PDA

Просмотр полной версии : Болели ли вы во время гв простудными заболеваниями?

AIfa
17.09.2010, 11:22
Чувствую, что заболела. Насморк дикий, но без температуры. Что делать? Как ребенка уберечь? Я позвонила, посоветовалась с педиатром и себе участкового врача вызвала. По совету педиатра навешала везде чеснок,капаю нам обеим деринат. А что ещё можно сделать? И как вы считаете, если ребенок в 2,5 месяца ОРВИ заболеет это ужас-ужас? Я-то конечно уже паникую, но может зря? Например волнуюсь,как же она с соплями дышать будет. Она же высморкаться не может, ртом дышать тоже...

ЮлькаМан
17.09.2010, 11:35
Ужаса не будет - мой в этом же возрасте заболел.2 недельки болел. Дышал как-то, хотя сопли были.
Оденьте на себя повязку или маску и не снимайте при ребенке.

lusien
17.09.2010, 11:38
Тоже сейчас так же болею. Хорошо, если вы на ГВ. Также чеснок везде раскладываю, капаю дочке гриппферон. К сожалению, не знаю, от чего даринат, который капаете Вы.

КатькаБе
17.09.2010, 11:38
Мою дочку муж заразил когда ей 2 недели было!!! Вот я намучалась.........Она не есть, не спать с соплями не могла, постоянно промывала ей нос аквамарисом, отсасывала сама через газоотводную трубочку у неё сопли, потому что грушами все не высосать было, капала в нос диоксидин и називин, за 5 дней всё прошло!!! Сама частенько простываю, вот недавно болела 2 недели с температурой, лечилась оцилокцинумом, мёдом, малиной, сбивала температуру детским нурофеном, даже вифероном пришлось попользоваться)) Ну и конечно ходила в маске!!! Не болейте!!!!это ужастно!!!!!(

AIfa
17.09.2010, 11:43
Тоже сейчас так же болею. Хорошо, если вы на ГВ. Также чеснок везде раскладываю, капаю дочке гриппферон. К сожалению, не знаю, от чего даринат, который капаете Вы.

педиатр сказала что он лучше чем гриппферон

AIfa
17.09.2010, 11:46
в маске как-то невыносимо ходить. и так нечем дышать...

Apollinaris
17.09.2010, 11:48
Мы болели и не раз) Не переживайте, сопли отсасывайте ( лучше не аспиратором а спеиальным соплеотсосом беби .... не помню точно как называется, в аптеках продается такая трубочка, ртом сопли отсасывать)

anna1207
17.09.2010, 11:55
Я переболела бронхитом когда дочке было 2.5месяца. Кормила в маске и старалась как можно меньше подходить к ребенку - благо возраст такой был, что много спаса крошка.
Лечиласьт вифероном, гексоралом и лизобактом. Оцилококцинум пропила когда появились сопли - не помогло, все равно заболела. Дочка сопливила, но носик не был заложен. отсасывала сопельки спрынцовкой и промывала аква-марисом.
Здоровья Вам и Вашей крошке!!! Не болейте.

Светуляღ
17.09.2010, 12:15
болела,лечилась Биопороксом.
Выздоравливайте!

Юлия Ю
17.09.2010, 12:37
Нам почти 4 мес., а я болела уже 2 раза. Первый раз - насморк, заложенность носа и кашель, малыш тоже начал после меня подкашливать, но быстро поправился (я давала ему Афлубин, закапывала називин), а вот у меня простуда перешла в цистит и пиелонефрит(((((( Пришлось принимать антибиотики, потом у сыночка была сыпь из-за них((((( Второй раз - насморк, нос заложен, в горле першит, небольшая температура под вечер 37.3. Слава Богу, малыш не заразился в этот раз, но также давала афлубин и закапывала аквамарис для профилактики.
ГВ не прекращала, ведь вместе с вирусом малыш получает от вас антитела к нему! К тому же вы инфекция в вашем организме передалась ребенку с молоком до того, как начались внешие проявления (насморк, кашель) и вы поняли, что заболели.

Юлия Ю
17.09.2010, 12:39
Кстати, мне очень помогли ингаляции (ромашка, шалфей и эвкалипт)

Paikea
17.09.2010, 12:55
ГВ не прекращала, ведь вместе с вирусом малыш получает от вас антитела к нему! К тому же вы инфекция в вашем организме передалась ребенку с молоком до того, как начались внешие проявления (насморк, кашель) и вы поняли, что заболели.

+100, поэтому не создавайте себе стресс ношением маски. Ну, не чихаете же Вы ребенку в лицо!

Platina
17.09.2010, 13:01
Чувствую, что заболела. Насморк дикий, но без температуры. Что делать? Как ребенка уберечь? Я позвонила, посоветовалась с педиатром и себе участкового врача вызвала. По совету педиатра навешала везде чеснок,капаю нам обеим деринат. А что ещё можно сделать? И как вы считаете, если ребенок в 2,5 месяца ОРВИ заболеет это ужас-ужас? Я-то конечно уже паникую, но может зря? Например волнуюсь,как же она с соплями дышать будет. Она же высморкаться не может, ртом дышать тоже...

Я болела ОРВИ в дочкиных 1,5 месяца. ГВ не прекращала, а только в марлевой повязке кормила. Педиатр сказала, что в молоке как раз антитела, которые ребенку дополнительный иммунитет от простуды дают. Сама лопала парацетамол по половинке, а в нос детские капли от насморка (не помню название). Ну и шиповник заваривала с ромашкой.

ЗЫ сопли грудничкам маленькой клизмой отсасывают или есть еще в продаже специальные аспираторы.

Simsalabim
17.09.2010, 13:01
Дочка болела бронхитом в 5 мес., я же и заразила ребенка. В принципе, ничего такого (лучше, безусловно без болячек, но...) лечились обе, кормились (Гв). Масок не носили.

AIfa
17.09.2010, 13:32
Нам почти 4 мес., а я болела уже 2 раза. Первый раз - насморк, заложенность носа и кашель, малыш тоже начал после меня подкашливать, но быстро поправился (я давала ему Афлубин, закапывала називин), а вот у меня простуда перешла в цистит и пиелонефрит(((((( Пришлось принимать антибиотики, потом у сыночка была сыпь из-за них((((( Второй раз - насморк, нос заложен, в горле першит, небольшая температура под вечер 37.3. Слава Богу, малыш не заразился в этот раз, но также давала афлубин и закапывала аквамарис для профилактики.

Вот, а я как раз думала как быть с гв...

Paikea
17.09.2010, 14:00
Вот, а я как раз думала как быть с гв...

ни в коем случае не сворачивать гв! если дело не дошло (не дай бог) до антибиотиков

Клименкова
17.09.2010, 14:28
Я по совету врачей из НИИ ГРИППА делала свечки ВИФЕРОН.Как только кто-то болел.2 раза помогало а на третий я проморгала.

dusika
17.09.2010, 14:34
я периодически болею, собственно из-за этого и хочу ГВ свернуть, потому что не могу нормальное лекарство принять. сейчас 8 месяцев малышу, примерно в 5 мес он заболел. ну тогда и сестра его заболела и я, не понятно кто кого заразил, соплей было море. откачивала аспиратором отривином бейби, супер вещь. себе в нос аквамарис, в горло аквамарис для горла, полоскала горло фурацилином, афлубин пила и еще очень много чая, чередовала то с малиной,то с клюквой.

Tiramisu
17.09.2010, 15:04
Я пила оциллококцинум, полоскала горло ромашкой и фурацилином, нос промывала аквамарисом, ну и капли брызгала. Круглосуточно в маске.
Ну еще много пила горячего.

lesi
17.09.2010, 15:13
2 раза болела, дочери и себе виферон свечи, в нос и себе и ей деринат капли для стимуляции иммунитета и аквамарис. Однажды очень сильно болела, дочь с такой профиллактикой не заразилась. ГВ естественно не сворачивала. Мне помогают промывания носа например долфином. При первых признаках боли в горле сразу полощу ромашка+календула, можно еще настойку хлорофиллипта разводить и полоскать

Таньюша
17.09.2010, 15:19
сама ходила в маске. к ребенку старалась поменьше подходить, он еще был маленький, спал много и много внимания не требовал. была бабушка рядом, если надо было укачивала она. я старалась только кормить его и все. ГВ не прекращала. принимала оцилумкокцилум. можно парацетамол. или детский панадол если темпиратура есть. горло полоскала с солью или фурацилином.
уже позже когда ходили в поликлинику (на процедуры, но не по поводу простуды) педиатр советовала нос промывать аквамарисом после каждого посещения поликлиники, для профилактики чтоб не заболел. (капать по капельке в нос и вытным тампончиком прочищать).
А сегодня заболели. Прописали свечи виферон, промывать нос аквамарисом, потом отсосать сопли и капать називин для младенцев.

ival
19.09.2010, 22:15
ингаляции это интересно!
а еще интересно, насколько противопоказан мед при гв -- ребенку 3 месяца. мама ест практически все уже, немного пробовала даже малиновое варенье...

Sai
19.09.2010, 22:47
Только что сама переболела. Тоже жуткий насморк был. Доча заразилась от меня на 4 день. Насморк и температура 38 ночью, 37,5 днем. Капала ей аквамарис. За день у нее все прошло. Через день она начала покашливать (я тоже, видимо такой вирус). Обе попили Эреспал сироп. Прошло.

Педиатр сказала, если кто-нибудь в семье заболел, дать детю Оциллоконцинум 1 раз в неделю (профилактическая доза). Нам год.

Olgittka
19.09.2010, 22:52
Я как раз сейчас болею. Заразила дочка старшая - не хотела одеваться после ванны. Дочка болела 1 день. А я уже 5 дней маюсь, все мне плохо. А младшая сосет грудь, бегает веселая и не болеет. Вот вам и ГВ, про которое все пишут, что не спасает.

mulich
19.09.2010, 23:13
Вообще же считается, что на ГВ у ребенка супер - имунитет? разве не так? и что дети на ГВ и не болеют практически.....

Olgittka
19.09.2010, 23:37
Вообще же считается, что на ГВ у ребенка супер - имунитет? разве не так? и что дети на ГВ и не болеют практически.....

Лучше эту тему не развивать :)):001:

нюрка13
19.09.2010, 23:56
И днем и ночью была в маске. Ела окцилум. Капала капли Виброцил. Пила калину. Если начнет заболевать советую детские свечи ВИФИРОН,ИХ ВСЕМ ДЕТКАМ прописывают.:ded:НЕ БОЛЕЙТЕ! УДАЧИ!:flower:

MariannaBay
20.09.2010, 01:27
А у нас папа болеет уже неделю...И никак его от ребенка не отогнать..Если успею проследить-маску наденет, не успею-так и тискает сына (1,5 мес) без маски. Ребенок чихает, замеряю ему температуру ежедневно, т-т-т не заболел!!!

Дика
20.09.2010, 11:14
Мёд при ГВ - противопоказан??? я его это... по привычке вместо сахара... и не задумывалась. и всё (ТТТ) норм.

ival
20.09.2010, 18:43
да не факт что противопоказан, в том то и дело ))
просто вопрос в том, насколько вы и ваш ребенок алергенны к кокретным продуктам. мы сначала на диете сидели, но после месяца стали все больше и больше добавлять, и к 3 месяцам почти все позволяем себе (кроме алкоголя конечно). вот и встал вопрос о меде..
короче, я так понял, нужно на всякий случай виферон купить для мамы..

Тофиковна
06.12.2010, 22:38
Сольно заболела, уже вторую неделю...сегодня стало еще хуже и поднялась температура.
Неделю болело горло. теперь нос, даже ухо болит...
перепробовала всё, имуномодуляторы уже не помогут
м.б. есть что-то что сильный отёк носа снимет?
стараюсь носить маску. но стягиваем,..да и на руках постоянно, ребенок маски пугается. не видит моего лица...
малышке капаю аквамарис и називин (перед отсасыванием соплей), пока не вижу признаков заболевания у неё.
Какова вероятность, что ребенок на ГВ заболеет? нам 3 мес. сегодня исполнилось.

mvm
06.12.2010, 22:45
когда нам было 3 мес я тоже болела...температура была под 39...ротавирус скорее всего...малышка на ГВ не заразилась!!!
консультанты по ГВ сказали мне, что если сразу не заболела она, то надо обязательно продолжать кормить, т.к. в молоке у меня антитела к вирусу этому будут, и точно не заболеет...
так и произошло...муж подкладывал малышку мне под грудь и уносил, когда покушает (я потому что не в состоянии была даже встать примерно день)

Люллек
07.12.2010, 00:45
я болела, лечилась горячим молоком/чаем с медом/малиной, от темпы - парацетамол, в нос детский називин и пиносол, дочка не заболела

Tiki
07.12.2010, 00:50
недавно переболели вместе :)
деринат и аквамарис помогли

Al_Il
07.12.2010, 00:53
Болею уже неделю. Началось с горла - результат ангина, дальше - бронхит, а теперь отит - оглохла. Осталось ослепнуть, типун мне на язык.

Дочке 8.5 мес. - оксолиновую мазь в носике мазала. Она продержалась неделю. Сейчас начался насморк и ночью покашливает. Лечимся, но сил совершенно нет под вечер.

Выздоравливайте!

Проблемы из-за ГВ: но врач назначила антибиотик совместимый с ГВ - без него никак не лечился отит, сложный он какой-то оказался. Просто после приема не кормлю, а сцеживаю, жду порядочное время, кормлю только перед приемом следующей таблетки. Без сис никак не засыпаем, пробовала сцедить и покормить чем-то другим - ор стоял жуткий часа 2, пока к груди не приложила..

Расцветашка
07.12.2010, 01:14
Болею уже неделю. Началось с горла - результат ангина, дальше - бронхит, а теперь отит - оглохла. Осталось ослепнуть, типун мне на язык.
.

не смогла не заржать:065:
У меня один раз были все эти штуки, плюс ещё один - евстахиит (тоже какое-то воспаление в ушах, оттого что много сморкалась.:001:)
Тогда даже чувство юмора пропало, чего не скажешь о Вас:):flower:

Тофиковна
07.12.2010, 10:56
Извините за глупый вопрос :)
А когда заболеваешь нужно прекращать ГВ?
просто все пишут: нужно продолжать или Вы еще кормите?

Люллек
07.12.2010, 12:59
Извините за глупый вопрос :)
А когда заболеваешь нужно прекращать ГВ?
просто все пишут: нужно продолжать или Вы еще кормите?

конечно, продолжать
исключение только когда назначены препараты для лечения не совместимые с ГВ

Крембрюле
07.12.2010, 13:08
Если мама болеет, не факт, что ребенок заразится, тем более не гв. Наш педиатр (вроде опытная, уважаемая) говорит, что от мам не заражаются, заражаются от пап.
А в маске это трудно, да и не знаю, насколько эффективно при таком близком контакте, кажд 2 часа надо менять
Гв прекращать не нужно ни в коем случае!

Al_Il
07.12.2010, 13:24
К сожалению!!! Моя лялька держалась ровно неделю, что только не делала - и Виферон и мазь в нос. Сегодня второй день у ребятенка насморк + добавился кашель. Но температуры, слава богу, нет.
ГВ помогает не заболеть, но может у меня в этот раз ядерный случай - от того лялька и простудилась - а может сама по себе, так как болею, сейчас не гуляю, а она, бедненькая со мной целую неделю просидела в духоте и в микробах - все паразиты разъехались, вот и не погулять.