Просмотр полной версии : ГВ и ясли.
Василисушка
17.09.2010, 00:57
Здравствуйте!!!
Ходим в сад 5 дней.Первые два дня еще ничего,хныкал по чуть чуть.А последующие:(идем в сад,всю дорогу, МАМА НЕТ!!!ДУ-ДА,показывает в сторону дома.В саду отвлекается,только на очень короткое время,а так все плачет,маму зовет.Забираю через 2 часа,успокаивается быстро.В группу обратно хочет,но только со мной.В саду не ест и стал писаться в штаны и дома тоже писается.
Вот что ,мы все еще на ГВ,за лето так и не отлучили,в жару нельзя,а до сада не успели.А сейчас думаю,что и так для ребенка стресс,а тут еще любимую сисю не дадут.Еще пугают,если грудь отнять,болеть часто начнет.
Муж постоянно в командировках(дальнобойщик)я с ребенком практически всегда вдвоем.Очень радуется,когда кто нибудь приходит,общительный.Очень любит играть с мальчишками чуть постарше себя,наблюдает,подражает им.
Муж завтра приезжает,говорит,что ребенка забирает на дачу без меня,на два дня.Муж с ним справится я не переживаю.А вот без сиси,да еще этот садик:(Как малыш справится с такими переменами в его жизни? может быть так, сад и грудь совместимы?или малышу будет легче привыкнуть к саду.без груди.
Голова кругом,что делать,как быть:091:
catalina II
17.09.2010, 01:03
Сад и грудь совместимы :)
+100
мы ходим с 30 го августа , все прекрасно успеваем;)
первые дни тоже писался в саду, им тяжело привыкать, и пока на походе к садику плачет, тяжело дается момент расставания.
Близняшечка
17.09.2010, 01:09
а школа:065::009:
Natusik:)
17.09.2010, 01:23
А там и институт не за горами:)) И на одну работу потом вместе устроиться...а там уж жена эстафету перехватит:065: Девчонки, извините, не со зла:017:
Василисушка
17.09.2010, 01:29
Да, понятно,что не со зла!!!!Самой смешно,что плакать хочется.
Но ведь не сейчас грудь отнимать,когда ему и так тяжело.Дочь ругается,говорит,ты все отговорки ищешь,так и до школы дотянуть можно.
Natusik:)
17.09.2010, 01:40
Да, понятно,что не со зла!!!!Самой смешно,что плакать хочется.
Но ведь не сейчас грудь отнимать,когда ему и так тяжело.Дочь ругается,говорит,ты все отговорки ищешь,так и до школы дотянуть можно.
Сейчас, тоже думаю, не надо пока. Действительно будет тяжело - двойной стресс. Пусть к саду привыкнет. А Вы и днем кормите? Много прикладываний? Убирайте по одному, постепенно.
Мы тоже на сисе висим, а нам 2,4... И тоже в ясли пошли (сегодня первый день). Не прекратили ГВ по тем же причинам (болячки всякие, потом жара, потом сад...). Я решила однозначно, что сейчас прекращать нельзя. Вот привыкнем, тогда начну очень постепенно убирать. Авось к Новому году и отучимся :). А там и в садике можно на сон оставлять :)
Постою послушаю. нам 1, 1 , на следующий год планирую в ясли, мы тоже на ГВ.
catalina II
17.09.2010, 02:57
А там и институт не за горами:))
Я и собираюсь до института. Так всем и говорю:fifa:
Пока никто не нашёлся, что бы на это ответить;)
Не люблю лишать себя удовольствий:love:
У меня ребенок пошел в ясли без груди!!! Ему было 1,6. Я знала, что ему предстоит и заранее готовилась . Так же первый месяц орал, кричал и плакал. Потерпите, сдаваться нельзя. Стресс для ребенка - это тоже этап, который он должен пройти и перебороть. Любое развитие так же подразумевает за собой в том числе и стрессы. От груди, мне кажется, сейчас отучать нельзя. Я не верю в лечебные св-ва молока после года, мне кажется в организме мамы к этому времени ничего полезного не остается, но стресс снимает хорошо. Хотя я бы, зная себя, сделала все одним махом. Не стала бы растягивать удовольствие.
У меня ребенок пошел в ясли без груди!!! Ему было 1,6. Я знала, что ему предстоит и заранее готовилась . Так же первый месяц орал, кричал и плакал. Потерпите, сдаваться нельзя. Стресс для ребенка - это тоже этап, который он должен пройти и перебороть. Любое развитие так же подразумевает за собой в том числе и стрессы. От груди, мне кажется, сейчас отучать нельзя. Я не верю в лечебные св-ва молока после года, мне кажется в организме мамы к этому времени ничего полезного не остается, но стресс снимает хорошо. Хотя я бы, зная себя, сделала все одним махом. Не стала бы растягивать удовольствие.
вы меня извините, но вам неправильно кажется. в молоке мамы, в том числе и после года, содержится лактоферрин - природный антибиотик, отвечающий за иммунитет. так что очень даже защищает позднее кормление от болезней. и сейчас, конечно, грудь бросать никак нельзя. это чревато.
у нас такая же ситуация. ребенку 2,5. засыпаем с грудью. с 1 сентября пошли в ясли. не очень, конечно, представляю, как он будет оставаться на тихий час. надеюсь, на пример коллектива. а ночное кормление в ближайшее время убирать вообще не собираюсь.
кстати, автор, если ребенок сейчас начнет чаще прикладываться - это нормально. на фоне стресса вполне естественная реакция. ничего страшного.
всё будет хорошо у вашего детки! удачи вам и нам!
Maazikas
17.09.2010, 11:36
А сколько детей не грудных плачут в саду? ГВ и плачь в саду не очень связаные вещи ИМХО. Дочь ещё на ГВ и довольно активно, пошла в сад без единого хныка, с утра бежит бегом, дома даже приложиться забывает. А сын в 3,5 года в сад пошёл, есс-но уже далеко не на ГВ, ревел по утрам целый год. Всё зависит от ребёнка.
Василисушка
17.09.2010, 14:23
Спасибо вам большое !!!!!А то я уже успокоительные пью.Все боюсь ребенку еще хуже сделать.
На груди мы постоянно висим,но в последнее время замечаю,что могу от неё отвлечь,раньше это было не возможно.
Еще нас сегодня воспитательница похвалила,что Демьян играл в группе и кашу ел,не все время плакал.
Ещё чуточку терпения!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.