PDA

Просмотр полной версии : Родина в опасности?

username
17.09.2010, 03:55
Я утверждаю, что в России власть отсутствует.

Под властью мы можем понимать, например, одну публичную персону (царь, президент, вождь). Такой персоны в стране нет и не было. Только наивные люди могут принимать за таковых Путина или Медведева. С самого начала они были не более чем PR-проектами, прикрывающими остальных (кого и зачем — чуть ниже). Смена Путина на Медведева привела к одному: на заседаниях у первого министры травили анекдоты, а на встречах со вторым губернаторы развлекаются в интернете. Да, у них есть власть, чтобы кого-нибудь снять или кому-нибудь напакостить, но и то довольно ограниченная, в чем мы неоднократно убеждались. Но даже движимые инстинктом самосохранения, они не могут сделать что-либо осмысленное и общественно полезное. Это видно по любым их начинаниям, будь то национальные проекты или реформа МВД.

У меня есть старый знакомый, человек весьма комфортно встроенный в нынешний режим, обладающий правом публично произносить свои мнения, тщательно выверенные, отфильтрованные и грамотно самоцензурированные. Недавно, в ответ на мой вопрос о причинах его мрачности, он ответил так (имея в виду наших дуумвиров): «Понимаешь, проблема не в том, что они ничего не могут, а в том, что они ничего не хотят». Сказано чеканно, но явно запоздало.

Под властью мы можем понимать несколько персон — публичную «директорию» или непубличную клику. Но и этого нет. Мы видим сейчас отвратительную и бессмысленную свару между Лужковым и его противниками. Она может затихнуть, но это будет означать только одно: полное отсутствие единства на верхушке административной пирамиды снова перешло в теневую форму. Под властью можно понимать партию или социальную группу (теократию, аристократию и т.п.). Этого нет и в помине.

Наконец, под властью можно понимать совокупность государственных институтов, работающих в соответствии с Конституцией и законами на общественное благо. Но одним из главных достижений последних десяти лет стало почти полное разрушение этих институтов. Не буду тратить время на обоснование. На страницах «ЕЖа» об этом писалось неоднократно, в том числе — мною.

Итак: в России нет власти.

Но что еще хуже, в России не общества. Я имею в виду — Общества, состоящего из граждан, понимающих, что в России они, согласно 3-й статье Конституции, являются единственным источником власти, а потому считающих себя обязанными контролировать те органы власти, которые они создают. Эти граждане осознают свои интересы и пользуются своими конституционными правами, чтобы отстаивать их. Они знают свои права и не позволяют ограничивать их никому. Они объединяются всякий раз, когда видят посягательства на свои права, на Конституцию, которая защищает их, на свои интересы.

Конечно, есть небольшие группы активных и несогласных. Но самое большое, что удалось собрать за последние 10 лет в России — 10 000 в Калининграде. Этого более чем недостаточно. Нужны миллионы на страну и сотни тысяч на крупные города, чтобы разбудить остальных и поменять ситуацию.

Что же мы имеем в итоге?

Вместо власти мы имеем гигантскую аморфную, гнилую массу бюрократии, абсолютно бесконтрольной, неспособной решать задачи общества и страны, но при попустительстве общества присосавшейся к стране и дружно высасывающей из нее все соки. Этой бюрократии Путин и Медведев нужны только как объекты для присвоения высоких рейтингов доверия зомбированного населения. Как только с рейтингами возникнут проблемы, любой из них будет выброшен, как дырявая половая тряпка.

Вместо общества мы имеем разрозненные небольшие группки людей, отчаявшихся ждать от власти решения их насущных проблем и начавших переходить на самообеспечение, чтобы пытаться решать их. По отношению к такому обществу (точнее — населению) уместно говорить, что оно заслуживает той «власти», о которой говорится в предыдущем абзаце. Этому населению Путин и Медведев нужны как снотворное людям, которые предпочитают спать, чтобы не открывать глаза и не видеть, что происходит вокруг.

Это население терпит коррупцию, достигшую масштабов, не сопоставимых ни с каким предшествующим периодом истории нашей страны. Оно не хочет задумываться над тем, что каждый раз, покупая что-либо в магазине, оно примерно половину цены вносит на компенсацию взяток, заплаченных ранее производителями купленного товара.

Оно безразлично к тому, что в России нет органа власти, способного защитить безопасность каждого из нас. А те, кто по своим обязанностям должны этим заниматься, стали источниками самых серьезных опасностей.

Они безразличны к тому, что спецслужбы не могут защитить их от террористов. Ведь они (спецслужбы) заняты только двумя проблемами — собственным обогащением и охотой на правозащитников, считая последних единственной оставшейся угрозой для сохранения нынешней «власти».

Это население осталось равнодушным к тому, что у них полностью отобраны фундаментальные права формировать и контролировать власть. При попустительстве этого населения наша Конституция превратилась в пустую бумажку. В стране исчезли разделение властей, федерализм, исчезает независимость муниципального управления, исчезли независимость бизнеса и СМИ. И это не полный перечень. Население терпит, пребывая под гипнозом государственных телеканалов, развращающих полуспящих телезрителей.

Население старается не замечать пылающего Кавказа, где убийства происходят ежедневно и в количествах далеких от условий мирной жизни. Благолепного настроения не способно нарушить даже то обстоятельство, что то противостояние населения и власти и формы этого противостояния, которые свойственны Кавказу, постепенно диффундируют в остальные регионы России.

В России деградируют здравоохранение и образование. Нас становится меньше; те, что еще живы — менее образованны, но зато более больны, чем те, что жили раньше. Население безмолвствует.

Население не видит, что нынешняя «власть» ведет страну по той же тропе, которая двадцатью годами ранее привела к распаду СССР. Эта «власть» приватизировала страну, отобрала ее у граждан, и граждане забыли о стране.

В России нет власти и нет общества. При этих условиях вопрос о существовании страны — это вопрос ближайшего будущего.

Все, о чем сказано выше, неоднократно описано многими, обстоятельно и доказательно. Теперь писать мало, теперь надо кричать и будить население. Надо дать им возможность превращаться в граждан. Это наш единственный шанс спасти страну.

Меня могут спросить: «А что делать-то?». Я бы не взялся за этот текст, если бы не имел вариантов ответа на такой вопрос. Но сейчас, подписав обращение вместе с другими, я обязан прежде всего согласовать свои ответы с их представлениями. Теперь мы должны предлагать решения согласованно, и не только между собой.

Мы вместе с коллегами пытаемся второй раз войти в ту же реку. Первый раз это было в 2004 г. после трагедии в Беслане и последующего фарса в виде пакета «антитеррористических» мер, приписываемых Путину. Тогда мы полагали, что в опасности общество, у которого отбирают гражданские и политические права. Сейчас ситуация изменилась кардинально. Что касается прав, то под угрозой право на жизнь, но главная угроза — существование России.

Тот наш опыт, поначалу успешный, закончился крахом. Не буду вдаваться в анализ причин. Людмила Михайловна Алексеева и я писали о них. Надеюсь, что неудачный опыт послужит нам уроком и мы сможем учитывать его при второй попытке.

Среди близких мне людей есть такие, которые с горечью говорят: «Все. У России нет будущего». Если вернуться к тому, о чем я писал выше, такой диагноз имеет право на существование. Но он будет абсолютно справедлив при одном условии: если мы не попробуем своими силами опровергнуть его. Этот диагноз не учитывает одного крошечного обстоятельства — нас самих, не консилиум у одра умирающего, а активных людей, борющихся против гибели своей страны. Нас, это значит — каждого из нас по отдельности, если мы в состоянии отодрать зады от диванов. И нас вместе, если мы готовы забыть о разногласиях, несоизмеримых с тяжестью диагноза, и способны договориться о совместных действиях, направленных на одну цель: спасти страну от краха и дать ей шанс. Дать шанс нам.

И последнее. Мы все, подписавшие обращение, люди не сильно молодые (подумать только: я самый молодой в нашей компании!). И это довольно горько. Нужны молодые, умные, сильные. Нужны такие же безнадежные романтики, какими были и остаемся мы сами. Такие люди есть. Мы это видим. Они тушат леса вместо пожарников (или вместе с ними). Они помогают детям вместо бросивших их родителей и равнодушного к ним государства. Они организуют домашние ясли, потому что государство не способно на такой подвиг. Они пытаются компенсировать отсутствие власти, о котором я писал выше. Я обращаюсь к ним: вы по отдельности можете на некоторое время и для себя решить каждую из перечисленных частных задач. Но ваши усилия будут обесценены, поскольку в стране нет власти и спит общество, поскольку страна исчезает на наших глазах.

Родина в опасности! Надо ее спасать. Давайте делать это вместе.

Полный текст здесь - http://www.ej.ru/?a=note&id=10399

SОЛЯнка
17.09.2010, 11:02
............Под властью мы можем понимать, например, одну публичную персону (царь, президент, вождь). Такой персоны в стране нет и не было. Только наивные люди могут принимать за таковых Путина или Медведева. .......
не знаю, что там за передел между Лужковым и кем ещё, но выделенное я всегда осозновала. То, что неоторые, в том числе на ЛВ, не согласны были со мной, и свято верили в то, что Пу/медвед/Ельцин и иже сними - гад, эгоист, вор и тыды - меня просто улыбали. Ну как дети:))

EGSokolova
17.09.2010, 11:08
и что дальше..нету ничего в России...и что - тут же ее завоюют?? съедят?? кто?? китайцы? ой,не смешите меня...никому не поднят такую территорию..а то б давно сожрали...

так что - еще один период смуты переживем и дальше пойдем..

Contra factum
17.09.2010, 11:09
все плохо, но с Л.М. Алексеевой и К, России не будет скорее, чем если пустить дело на самотек

Не голосовала - моего варианта нет

Barsica
17.09.2010, 11:12
Какая разница насколько влияют Путин или Медведев на то, что происходит? А вот то, что про развал страны я слышу все чаще и чаще (и обычно, но не в данном случае, это почему-то преподносится как благо) - вот это совсем не улыбает.

bab
17.09.2010, 11:21
Все верно сказано. Мы - аморфная масса, но только не смейтесь, хваленые Американцы еще хуже и у них творится все то же самое. Только в СМИ это у них не показывают. Из Мексики дельцы тоннами возят наркоту, а террористы у них до Пентагона добрались. Массы людей у них - тупой еще тупее...а власть такая же кукольная...
Нет у нашей страны есть будущее, в сравнении с Штатами.

bab
17.09.2010, 11:22
Какая разница насколько влияют Путин или Медведев на то, что происходит? А вот то, что про развал страны я слышу все чаще и чаще (и обычно, но не в данном случае, это почему-то преподносится как благо) - вот это совсем не улыбает.
А расскажите, что в Вашем понимании "развал страны"?

Horechek
17.09.2010, 11:24
власти в стране нет, есть администрация
развал России на "княжества" с князьками-губернаторами вот будущее нашей страны.

bab
17.09.2010, 11:26
Беззаконие на территории России - это одно. А развал страны, в моем понимании, это ее разделение на части и присоединение к другим странам. Вот этого в принципе не может случиться, потому что те благополучные страны, никак такого народа с нашим бардаком себе не хотят.
Разваливать страну никто не будет, они будут ждать, когда мы сами друг друга сожрем, внутри целой и единой....

Док™
17.09.2010, 11:26
Самое большее что удалось собрать - 10000 в Калининграде

Угу,бутылок лучше пособирали бы ...аль мусор какой. несогласных они собирают.А нету их так много как надо для смены власти методом революции,нету...и не нужна стране эта революция.

Власти нет,народа нет...Вэлкам оут оф Раша к чертовой матери,туда где лучше и воздух свежий.

Бесят такие статьи.Но я то знатный Путиненок.

Настолько одинаковые статьи эти...Расплывчатые что-ли. Мы бы рады вам предложить решение,да вот не можем...советоваться надо.Ну что за "пенсионерский" подход?

bab
17.09.2010, 11:32
Согласитесь, основная проблема в самих людях. А люди таковы, потому что случился "естественный" отбор. Большевики и Вторая мировая война. Мне ужасно жаль Россию, что такое вытворяли с ней почти 100 лет...экспериментаторы...Лучшие люди погибли, вымерли.
И что? Думаете, что то можно изменить?

SОЛЯнка
17.09.2010, 11:39
Угу,бутылок лучше пособирали бы ...аль мусор какой. несогласных они собирают.А нету их так много как надо для смены власти методом революции,нету...и не нужна стране эта революция.

Власти нет,народа нет...Вэлкам оут оф Раша к чертовой матери,туда где лучше и воздух свежий.

Бесят такие статьи.Но я то знатный Путиненок.

Настолько одинаковые статьи эти...Расплывчатые что-ли. Мы бы рады вам предложить решение,да вот не можем...советоваться надо.Ну что за "пенсионерский" подход?
а при чём тут это? Ну пусть и Путинёнок, какое это имеет значение в данном разговоре? Я тут вроде ничего против самого Путина не вижу.

И про "свежий воздух" тож зря. Тут не валить призывают, и не выгонять, и не хаят на чём свет стоит - тут показывают всю ситуацию ( с(.) зр. говорящего) и призывают становиться обществом, бороться на нормальноре сущестование страны. А Вы сразу "валите" .... :005:

SОЛЯнка
17.09.2010, 11:41
Все верно сказано. Мы - аморфная масса, но только не смейтесь, хваленые Американцы еще хуже и у них творится все то же самое. Только в СМИ это у них не показывают. Из Мексики дельцы тоннами возят наркоту, а террористы у них до Пентагона добрались. Массы людей у них - тупой еще тупее...а власть такая же кукольная...
Нет у нашей страны есть будущее, в сравнении с Штатами.
сейчас придут те, кто "там" или её фанатики и напишут, что там всё атлична, а Вы просто завидуете :004:, и затопчут Вас

Мариксен
17.09.2010, 11:44
Обсуждение с персонами мне уже кажется сильной натяжкой. Представители власти и народные избранники, как мне кажется, уже давно решили, что шоу должно продолжаться и со сцены их унесут только вперед ногами. Перед нами иногда ломают комедию, иногда разыгрывают драму, трагедии тоже виртуальны и постановочны. То что происходит отдельно от власти, то есть реальная жизнь, остается реальной. Воздействие властей на эту реальность посредством своих инициатив непредсказуемо, и как правило трудноисправимо. Грубо говоря, заигравшиеся актеры доводят публику до маловменяемого состояния.
Народ озабочен тем, как своевременно мутировать под представления властей о нем, и поэтому свободного времени на размышления практически нет.

То что происходит сегодня, я бы назвала одним словом - ОТВЛЕКАЮТ.
Когда кто-нибудь придумает версию лучше, чем выкачивание бабла насосами и подготовка путей к отступлению, я с большим интересом почитаю.

Гибель страны? А кто знает куда людей качнет? Может, в один прекрасный момент людям надоест грызть кости в виде национального вопроса, педофилов и содержания домашних животных, и тогда , вполне вероятно, гибели удастся избежать.

username
17.09.2010, 11:46
...Вэлкам оут оф Раша к чертовой матери,туда где лучше и воздух свежий.

Как интересно и свежо!:))
Только вчера по Рен ТВ в новостях этот ответ был назван единственным, который используют единоросы в своих дискуссиях с оппозицией.:))

bab
17.09.2010, 11:51
сейчас придут те, кто "там" или её фанатики и напишут, что там всё атлична, а Вы просто завидуете :004:, и затопчут Вас
Да не затопчут. Моя подруга там живет, всякие ужастики из своей "благополучной" жизни рассказывает. Догадываюсь, что скоро вернется сюда жить...

Док™
17.09.2010, 11:56
Как интересно и свежо!:))
Только вчера по Рен ТВ в новостях этот ответ был назван единственным, который используют единоросы в своих дискуссиях с оппозицией.:))

Не ,я не в партии:))

Просто я как-то много лозунгов вижу что "все надо менять", а на что менять толком никто не предлагает...Сменить власть...На что? Вот эти вопросы и волнуют.

Автор статьи в чем-то прав. Только я лично не знаю хорошо это или плохо.

username
17.09.2010, 11:57
Гибель страны? А кто знает куда людей качнет? Может, в один прекрасный момент людям надоест грызть кости в виде национального вопроса, педофилов и содержания домашних животных, и тогда , вполне вероятно, гибели удастся избежать.

Думаете смогут? Я, честно говоря, согласен с bab. Русские утратили свою пассионарность. Наши элиты - это вырожденцы. Единственное, что связывает население на территории РФ - это нефтегазовая веревочка трубопроводов. Порвется- и все развалится. Чем дольше мы терпим эти элиты, тем более вероятно, что мы пройдем точку невозврата. В конце 80-х в СССР и Югославии думаю тоже никто не представлял исчезновение этих государств.

мвБ
17.09.2010, 12:07
Чем дольше мы терпим эти элиты, тем более вероятно, что мы пройдем точку невозврата.

Что делать?

Леди Арта
17.09.2010, 12:25
одно и то же на протяжении 500лет. а Расея всё жива!

Даффна
17.09.2010, 12:27
Многое в написаном правда.
Но даже понимание этого не спасает от мысли, что тобой манипулируют с какой-то неизвестной и неприятной целью. Потому что при всей горячей убеждённости автора в том, что всё ужасно и будет ещё хуже нет ни одной чёткой мысли о том, как избежать катастрофы. И только сомнительные намёки в сторону луча света в тёмном царстве в лице Алексеевой и революции как лучшей доли - единственное, что не пронизано настроением "мы все умрём!".
Я - слабая женщина и мать, читая эти вопли взрослого сильного мужика, чувствую, что вместо толковых объяснений и честного взгляда мне предлагают броситься под поезд.

И не надо сетовать на то, что общество не пассионарно. Нормальное здоровое общество и не должно быть таковым. Из революционеров государство не построишь. Те, кто не мыслят себя без баррикад, не живут спокойно ни при какой власти. Перевороты и революции организовываются и осуществляются меньшинством.
Только раньше в 17-ом (и до того) это меньшинство хотя бы имело свою какую-то чёткую позицию, озвучиваемую с броневичков. Звало людей, раздавая им вилы, в светлое будущее. Свобода, равенство, братство обещались как награда за подвиг.
А нынешние революционеры способны просто истошно орать, что там во власти не те, и всё в любом случае будет ужасно. Почему, интересно, люди должны "проснуться" и пойти на баррикады за ними???

За кем там идти и куда?

За тем, кто и сам ни хрена не знает и не понимает, зато красноречиво орёт, как всё провоняло? Это не путь, скажу я вам как среднерядовой нормальный обыватель. Пойду, лучше чаю себе налью и подумаю о том, как выжить, вместо того, чтобы прыгать с балкона для роста статистики о том, как всё ужасно.

Не ,я не в партии:))

Просто я как-то много лозунгов вижу что "все надо менять", а на что менять толком никто не предлагает...Сменить власть...На что? Вот эти вопросы и волнуют.

Автор статьи в чем-то прав. Только я лично не знаю хорошо это или плохо.

ДА.

Мариксен
17.09.2010, 12:33
Думаете смогут? Я, честно говоря, согласен с bab. Русские утратили свою пассионарность. Наши элиты - это вырожденцы. Единственное, что связывает население на территории РФ - это нефтегазовая веревочка трубопроводов. Порвется- и все развалится. Чем дольше мы терпим эти элиты, тем более вероятно, что мы пройдем точку невозврата. В конце 80-х в СССР и Югославии думаю тоже никто не представлял исчезновение этих государств.

В принципе, я думаю, что пассионарность с нефтью не перекачаешь. Но, если произошла утрата, то что можно поделать? Значит будет вырождение.
Не допустить вырождение этноса ( правильно?( подзабыла определение) или правильнее какой-то определенной национальности или групп) - задача на грани фола.
Можно попробовать не допустить вырождения в рамках собственной семьи, но и это тоже почти сверхзадача.
Мне почему-то кажется, что энергия у людей есть, просто пока не ясно куда эта энергия будет направлена. Поэтому предсказать, будут ли люди сложив руки ползти на кладбище, развяжут войну или добьются высот в науке или чем еще лично я не могу.

Tasha007
17.09.2010, 12:44
а есть другие объяснения? :)))) Смешно.

Совершенно в человеческой природе, если живешь в дерьме и не можешь это дерьмо изменить или как-то на него повлиять - искать чужое дерьмо где-нить в стороне и радостно ликовать "посмотрите - там тоже дерьмо!" :support:

Аруба
17.09.2010, 12:50
Проголосовала за второй вариант, хотя под каждым словом подписаться не могу.... В общем в данной ситуации мое мнение целиком и полностью озвучила Даффна. Ощущения аналогичные.....

Дофина
17.09.2010, 12:53
А мне вот интересно, а вот совсем без наличия врагов политические прораммы строить нельзя??? Неэффективно что ли? Надо обязательно власть и народ из страны предварительно вывезти, чтоб не мешали делу активных романтиков???

MARKYP
17.09.2010, 13:04
Многое в написаном правда.
Но даже понимание этого не спасает от мысли, что тобой манипулируют с какой-то неизвестной и неприятной целью. Потому что при всей горячей убеждённости автора в том, что всё ужасно и будет ещё хуже нет ни одной чёткой мысли о том, как избежать катастрофы. И только сомнительные намёки в сторону луча света в тёмном царстве в лице Алексеевой и революции как лучшей доли - единственное, что не пронизано настроением "мы все умрём!".
Я - слабая женщина и мать, читая эти вопли взрослого сильного мужика, чувствую, что вместо толковых объяснений и честного взгляда мне предлагают броситься под поезд.

И не надо сетовать на то, что общество не пассионарно. Нормальное здоровое общество и не должно быть таковым. Из революционеров государство не построишь. Те, кто не мыслят себя без баррикад, не живут спокойно ни при какой власти. Перевороты и революции организовываются и осуществляются меньшинством.
Только раньше в 17-ом (и до того) это меньшинство хотя бы имело свою какую-то чёткую позицию, озвучиваемую с броневичков. Звало людей, раздавая им вилы, в светлое будущее. Свобода, равенство, братство обещались как награда за подвиг.
А нынешние революционеры способны просто истошно орать, что там во власти не те, и всё в любом случае будет ужасно. Почему, интересно, люди должны "проснуться" и пойти на баррикады за ними???

За кем там идти и куда?

За тем, кто и сам ни хрена не знает и не понимает, зато красноречиво орёт, как всё провоняло? Это не путь, скажу я вам как среднерядовой нормальный обыватель. Пойду, лучше чаю себе налью и подумаю о том, как выжить, вместо того, чтобы прыгать с балкона для роста статистики о том, как всё ужасно.

ДА.
+10000

username
17.09.2010, 13:45
одно и то же на протяжении 500лет. а Расея всё жива!

Эх уж это вечное руссоке - всех шапками закидаем и авось.:))
За день до смерти человек тоже все ще жив, но это не отменяет того, что произойдет через день.:)
Что осталось от территории России и населения по сравнению с 19 веком. А прошло всего-то ничего менее 200 лет.:ded:

username
17.09.2010, 13:57
И только сомнительные намёки в сторону луча света в тёмном царстве в лице Алексеевой и революции как лучшей доли - единственное, что не пронизано настроением "мы все умрём!".
По моему Сатаров никак Алексеву не возвеличивает и не уповает. Просто на настоящий момент он видит только эту немногочисленную группу людей (с которыми он очевидно не всегода согласен), который осознают положение вещей и, главное, хотят это поменять. В остальном вокруг либо лица кровно заинтересованые в сохранении статус-кво, либо болото.

И не надо сетовать на то, что общество не пассионарно. Нормальное здоровое общество и не должно быть таковым. Из революционеров государство не построишь. Когда Гумилев вводил понятие пассионарность он менее всего думал о революции и революционерах. Пассионарность - это жизненная энергия этноса. Этнос должен быть пассионарным, в проивном случае - это дряхлеющий и умирающий этнос.

За кем там идти и куда?
За тем, кто и сам ни хрена не знает и не понимает, зато красноречиво орёт, как всё провоняло? Это не путь, скажу я вам как среднерядовой нормальный обыватель.
За кем идти предлагает автор? Он предлагает отказаться от позиции клиента борделя выбирающего проституток, предлагает слезть с печи. Не нравится нынешняя оппозиция власти - не надо. Надо формировать свои партии. Какие угодно - партии обывателей, партии домохозяек и т.д. Тех, кто будет выражать наши интересы.

SОЛЯнка
17.09.2010, 14:59
а есть другие объяснения? :)))) Смешно.

Совершенно в человеческой природе, если живешь в дерьме и не можешь это дерьмо изменить или как-то на него повлиять - искать чужое дерьмо где-нить в стороне и радостно ликовать "посмотрите - там тоже дерьмо!" :support:
Есть ещё объяснения и причины - это определённая специфика работы мозга (сюда же не желание/не умение видеть дальше метра от себя). Нет, Наташа, я не из желания оскорбить, витиевато обозвать дуракми, попытавшись избежать бана, нет, я действительно имею ввиду только то, что написала. Просто у одних голова так думает, у других эдак (у некоторых вообще никак )))) - это я образно, констатация факта, просто такие же всё же есть) .
просто фанатичность Запада ( и категоричное безапиляционное 100% обливание дерьмом Россию) мне совершенно не понятна и объяснить лично для себя я могу только так.
без обид, просто (.) зр.

Tasha007
17.09.2010, 18:20
)
просто фанатичность Запада ( и категоричное безапиляционное 100% обливание дерьмом Россию) мне совершенно не понятна и объяснить лично для себя я могу только так.
без обид, просто (.) зр.
если бы обливание дерьмом было по любому поводу - я бы с тобой согласилась.
Но тут речь шла про свободу слова, уровень наркоты в стране и террористов в Пентагоне. Это смешно.

А так нет - у нас же Пушкин есть :ded:

Лалекс
17.09.2010, 18:28
все плохо, но с Л.М. Алексеевой и К, России не будет скорее, чем если пустить дело на самотек

Не голосовала - моего варианта нет

Так же не голосовала...вариантов мало.
И про Алексеева+Лимонов согласна...боюсь,что будет просто хаос(мне от них страшнее чем от Путина с Медведевым).:001:

Flybird
17.09.2010, 18:30
Родина в опасности! Надо ее спасать. Давайте делать это вместе.

Давайте.
Чё делать надо? :)

Док™
17.09.2010, 18:32
Давайте.

Спасать,ясно же как божий день...:)

♥ LOlik ♥
17.09.2010, 18:34
моего варианта нет, не голосовала

Болибумпа
17.09.2010, 18:42
вот смотрю на всех оппозиционеров - нет в них того, за что можно голосовать сердцем - как мы обычно голосуем))) внешность не та, харизмы нет, очечки, узкие плечи, интеллигенция (или как это пишется)))) одним словом. народ таким не верит, даже если они что то дельное говорят.

bab
18.09.2010, 23:57
Давайте.
Для начала в койку с мужем или женой, потом родить и воспитать детей...

Малшык
19.09.2010, 00:21
вот когда "господа" алексеевы и ковалёвы перестанут шакалить у госдепа и конгресса денежки, тогда можно им и о судьбах России говорить...очередная кампания по добыванию бабла у этих "господ" началась...када там в штатах новый финансовый год начинается...? 1-го октября...?