PDA

Просмотр полной версии : прав ли участковый врач?

Monblan
17.09.2010, 11:29
Ситуация такая:
у моей соседки малыш 4,5 мес. Последнее время у него постоянная темп 37-37,5. Эритроциты в моче 20-25 превышает норму в 10 раз. (мама сама почечница поэтому переживает, что может передаться малышу) В общем пересдают анализы и будут если что обследоваться. Участковый врач в курсе ситуации.
Так вот я к чему все это.
Вчера у малыша поднялась темп 38,7.Позвонили участковому врачу с вопросом, что делать, вызывать ли скорую (дело было в 9 вечера). Врач сказала, что это зубы и вызывать скорую не надо. Дали нурофен, сбилась.
Утром темп. уже 3,7.
Я посоветовала все же вызвать скорую, лучше перебдеть, чем недобдеть. Дай бог если это зубы, а если нет.
Как-то мне не понравилась ситуация с участковым врачом, не вызывать скорую.
Может, конечно, я все преувеличиваю.

redgrape
17.09.2010, 11:33
Хоспидя, девочки! Как можно ставить "диагноз" зубы по телефону! Ребенок-то ваш. Лучше пусть скорая приедет и уедет, чем...
А вообще, если есть подозрения на почки, нужно к нефрологу/урологу. У самой с первым так было - пиелонефрит был в разгаре, а нам зубки поставили, да еще без анализов, и я была молодая-глупая. В результате попали в больницу, когда темпа уже перестала подниматься, но не потому, что легче стало, а потому что организм умирать начал - бороться перестал.

марго теттчер
17.09.2010, 15:03
Участковый Ваш в корне не прав.Как можно так Безответственно относится к ребенку?Ведь если в анализах мочи er значит с почками уже что-то невпорядке(воспаление,аутоиммунный процесс и т.д.)Тем более наследственность отягощена.Я бы обследовалась в стационаре или ,на худой конец,амбулаторно,у хорошего нефролога.ИМхО и не надо ждать во что это выльется.Участковый,в худшем случае,получит "по шапке"(словесно, конечно),а здоровье ребенка пострадает серьезно.

Liliy
17.09.2010, 15:08
Очень похоже на мою ситуацию, нам тоже говорили - зубы, орви, но симптомов ни того ни другого не было. Позвонила в неотложку, все им рассказала, они приехали и увезли нас в 1ДГБ с подозрением на пиелонефрит, диагноз подтвердился, а в процессе обследования выявили пузырно-мочеточниковый рефлюкс 3 степени, который и стал причиной воспаления. Нам тоже было 4, 5. Пролечили нас (а врачи мне там очень понравились) и отпустили под наблюдение нефролога.
Так что лучше позвонить в неотложку!

Даша-Петя
17.09.2010, 15:13
Температура-то сбилась? Вот теперь можно планово обследоваться? Что могла сделать скорая в плане обследования почек в 9 часов вечера? Что сделают в больнице, в которую отвезёт ребёнка скорая в 9 вечера? То же самое, что и дома - дадут нурофена и собьют температуру... а потом - плановое обследование...

KOLLIKA
17.09.2010, 15:22
Участкового в сад! :0069:А сами детскую неотложку вызывайте и уж лучше лечь в больницу на обследование, чем верить этим участковым!!!! Так раз на эту тему здесь есть топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3167094

мамасына, а у Вас на фоне чего пиелонефрит был?

элеонора1982
17.09.2010, 15:42
В любом случае не прав , диагнозы по телефону не ставят !!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя многие обижаются, особенно знакомые .....

Gilka
17.09.2010, 16:50
Ситуация такая:
у моей соседки малыш 4,5 мес. Последнее время у него постоянная темп 37-37,5. Эритроциты в моче 20-25 превышает норму в 10 раз. (мама сама почечница поэтому переживает, что может передаться малышу) В общем пересдают анализы и будут если что обследоваться. Участковый врач в курсе ситуации.
Так вот я к чему все это.
Вчера у малыша поднялась темп 38,7.Позвонили участковому врачу с вопросом, что делать, вызывать ли скорую (дело было в 9 вечера). Врач сказала, что это зубы и вызывать скорую не надо. Дали нурофен, сбилась.
Утром темп. уже 3,7.
Я посоветовала все же вызвать скорую, лучше перебдеть, чем недобдеть. Дай бог если это зубы, а если нет.
Как-то мне не понравилась ситуация с участковым врачом, не вызывать скорую.
Может, конечно, я все преувеличиваю.

Гыыыы :)) а я чуть что, так сразу в неотложку звоню. Никакие педиатры мне не нужны. Ко мне один раз 1 января приезжали оттуда клизму ребенку делать :))

Liliy
17.09.2010, 17:01
Температура-то сбилась? Вот теперь можно планово обследоваться? Что могла сделать скорая в плане обследования почек в 9 часов вечера? Что сделают в больнице, в которую отвезёт ребёнка скорая в 9 вечера? То же самое, что и дома - дадут нурофена и собьют температуру... а потом - плановое обследование...
Вы не совсем правы. В больнице СРАЗУ возьмут анализы крови и мочи и они СРАЗУ будут готовы. Нас СРАЗУ осмотрел нефролог, и назначил антибиотик. Утром взяли все остальные анализы, сделали УЗИ и обследовали на рефлюкс.
А в плановом порядке сколько времени все это займет?
А если температура держится, надо УЖЕ лечить...

Nyutik
17.09.2010, 17:01
когда дело касается ребенка, лучше перестраховаться!!!!!!!!!!!!!

redgrape
17.09.2010, 17:17
мамасына, а у Вас на фоне чего пиелонефрит был?

а ни на фоне чего - был март, дедушка пошел гулять с внучкой в не очень толстом комбезе - она уже ходила активно, а детка возьми да усни в коляске. Домой пришли, попа вроде теплая была и вообще ребенок не был замерзшим, а потом поднялась темпа и держалась 37,5-38 две недели, пока не стала падать, но ребенок выглядел не лучшим образом - бледненький такой и вялый, я сама пошла анализ мочи отнесла, за нами из поликлиники прибежали :001:
Потом два года с банками ходила каждую неделю, травы море выпили и таблеток всяких.

Люллек
17.09.2010, 18:21
а ни на фоне чего - был март, дедушка пошел гулять с внучкой в не очень толстом комбезе - она уже ходила активно, а детка возьми да усни в коляске. Домой пришли, попа вроде теплая была и вообще ребенок не был замерзшим, а потом поднялась темпа и держалась 37,5-38 две недели, пока не стала падать, но ребенок выглядел не лучшим образом - бледненький такой и вялый, я сама пошла анализ мочи отнесла, за нами из поликлиники прибежали :001:
Потом два года с банками ходила каждую неделю, травы море выпили и таблеток всяких.

вот и верь после этого людям:010:
(это я про участковых)

Висла
17.09.2010, 18:31
ну и врач!!!:010: я бы сразу вызвала скорую!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.09.2010, 18:33
я бы не стала и звонить участковому.. а тем более слушать ее.... я знаю, что в случае любого сильного недомогания сынули буду вызывать неотложку...

olly_sun
17.09.2010, 19:51
когда мне врач (именитая!) по телефону прописала антибиотики, даже не посмотрев на ребенка (некогда ей было), я её послала и обратилась к другому врачу за наблюдением

olly_sun
17.09.2010, 20:00
когда мне врач (именитая!) по телефону прописала антибиотики, даже не посмотрев на ребенка (некогда ей было), я её послала и обратилась к другому врачу за наблюдением.
Правда, и по телефону неотложки меня строили, мол, зачем я дала при темп. 39 свечку эффералган! "вы сорвали ребенку имунную систему!". Но врач приехал нормальный.