PDA

Просмотр полной версии : Я в растерянности..

yulia118
17.09.2010, 02:47
Задумалась о смене няни,крепко так задумалась.Работает год и семь месяц,ребенку нравится,меня слышит,НО:живем сейчас за городом и во время сна малыша спокойненько сваливает на улицу посидеть,мотивируя,что спит все равно Наблюдала за ней посредством камер:приходят с прогулки,мелкий уставший валится с ног,но прежде чем его кормить обедом,няня ест сама первая,мелкий одуревает совсем и ест соответст не шибко хорошо Я сама готовлю ребзю и няне,дома всегда полный холодильник И самое неприятное:стала няня еду из дома таскать Сегодня вынесла бут молока,воду,кусок торта,горячее с гарниром,фрукты из сада Происходит это 2 недели А уж по телефону потрещать очень любит -камеры ничего не упустят Про еду сегодня спросила,говорит,что не съела взяла с собой(складывает в контейнеры из дома принесенные)По оплате 140-150 р в час,работает в 2 семьях,причем частенько стала другую мамочку обругивать Как вы думаете,все вышеперечисленное-повод сменить няню У нас с ней отношения очень даже неплохие

Третья молодость
17.09.2010, 03:18
И это все няня делает, зная, что она "под колпа камерами"?

nraduga
17.09.2010, 11:09
Посмотрите вдвоём отснятый материал, а она пусть его прокоментирует.
Я бы не стала менять няню, памятуя о их хороших взаимоотношениях с ребёнком.
А правила поведения всегда можно откорректировать.
Удачи Вам!

SaYori
17.09.2010, 11:16
Задумалась о смене няни,крепко так задумалась.Работает год и семь месяц,ребенку нравится,меня слышит,НО:живем сейчас за городом и во время сна малыша спокойненько сваливает на улицу посидеть,мотивируя,что спит все равно Наблюдала за ней посредством камер:приходят с прогулки,мелкий уставший валится с ног,но прежде чем его кормить обедом,няня ест сама первая,мелкий одуревает совсем и ест соответст не шибко хорошо Я сама готовлю ребзю и няне,дома всегда полный холодильник И самое неприятное:стала няня еду из дома таскать Сегодня вынесла бут молока,воду,кусок торта,горячее с гарниром,фрукты из сада Происходит это 2 недели А уж по телефону потрещать очень любит -камеры ничего не упустят Про еду сегодня спросила,говорит,что не съела взяла с собой(складывает в контейнеры из дома принесенные)По оплате 140-150 р в час,работает в 2 семьях,причем частенько стала другую мамочку обругивать Как вы думаете,все вышеперечисленное-повод сменить няню У нас с ней отношения очень даже неплохие

А меня оочень напрягло бы, что няня сама первая кушает, прекрасно видя, что ребенок устал и есть хочет... Совсем уже обнаглела Ваша няня! По моему это само собой разумеющееся - сначала накормить ребенка! Это же смысл ее пребывания в Вашем доме - сделать все для ребенка... разве не так?
А то что забрала с собой то что не съела тоже полный абсурд... Я бы оочень серьезно с ней поговорила, пусть помнит, что она НА РАБОТЕ, а не в гостях у родственников! :ded:

vasil-isa
17.09.2010, 11:31

Я бы поменяла однозначно.
Человек нечистоплотный в отношениях, на руку и непорядочный совершенно. Хорошие отношения с ребенком, этого недостаточно...

yulia118
17.09.2010, 12:51
Всем спасибо за советы,о камерах няня не знает,какой смысл в них тогда?Переживаю из зи разговора с няней,как бы на ребенке это не стало сказываться (бред полный)Как правильно поговорить?

dinga
17.09.2010, 12:55
Я бы поменяла однозначно.
Человек нечистоплотный в отношениях, на руку и непорядочный совершенно. Хорошие отношения с ребенком, этого недостаточно...

Абсолютно согласна. Когда чел таскает из холодильника это самое настоящее воровство. Мелкое конечно, но все же это ВОРОВСТВО. Насчет отношения с ребенком, то в принципе ребенок всегда привязывается к любой няне (если нет жестоких наказаний, криков...) т.к. проводит с ней много времени. Меняйте и даже не думайте.

SaYori
17.09.2010, 15:10
Всем спасибо за советы,о камерах няня не знает,какой смысл в них тогда?Переживаю из зи разговора с няней,как бы на ребенке это не стало сказываться (бред полный)Как правильно поговорить?

Вам в любом случае надо с няней серьезно поговорить! Даже если будете с ней расставаться (что вполне закономерно при таком отношении к работе) чтобы она понимала за что ее увольняют или делают ей серьезное замечание. Скажите ей о камерах, о своих переживаниях... если она неадекватно воспримет критику (а скорее всего так и будет) увольняйте без сожаления! Такое поведение няни неприемлемо, на мой взгляд!

Держиска
17.09.2010, 15:36
Про вынесенную еду: может Вы с ней обговаривали, что будете кормить ее, а она, раз не съела, все равно считает пищу эту ей причитающейся? Странно конечно, но всеже не ВОРОВСТВО это тогда, а чудачества ее. Но вот то, что ест, когда малыш голоден- демонстрация ее отношения к Вашему ребенку- очень неприятно:( Поговорите сначала без наездов, но твердо излагая свои претензии.

Nadtochey
17.09.2010, 15:38

Няня ворует у вас еду и не сразу кормит голодного ребенка - чего тут думать и ждать?
Пока она что-нибудь более ценное вынесет из дома? :073:

ирундель
17.09.2010, 15:42
я считаю, повода нет для расстования с ней, но предупреждение сделать необходимо!

yulia118
17.09.2010, 16:12
Хочу еще понаблюдать за ней в камеры именно по отношению к сыну А моменты в ее поведении и странности с питанием буду обговаривать Человек она адекватный,образованный,сразу расставаться не стану Как думаете,сказать про камеры?

Китри
17.09.2010, 16:50
Как думаете,сказать про камеры?
Ни в коем случае. "Ловлю помидоры" :))... Сейчас поведение няни, ИМХО, нечистоплотное, но зато натуральное, няня там такая, какая есть. Рабочее время тратит частично на свои интересы - это я и о любви поболтать по телефону на работе. А кормление ребенка после себя любимой - вообще "ни в какие ворота", оставление дома во время сна ребенка - явное нарушение прямых обязанностей. А скажете про камеры - и будет она играть в хорошую няню :073:.

А вообще, автор, опять же ИМХО, менять такую няню нужно сразу, не стоит бояться за ребенка, детки быстро забывают одних и привязываются к другим няням, никакой психологической травмы у них от такой смены не бывает, детская психика очень лабильна. Но решать, конечно, Вам.

ШкОдИнКа
17.09.2010, 16:51

Я бы однозначно с ней поговорила
1. Что для моего спокойствия настаиваю, чтобы няня ВСЕГДА была рядом. Даже во время сна была в доме.
2. Что ребёнок в приоритете - и его обязательно кормить первым. А няня может хоть 5 раз поесть во время сна ребёнка. Соответственно, одевать на прогулку ребёнка после того, как оденетчя няня. И т.д. Опять же с акцентом на здоровье ребёнка и ваши указания.
3. Что кушать можно всё,но выносить продукты из дома нельзя. Это ваше решение, не требующее объяснений и обсуждений.
4. Что необходимо ограничить телефонные разговоры во время бодрствования ребёнка. Опять же вопрос безопасности и развития ребёнка.
Я бы не стала сама говорить про камеры. Умный человек должен понять откуда у Вас вся информация. Если сама спросит о их наличии - тогда скажите, что периодически переключаете камеры с режима охрана на режим просмотра.
Очень сложно сохранять спокойствие при таких разговорах, но НАДО. Первый раз он сложный самый, но это явно уже перебор со стороны няни.
Конечно, после разговора возможны неприятные моменты, вплоть до её ухода. Будьте к этому готовы. Но, нормальные няни адекватно реагируют на критику:flower:
Посмотрите ещё как она играет, развивает, обучает ребёнка. Какие навыки прививает и т.д.
Если и это на низком уровне - ищите другую.
Вам удачи и боевого настроя! Оставлять данную ситуация без внимания нельзя:flower:

yulia118
17.09.2010, 18:02
Шкодинка,вы правы во всем,так я и хочу сделать Меня напрягает,что няня покупает абонемент в бассейн в ее рабочие дни Весь прошлый год она после меня ездила в бассейн и мне приходилось сокращать ее рабочий день при той же оплате Вчера опять ситуация повторилась,мол надо мне раньше уезжать(то что я в пробках стою и не могу не опаздывать ее не напрягает)Я брала ее на работу,что бы распоряжаться ее свободным временем в рамках оговоренного,на вопрос как она будет ездить ко времени в бассейн,огна расстроилась-что же мне делать..Перегибает ведь?

Mahon*ka
17.09.2010, 19:59
Задумалась о смене няни,крепко так задумалась.Работает год и семь месяц,ребенку нравится,меня слышит,НО:живем сейчас за городом и во время сна малыша спокойненько сваливает на улицу посидеть,мотивируя,что спит все равно Наблюдала за ней посредством камер:приходят с прогулки,мелкий уставший валится с ног,но прежде чем его кормить обедом,няня ест сама первая,мелкий одуревает совсем и ест соответст не шибко хорошо Я сама готовлю ребзю и няне,дома всегда полный холодильник И самое неприятное:стала няня еду из дома таскать Сегодня вынесла бут молока,воду,кусок торта,горячее с гарниром,фрукты из сада Происходит это 2 недели А уж по телефону потрещать очень любит -камеры ничего не упустят Про еду сегодня спросила,говорит,что не съела взяла с собой(складывает в контейнеры из дома принесенные)По оплате 140-150 р в час,работает в 2 семьях,причем частенько стала другую мамочку обругивать Как вы думаете,все вышеперечисленное-повод сменить няню У нас с ней отношения очень даже неплохиеменять однозначно, но сначала тихо ищите замену... с продуктами из холодильника-- очень плохой симптом. не в смысле воровства, а что человек считает, что у него мало, а у Вас много и зудит настолько, что забирает с собой... про еду и прогулки-- это из той же серии-- вам с ребенком и так много-- жизнь полная чаша, а надо ж ей и о себе позаботиться... и абонемент в эту схему прекрасно вписывается... я боюсь таких людей... встречала к сожалению, опасайтесь бурной реакции после разговора или вымещения на ребенке.... по=этому с такими имхо лучше по тихому

SaYori
17.09.2010, 20:03
Шкодинка,вы правы во всем,так я и хочу сделать Меня напрягает,что няня покупает абонемент в бассейн в ее рабочие дни Весь прошлый год она после меня ездила в бассейн и мне приходилось сокращать ее рабочий день при той же оплате Вчера опять ситуация повторилась,мол надо мне раньше уезжать(то что я в пробках стою и не могу не опаздывать ее не напрягает)Я брала ее на работу,что бы распоряжаться ее свободным временем в рамках оговоренного,на вопрос как она будет ездить ко времени в бассейн,огна расстроилась-что же мне делать..Перегибает ведь?

Однозначно обнаглела! Еще раз обозначьте ее рабочий день, время в которое она должна быть на работе независимо от Вашего присутствия-отсутствия. Я чессгря в шоке от таких работников!

Зы: Моя няня в одно время стала опаздывать, то на 10 то на 15 минут, а то и на 20 позже придет... На мое замечание, она сказала, что так транспорт ходит, на что я сказала, что если бы у меня на работе прокатывали такие отмазки, то я бы и ей разрешила опаздывать... Больше ни разу не опоздала!

yulia118
18.09.2010, 01:47
Знаете,не скажу,что ребенок сильно к ней привязан-бываетскажу,что скороняня приедет,так сына нет,не хочу и в кроватку убегает Она строга с ним,уронил что нить,сам поднимай и в таком духе,но ни разу не видела,что б она его как то физически тряхонула или еще как то,Столько времени няня у нас работает,а сын к ней не тянется Это меня очень настораживает Я пытаюсь понять нет ли у нее озлобленности и не появилась зависть какая что ли(у нас в доме поставлено,что няня друг и помощник)С моей стороны надменность исключена,у нас очень хорошие отношения,но я боюсь как бы няня не начала пользоваться моим расположением и плевать на ребенкаЕще момент:я заболела и муж не мог никак остаться,звоню ей,что б приехала,отвечает,что за городом далеко Вроде и не отказывает,но и не летит точно Муж остался,важная встреча сорвалась На вопрос мужа для чего у настогда няня ответа не нашла Как быть?

SaYori
18.09.2010, 02:07
Знаете,не скажу,что ребенок сильно к ней привязан-бываетскажу,что скороняня приедет,так сына нет,не хочу и в кроватку убегает Она строга с ним,уронил что нить,сам поднимай и в таком духе,но ни разу не видела,что б она его как то физически тряхонула или еще как то,Столько времени няня у нас работает,а сын к ней не тянется Это меня очень настораживает Я пытаюсь понять нет ли у нее озлобленности и не появилась зависть какая что ли(у нас в доме поставлено,что няня друг и помощник)С моей стороны надменность исключена,у нас очень хорошие отношения,но я боюсь как бы няня не начала пользоваться моим расположением и плевать на ребенкаЕще момент:я заболела и муж не мог никак остаться,звоню ей,что б приехала,отвечает,что за городом далеко Вроде и не отказывает,но и не летит точно Муж остался,важная встреча сорвалась На вопрос мужа для чего у настогда няня ответа не нашла Как быть?

Дорогой, автор! Зачем терпеть такое ужасное отношение к себе, к ребенку...
Мой сын няню обожает, после выходных соскучивается, обнимается - целуется, с удовольствием несется играть с няней, остается с няней абсолютно спокойно!
Ваш сын просто привык к этой няне от безысходности. Есть замечательные нормальные няни, не держитесь Вы за эту няню, она Вам просто на шею залезла уже от такого доброго отношения!

yulia118
18.09.2010, 02:22
Сайори,вы прочитали мои мысли,больше всего я не хотела такого положения вещей,похоже все именно так А как Вы думаете разговор с няней может переломить ситуацию?Наверно,шансов 1 из 100

zvetok30
18.09.2010, 10:08
меняйте няню и не переживайте. У меня так складывалось, что у старшего нянь было несколько, по той причине, что постоянно няни у нас не работали, а только экстренно. Так мой ребенок со всеми нормально себя вел. все женщины были порядочные и незлые. К младшему взяла няню на постоянку на полдня, работала с февраля по июнь, все устраивало, но у нее изменились обстоятельства и она не смогла у нас больше работать. Я переживала, думала, не найду хорошую. А нашла еще лучше! Мой малыш, когда ее видит, аж весь заходится от восторга. А уж в вашем случае вообще держаться не за что.

SaYori
18.09.2010, 13:09
Сайори,вы прочитали мои мысли,больше всего я не хотела такого положения вещей,похоже все именно так А как Вы думаете разговор с няней может переломить ситуацию?Наверно,шансов 1 из 100

Мне кажется вряд ли она поменяет свое поведение, а если и поменяет, то злоба в душе у нее останется и это скажется на отношении к ребенку... ведь малыши чувствуют все - любой взгляд, тон, то как с ними говорят... Даже если внешне это выглядит прилично...
Мне кажется поговорить надо, хотя бы для того чтобы увидеть нянину реакцию... Если она будет бурной и возмущенной, то прощайтесь не сомневаясь, она ни за что не признает свою вину.

Если решитесь говорить с ней, то высказать надо все по пунктам, все Ваши претензии, про камеры можно не упоминать поначалу, но если спросит, то сказать что они всегда у вас были, только спокойным и невозмутимым тоном. Удачи Вам! Не переживайте!

ANatysik
18.09.2010, 13:51
Я бы поменяла.
Чему такой человек может научить моего ребенка???

Третья молодость
18.09.2010, 16:11
Еще момент:я заболела и муж не мог никак остаться,звоню ей,что б приехала,отвечает,что за городом далеко Вроде и не отказывает,но и не летит точно Муж остался,важная встреча сорвалась На вопрос мужа для чего у настогда няня ответа не нашла
Безотносительно ко всем другим "особенностям" няни, этот эпизод я бы не ставила ей в вину, если вы, конечно, не договаривались о том, что няня должна быть готова приступить к работе в любой момент по первому требованию, т.е. все бросить и бежать к вам.
Экстренные няни через агентство так могут работать или няня совместно проживающая, а обычная няня, все же, живой человек :)): и заболеть может, и уехать на дачу в свой выходной...
Т.е. мужу можно было ответить, что "тогда" нужна другая няня за другие деньги. :0057:

yulia118
18.09.2010, 22:20
Про еду я няню спросила ,она очень засмущалась,даже растерялась,я думаю наш разговор с ней ее приземлит А как ваши няни общаются с детьми?Малыши ждут нянь?Меня очень это волнует Спасибо

Головокружение
18.09.2010, 22:51
За кормление ребенка во вторую очередь лично я бы заменила няню сразу.

ИкRа
19.09.2010, 00:12
За кормление ребенка во вторую очередь лично я бы заменила няню сразу.

плюсуюсь

и я бы это сделала молча, мужу не рассказывая, какой именно эпизод меня напряг. потому что за его реакцию не поручилась бы, если честно

SaYori
19.09.2010, 00:37
седня рассказала мужу про эту няню... муж сказал что уволил бы без объяснения причин, грит с такими надо молча расставаться и все, т.к. говорить без толку...

Меня взбесило бы что няня первая ест при голодном ребенке! Моей няне даже в голову такое не придет... Наверное один только этот факт достоен увольнения! Потихоньку начинаю соглашаться с мужем, что может Вам, автор, просто расстаться с ней и все?

Лунный Котик
19.09.2010, 15:19
А меня оочень напрягло бы, что няня сама первая кушает, прекрасно видя, что ребенок устал и есть хочет... Совсем уже обнаглела Ваша няня! По моему это само собой разумеющееся - сначала накормить ребенка! Это же смысл ее пребывания в Вашем доме - сделать все для ребенка... разве не так?
! :ded:

Полностью согласна!!!

Варвара1986
19.09.2010, 19:00
Что то я так напряглась.. подумываю тоже об установки камеры дома. Думаю если б аналогичная ситуация произошла у нас, поступила бы в точности как советуют здесь..Без объяснения причины расставайтесь!!!

Савюлька
19.09.2010, 19:40
Если бы мой ребенок ел плохо, то у моя няня бы от расстройства и сама бы есть не смогла. Вот такие няни бывают. А Ваша еще и ворует/ трепется по телефону и пр.. Расставайтесь без сожаления.

Зоренька
19.09.2010, 20:48
Я как-то плохо представляю себе адекватного взрослого человека, пытающегося успеть поесть прежде ребенка, срочно заглатывающего куски мяса, суп там... Выглядит как-то...ммм... дико, что ли... Картина маслом. И ооочень неэстетично.

yulia118
20.09.2010, 02:51
Так здорово,у всех супер няни Я тож была уверена,что все у меня ок!На мысль глянуть камеры няня моя сама меня натолкнула,говорит,когда растила своего,делала именно так-ела сама,потом сын(сильно сомневаюсь)Меня напрягает ее излишняя строгость,сходи туда,сделай то ,,и когда няня уходит сына плачет ужасно,как будто держит в себе что то.Ну и большие пакеты в руках няни...Плюсом няне-много читают,гуляют Посторонние мамы на площадке говорили мне какая у вас хорошая няня,2 языка в голове у няни и сама интересная женщина Может првда оступилась,но как я узнаю истинное отношение с малышу?Жду ее на работу,посмотрю на реакцию в целом и камеры.камеры...

потом_ок
20.09.2010, 10:07
В голове не укладывается: няня, работник (прежде всего), нанятый для ЗАБОТЫ о ребёнке, игнорирует голодного малыша?! Т.е. за Ваши деньги она согласна, так и быть, поесть на Вашей кухне? (Господи, хочу таких работодателей! - Шутка, своих не сменю)
Решать Вам, как быть с няней, и прежде всего - не бойтесь твердо обозначить свои требования и пожелания относительно прав Вашего ребенка (быть накормленным, под присмотром и т.д.). Именно за это Вы готовы платить, верно?

SaYori
20.09.2010, 11:54
Так здорово,у всех супер няни Я тож была уверена,что все у меня ок!На мысль глянуть камеры няня моя сама меня натолкнула,говорит,когда растила своего,делала именно так-ела сама,потом сын(сильно сомневаюсь)Меня напрягает ее излишняя строгость,сходи туда,сделай то ,,и когда няня уходит сына плачет ужасно,как будто держит в себе что то.Ну и большие пакеты в руках няни...Плюсом няне-много читают,гуляют Посторонние мамы на площадке говорили мне какая у вас хорошая няня,2 языка в голове у няни и сама интересная женщина Может првда оступилась,но как я узнаю истинное отношение с малышу?Жду ее на работу,посмотрю на реакцию в целом и камеры.камеры...

Во-первых, своего ребенка няня может воспитывать как угодно, может вообще не кормить - это ее ответственность. А Вы скажите ей, что в Вашей семье заведено СНАЧАЛА кормить голодного ребенка, а потом пусть хоть 5 раз обедает во время сна ребенка.
Во-вторых, сколько лет Вашему малышу? Она его уже языкам обучает? А интересность ее в чем заключается? Вы поймите сначала для себя - насколько это нужно Вашему ребенку??? Если малыш маленький, то ему в первую очередь нужны внимание, ласка, доброта, а не внешний вид и манеры няни (тем более что душевными качествами она не блещет судя по всему).
К слову сказать, моя няня имеющая опыт работы няней более 10 лет, не имеет законченного высшего профильного образования. Зато она прекрасно находит общий язык с детьми, добра, ласкова и заботлива. Мой сын ее очень любит! И мы с большим сожалением отпускаем ее сейчас.

Larsonic
20.09.2010, 13:11
Мне кажется, сначала лучше переговорить с няней, озвучить то, что Вас не устраивает. Расстаться без объяснения причин, конечно, можно. Но для меня, например, смена няни - это достаточно сложный шаг, для этого должны быть веские причины.
Идеальных людей не существует, у каждого свои недостатки. Только надо определиться насколько критичны именно для Вас недостатки няни, ведь у нее, я так поняла, есть и достоинства: она с малышом много читает, гуляет, работает достаточно долгое время у Вас - значит какое-то время она Вас устраивала.
Вместе с тем для меня несвоевременное кормление ребенка, вынос еды из дома, разговоры по телефону в рабочее время являются недопустимыми. Я бы это обсудила с няней и вопрос об увольнении ставила бы уже в случае нарушения запрета.
Что касается наличия камер, то, я думаю, Ваша няня и так поймет откуда у Вас информация.
Мы нашу няню заранее предупредили о камерах - я убеждена, что играть "хорошую" няню 100% рабочего времени просто невозможно, рано или поздно истинное отношение к ребенку все равно проявится. Но тут, конечно, каждый родитель решает сам, как ему лучше и спокойнее.
p.s. Моя дочка без особого энтузиазма остается с няней; расстраивается, когда няня приходит - это значит, что мама скоро уйдет. Но с качеством работы няни я это не связываю: я много отсутствую дома и дочка очень по мне скучает и тревожится...

Robinsvet
20.09.2010, 15:06
ТО етсь она - сначала поест у него на глазах, а потом его кормит?

Спокойно говорите ей. тчо еще один такой обед. и она у вас кушать не будет.

А будет кушать дома - утром и вечером.:004:

Я не отследила возраст ребенка, но совместно и с разной скоростью можно кушать с ребенком лет 5 и старше.
А с малышом обед - это тоже работа.

НАдо учить его держать ложку. помогать ему с трудной едой.
И уже когда он сыт, поесть.
Он пьет чай. вы кушаете.

НЕ смущайтесь вы оговаривать все не только при приеме, но и в процессе работы.

А то и просто дать указание - "Я прошу вас вот это делать только так. как у нас принято."

Provocateur
20.09.2010, 15:29
менять срочно,человек оборзел!!!!!!лучше не будет.я не могу даже нормально общаться с людьми наделенными такими качествами.

yulia118
20.09.2010, 17:25
Малышу 2и9.знание языков-перспектива репетитора.выгонять без объяснений-глупость редкостная,няня так долго у меня работает,разнлсторонне развитый человек-это для меня,ну не нужна мне бабуля ноющая,что жизнь г.итд Пусть няня 2 раза в год ездит в свою турцию,разве это плохо?Я пытаюсь понять мотив ее поступков,в нашей ли семье дело или это ее заморочки(почему стала так себя вести)С ее сороны никогда никаких претензий не было,разве только один раз она мне сказала,что б я их с малышом сильно не опекала,она сама все прекрасно понимает Няня скатилась с работы няни и выглядит сейчас как буд то приходит приглядеть за малышом,вот такая проблема

Настенька
21.09.2010, 15:07
100% уволила бы!!!

Евгения_2
21.09.2010, 16:17
Ничего говорить не надо. Найдите другого человека и предупредите, что по объективным обстоятельствам через неделю она может сваливать (сошлитесь на бабушку или еще что-то). Ругаться смысла нет. Бояться менять тоже. У меня было примерно 15 нянь, и хорошие, и отвратные. И чесслово, даже смена хорошей на другую хорошую ребенку только на пользу - новый опыт, новые ощущения, новые умения.

ibis76
21.09.2010, 17:34
Посмотрите вдвоём отснятый материал, а она пусть его прокоментирует.
Я бы не стала менять няню, памятуя о их хороших взаимоотношениях с ребёнком.
А правила поведения всегда можно откорректировать.
Удачи Вам!

мне кажется, хорошими назвать взаимоотношения с ребенком в ситуации "трещащей по телефону", уходящей в сад и -главное- не обращающей внимания на усталость ребенка няни, нельзя.
Автор, я бы няню в такой ситуации поменяла.

Allo!
21.09.2010, 19:27
Малышу 2и9.знание языков-перспектива репетитора.выгонять без объяснений-глупость редкостная,няня так долго у меня работает,разнлсторонне развитый человек-это для меня,ну не нужна мне бабуля ноющая,что жизнь г.итд Пусть няня 2 раза в год ездит в свою турцию,разве это плохо?Я пытаюсь понять мотив ее поступков,в нашей ли семье дело или это ее заморочки(почему стала так себя вести)С ее сороны никогда никаких претензий не было,разве только один раз она мне сказала,что б я их с малышом сильно не опекала,она сама все прекрасно понимает Няня скатилась с работы няни и выглядит сейчас как буд то приходит приглядеть за малышом,вот такая проблема

да нормально все, автор: совершенно банальная ситуация. работник спустя какое-то время расслабился. надо его привести в тонус. если она адекватная, то все поймет и жизнь наладится. если полезет в буытлку, то надо сказать "всего хорошего, в ваших услугах более не нуждаемся".

камеры надо вместе посмотреть и спокойно поговорить, в чем проблема с вашей стороны и в чем проблема (возможно) с ее стороны

вы очень адекватно настроены по отношению к ней, судя по вашим постам, не рубите с плеча, как тут большинство советует. так что все должно быть нормально:flower:

Provocateur
21.09.2010, 19:41
И чесслово, даже смена хорошей на другую хорошую ребенку только на пользу - новый опыт, новые ощущения, новые умения.
плюс много

Нероли
21.09.2010, 22:50
Ребёнку почти 3 года.Наверное,он уже сам неплохо справляется с ложкой.Если няне очень хочется кушать,можно и вместе сесть за стол.Так даже веселее.
Но как можно спокойно есть,если ребёнок бегает рядом и капризничает?Надо быть совсем равнодушной.

ymnitsa
21.09.2010, 23:43
. У меня было примерно 15 нянь, и хорошие, и отвратные. .

:010:

yulia118
23.09.2010, 02:15
Поговорила я с няней,сказала все,чем недовольна была Няня выслушала и безо всяких вопросов сказала все будет делать как надо Про бассейн даже не заикнулась На мое желание выслушать ее ,ответила,что все хорошо Причем няня пришла на работу изначально без вещей в бассейн-это хороший показатель,стало быть подумала на выходных она достаточно Камеры не смотрю пока,думаю сейчас лна будет очень стараться Как вы думаете какое время она будет послушной?Может из за метода кормления малыша всеже лучше расстаться?(переживаю за наплевательское отношение к сынуле

ibis76
23.09.2010, 11:13
Поговорила я с няней,сказала все,чем недовольна была Няня выслушала и безо всяких вопросов сказала все будет делать как надо Про бассейн даже не заикнулась На мое желание выслушать ее ,ответила,что все хорошо Причем няня пришла на работу изначально без вещей в бассейн-это хороший показатель,стало быть подумала на выходных она достаточно Камеры не смотрю пока,думаю сейчас лна будет очень стараться Как вы думаете какое время она будет послушной?Может из за метода кормления малыша всеже лучше расстаться?(переживаю за наплевательское отношение к сынуле

мой опыт показывает, что никакими разговорами, деньгами или репрессивными мерами наплевательское отношение к ребенку не изменишь.

Я бы няню поменяла.

имама
23.09.2010, 12:33
игнорировать потребности ребенка - ужасно и непрофессионально
наша няня всегда переживает, если ребенок плохо кушает
сомневаюсь, что малыш будет лучше относится к няне со сменой ее поведения
я бы няню поменяла

Larsonic
23.09.2010, 13:17
Кормление няней малыша после себя меня бы очень насторожило. Но я бы учла, был ли это разовый случай или система, после разговора с няней опять бы стала просматривать запись с камер, обращая особое внимание на отношение няни к ребенку. Игнорирование потребностей ребенка, если оно есть, обязательно проявится в чем-то еще. Невозможно выражать свое истинное отношение к работе, к ребенку в чем-то одном, наверняка видеонаблюдение покажет еще что-то.
В общем я бы дала время (пару-тройку недель, например) - себе, чтобы определиться с вопросом смены няни, и няне - чтобы исправиться, ну или не исправиться и дать еще повод для увольнения. По истечении этого времени, думаю, сможете спокойно решить, менять няню или нет: Вы же дали человеку шанс исправить ситуацию.
Еще мне кажется, в таких ситуациях важно слушать себя: кто как ни мама чувствует, хорошо ее ребенку с няней или нет, мамскую интуицию никто не отменял. Так что если несмотря на видеонаблюдение, беседы с няней и т.д. Вас все же что-то настораживает, если Вам неспокойно, когда малыш с няней, лучше искать новую няню.

Mamko
23.09.2010, 15:19
Хорошая знакомая няня ищет работу, 49 лет, русская, живет в своей квартире на Ленинском проспекте, с высшим педагогическим образованием и 25-летним стажем работы с детьми (детский сад и школа), с рождения помогала воспитывать внучку (ей сейчас 9 лет): вместе делали уроки, гуляли, занимались рукоделием. Добрая, опрятная и заботливая, придерживается современных взглядов на воспитание детей, знает возрастную психологию.
Все вопросы и предложения по телефону: +7 981 830 8539 Ирина Николаевна.

редукция
26.09.2010, 17:21
прошу вас прислушайтесь-- под благовидным предлогом смените няню не выходя с ней на конфликт.ведь она для ребенка а не ребенок для того что б осуществлять ее потребности в еде и зарплате.а общаясь с человеком такого духовного уровня как у шарикова --как ваш малыш развивается?? это же безответственный убогий потребитель за счет вашего ребенка--гоните в шею и чтоб не догадалась почему чтоб потом не перетряхивала воздух языком--все равно не поймет и не исправится

редукция
26.09.2010, 17:30
я в шоке --- и вы еще думаете что вашему малышу от общения с этой шариковой что то будет на пользу.!!!пристроила свои потребности за счет беззащитного малыша-- а дети всех любят главное ловко подойти. вот у меня брезгливость возникла от такого человека в доме бы извините

Faith...
26.09.2010, 18:19
Няня ворует у вас еду и не сразу кормит голодного ребенка - чего тут думать и ждать?
Я сама много лет работала няней.
И у меня с сыном работали две замечательные няни в своё время.
Могу сказать одно, на всё бы забила кроме того, что не кормит первого ребёнка.
Для меня главное чтобы малыш был сыт и здоров. Остальное второстепенно.

krismisi
26.09.2010, 21:06
[QUOTE=yulia118;48397032]Задумалась о смене няни,крепко так задумалась.Работает год и семь месяц,ребенку нравится,меня слышит,НО:живем сейчас за городом и во время сна малыша спокойненько сваливает на улицу посидеть,мотивируя,что спит все равно Наблюдала за ней посредством камер:приходят с прогулки,мелкий уставший валится с ног,но прежде чем его кормить обедом,няня ест сама первая,мелкий одуревает совсем и ест соответст не шибко хорошо Я сама готовлю ребзю и няне,дома всегда полный холодильник И самое неприятное:стала няня еду из дома таскать Сегодня вынесла бут молока,воду,кусок торта,горячее с гарниром,фрукты из сада Происходит это 2 недели А уж по телефону потрещать очень любит -камеры ничего не упустят Про еду сегодня спросила,говорит,что не съела взяла с собой(складывает в контейнеры из дома принесенные)По оплате 140-150 р в час,работает в 2 семьях,причем частенько стала другую мамочку обругивать Как вы думаете,все вышеперечисленное-повод сменить няню У нас с ней отношения очень даже неплохие[/QUO

Я бы рассталась,чел. ведет себя непорядочно,но сначала бы показала кино и выслушала ее комментарии и тут же бы отказала от дома.:flower:

yulia118
27.09.2010, 03:03
Всем спасибо за советы,склоняюсь к расставанию с няней,что у нее там в голове?Возможно другой человек будет человечнее Вот как пригласить на пробный день другую няню-мелкий то проболтается ?Как бы вы сделали?

grandmamalara
27.09.2010, 03:53
Я не няня, я бабушка. Когда остаюсь с внуком посидеть одна, то едим с ним вместе. Один он не очень-то ест.
По крайней мере, когда остается со мной. Получается, правда, что я первая съедаю свой, например,суп. Но он
упорно ест свой, ведь бабушка уже съела.
Это про еду.
А про просмотр няни, назовите ее сыну своей знакомой, может получится.

~БАГИРА~
29.09.2010, 08:56
Ничего говорить не надо. Найдите другого человека и предупредите, что по объективным обстоятельствам через неделю она может сваливать (сошлитесь на бабушку или еще что-то). Ругаться смысла нет. Бояться менять тоже. У меня было примерно 15 нянь, и хорошие, и отвратные. И чесслово, даже смена хорошей на другую хорошую ребенку только на пользу - новый опыт, новые ощущения, новые умения.

А где гарантия, что следующая будет хорошей? Ведь пока поймешь, хороша няня или нет, она будет находиться с ребенком, и все разборы будут потом, постфактум. А если она на ребенка будет орать, или вообще по попе даст?
Я бы поговорила, а дальше посмотрела, прислушалась она к Вам или нет. И после этого решала как дальше себя вести.

Свелена
29.09.2010, 10:31
Ужасно. У моего ребенка были и няня и гувернантка,так такого даже близко не было,что бы самой поесть ,а ребенок потом. Няня у нас была несколько вольна,но уйти на минуту могла если только дома находилась в это время дом работница. Болтание по телефону мне не нравилось т.к. ребенок весь ее бред потом повторял,попросили сократить все эти разговоры и контролировали. А вот гувернантка у нас вообще отказалась есть ,иногда могла пообедать ,а в основном все с собой брала ,хотя в холодильнике полно еды. По телефону отвечала даже близким не могу говорить ,я сейчас на работе. Думаю надо такую няню увольнять ,нечего ее перевоспитывать,где ж у нее хорошие отношения с ребенко? Ну а когда нанимать новую ,заранее говоритиь ,что все снимается.

Собака на сене
30.09.2010, 14:15
Всем спасибо за советы,склоняюсь к расставанию с няней,что у нее там в голове?Возможно другой человек будет человечнее Вот как пригласить на пробный день другую няню-мелкий то проболтается ?Как бы вы сделали?

Прочла топ +мульен за расставание с такой ..... работницей. Няней не могу назвать - няня это не присмотрщик ребенку, это его друг и помощник в первую очередь :ded:
Описываемое вами поведение вашей няни - недопустимо. Я человек застенчивый, но сына не доверяю собственной маме из-за строгости ее воспитания. Дабы не развивать неуверенность в ребенке. А вы смотрите как сторонний вам человек воспитывает ВАШЕГО ребенка несообразно с ВАШИМ желанием. Задумайтесь :ded:

:005: А чего вы боитесь? Что ваша теперешняя в полный неадекват уйдет? Договаривайтесь на два собеседования тогда, первое для вас, без ребенка. Некоторых кандидаток можно сразу отсеивать. А второе уже с ребенком. Можно действительно не пояснять кто это, главное кандидатку предупредите.
Не вижу смысл говорить что "все снимается". Думаю корректней сказать что присутствует видеонаблюдение для обеспечения безопасности в целом. А то потом выйдет что дома все в шоколаде, а за периметром - мама дорогая :001: А так вроде и предупредили, и про возможность подсматривания не сказали.
Ожегшись на молоке, на воду дуют :ded: Удачи вам в поисках!

yulia118
01.10.2010, 01:48
Смотрела камеры,няня делает все как сказано,но строга она с ним на мой взгляд После ее ухода плачет деть,не понимаю почему Сын говорит,что няня плохая -не дает смешарики смотреть(больше ничего)Няня объяснила,что держит дистанцию,мама это мама,а няня это няня,но на замену я созрела ,пока приглядываюсь,как надолго хватит нашего разговора,старается няня:005:

Собака на сене
01.10.2010, 02:05
логика из области "если мама, добрая, а коли мачеха, то злобная"? Какая дистанция, для чего.
Имхо. Человек строит ребенка под себя и вам еще навязывает свою точку зрения. Задача няни(ее работа по сути) заниматься развитием ребенка так как это видят его родители, как они этого хотят. В вашем случае идет несовместимость вашего желания и ее действий.
Меняйте пока не успела сильно испортить ребенку психику. Вы далеко от города чтоли? Вроде и оплата нормальная, не должны долго-то искать.

SaYori
01.10.2010, 11:48
Смотрела камеры,няня делает все как сказано,но строга она с ним на мой взгляд После ее ухода плачет деть,не понимаю почему Сын говорит,что няня плохая -не дает смешарики смотреть(больше ничего)Няня объяснила,что держит дистанцию,мама это мама,а няня это няня,но на замену я созрела ,пока приглядываюсь,как надолго хватит нашего разговора,старается няня:005:

Вы извините конечно, но очень жаль Вашего ребенка. Пока вы думаете-созреваете, он своими нервами расплачивается. Мне кажется ребенку не нужно дистанцию показывать, малыш сам знает кто его мама, а кто няня...
Я просто сравниваю со своей няней, она была с малышом просто очень доброжелательна, уступчива, в меру строга, хвалила его часто, если ребенок просился на ручки - брала, ему хотелось обняться - обнимала, ему больно - утешала... При этом мой сын прекрасно знает где его мама. Чего уж там дистанцироваться... вообще не понимаю...

Мадам79
01.10.2010, 21:17
таскание еды из холодильника по мелочи еще можно простить - возможно, у вас есть такие продукты, которые она не может себе позволить, ни разу не пробовала и вот поэтому соблазн и назревает стащить пару кусочков... но если это тенденция, да и остальное вообще в целом очень неприятно - то мне кажется никаких сомнений не должно быть - менять...

Sanek
01.10.2010, 23:19
Мне кажется разговаривать с няней тут совершенно не о чем.
Полностью согласна с мнением, что надо тихо, но быстро искать няню новую ,параллельно проверяя, чтобы эта не начала выносить из дома более крупные предметы.

По поводу привязанности: Вы говорите что малыш не очень привязан. А у меня дети в голос рыдали, когда няня уходила. Через 2 недели уже все забылось. Мне даже обидно за няню стало.

Оля МУРРК
03.10.2010, 18:49
постою послушаю.

Оля МУРРК
03.10.2010, 18:57
постою послушаю.

masha 55
03.10.2010, 23:45
Гнать такую няню надо, по- моему.

masha 55
03.10.2010, 23:47

+100000000000000000000000000000000000!

Allo!
04.10.2010, 19:18

а в связи с чем няня строгость проявляет? может, ребенок себя плохо ведет?
по поводу того, что она плохая, потому что не дает смотреть смешариков, то это, конечно, на ваше усмотрение: дайте инструкцию няне, чтобы разрешала (если вы не возражаете).

Robinsvet
04.10.2010, 23:23
На мой взгляд, няня (кроме развивалок) должна ообеспечить комфортность и безопасность.
В идеале - нечто неизменно доброе, понимающее, жалеющее.

НЕ балующее - а понимающее. (хотя иногда и побаловать не грех - ребенок же не робот).

Опять таки мое мнение. но вставать в позу, требуя выполнения даже очень справедливых вещей, когда ребенок расстроен = не совсем правильно.
КОгда ребенок спокоен и доволен, он сам в силу своей любознательности и интереса многое сделает.

Все-таки в вашем случае какое-то постоянное напряжение проскальзывает.

yulia118
08.10.2010, 17:07
Снова я о своей няне,переезжали с дачи,в сад няня даже не заглядывала,в бассейн идет если я успеваю(иду навстречу няне),смотрела камеры -ничего плохого,кормит первого,потом сама Я просила ее быть менее строгой,вроде ничего,мелкий даже стал спрашивать когда няня придет,выровнилось все потихоньку Позиция няни относительно ее строгости мне стала ясна-говорит дула своему сыну в одно место,снйчас раздолбай,не работает и все такое Вот няня меня и предупреждает,кабы у меня такой не вырос(тож дую в одно место)По объявлению о няне звонят полные мраки либо бабули совсем уж древнего возраста,често даже на собеседование некого пригласить(у меня не пятидневка и я не работаю пока)Сижу,:005::005::005:думаю,что делать то мне?

"эльфик"
08.10.2010, 20:59
А то что забрала с собой то что не съела тоже полный абсурд... Я бы оочень серьезно с ней поговорила, пусть помнит, что она НА РАБОТЕ, а не в гостях у родственников! :ded:

+ 1111111111 !!!!!!!

Aminazink@
09.10.2010, 20:53
Снова я о своей няне,переезжали с дачи,в сад няня даже не заглядывала,в бассейн идет если я успеваю(иду навстречу няне),смотрела камеры -ничего плохого,кормит первого,потом сама Я просила ее быть менее строгой,вроде ничего,мелкий даже стал спрашивать когда няня придет,выровнилось все потихоньку Позиция няни относительно ее строгости мне стала ясна-говорит дула своему сыну в одно место,снйчас раздолбай,не работает и все такое Вот няня меня и предупреждает,кабы у меня такой не вырос(тож дую в одно место)По объявлению о няне звонят полные мраки либо бабули совсем уж древнего возраста,често даже на собеседование некого пригласить(у меня не пятидневка и я не работаю пока)Сижу,:005::005::005:думаю,что делать то мне?

Но если все выровнялось ... может ничего и не делать, но контролировать :ded:

olly_sun
10.10.2010, 01:31

при чём тут её сын? и куда ему дули?!
Вы - работодатель. скажете быть менее строгой, должна быть менее строгой, не учить Вас жизни. и даже если скажете дуть - должна дуть (в контексте топика - быть страшно доброй и мягкой). а свои дневники держать при себе, если совета не просят. её достоинства это не ущемляет!!
а, пардон, жрать при голодном ребенке - это полный абзац!! и она еще и Макаренко из себя теперь строит!!
я сейчас двух нянь нашла для детей через агентство, посмотрела около 10 дам, и без труда выбрала сердцем.

Liudmila Pol
10.10.2010, 18:23
шок! Что это за "хорошее отношение к ребенку", когда он смотрит на взрослую тетку голодными глазами. а она и в ус не дует?! О чем с ней можно говорить? Ищите порядочного. доброго человека!Удачи!