я поняла, что ВООБЩЕ не понимаю, в какую сторону идти, струхнула та-ак.:010:
Иду-ору не переставая, начала с "Галя, Галя" (эт свекровь так зовут), закончила "Люди, АУ!!!". Очень боялась,что голос сорвется.
В общем, проскакав еще 1,5часа, села на пенек, подумала: леса я не боюсь, не замерзну, зажигалка есть (даже 2), фонарик маленький,но есть, сейчас отдохну и полезу на сосну искать связь в тлф-сообщить, что заблудилась, чтоб не волновались :065:.
Потом решила поплевать ч/з плечо (на всякий пож), потом попросила мне-дуре помочь покойного деда, заядлого грибника, и тут выглянуло солнце. Я давай представлять, где примерно машина, думаю, сейчас пойду туда. Только покричу. Еще пару раз крикнула-и О! Чудо! Метрах в 500 бибикают! Я ка-ак рванула туда-колено разбила, нож потеряла, но счастливая! :014:
А свекровь потом призналась, что раньше еще слышала, но не стала уводить меня-там, мол, овраг-не перейти. Тут я чуть не тронулась умом :107:
Теперь в лес либо по знакомым местам, либо с навигатором.
Хотя, мой мозг поддтачивает подленькая мыслишка нарисовать карту тех мест-больно лес грибной... :107:.

Занудина
17.09.2010, 19:42
а где были-то?

Кстати, в знакомых местах заблудиться тоже мжно, как два пальца...Я с 2-х лет ездила в Новгородскую область, в деревню на все лето . Соостветственно, в лес ходила много и часто, практически всегда с дедом или отцом. Ну а потом .когда стала туда приезжать с будущим мужем - стала ходить с ним.
Надо сказать, леса там глухие, даже на 40 на 40 км...Но все знакомое, не старшно.
А муж мой будущий (и нынешний) в лесу не ориентируется, даже смешно право слов, военный ведь, тогда еще курсант.
Ну короче, идем с ним, я знаю, что деревня - там, не далеко, километра два-три, дорога лесная - там, внутренний компас работает...Ищем грибы , и тут мой храбрый мужчина говорит
- Сань, а куда идти-то? Чё-то я не пойму никак, мы что, заблудились?
...Ха, говорю я в ответ, ты што, говорю и ну ржать над ним. А он так серьезно:
-Не, ну я не знаю что такое .но не пойму куда идти.
Я как социолог- психолог недоделанный (студентка потому как) начинаю ему рассказывать, что такой мысли даже допускать нельзя ( что заблудились), надо твердо держать ощущуение , что все в порядке, а то начнется паника и всякое ощущение направления потеряешь, захлестнет...
И ТУТ...
Я понимаю ,что я ЗАБЛУДИЛАСЬ! То есть как только я впустила эту мысль в голову, я тут же потерялась!
Каааак меня накрыло - куда идти, не понимаю, где дорога, не вижу, солнца нет, муравейники ровненькие стоят, мох на деревьях со всех сторон...АААААА
А еще понимаю, что в деревне нас искать не будут, так как мы вдвоем приехали, может спохватятся дня через два. когда вгород не вернемся. Мобильные там не брали и не берут
И мы понеслись лосями....
Вышли конечно же
Короче, оказалось, что все это время мы неслись вдоль дороги, метрах в тридцати :)) Вышли почти у деревни..Но вот эту жуть в душе запомнила надого я.

Konstan
17.09.2010, 19:48
Ну, не знаю, в лесах под Левашово и Песочным мне и компас не нужен...

Антиклуша
17.09.2010, 20:03
Ну, не знаю, в лесах под Левашово и Песочным мне и компас не нужен...

Ну да,заблудится там почти не возможно:))Хотя,если взятся за дело с желанием...
ЗЫ:По теме:Лес-это всегда лес.Люди умудрялись потерятся в ста метрах от дома,и замерзали насмерть при нуле градусов.Я всегда с собой беру вид..нет,навигатор.Он рисует трек и по нему элементарно вернутся назад.Главное не забыть его включить и очистить память,так же не мешает поставить точку,куда вы хотите вернутся:))
Ну и на солнышко нефигово посмотреть,да прикинуть как возвращатся будете.А еще помогает найти приметный высокий ориентир,типа ретранслятора,вышки,маяка или еще чего нибудь.Только посмотрите,чтоб он был один,иначе прдется бросать монетку..
Полных корзинок...

Konstan
17.09.2010, 20:10
Ну да,заблудится там почти не возможно:))Хотя,если взятся за дело с желанием...
ЗЫ:По теме:Лес-это всегда лес.Люди умудрялись потерятся в ста метрах от дома,и замерзали насмерть при нуле градусов.Я всегда с собой беру вид..нет,навигатор.Он рисует трек и по нему элементарно вернутся назад.Главное не забыть его включить и очистить память,так же не мешает поставить точку,куда вы хотите вернутся:))
Ну и на солнышко нефигово посмотреть,да прикинуть как возвращатся будете.А еще помогает найти приметный высокий ориентир,типа ретранслятора,вышки,маяка или еще чего нибудь.Только посмотрите,чтоб он был один,иначе прдется бросать монетку..
Полных корзинок...
Возможно. Там лесной массив будь здоров...
А солнышко у нас далеко не всегда светит...

Антиклуша
17.09.2010, 20:11
Возможно. Там лесной массив будь здоров...
А солнышко у нас далеко не всегда светит...

Ога:)Он просто огромен:))И совершенно безлюден...Не,было бы желание,можно и в 3 соснах так завертется,что придется вызывать МЧС с мухтаром.

Кристиана
17.09.2010, 20:12
Грибы люблю, а в лес не хожу...:073:

Konstan
17.09.2010, 20:22
Ога:)Он просто огромен:))И совершенно безлюден...Не,было бы желание,можно и в 3 соснах так завертется,что придется вызывать МЧС с мухтаром.
Вы просто вглубь далеко не заходили. За Новосёлки...

Антиклуша
17.09.2010, 20:26
Вы просто вглубь далеко не заходили. За Новосёлки...

Да куда мне:)Меня так далеко не пускают..

щас спою
17.09.2010, 21:41
меня постигло счастье, родители привезли много-много грибов, ням:))

Мама Еси
18.09.2010, 18:57
Мы ходим в Коробицыно-там леса о-го-го-какие.

иллар
18.09.2010, 19:25
Стараюсь ходить по знакомым местам или с теми,кто знает данный лес.