PDA

Просмотр полной версии : Игры и игрушки для месячного ребенка

Twester
17.09.2010, 12:43
Добрый день!

Нам уже 25-ый день. Хочу спросит у опытных мам - чем занять ребенка когда он не спит и не ест? Надо ли ему уже покупать какие-то игрушки и играть с ним?
Если эта тема где-то обсуждалась, то прошу прощения. Не нашла.

Oooops
17.09.2010, 12:47
Не знаю, как вашему малышу, моей до 1,5 месяца было ничего не интересно. В свободное от сна и еды время она плакала. В некоторые перерывы между плачем мы с ней на ручках по квартире ходили и я разговаривала с ней. Игрушки-погремушки стали интересовать месяцам к двум (стала хоть как-то на них реагировать)
Попробуйте самой обычной погремушкой над малышом позвенеть, вроде в месяц ребёночек уже должен следить за игрушкой

ЭльвираиАлиса
17.09.2010, 12:47
в месяц ничем особо не играли-я с ней просто разговаривала и стихи читала...к 2-м купили ярко-красную погремушку:)

Li_sa
17.09.2010, 12:49
Добрый)
Малыши начинают интересоваться и хватать игрушки примерно к 3-м месяцам. Я бы Вам посоветовала купить мобиль в кроватку с яркими игрушками, цветную погремушку, что бы ребеночек следил за ней
:flower:

Светуляღ
17.09.2010, 12:52
игрушек и погремушек была куча,но сыну в этом возрасте на них было пофигу ;)

greyfox
17.09.2010, 12:53
многие показывают малышам черно-белые картинки
Мобиль можно. Не стоит возлагать на него больших надежд (играть с ним ребенок еще не будет), но яркие фигурки тоже могут заинтересовать.

Ульна
17.09.2010, 12:55
В месяц ходила с ней по квартире, плавно укачивая под классическую музыку,читала Чуковского, выкладывала на развивающий коврик (она там лежала не более 10 минут, начинала плакать), на игрушки тоже почти не обращала внимания, только в полтора месяца ее заинтересовала мобиль над кроваткой и этот коврик))

ЮлькаМан
17.09.2010, 13:02
Мобиль, черно-белые картинки, яркая звенящая погремушка

Liisa
17.09.2010, 13:03
На курсах нам говорили, что для новорожденного самая лучшая игрушка - лица родителей, дайте возможность его изучать-разглядывать (особенно деткам интересны папы с усами/бородой).
Самым маленьким на бортик кроватки можно вешать лист бумаги (например, в файл-папке), на котором изображены простые геометрические фигуры - круг, треугольник и т.д. Фигуры могут быть черно-белыми (детки сначала различают красный и желтый цвета, потом добавляется зеленый и синий). Вешаете на 15 минут, потом убираете, раз в несколько дней меняете картинку.
Мы сначала только разговаривали с малышкой, прикасались к ней (т.е. массажем это назвать нельзя, просто тактильный контакт), развлекали нашу девочку стихами и песнями в собственном исполнении, включали музыку (больше всего ей нравится Аквариум и Грига, наверное потому что именно это она чаще всего слышала, пока в животике сидела). Как ей месяц исполнился, повесили над кроваткой мобиль с несколькими яркими игрушками (игрушки простых форм, без мелких деталей) - она стала следить за игрушками и прислушиваться к музыке, причем от изумления у нее даже соска изо рта падала :))
Погремушку (самую простую и легкую, при этом прочную, с небольшим количеством цветов) рекомендуют с 2х месяцев в ручку вкладывать (такого типаhttp://www.markertoys.ru/add/12/photos/400/242049.jpg

Satheda
17.09.2010, 13:04
Добрый день!

Нам уже 25-ый день. Хочу спросит у опытных мам - чем занять ребенка когда он не спит и не ест? Надо ли ему уже покупать какие-то игрушки и играть с ним?

я с рождения повесила над кроваткой плюшевого винни-пуха с большими головой и глазами. По совету акушерки Радуги. Так ребенок учится фокусировать взгляд на лицах и глазах.
Все ж таки игрушка:)

mellina
17.09.2010, 13:18
На врач сказала повесить игрушку над кроваткой в 1 месяц.

пенни
17.09.2010, 14:02
до месяца кроме мобиля ничего не предлагали даже-и тот висел просто для красоты в большей степени-так как ребенок спал круглосуточно-только поесть да покакать-просыпалась-ну а в такие моменты-сами понимаете не до игрушек
предложили в 1.5 месяца первую самую простую погремушку-чтоб в ручке держать было удобно и не тяжело

Мамино Счастье
17.09.2010, 16:05
Добрый день!

Дочке только месяцев с трёх стали интересны игрушки. В месяц, я считаю, они не нужны (хотя игрухи были куплены). Когда не спала, была на ручках.

ALENA+
17.09.2010, 17:17
На второй недели жизни я стала замечать что мои сына все куда-то смотрит и смотрит в боковину кроватки, а там ярко красный винни-пух нарисован, и вот со второй недели мы повешали мобиль, из пяти игрушек глядел только на красного мишку, потом через некоторое время на синего, зеленого, желтого. В два месяца мы уже ударяли по игрушкам-хваталкам, колокольчику и радовались до безумия.
Думаю что кроватка ребенка должна быть максимальна интересна для ребенка, развести всякие яркие игрушки (только на правильном расстоянии), наклейти наклейки в кроватке, фотографии, а попозже повешайте игрушки хваталки, чтоб ребенок мог доставть до них, таким способом очень развивается моторика ручек.

НатаСПБ
17.09.2010, 18:06
в этом возрасте моя могла по полчаса пялиться на черно-белые картинки

наташка))
17.09.2010, 18:23
в этом возрасте моя могла по полчаса пялиться на черно-белые картинки

Тоже слышала,что многих интересовали такие картинки. Но я не пробывала.
Моя в этом возрасте или спала,или ела,или кричала на ручках:))

Висла
17.09.2010, 18:58
в таком возрасте и без игрух хорошо)))
мобиль, правда, не помешал бы))

atata
17.09.2010, 19:46
моя ничем особо не интересовалась до трёх почти. ну может только музыкой с мобиля и то вряд ли. ничем её особенно не отвлечь было, только сосками, укачиваниями, бабушкой

uppear
17.09.2010, 20:21
Мы в месяц уехали на дачу, там я сразу повесила растяжку/погремушку на коляску, и дочка заинтересовалась ей, сначала колотила по ней руками неосознанно, потом все лучше и лучше, и к 2м она уже колотила по ней целенаправленно и научилась управлять своими ручками) приехали с дачи в 2, увидели мобиль и смотрим на него по сей день)) А вообще у нас любимая игрушка - это черно-белая тряпочка :065:

AIfa
17.09.2010, 20:26
первое что нашу ксюню заинтересовало - гирлянда на кроватке. но это к 2 месяцам. сейчас подвесили к ней ещё простые погремухи - светофорчики 2 штуки с разных сторон. играет увлеченно сама и даже агукает им =)

Alenn
17.09.2010, 20:50
Мы чуть старше :) В 25 дней уже можно:
а) зрительные навыки - показывать яркие простые игрушки, поймать взгляд, влево-вправо-вверх вниз игрушку
б) на черном картоне - белые кружки диаметр от 3см, белые полосы шириной 5 см. Поставить в кроватку, пусть любуется
в) кружочки-лица из цветного картона (в стиле точка, точка, запятая, главное - чтобы была улыбка). Повесить в кроватку на нитке или поставить к бортику.
г) моя интересовалась, лежа на развивающем коврике, его крышей :)) что там интересовало - неизвестно :) повесила игрушки, понравился ослик :) Мобиль не прокатил, но понравились игрушки от него, тоже выборочно.
д) читать стишки-прибаутки, с четкой артикуляцией. Пропевать ааааа-оооо-уууу, аааа-ага, итп.
е) тактильные ощущения потихонечку - вкладывать в ручку что-нибудь разное, по чуть-чуть, заодно и ручка раскрывается

Nyutik
17.09.2010, 21:30
из игрушек мы увлекались мобилем - малыш просто лежал и смотрел на него! кроме того, я с малышом разговаривала, показывала погремухи (но они его стали интересовать где-то ближе к 2м месяцам)....

ivnika
17.09.2010, 22:14
в таком возрасте только погремушки, черно-белые картинки, стихи на 5 минут.

MariannaBay
17.09.2010, 23:26
Моему 1,5мес.Повесили мобиль над кроваткой.Педиатор сказала снять и не вешать до 3-х месяцев-что-то там нарушается со зрением..Но по моим наблюдениям сыну вообще наплевать на мобиль было.
А еще поставила иконку в кроватку. Он иногда на нее смотрит с интересом.
Дала ему как-то погремушку.Взять-то он ее взял, начал ручкой трясти, погремушка гремит, он испугался, глаза выпучил, орёт..а как избавиться от нее, еще не понимает)))
Забрала погремушку-ребенок успокоился и заулыбался

uppear
17.09.2010, 23:33
Моему 1,5мес.Повесили мобиль над кроваткой.Педиатор сказала снять и не вешать до 3-х месяцев-что-то там нарушается со зрением..Но по моим наблюдениям сыну вообще наплевать на мобиль было.
А еще поставила иконку в кроватку. Он иногда на нее смотрит с интересом.
Дала ему как-то погремушку.Взять-то он ее взял, начал ручкой трясти, погремушка гремит, он испугался, глаза выпучил, орёт..а как избавиться от нее, еще не понимает)))
Забрала погремушку-ребенок успокоился и заулыбался

Ваш педиатор гонит, мы во всю следили за игрухами в 2 месяца с копейками, нам невропатолог советовала, очень хорошо развивает глазки.

mos.ka
17.09.2010, 23:36
Мы ставили дугу, на которую я привешивала игрушки. Самые простые и меняла их периодически.

Twester
18.09.2010, 20:24
Всем спасибо за советы. Вчера проводила эксперимент - моя девочка уже следит за предметами. Например она может следить за крупной игрушкой. Только бывает сложновато сфокусировать на ней внимание.

Вудхауз
19.09.2010, 19:27
советую простую дешевенькую подвеску "ловкий малыш" оч полезная штука, может, покатит чуть позже...жаль, что мне никто не подсказал

ushki-40sm
20.09.2010, 14:24
мы рассматривали черно-белые картинки большого размера) нам нравилось) очень

Twester
21.09.2010, 19:51
спасибо!