Просмотр полной версии : Дочка ходит у опоры в 6 месяцев
Fashion Queen
17.09.2010, 01:12
Вот не знаю.. радоваться или огорчаться.. были у врача, она сказала, что иногда потом бывают проблемы с осанкой.. но ведь я насильно не заставляю дочку вставать и ходить..
Она села в 4.5 месяца, поползла в 5, в 5.5 встала, а сейчас ХОДИТ по периметру кроватки..
На что либо пожаловаться не можем. Ребёнок активный, весёлый, аппетит хороший, спит всю ночь.
у меня племянница так же рано встала. в 6-7 месяцев ходила по квартире за стену держалась. стена заканчивалась ползла до следующей, опять вставала и шла. так добиралась до цели. никто не заставлял ходить, сама встала и пошла. в 9 начала самостоятельно не держась. Я тоже пошла в 9 месяцев. с осанкой все нормально
радоваться надо, моему сейчас 11, пополз в 4,5, сел в 5,5, встал в 6, сейчас бегает вовсю
chertoffka
17.09.2010, 01:36
автор, радуйтесь))
Oktaviana29
17.09.2010, 01:53
Вот не знаю.. радоваться или огорчаться.. были у врача, она сказала, что иногда потом бывают проблемы с осанкой.. но ведь я насильно не заставляю дочку вставать и ходить..
Она села в 4.5 месяца, поползла в 5, в 5.5 встала, а сейчас ХОДИТ по периметру кроватки..
На что либо пожаловаться не можем. Ребёнок активный, весёлый, аппетит хороший, спит всю ночь.
Ну рано, но не факт, что будут проблемы. Вообще период ползания нужен, так что провоцируйте на ползание - играйте, ползайте с ней и тд.
Моей сейчас чуть больше года, встала и пошла примерно в 6 месяцев. Ползать не стала вообще (потом уже начала, после 8 месяцев). Но главная засада была в том, что она не стала ходить у опоры. Точнее, она ходила около нее ровно неделю, а потом стала разворачиваться - и фигачить в центр комнаты. Падала, естественно, так что несколько месяцев - до того момента, когда она начала ходить нормально и самостоятельно - я как привязанная ходила за ней, чтобы она себе головешку не разбила.
ЗЫ: кстати, тот факт, что рано встала и пошла, вовсе не означает, что она быстро начнет ходить самостоятельно. Моя полностью сама - без моего участия и вообще без меня начала ходить и бегать только в 11 месяцев, как большинство детей, наверное.
У ортопеда начали ее наблюдать сразу, как только встала. Поскольку начала стоять на носочках. был курс массажа. Сейчас наблюдается, но вопросов к ней нет, все ок.
annabeatles
17.09.2010, 01:54
Каждвй ребенок индивидуален. Раз встает - значит её телу так и нужно.
Усредненные статистические нормы по весу/росту/количеству съеденного/физ.развитию не могут являться эталоном для всех.
Вообще есть мнение, что девочки всё раньше начинают делать.
Однозначно радоваться и не париться, а наслаждаться материнством ;)
я тоже думаю что радоваться))))
Fashion Queen
17.09.2010, 11:06
она не стоит на носочках. Стоит на пятке полностью. Массаж мы не делали. Считаю что его делают по показаниям. У нас всё хорошо.
Старший встал в 6,5. Это было рано для него. У нас проблемы с ножками ((( Искривлению началось и вальгусная постановка стоп. Врач сказал, что кости еще недостаточно окрепшие были, вот и случилось, то что случилось. А я так тоже радовалась. В 10 месяцев он у меня носился вовсю по площадке, держась за коляску. Теперь постоянно жалуется на боль в ногах и быстро устает ходить. Младшему сейчас не позволяю забегать вперед. Хотя он уже хочет сидеть (ему 5) и ползать пытается. Тише едешь - дальше будешь.
redgrape
17.09.2010, 11:37
старшая все сделала в те же сроки - все Ок
Викусёна:)
17.09.2010, 11:42
belle gosse
Моя дочка тоже уже в 6 месяцев вовсю стояла и вдоль короватки ходила. Первые шаги в 8, 5 месяцев, и в 9 уже ходила, до этого очень активно ползала. Ей 3 года, никаких проблемм с ортопедией.
Наслождайтесь материнством и не ищите проблемм:flower:
ох... я все о больном... спит всю ночь. нам бы так.
Solmaraqua
17.09.2010, 12:15
не волнуйтесь, я лично в 6 месяцев ходила вдоль кроватки, осанка прекрасная:):):)
Мы тоже так. Сейчас
, стоим без опоры долго очень и уже можем 2 шага сделать сам и дальше стоять а не падать. Надеюсь через месяц пойдем
только наслаждаться и радоваться умениями дочурки!!!:support:
она не стоит на носочках. Стоит на пятке полностью. Массаж мы не делали. Считаю что его делают по показаниям. У нас всё хорошо.
У подруги дочка делала точно так. Она консультировалась у ортопеда в инс-те Турнера, он сказал, что не надо разрешать долго стоять и тем более ходить, еще слишком большая нагрузка для неокрепших костей. Ей назначили массаж, т.к. в 6мес. возрасте стояние и хождение обусловлено повышенным тонусом
Сейчас массаж назначают практически всем деткам, т.к. у 95% повышенный тонус + она еще никому не повредили.
Oktaviana29
17.09.2010, 13:12
Моя вначале тоже стояла на всей стопе, а где-то через месяц стала подниматься на носочки. Массаж решил проблему. сейчас ходит правильно, у ортопеда вопросов нет.
У друзей дочке 3 года, ходит на носочках. Если говорить "опустись на пяточки" - опускается, но когда забывает - опять на носочки встает. Тоже встала в 6,5 месяцев.
Наблюдайте просто, вот и все. Если мелкие проблемы есть - в раннем возрасте решить их проще.
радуйтесь! раз ребенок что-то делает САМ, значит он МОЖЕТ это делать и ГОТОВ к тому или иному действию!
Добрая Лисица
21.09.2010, 16:21
радуйтесь! раз ребенок что-то делает САМ, значит он МОЖЕТ это делать и ГОТОВ к тому или иному действию!
+1
ЯсчастливаЯ
21.09.2010, 19:00
Моя вначале тоже стояла на всей стопе, а где-то через месяц стала подниматься на носочки. Массаж решил проблему. сейчас ходит правильно, у ортопеда вопросов нет.
У друзей дочке 3 года, ходит на носочках. Если говорить "опустись на пяточки" - опускается, но когда забывает - опять на носочки встает. Тоже встала в 6,5 месяцев.
Наблюдайте просто, вот и все. Если мелкие проблемы есть - в раннем возрасте решить их проще.
У этой девочки неврологическая проблема, а не ортопедическая.
По теме: я сама и все мои дети встали у опоры в 6 месяцев, в 9 уже ходили самостоятельно.
Старшая дочка даже в ортопедической шине (говорили, что нельзя, а как тут удержишь!)
Kiki_Nganga
21.09.2010, 19:07
Поменьше слушайте врачей в этом плане, у них в мозгах один совок.
Если встал в 6 - значит, готов ребенок встать.
З.Ы. Мы сами встали в 6,5, при этом "редкого здоровья", как невролог сказал (т-т-т)
marussia69
21.09.2010, 20:57
Просто забейте. Что будет, то и будет. Даже если и вредно для осанки - вы ж ее насильно не заставите лежать? Будете потом спортом заниматься, если че.
ну она же сама это делает
плохо, если бы она не могла, а Вы бы ее водили
мы встали в 6 имес
и он практически сразу стал пытаться шастать вдоль бортика кроватки
выглядело это, я Вам доложу)))))) на шатающихся ножках
а теперь понимает,ч то проще переползти кроватку
теперь мы подползаем к маме, встаем и только попробуй мама не поводи нас по комнате за ручки, мама наша лучшая опора... а мамина спина((((((((
вот мне проблематично ребенку не давать ходить, когда он требует и пытаться отвлечь его на какие-то сидяче-ползательные занятия
так что радуйтесь!!!!!!!!
все массажисты мне говорят, если ребенок делает что-то САМ - значит он готов
Tiramisu
21.09.2010, 22:21
я бы радовалась
проблемы с осанкой могут быть у любого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.