Просмотр полной версии : какое одеяло у ваших деток
redgrape
17.09.2010, 11:46
Девочки, вчера пошла в магазин, собираясь прикупить одеяльце малышу на зиму - сейчас укрываю байковым, - и глаза разбежались. Наполнители разные, на ощупь разные и пр.
Скажу сразу, дома у нас очень тепло, но сами зимой все равно спим под одеялом с холофайбером. Поэтому ребенку тоже, наверно, нужно купить что-то теплее байки. Поделитесь опытом, пожалуйста.
КСЮСИНДА
17.09.2010, 12:00
У меня сначала доча спала под байковым но так как егоза купили мешок для сна он как байковое одеяло если дома прошладно одевала слип если тепло то просто боди .
http://i072.radikal.ru/1009/1e/b03c672e6e9ct.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1009/1e/b03c672e6e9c.jpg.html)
Доча даже в самые лютые морозы немерёзла и не потела да и я не вставала мульён раз проверить не раскрылась ли она :))
А из холофайбера у нас так и лежит ни разу не использованное :))
МышенЪка
17.09.2010, 12:03
У меня сначала доча спала под байковым но так как егоза купили мешок для сна он как байковое одеяло если дома прошладно одевала слип если тепло то просто боди .
http://i072.radikal.ru/1009/1e/b03c672e6e9ct.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1009/1e/b03c672e6e9c.jpg.html)
Доча даже в самые лютые морозы немерёзла и не потела да и я не вставала мульён раз проверить не раскрылась ли она :))
А из холофайбера у нас так и лежит ни разу не использованное :))
А когда одеваете на неё конверт, то не пытается вырываться?
redgrape
17.09.2010, 12:13
вот-вот, ноги замотанные для нас не вариант, пробовали, а одеяло терпит
тоже не уверена, что оно пригодится, но... вдруг ТТТ с отоплением проблемы начнутся?
а мы спим под одеялом из овчины: когда тепло не потеет, когда холодно- не мерзнет. очень хорошее и натуральное одеяльце.
еще есть второе одеялко большое синтепоновое, но мы не пользуемся им.:support:
Fardeeva
17.09.2010, 12:51
у нас есть и байковое, и шерстяное одеяла.
Укрываю в зависимости от температуры в комнате
Мама Кнопки
17.09.2010, 12:56
У нас пуховое, но доча все время раскрывается. Сейчас спит под байковым и то, минут через 5 открытая. Скидывает, не любит одеяла вообще
есть и байковое и синтепоновое, когда холодно - синтепоновое, теплее - байковое, ни то, ни сё - сложенное вдвое байковое
байковое и холлофайбер
А в спальнике нам не очень удобно ((
redgrape
17.09.2010, 13:02
Детки - они такие непредсказуемые: то раскрывается и тогда затихает, то под моим теплым одеялом пригреется и тоже затихает.
В общем, теплое надо прикупить. А в уходе что легче? Какой наполнитель? Стирать ведь придется.
Одеяла у нас 2
Байковое и шерстяное
ЭльвираиАлиса
17.09.2010, 13:06
моя вообще не спит под одеялами, но изначально покупала ей байковое,укрывала первые пару месяцев....
КСЮСИНДА
17.09.2010, 13:11
Нет не пытаеться :) спала в нём до 1.5 почти а потом просто жара началась :)
осенью-весной - байковое, зимой - синтепоновое, летом - простынка или ничего :)
Nastugan
17.09.2010, 13:40
моя под шерстяным спит, есть ещё байковые одеялка и из холофайбера) укрываю в зависимости от температуры)
шерстяное больше всего нравиться, оно не такое объемное как из холофайбера и очень теплое.
redgrape
17.09.2010, 13:47
шерстяное больше всего нравиться, оно не такое объемное как из холофайбера и очень теплое.
его-то я вчера в руках дольше всего и вертела)
Nastugan
17.09.2010, 13:51
его-то я вчера в руках дольше всего и вертела)
покупайте, не пожалеете)
у нас байковое,шерстяное,синтепоновое и плед флисовый-неукрываю ни чем,когда морозы были сильные синтепон или флис
в уходе мне нравится синтепон-легко стирается сохнет быстро
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.09.2010, 14:06
есть и байковое и синтепоновое, когда холодно - синтепоновое, теплее - байковое, ни то, ни сё - сложенное вдвое байковое
так же.. только у нас шерстяное... сейчас под ним спит как раз... мне оно нравится... и теплое и воздушное легкое одеялко....
ptichkina73
17.09.2010, 14:40
А у нас есть и байковое и синтепоновое. Так вот последним я не довольна - доча мерзнет под ним. Думаем шерстяное покупать...
Familon финское холлофайбер, стирать можно в машинке при 60 градусах.
у нас СС, поэтому одеяло такое же, как у меня)))
Brilliance™
17.09.2010, 18:34
У нас и синтепоновое (в комплекте с бортами, подушкой и балдахином купили), байковое и шерстяное. Вообщем на все случаи.;)
А вот стирать - только байковое пока стирала, поэтому нескажу, незнаю.
Но поскольку сейчас спим все вместе - сами понимете...:024:
На ночь спальный мешок.
А днем байковым укрываю.
сейчас спим под байковым, на зиму куплено синтепоновое
а мы пока спим под пледом, более теплое одеяло пока не используем. Зимой будем думать над этим вопросом. Гуляем в спальном мешке.
Лёлька ЩастьЕ))
17.09.2010, 21:34
У нас только байковое, прошлую зиму под ним спали не зармерзли=))
galinka910
17.09.2010, 22:12
байковое и шерстяное, т.к. у нас холодно, выбирала по принципу натуральности еще до рождения малыша, потом уже бум стерильности-натуральности прошел :073: и купила икеевские флисовые пледики - дают быстрое тепло в отличие от байки, тонкие, стираются и сохнут на ура, иногда использую на улице
тигррренок
18.09.2010, 02:13
Я в качестве теплого использую махровое. Оно такое мягкое, приятное и очень теплое.
redgrape
18.09.2010, 14:10
байковое и шерстяное, т.к. у нас холодно, выбирала по принципу натуральности
тоже склоняюсь к шерстяному, лишь бы аллергии не было - продавцы в Детях только это и могли сказать, когда задавала вопросы
Девчонистая
18.09.2010, 14:33
обычное байковое
chertoffka
18.09.2010, 14:37
У нас пока СС, когда спим с правой сисей (между мамой и папой), то спим под родительским тёплым одеялом, когда ночью меняем положение на левую сисю (получается сбоку), то укрываю уже детским отдельным одеялом (синтепон).
Мама-354
18.09.2010, 14:43
Холлофайбер
Мартовский кот
19.09.2010, 01:43
И у нас пока только байковое...да и не надо нам пока другого.:)
ushki-40sm
20.09.2010, 14:27
У нас ватное) еще мое) в квартире холодно, а нам тепло под ним
У нас и шерстяное и байковые (одно дома, другое в коляске) и плед икеевский (согласна, очень тёплый), но все скидываются на раз-два, спит только под шерстяным (как байковое), под которым я ещё спала, оно потяжелее, видимо нужно, чтоб чувствовалось :)
Мама Тигрёнка
20.09.2010, 14:41
Дома у нас байковое и шерстяное - в зависимостиот температуры, но всё-равно раскрывается, а для прогулок холофайбер
Мы тоже купили холофайберовое-ЛЕЖИТ себе. Укрываемся тонким из ангорки.
Risha_Bush
20.09.2010, 17:03
Я тоже долго выбирала, а потом купила шерстяное, оно тоненькое и легкое, единственным минусом считаю то, что оно не стирается. А так давольна, дома сейчас не жара, спит хорошо под ним!
Sympathy
20.09.2010, 17:05
у нас есть синтепон, но не очень хорошо под ним спит, очень любит флисовое одеяло.
мы тоже под одеялом не спали и не спим - только тонкий флисовый плед - полюбился и все тут. Да и не мерзнет под ним, и легкий.
у нас теплое одеяло из файбертека, точно не знаю, но мне кажется это что-то близкое к холофайберу. Синтепон сильно слеживается, на шерсть может быть аллертия, как и на пух, ватное очень тяжелое и трудно стирать. поэтому выбрала в опросе холофайбер.
всей семьей под такими спим.
я купила флисовый плед.... мне очень нравится! плюс еще есть одеяло из набора в кроватку! а вообще если уж очень холодно, то спасает обогреватель!
Мама Мария
20.09.2010, 21:48
Спят без одеял в пижамах.
Прости,прощай...
20.09.2010, 22:52
Синдепоновое- стираю без проблем. А раскрывается под любым одеялом и под пледом флисовым тоже.
ola&vova
20.09.2010, 23:16
Спим в спальнике, когда было холодно накрывала еще пледом флисовым
Мы тоже спим под флисовым пледом и на флисовом пледе (так теплее получается)))
Наталик_))
20.09.2010, 23:24
купила шерстяное одеяло
до этого спал под байковым сложенным в 2 раза-мерз
дома холодно
есть еще одеяло с синтепоновым наполнителем-любит в нем засыпать завернутым (как конвертик)
спальник сверху байковое есть и шерстяное прошлой зимой использовали несколько раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.