Просмотр полной версии : Игры и игрушки для месячного ребенка
Добрый день!
Нам уже 25-ый день. Хочу спросит у опытных мам - чем занять ребенка когда он не спит и не ест? Надо ли ему уже покупать какие-то игрушки и играть с ним?
Если эта тема где-то обсуждалась, то прошу прощения. Не нашла.
Не знаю, как вашему малышу, моей до 1,5 месяца было ничего не интересно. В свободное от сна и еды время она плакала. В некоторые перерывы между плачем мы с ней на ручках по квартире ходили и я разговаривала с ней. Игрушки-погремушки стали интересовать месяцам к двум (стала хоть как-то на них реагировать)
Попробуйте самой обычной погремушкой над малышом позвенеть, вроде в месяц ребёночек уже должен следить за игрушкой
ЭльвираиАлиса
17.09.2010, 12:47
в месяц ничем особо не играли-я с ней просто разговаривала и стихи читала...к 2-м купили ярко-красную погремушку:)
Добрый)
Малыши начинают интересоваться и хватать игрушки примерно к 3-м месяцам. Я бы Вам посоветовала купить мобиль в кроватку с яркими игрушками, цветную погремушку, что бы ребеночек следил за ней
:flower:
Светуляღ
17.09.2010, 12:52
игрушек и погремушек была куча,но сыну в этом возрасте на них было пофигу ;)
многие показывают малышам черно-белые картинки
Мобиль можно. Не стоит возлагать на него больших надежд (играть с ним ребенок еще не будет), но яркие фигурки тоже могут заинтересовать.
В месяц ходила с ней по квартире, плавно укачивая под классическую музыку,читала Чуковского, выкладывала на развивающий коврик (она там лежала не более 10 минут, начинала плакать), на игрушки тоже почти не обращала внимания, только в полтора месяца ее заинтересовала мобиль над кроваткой и этот коврик))
ЮлькаМан
17.09.2010, 13:02
Мобиль, черно-белые картинки, яркая звенящая погремушка
На курсах нам говорили, что для новорожденного самая лучшая игрушка - лица родителей, дайте возможность его изучать-разглядывать (особенно деткам интересны папы с усами/бородой).
Самым маленьким на бортик кроватки можно вешать лист бумаги (например, в файл-папке), на котором изображены простые геометрические фигуры - круг, треугольник и т.д. Фигуры могут быть черно-белыми (детки сначала различают красный и желтый цвета, потом добавляется зеленый и синий). Вешаете на 15 минут, потом убираете, раз в несколько дней меняете картинку.
Мы сначала только разговаривали с малышкой, прикасались к ней (т.е. массажем это назвать нельзя, просто тактильный контакт), развлекали нашу девочку стихами и песнями в собственном исполнении, включали музыку (больше всего ей нравится Аквариум и Грига, наверное потому что именно это она чаще всего слышала, пока в животике сидела). Как ей месяц исполнился, повесили над кроваткой мобиль с несколькими яркими игрушками (игрушки простых форм, без мелких деталей) - она стала следить за игрушками и прислушиваться к музыке, причем от изумления у нее даже соска изо рта падала :))
Погремушку (самую простую и легкую, при этом прочную, с небольшим количеством цветов) рекомендуют с 2х месяцев в ручку вкладывать (такого типаhttp://www.markertoys.ru/add/12/photos/400/242049.jpg
Добрый день!
Нам уже 25-ый день. Хочу спросит у опытных мам - чем занять ребенка когда он не спит и не ест? Надо ли ему уже покупать какие-то игрушки и играть с ним?
я с рождения повесила над кроваткой плюшевого винни-пуха с большими головой и глазами. По совету акушерки Радуги. Так ребенок учится фокусировать взгляд на лицах и глазах.
Все ж таки игрушка:)
На врач сказала повесить игрушку над кроваткой в 1 месяц.
до месяца кроме мобиля ничего не предлагали даже-и тот висел просто для красоты в большей степени-так как ребенок спал круглосуточно-только поесть да покакать-просыпалась-ну а в такие моменты-сами понимаете не до игрушек
предложили в 1.5 месяца первую самую простую погремушку-чтоб в ручке держать было удобно и не тяжело
Мамино Счастье
17.09.2010, 16:05
Добрый день!
Дочке только месяцев с трёх стали интересны игрушки. В месяц, я считаю, они не нужны (хотя игрухи были куплены). Когда не спала, была на ручках.
На второй недели жизни я стала замечать что мои сына все куда-то смотрит и смотрит в боковину кроватки, а там ярко красный винни-пух нарисован, и вот со второй недели мы повешали мобиль, из пяти игрушек глядел только на красного мишку, потом через некоторое время на синего, зеленого, желтого. В два месяца мы уже ударяли по игрушкам-хваталкам, колокольчику и радовались до безумия.
Думаю что кроватка ребенка должна быть максимальна интересна для ребенка, развести всякие яркие игрушки (только на правильном расстоянии), наклейти наклейки в кроватке, фотографии, а попозже повешайте игрушки хваталки, чтоб ребенок мог доставть до них, таким способом очень развивается моторика ручек.
в этом возрасте моя могла по полчаса пялиться на черно-белые картинки
наташка))
17.09.2010, 18:23
в этом возрасте моя могла по полчаса пялиться на черно-белые картинки
Тоже слышала,что многих интересовали такие картинки. Но я не пробывала.
Моя в этом возрасте или спала,или ела,или кричала на ручках:))
в таком возрасте и без игрух хорошо)))
мобиль, правда, не помешал бы))
моя ничем особо не интересовалась до трёх почти. ну может только музыкой с мобиля и то вряд ли. ничем её особенно не отвлечь было, только сосками, укачиваниями, бабушкой
Мы в месяц уехали на дачу, там я сразу повесила растяжку/погремушку на коляску, и дочка заинтересовалась ей, сначала колотила по ней руками неосознанно, потом все лучше и лучше, и к 2м она уже колотила по ней целенаправленно и научилась управлять своими ручками) приехали с дачи в 2, увидели мобиль и смотрим на него по сей день)) А вообще у нас любимая игрушка - это черно-белая тряпочка :065:
первое что нашу ксюню заинтересовало - гирлянда на кроватке. но это к 2 месяцам. сейчас подвесили к ней ещё простые погремухи - светофорчики 2 штуки с разных сторон. играет увлеченно сама и даже агукает им =)
Мы чуть старше :) В 25 дней уже можно:
а) зрительные навыки - показывать яркие простые игрушки, поймать взгляд, влево-вправо-вверх вниз игрушку
б) на черном картоне - белые кружки диаметр от 3см, белые полосы шириной 5 см. Поставить в кроватку, пусть любуется
в) кружочки-лица из цветного картона (в стиле точка, точка, запятая, главное - чтобы была улыбка). Повесить в кроватку на нитке или поставить к бортику.
г) моя интересовалась, лежа на развивающем коврике, его крышей :)) что там интересовало - неизвестно :) повесила игрушки, понравился ослик :) Мобиль не прокатил, но понравились игрушки от него, тоже выборочно.
д) читать стишки-прибаутки, с четкой артикуляцией. Пропевать ааааа-оооо-уууу, аааа-ага, итп.
е) тактильные ощущения потихонечку - вкладывать в ручку что-нибудь разное, по чуть-чуть, заодно и ручка раскрывается
из игрушек мы увлекались мобилем - малыш просто лежал и смотрел на него! кроме того, я с малышом разговаривала, показывала погремухи (но они его стали интересовать где-то ближе к 2м месяцам)....
в таком возрасте только погремушки, черно-белые картинки, стихи на 5 минут.
MariannaBay
17.09.2010, 23:26
Моему 1,5мес.Повесили мобиль над кроваткой.Педиатор сказала снять и не вешать до 3-х месяцев-что-то там нарушается со зрением..Но по моим наблюдениям сыну вообще наплевать на мобиль было.
А еще поставила иконку в кроватку. Он иногда на нее смотрит с интересом.
Дала ему как-то погремушку.Взять-то он ее взял, начал ручкой трясти, погремушка гремит, он испугался, глаза выпучил, орёт..а как избавиться от нее, еще не понимает)))
Забрала погремушку-ребенок успокоился и заулыбался
Моему 1,5мес.Повесили мобиль над кроваткой.Педиатор сказала снять и не вешать до 3-х месяцев-что-то там нарушается со зрением..Но по моим наблюдениям сыну вообще наплевать на мобиль было.
А еще поставила иконку в кроватку. Он иногда на нее смотрит с интересом.
Дала ему как-то погремушку.Взять-то он ее взял, начал ручкой трясти, погремушка гремит, он испугался, глаза выпучил, орёт..а как избавиться от нее, еще не понимает)))
Забрала погремушку-ребенок успокоился и заулыбался
Ваш педиатор гонит, мы во всю следили за игрухами в 2 месяца с копейками, нам невропатолог советовала, очень хорошо развивает глазки.
Мы ставили дугу, на которую я привешивала игрушки. Самые простые и меняла их периодически.
Всем спасибо за советы. Вчера проводила эксперимент - моя девочка уже следит за предметами. Например она может следить за крупной игрушкой. Только бывает сложновато сфокусировать на ней внимание.
советую простую дешевенькую подвеску "ловкий малыш" оч полезная штука, может, покатит чуть позже...жаль, что мне никто не подсказал
ushki-40sm
20.09.2010, 14:24
мы рассматривали черно-белые картинки большого размера) нам нравилось) очень
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.