PDA

Просмотр полной версии : Как научить дочку защищаться от обидчиков?

Темно-белая
17.09.2010, 03:42
В общем, ситуация самая что ни на есть обычная. Дочке 3 года. Она пошла в садик, а в ее группе есть мальчик, который изо дня в день ее обижает. Бьет, толкает, все отбирает. Причем почему-то только ее... Мальчика не изолировать. Он бьет - она в слезы. Ему говорят (взрослые): "Филя, ну ты же хороший мальчик! Девочек обижать нельзя. Ты же больше не будешь так делать. ит.д. ит.п." - он в ответ "Буду" и тут же бьет снова. Но проблема, в общем-то не в мальчике. У него родители есть, пусть и воспитывают. Проблема в том, что я не знаю, как правильно научить дочку защищаться от таких агрессоров. Потому, что их в жизни будет еще немало. Как ее научить дать достойный отпор обидчику, но в то же время не опускаться до ответной драки? Не знаю... Учить девочку драться... Или в каких-то случаях это приемлемый вариант (если человек ну совсем не понимает)? Помогите советом! Потому, что дочка ждет от меня какого-то решения проблемы, она страдает, она боится идти в садик, она стала бояться детишек, а я не знаю что ей сказать... ((

Ути Иггипоповна
17.09.2010, 03:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2816047&highlight=%F3%F7%E8%F2%FC+%E4%F0%E0%F2%FC%F1%FF+%E 4%E5%E2%EE%F7%EA%F3

joanna-igorevna
17.09.2010, 11:44
В общем когда у моей дочке была такая проблема, то по совету психолога.
Пришла в садик позвола дочку, обидчика и отчитала его :" Полину бить нельзя, я не разрешаю! Я теперь каждый день буду спрашивать у Полины обижал ли ты ее! Если обижал, то буду тебя обижать!". :wife: Как-нибудь посерьезнее...

Знаю, может это не очень хорошо по отношению к тому ребенку, но это хорошо по отношению к моему! Кстати монолог слышала и воспитатель и его мама (претензий ко мне не было!). Но обижать ее перестали и какая же она была счастливая, что за нее заступились:support:. А вообще учу держаться от таких подальше. Кстати через два года мальчик исправился и сейчас они обожают играть вместе! :099:

Мама Хихикалки
17.09.2010, 13:17
Я как раз мама почти такого мальчика. У нас в ясельках была девочка, к которой мой сын был неравнодушен, скажем так. он ее ха хвостики дергал , толкал, но и играли вместе. Она ему не отвечала. Как я не разговаривала с ним, не внушала, что Риту обижать нельзя, да и девочек вообще. бесполезно. Единственное он говорил, что обижать больше не будет. Новсе равно проскальзывалп. Может она ему нравилась? Потому чт дома и когда я приходила за ним в сад он сразу и всегда говорил про нее. Так вот к чему это я. Воспитатели говорили, что те девочки которые могут дать сдачи в ответ, он к ним даже не подходил. Может все таки учить девочек давать сдачи таким мальчишкам. Я бы не возмущалась, если бы он по загривку получил от нее

Мама Хихикалки
17.09.2010, 13:18
сейчас мы в другой группе. До сих пор ее вспоминает

svtr
17.09.2010, 13:56
ой, тоже интересно , как бы учить давать сдачи .... не знаю.