PDA

Просмотр полной версии : А ваши дети тоже спят в садике без подушек? (младшая группа)

zekot
17.09.2010, 00:38
Я честно говоря была несколько обескуражена сегодня когда увидела как спала моя доча в саду...Я пришла сразу после сна забирать ее: а она спит подложив ручки себе под головушку и все личико смятое и невыспанное какое то...Задав вопрос воспитательнице почему они спят без подушек выслушала довольно строгий и не терпящий возрожений ответ...
А у вас тоже так? А то я не знаю стоит ли заводить сей вопрос на собрании....

Mamax
17.09.2010, 00:43
Мы пока в саду не спим, но подушки на всех кроватках я наблюдала. Группа от 2х лет.

Аленуша
17.09.2010, 00:45
У нас в садике в тех спальнях, где обычные кровати, есть подушки. А в тех группах, где кровати задвигающиеся подушек нет. В этих группах родителей просят из дома принести маленькую подушечку-думочку для своего ребенка.

Масява
17.09.2010, 00:46
И чем же интересно аргументировала свой ответ воспитательница?

ЕленаМихайловна
17.09.2010, 11:06
у нас тоже нет, а что, можно принести??? надо будет уточнить... а то мой тоже мне уже ни раз жаловался.

Costa Del'
17.09.2010, 11:42
Пока не спит, но вчера нам показывали спальню. Везде есть подушки, как же без них?

Юлия-новые игрушки
17.09.2010, 11:47
у меня ребенок 2 лет спит без подушки.С медицинской точки зрения-чем дольше без подушки сон, тем более полезно для позвоночника ребенка.

Кофе и шоколад
17.09.2010, 12:34
Так что ответила воспитатель?

Гусеница
17.09.2010, 13:12
Я не знаю полезно это или нет, но в яслях в прошлом году и в младше й группе в этом мы спали на подушках

Foxy
17.09.2010, 13:57
... выслушала довольно строгий и не терпящий возражений ответ...

И какой был ответ?

анюшонок
17.09.2010, 14:51
у нас тоже нет, а что, можно принести??? надо будет уточнить... а то мой тоже мне уже ни раз жаловался.

Мамочки!!!Это ж ненормально,неудобно!Конечно, не стесняясь спросить на собрании,почему подушек нет и уточнить,когда появятся.Может,они старье выкинули,а на новые,как всегда денег нет?!Так у вас же пусть и попросят,а то сколько деткам так "отдыхать"?Ежегодно ведь собирают везде на "нужды группы","хоз.нужды и т.д.,понятно,что из бюджета в садик деньги долго идут-на ремонт,который весной-денежки к лету,на белье постельное,которое надо к сентябрю-денежки в мае,а жить то надо...Не бойтесь спрашивать ,это же ваших деток касается.Удачи!

White Oleander
17.09.2010, 15:07
У нас тоже нет подушек,более того мы сейчас приучаемся ко сну в саду,пока безрезультатно,и мне воспитатели сказали принести из дома игрушку или подушку,я принесла и сегодня выслушала от медсестры лекцию,что нельзя подушки и игрушки приносить из дома

MusiaB
17.09.2010, 15:15
Мы в яслях спали с подушкой, в обычной кроватке. Сейчас в младшей группе -- тоже с подушкой, кроватки задвигающиеся ("комод").

Мама сына
17.09.2010, 15:25
Ни в одном саду не видела, чтобы дети спали без подушек. Мне кажется, что это либо какое-то ноу-хау врача детского сада (или инструктора ЛФК, если он есть), ну или личная инициатива воспитателя. Я бы сначала поговорила с воспитателем и довольно строгим, не терпящим возражений тоном сказала бы, что хочу, чтобы моя дочь спала на подушке.
Далее (при необходимости) по восходящей: к мед.сестре, к заведующей.
При чем тут родительское собрание, не понимаю (без наезда, просто действительно не понимаю). Если тупо нет денег на подушки (:))) тогда да, родительское собрание. Но это вообще что-то на уровне бреда.
Всё ИМХО.

kolpachok
17.09.2010, 18:32
Ни в одном саду не видела, чтобы дети спали без подушек. Мне кажется, что это либо какое-то ноу-хау врача детского сада (или инструктора ЛФК, если он есть), ну или личная инициатива воспитателя. Я бы сначала поговорила с воспитателем и довольно строгим, не терпящим возражений тоном сказала бы, что хочу, чтобы моя дочь спала на подушке.
Далее (при необходимости) по восходящей: к мед.сестре, к заведующей.
При чем тут родительское собрание, не понимаю (без наезда, просто действительно не понимаю). Если тупо нет денег на подушки (:))) тогда да, родительское собрание. Но это вообще что-то на уровне бреда.
Всё ИМХО.
Я бы строгим и не терпящим возражений тоном не разговаривала бы с воспитателем-по разным причинам..
а по проблеме..в нашем саду нет и не было подушек(и далеко не по материальным причинам) и родители договариваются и приносят свои тонюсенькие(с толстыми не закрываются эти комоды спальные)...и проблем с этим нет...просто спокойно поговорите с воспитателем...

iriska-sistema
17.09.2010, 18:42
У нас в ясельных нет. Кровати.Аргумент- и не положено, чтобы они были. Хотя , когда я водила старшую в ту же группу нам разрешили закупить на всех, и дети спали на подушках. Сейчас их опять нет и покупать не разрешают. Такие видимо указания.

Любимица
17.09.2010, 20:12
у нас в саду нет подушек - неположено,для позвоночника плохо.У них раскладушки у изголовья приподняты,но мы не растраиваемся,нам и так хорошо.

White Oleander
17.09.2010, 21:04
у нас в саду нет подушек - неположено,для позвоночника плохо.У них раскладушки у изголовья приподняты,но мы не растраиваемся,нам и так хорошо.

оч.интересно,а раскладухи полезны для позвончника???:005:

Мама сына
17.09.2010, 21:48
Что значит "не положено"? Нет такого запрета в СанПиНах. Во всяком случае, я такого не помню. Надо перечитать.
СанПин не выдвигает требований по наличию подушек, есть лишь пункт «2.4.17. Детей следует обеспечивать индивидуальными постельными принадлежностями, полотенцами, предметами личной гигиены.».
Автор, так на что воспитатель ссылается?

УТЕНОК
17.09.2010, 21:55
в оздоровительном саду нет подушек, спят на валике из махрового полотенца, объяснили, что так лучше позвоночнику

Мама сына
18.09.2010, 02:27
Да уж, одно лечим, другое калечим :)) Раскладушки, махровые полотенца... Нашли к чему привязаться - к подушкам :))
Как-то всё у нас через нижепоясничную область делается :))

zekot
18.09.2010, 11:14
Девочки, она ответила довольно строго и ясно, что дети должны спать без подушек что так полезней для позвоночника и что никаих подушек в наш садик приносить нельзя!

Скво - мутный глаз
18.09.2010, 11:22
У нас в саду(мл. группа и старшая) подушек нет. Предложили принести свои - я не стала - без подушек правильней

Блонда
18.09.2010, 11:25
нам сказали принести свои подушки с наволочкой, к которым детишки уже привыкли.
и спорный вопрос, что без подушки - правильней :008: жутко неудобно - это да!!! :073:

Апрелюшка
18.09.2010, 12:23
Работаю в саду, И в этом году у нас есть распоряжение забрать подушки из яслей и младших групп.
Я пока не забирала, (просто до этого еще не добраться), но недельки через две заберу.

Happy Anna
18.09.2010, 12:30
Ходим в ортопедический садик, даже в ясельной группе нет подушек.
Дети прекрасно засыпают.
Если будут показания от ортопеда, то покупаем специальную ортопедическую.

*колок*Ольчик*
18.09.2010, 13:07
У нас в саду подушки есть, но мы спим без нее, так правильней на самом деле.

Reshka
18.09.2010, 15:25
Мы тоже без подушки спим - в яслях просила воспитателя убрать подушку.

olga-mam
18.09.2010, 16:38
Я работаю в саду и попробую пояснить почему нет подушек. Это не позиция врача или воспитателя. все предметы в детском саду должны обрабатываться (белье стирают раз в неделю, игрушки постоянно моют и т.п) все это понимают. подушки надо тоже обрабатывать, но сады не имеют возможности раз в неделю ВСЕ подушки обработать. И ОДНА прачка(хорошо если она есть в саду) должна постирать большое кол-во постельного белья и полотенец, а потом это все перегладить.
Мы раньше предлагали родителям принести свои маленькие подушки с наволочкой, но с условием , что они каждую пятницу будут забирать и дома стирать. Все были за, НО через 2 недели не то что подушку взять, они даже наволочку и пижаму перестали менять месяцами....Мы пошли навстречу родителям , а родители нас подвели. Т.к. если проверка, то за несоответствие и не соблюдение санитарных правил ,штраф платит воспитатель и медики.
А дети прекрасно спят и без подушек. все зависит от настроя родителя.

kissbober
18.09.2010, 17:58
у меня дочь с рождения спит без подушек, я со школы. ничего, все живы, здоровы.

Cemechka
18.09.2010, 20:36
у меня дочь с рождения спит без подушек, я со школы. ничего, все живы, здоровы.
если ребенок спит нармально, почему бы и нет
хотя дома она у меня на ортопедической подушке спит

ElenaA
18.09.2010, 20:39
у нас тоже нет подушек (средняя группа)! дочка жалуется, что не удобно...спрошу можно ли свою...

kids
18.09.2010, 20:46
Доча в саду спит без подушки. Спросила, удобно ли ей. Сказала, что да. Дома спим на совсем небольшой подушке.

Белена
18.09.2010, 23:18
в оздоровительном саду нет подушек, спят на валике из махрового полотенца, объяснили, что так лучше позвоночнику
У нас также было. Хотя дома спит все-таки на подушке, но на тоненькой.

ksuxa
19.09.2010, 16:10
Бред какой то спать без подушек. У нас когда были в группе раскладушки оно и понятно спали без подушек, потом когда появились кровати комод, родители на собрании приняли решение купить самим, чрез три дня появились маленький подушки и до сих пор никто ничего не говорит, что подушки нельзя...жуть какая то.

Vacilisa
19.09.2010, 19:12
Подушка подушке - рознь. Когда мы пошли в ясельки нам на собрании сразу сказали, чтобы мы принесли ту подушку которая боьше всего подходит вашему ребенку, на которой он привык спать, либо по рекомендациям врачей. Таким образом, у всех были свои подушки. В младшей группе спали в комоде - подушки те же. Если же ребенок вообще не признает подушки, какие-либо, пусть спит без нее.

Скво - мутный глаз
20.09.2010, 11:21
нам сказали принести свои подушки с наволочкой, к которым детишки уже привыкли.
и спорный вопрос, что без подушки - правильней :008: жутко неудобно - это да!!! :073:Почему спроный? По-моему это всем известно. И без подушки спать очень удобно. Это дело привычки