Просмотр полной версии : когда приучать есть самих с ложки?
девочки подскажите пожалуйста в каком возрасте надо приучать есть детей самомтоятельно?
В том, когда они будут к этому готовы:ded:
Мои с полутора лет отбрали ложки у мамаы и стали пытаться есть сами...через месяц ели Только сами...
Но-в саду мы практически единственные из ровесников, кого не докармливают...остальные еще не так лихо орудуют приборами:008:
Tanya1605
17.09.2010, 12:11
Педиатры советуют уже первые прикормы давать с ложечки. У меня этот номер не прошел! Но сейчас дочка категорически отказывается есть овощное пюре из бутылки, ест с ложечки, сама разевает рот, глотает.:019: А сынуля не парится - сосет из бутылочки. Так что , видимо, все очень индивидуально.
Я в год дала ложки. Не для того, чтобы ели, чтобы не хватали ту единственную, которой я их кормлю. В 1,5 года уже неплохо ели всё, кроме супов и жидких каш. Специально не приучала, все произошло как-то само собой.
futureta
17.09.2010, 14:32
В первый раз дала в годик, на ДР - "тортик" покушать, потом через месяц они вспомнили, и началось: ели только если параллельно со мной в тарелке своей ложкой ковыряют))) Зато уже сейчас дочка очень хорошо кушает ложечкой, даже чай может ложкой)))) Сынок похуже управляется, но это же дело практики)))) Кстати прикорм мы сразу стали с ложки давать. Дайте сначала просто ложку - они сами найдут ей применение)))))
Спасибо всем за ответы, У меня вопрос не в том чтобы прикорм вводить с ложки или с бутылочки а в том когда им
самим начинать есть собственной ложкой из тарелки?
Robinzonovna
17.09.2010, 15:02
Спасибо всем за ответы, У меня вопрос не в том чтобы прикорм вводить с ложки или с бутылочки а в том когда им
самим начинать есть собственной ложкой из тарелки?
моим 1.7.Ложкой пробует кушать только одна и то потом мою всю кухну и собаку которая сидит у стульчика и ждёт когда ей с этой ложки что-нибудь упадёт:073:
вторая красотка сидит развалившись на стульчике и ложкой дерижирует под музыку или мне в лоб метит.Спецом в финке купила тарелки на присосках,набор ложек разноцветных детских,кружки....
пока предпочитают чтобы их кормили ..
моя мечта-утром встать,умыть всех и себя СПОКОЙНО без криков.Наложить по тарелочкам кашу(псу тоже)) и СПОКОЙНО позавтракать,т.е слышать хочу бойкое стучание ложочек о дно тарелочки)))
futureta
17.09.2010, 22:34
моим 1.7.Ложкой пробует кушать только одна и то потом мою всю кухну и собаку которая сидит у стульчика и ждёт когда ей с этой ложки что-нибудь упадёт:073:
вторая красотка сидит развалившись на стульчике и ложкой дерижирует под музыку или мне в лоб метит.Спецом в финке купила тарелки на присосках,набор ложек разноцветных детских,кружки....
пока предпочитают чтобы их кормили ..
моя мечта-утром встать,умыть всех и себя СПОКОЙНО без криков.Наложить по тарелочкам кашу(псу тоже)) и СПОКОЙНО позавтракать,т.е слышать хочу бойкое стучание ложочек о дно тарелочки)))
:))))))) А мы только и можем нормально позавтракать, если дадим им ложки и тарелки с едой))))) Потом, конечно, тоже приходится убирать всю кухню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.