Просмотр полной версии : Всеволожск и Гатчина
Epic fail
17.09.2010, 10:57
Как,а главное откуда доехать? А главное - существует ли Некоммерческий транспорт?:016::flower:
Ну, до Гатчины на паровозе с Балтики можно, автобус тоже есть, по-моему от м.Московская (№ не скажу, ездила только на коммерческом).
Epic fail
17.09.2010, 11:11
Ну, до Гатчины на паровозе с Балтики можно, автобус тоже есть, по-моему от м.Московская (№ не скажу, ездила только на коммерческом).
вот мне бы автобусик, т.к. надо по работе, регулярно,а дорогу оплачивать походу никто не хочет
аскорбинка
17.09.2010, 11:15
во всеволожск на железке с финляндского.
Тогда лучше на электричке. Маршрутки ( 18,18а,100,631) стоят 60 руб. на электричке можно за дешевле доехать.
Anastasija
17.09.2010, 11:31
м. Ладожская - оттуда маршрутки до Всеволожска - не одна, быстро довольно идут, если пробки в Янино нет, а вот автобус тоже есть - по расписанию утром идет, но там карточка не действует городская
А главное - существует ли Некоммерческий транспорт?
Электрички.
ст. метро "Московская", маршрутки, которые водят только местные коренные жители;) - №18, №18А, №100. Это до Гатчины.
Дешевле электрички и дают билетики.
Olia Olia
17.09.2010, 12:12
До Гатчины 431 автобус с московской ходит,остановка у него прямо за фонтанами(там много транспорта).Но он идет гораздо дольше маршруток. Электричка с Балт.вокзала до Гатчины-Балтийской(это с одной стороны города) идет где-то минут 40,а электричка до Татьянино,Гатчина Варшавская(это с другой стороны города) идет час.
Если вы будете ездить До гатчины балтийская и садиться на станции,где нет турникетов,то на этой ветке бессловесная договеренность со всеми билетерами-такса 30 рэ.Просто даете и они дают вам билет.Езжу всю жизнь.:)
Epic fail
17.09.2010, 12:38
а 431 автобус - тоже коммерческий получается?
пыс. всем спасибо!
До Гатчины 431 автобус с московской ходит,остановка у него прямо за фонтанами(там много транспорта).Но он идет гораздо дольше маршруток. Электричка с Балт.вокзала до Гатчины-Балтийской(это с одной стороны города) идет где-то минут 40
От спб до Гатчины идет тоже час! А маршрутка когда как, если пробки, то может и дольше! Можно с Ленинского пр. садиться, дешевле выйдет, если по билету, но все равно контролеры ходят регулярно
Miss Kris
17.09.2010, 12:49
Вика, лучше Всеволожск. Жила и там, и там. Из Гатчины с утра не доехать, вечные пробки на Пулковском. Из Всеволожска электричка до Финляндского идёт 35 минут. Всеволожск лучше по всем параметрам.
Miss Kris
17.09.2010, 12:53
А, до Всеволожска ещё маршрутки ходят от Ладожской и от Финляндского.
Тогда лучше на электричке. Маршрутки ( 18,18а,100,631) стоят 60 руб. на электричке можно за дешевле доехать.
Электричка до Гатчины стоит ДОРОЖЕ маршруток. Рекомендую сравнить.
Автобус 431 некоммерческий.
Epic fail
17.09.2010, 13:16
А, до Всеволожска ещё маршрутки ходят от Ладожской и от Финляндского.
Крис, не, я не жить там, я по работе там должна быть раз в неделю. :001: Точнее и там, и там :005:
Miss Kris
17.09.2010, 13:17
А, ну я читать разучилась))
Вообще до Всеволожска электричка стоит 32 рубля что ли. Маршрутка около 50 рэ. Автобусы городские не ходят в ту сторону.
Epic fail
Я просто в шоке :005: т.е. на нем действует единый проездной? на 431?
Epic fail
А, ну я читать разучилась))
Вообще до Всеволожска электричка стоит 32 рубля что ли. Маршрутка около 50 рэ. Автобусы городские не ходят в ту сторону.
:065: какая прелесть
Там видимо имелось ввиду, если контролерам на руки платить... Я вот, например, так не умею ездить.
Там видимо имелось ввиду, если контролерам на руки платить... Я вот, например, так не умею ездить.
Контролеры сейчас не те, что были раньше, сейчас они ходят с билетным аппаратом и дают Вам настоящий билет, очень удобно, кстати.
Ну, и с Балтийского вокзала все-таки ехать на электричке чуть больше часа, недавно ехала и засекала время, вот только не помню, примерно 1 час 20 минут, как-то так.
А еще с пр. Ветеранов ходит маршрутка 631, вот только не помню, есть ли там автобус государственный, вроде, был.
Это, наверное, если садишься не на вокзале. Сейчас же турникеты везде.
Не знаю, как производится оплата на областных автобусах. В смысле, действуют ли карточки. Если когда-то на нем и ездила, то 100 лет назад, и платила из кошелька. Я выбираю маршрутки, ну и в отдельных случаях электричку (редко, потому что дороже).
На электричке по Балтийской ветке ехать час, по Варшавской - побыстрее.
вы что! это практически уже пригород Москвы! зачем вам туда? там жизни нет.
DIGI-Kisss
17.09.2010, 14:00
Гатчина - электричка с Балтийского вокзала до Гатчины Балтийской или Луга, Сиверская, Мшинская (остановка - Гатчина Варшавская).
431 автобус с Московской. Он бюджетный
До Гатчины 431 автобус с московской ходит,остановка у него прямо за фонтанами(там много транспорта).
Еще этот автобус делает остановку на выходе метро Московская, что у Макдоналдса. Это удобнее, не нужно к фонтанам переться.
Но лучше, наверное, все-таки у фонтанов садиться, чтобы был шанс именно сесть, а не стоя провести маршрут.
Ольгутка
17.09.2010, 14:08
Так Вам и туда, и туда надо по работе? А во Всеволожске рядом со станцией? Кстати, можно ведь и не на Финляндском вокзале садиться в электричку, а на Кушелевке, Пискаревке, Ржевке (это я про Всеволожск). Может так дешевле будет?
Epic fail
17.09.2010, 14:18
вы что! это практически уже пригород Москвы! зачем вам туда? там жизни нет.
Конечно, нет. Учитывая, что я живу рядом со всеволожском. Там вообще ахтунг, куда деваться.
Меня волнует не расстояние, а цена билета.
Дети Ротшильда тусуются в другом топике.
:flower:
Epic fail
17.09.2010, 14:19
Гатчина - электричка с Балтийского вокзала до Гатчины Балтийской или Луга, Сиверская, Мшинская (остановка - Гатчина Варшавская).
431 автобус с Московской. Он бюджетный
спасибо, вы обнадежили :flower:
Epic fail
17.09.2010, 14:19
Так Вам и туда, и туда надо по работе? А во Всеволожске рядом со станцией? Кстати, можно ведь и не на Финляндском вокзале садиться в электричку, а на Кушелевке, Пискаревке, Ржевке (это я про Всеволожск). Может так дешевле будет?
и туда, и туда. Вот я и пытаюсь понять, как лучше :016:
спасибо, вы обнадежили :flower:
Он всегда набит под завязку.
Epic fail
17.09.2010, 14:26
Он всегда набит под завязку.
:) я не гордая :)) просто у меня получается более 800 р на дорогу ради 15 минут пребывания в гатчине
Olia Olia
17.09.2010, 14:37
а 431 автобус - тоже коммерческий получается?
пыс. всем спасибо!
нет,это некоммерческий.стоит дешевле,но сколько точно- не знаю.
Стоит дороже, а доехать можно дешевле. каждый день езжу и ни разу ещё больше 30 не платила, причем, контролеры никогда и не просят больше. а турникеты стоят только на Балтийском вокзале и в Лигово.
Epic fail
17.09.2010, 14:57
нет,это некоммерческий.стоит дешевле,но сколько точно- не знаю.
так и не поняла - действует ли на нем карточка :))
Жизнь такая
17.09.2010, 14:58
вот мне бы автобусик, т.к. надо по работе, регулярно,а дорогу оплачивать походу никто не хочет
Дорогу с Мальдив?
Olia Olia
18.09.2010, 11:40
так и не поняла - действует ли на нем карточка :))
нет,карточки действуют на номерах с 1 по399,городских автобусах и автобусах в ближайший пригород,не знаю как называется точно:)типа красного села,пушкина и т.д.
Гатчина это уже лен область,в нее не доедете вы по карточке ни на каком транспорте.На электричку можно купить проездной.
Olia Olia
18.09.2010, 11:40
Стоит дороже, а доехать можно дешевле. каждый день езжу и ни разу ещё больше 30 не платила, причем, контролеры никогда и не просят больше. а турникеты стоят только на Балтийском вокзале и в Лигово.
именно так
Во Всеволожск от Ладожской ходит 462 автобус по рпсписанию, он будет дешевле всего, правда всегда набит. А электричкой очень удобно, так как в самом Всеволожске три остановки электрички: Бернгардовка, Всеволожская, Мельничный Ручей, в зависимости от того, куда Вам во Всеволодске надо, можно и станцию выбрать. Да и садится на электричку можно не с Финляндского, а например с Пискаревки, если живете ближе к северным районам.
Miss Kris
18.09.2010, 13:46
Кстати, да, Вик. Ты ж унас вроде недалеко от Ладожской живёшь. А маршрутки все ходят до Котова Поля. Так что выбор огромен ;)
Прасковья
18.09.2010, 15:00
Это на балтийской ветке.
Котролеры там добрые и понимающие.
А вот Варшавская ветка - жесть.
Это купить входной (если с самого балтийского), заплатить контролерам (рублей 30 - 50, а то и все 100) и купить билет на выход... ну... или прыгать с платформы...
Я лучше на автобусе за 60 рублей...
На некоммерческом ездила только один раз. По моему для обычных граждан без льгот он стоит 50 р (но могу ошибаться). Больше ни в жизнь на него не сяду!!! Полтора часа без пробок тащился днем. Собирал всех бабушек со всех остановок. Но бабушкам - хорошо - у них какой-то проездной. А мне ради 10 р... Кстати, и всю дорогу стоять приходиться - опять же потому как бабушки :)))
А по балтийской ветке электричка дольше идет - больше часа (1,20 примерно).
По варшавской - от 37 минут до часа (в зависимость сколько остановок будет в пути).
Но я бы ветки электрички выбирала в зависимости от того в какую часть гатчины вам надо.
Прасковья
18.09.2010, 15:02
Цена билета на электричку Гатчина Варшавская - 70.5 р.
абонемент на 5 дней - 538 р.
абонемент на месяц - 3333 р.
абонемент на месяц по рабочим - 2800 р.
Цена билета Гатчина Балтийская - 69 р.
абонемент на 5 дней - 526 р.
абонемент на месяц - 3258 р.
абонемент на месяц по рабочим - 2737 р.
Но на этой ветке можно экономить. На конечной станции нет турникетов
Malenkay_Katenka
18.09.2010, 15:14
№431 останавливается рядом с макдаком это если у метро,дальше останавливается на пл.победы
если у вас нет льготного билета,то толку наверно от него не много билет может на 10р дешевле выйдет чем на маршрутке(60р), а удовольствия о т езды в набитом автобусе вы получите гораздо меньше
не уверенна
прикрыли эту систему
в гатчине на вар и татьянино турникеты,на балтийской их нет,но контролеры на 30р не ведутся,выписывают штраф
Ольга О.
18.09.2010, 15:42
на маршрутке однозначно быстрее...пробок на Киевском-пулковском сейчас не так уж много,все таки трассу расширили...на 431 мульон лет не ездила..но раньше он тащился неприлично медленно
Olia Olia
18.09.2010, 17:13
не уверенна
прикрыли эту систему
в гатчине на вар и татьянино турникеты,на балтийской их нет,но контролеры на 30р не ведутся,выписывают штраф
контролеры берут 30 рэ!езжу каждые выходные.
kissbober
18.09.2010, 17:27
от автово ходит автобус до гатчины, некоммерческий, номер 485 по-моему
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.