Просмотр полной версии : мы пошли в новую группу!
nessii04
17.09.2010, 12:48
Здравствуйте! подскажите пожалуйста:091:! Мы ходили в ясли, затем в младшую группу, и все у нас было хорошо! с 1-го сентября нашу группу раскидали, кого куда: кто остался в младшей, кто в лого, а нас в среднюю! детки там чуть старше нас, и друзья наши не попали с нами, и теперь мы каждое утро истерим :073:- не хотим в сад:065:! а ходили нормально и воспитатели у нас все хорошие, и дети я думаю его не обижают:091:! Подскажите, это пройдет или нестись к заведующей и просить что бы нас перевели в младшую?
А зачем вам опять в младшую??
Сколько уже вашей детке??
Вы не паникуйте, всё нормализуется!!!Терпение!!
nessii04
17.09.2010, 14:06
нам 4,4! думаете все наладится? мы ходим только неделю, а я уже в панике! Спасибо большое:flower:, буду держаться!
Адаптация. Новые воспитатели и дети и группа. Есть от чего разволноваться. Все наладится через пару недель я думаю.
Katya mama Deniski
17.09.2010, 14:23
У меня деть ходил год в группу с одним составом, потом в эту же группу - но с другим составом (наполовину), потом перешел в старшую смешанку, потом перешли в обычную среднюю :073: При этом его знает (и он знает ВЕСЬ садик, все группы...) :) И вот, когда перешел в среднюю - началась та же проблема, что и у Вас....
Сначала ревел белугой - там нет моих любимых воспитателей!!!!! потом, когда начали разбирать и оказалось, что и эти воспитатели - хорошие и он их и так знает - к ним ходил в дежурную группу, а вторая вообще была у него в ясельном возрасте любимой нянечкой :) - перешел на "я хочу в ТУ группу! нет, вот в ТУ! " - ходили с ним в гости в эти группы...
"Ну вот, смотри - здесь теперь совсем малыши, тебе же будет с ними неинтересно..." "А тут, смотри - мальчишки совсем взрослые, они же с тобой играть не будут, и в группе нет твоих любимых конструкторов...):073:
"А в средней - смотри, какие костюмы интересные... А вот это у вас что, НАСТОЯЩИЙ дом? А сколько у вас машин?" - через несколько дней бежал в эту группу и все-все мне показывал новенькое :)) Потом ВМЕСТЕ с ним знакомились с детьми в раздевалке (они-то, в отличие от нас, два года перед этим одним составом были, у них уже были свои парочки-группировочки, попробуй влейся! хоть мой и не стеснительный и очень "социальный" ребенок) - причем и я представлялась ; спрашивали, что любит, чем интересуется другой ребенок...
Еще помогло - он недели две таскал в сад разные интересные игрушки.... И дома репетировали, как с ними можно ВМЕСТЕ С КЕМ_ТО играть...Ну и постепенно - влился в одну группу деток, подружился с другим, полюбил девочку...
И все - в сад бежал впереди меня снова роняя тапки!!!!
nessii04
17.09.2010, 16:09
Спасибо огромное, что успакоили немного! Значит освоится, значит все будет хорошо! А то в панику ударилась! Всегда ходил хорошо, а тут такая не задача! Мы ходим-то всего неделю, надеюсь будет все хорошо! Спасибо!
Malenkaya
17.09.2010, 16:19
мы ходим в среднюю, нам 3,9 лет. Мы в 2,9 пошли в ясли, в марте нас перевели в младшую, сейчас в средней и все это за год, тоже бывало переживали, но все налаживается. Вы не паникуйти, ребенок Ваш привыкнет и к новым детям и к новым воспитателям. Поддерживайте малыша. Спокойствиям Вам и здоровья!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.