PDA

Просмотр полной версии : залили ...но непонятно кто..

verena10
17.09.2010, 11:48
дом 89 г серия 600.11, ТСЖ, раз в три месяца залив на кухне в области труб.
вызываем аварийку, поднимаемся на верх к соседям там пылища везде 10-летней давности, то есть у них все сухо..
аварийка разводит руками и уезжает...особенно достало сие всвязи со сделанным на кухне ремонтом...
Что тут делать?
надумала вызвать управдома и состовить акт, но от этого спасться мне спокойней не будет:015:

optimus
17.09.2010, 12:29
В перекрытиях може течь, поэтому у соседей и сухо.

verena10
17.09.2010, 12:34
ну я тоже вроде к этому выводу пришла...только что в этом случае делать? перекрытия разбирать?(((

Рыжесть
17.09.2010, 13:31
Вообще странная ситуация. Если бы текли трубы, то залив бы происходил не раз в 3 месяца, а ежедневно.

Для замены текущих труб не надо разбирать перекрытия. Труба срезается у вас и у соседа и вбивается из перекрытия, ставится новый кусок, который соединятется со старыми "обрезками" муфтами.

p.s. Муж Рыжести

Володя Володя
17.09.2010, 13:40
ну я тоже вроде к этому выводу пришла...только что в этом случае делать? перекрытия разбирать?(((

у одной моей знакомой была похожая ситуация ...
во время дождя тек межпанельный шов и заливало кухню , раз 10 она бегала в ТСЖ и вызывала техников , которые приходили и разводили руками , мол соседи Вас заливают идите к ним и разбирайтесь сами ...
В очередной раз после залива ей это надоело она вновь перекрасила свой потолок и застраховала квартиру
прошло две недели опять потоп , снова техник из ТСЖ и байки про соседей
сразу после получения акта звонок в страховую , которая прислала своего эксперта ...
В итоге ей выплатили страховку ...страховая каким-то образом умудрилась выдернуть их с ТСЖ , а те испугавшись еще и альпинистов вызвали , которые быстренько заделали все швы по переметру ее квартиры и квартиры выше этажом
лет 10 уже прошло и ничего не течет :)

maari
17.09.2010, 13:46
Автор ,у нас была подобная ситуация. Тоже долго не могли найти кто заливает. В итоге выяснили ,что у соседей через этаж! течет посудомой ,скорее шланг или место подключения к трубам. Когда посудомойка мыла посуду (ну или воду набирала) -тогда и текло. Может и у Вас что-нибудь в этом роде?

фил_я
17.09.2010, 13:48
Течь может с этажей выше, минуя Ваших непосредственных соседей. Поэтому при протечках надо обходить всех соседей по стояку над Вами и только убедившись, что у всех сухо искать скрытые дефекты труб в перекрытиях.

Ой, пока писала эту версию уже выдвинули.

mazulite
17.09.2010, 13:56
может течь сверхуней квартиры находящейся не над вами а справа-слева , у нас так квартира которая находится в соседнем подъеде топила(

root
17.09.2010, 15:18
У меня знакомые заливали соседей, когда размораживали холодильник. Вода сразу попадала за плинтус и каждый раз когда приходили жаловаться соседи снизу, никаких следов не находили. Потому, что вода за плинтусам текла в другой угол и лишь там просачивалась к соседям. Обнаружилось это лишь при замене холодильника на новый.