PDA

Просмотр полной версии : Куда обратиться ...?

@lina
17.09.2010, 11:52
Всем здравствуйте!
девочки,у меня такая ситуация,ребенок в этом году перешел из яслей в младшую группу,ходит с удовольствием,воспитатели и нянечка замечательные,в общем все шикарно,НО на днях вот выяснила что есть 2 проблемы которые меня стали волновать:
одна из них-в группе где дети моют руки из крана течет холодная вода,чтобы была теплая ее надо как то пропустить или еще что то,но ребенку это не сделать,тк может пойти кипяток просто,и поэтому детям приходится мыть руки холодной,даже не теплой водой постоянно....как воспитатели говорят,что это что то связано с водопроводом,трубами,хотя заведущая в курсе,но до сих пор ничего не сделала:(Нам мой взгляд,это же не нормально когда ребенок моет всегда руки холодной водой,а когда похолодает,то вообще кошмар будет:001:или я не права?
вторая не такая серьезная,но все же-в прошлом году санПин запретил на детских площадках в саду ставить песочницы,типо все надо проверять и тд,в этом году все разрешилось и их разрешили иметь,конечно не понимаю я как они так все решили,но все же,волнует другое-на детской площадке имеется закрытый люк,который находится под углом,те на поверхности земли он не ровно лежит,выпирает,и у меня встает вопрос-а почему на это санПин не обратил внимание???ведь он не бумажный и если ребенок не дай бог упадет и стукнется об него,то может случиться все что угодно....притом что и воспитатели на это жалуются,что надо как то его закрыть чем нибудь,спрятать,но от заведующей опять же никаких действий,хотя заведущая не такая уж и плохая,до этого момента не было никаких претензий по поводу садика к ней.
Мамочки,подскажите пожалуйста,куда обратиться с такими проблемами?я просто как то где то читала что одна мамочка в какие то инстанции обращалась с проблемами по детскому саду и все в скором времени решалось,но здесь видно от заведующей ждать чего то нет смысла....а ведь хочется чтобы наши дети были в тепле и не случалось никаких опасных для их жизни ситуаций:love: