Просмотр полной версии : Девочек обижать нельзя?
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
17.09.2010, 12:51
Девочка и мальчик живут в соседних домах, дружат, в гости друг к другу ходят, обнимаются при встрече. Прошлый год прекрасно отходили в одну группу.
Группу расформировали, добавились новые дети младшего возраста, мальчик и девочка оставлены в группе. Играют только вместе. Мальчик может отвлечься и играть с другими детьми, девочка нет. Последнюю неделю девочка проявляет агрессию по отношению только к этому мальчику. Царапает, может легко ударить, толкнуть, отбирает игрушки. За столом их рассаживают - девочка истерит. После сада на площадке совершенно сопокойно играет с моим ребенком, когда приходит тот мальчик в песочницу его не пускает, плюется.
Мама мальчика считает, что девочек обижать нельзя. Мальчик тоже конечно может иногда поддать девочке, но не сразу в ответ на обиду, а позже. В случае возникновения конфликта уводит его.
Мама девочки считает, что мальчик должен дать девочке отпор, дать сдачи сразу.
А как считаете вы?
pogranec
17.09.2010, 13:16
Я всегда учила своего сына, что девочек и маленьких обижать нельзя. Тебя достают - уйди. Пока, к счастью, сыну везло с девочками :)).
Если бы моя дочка вытворяла что-то подобное описанному, то я бы не стала предъявлять претензии, если б мальчик дал сдачи. Т.к. хочешь, чтоб девочек не обижали, то и веди себя как девочка, а не как дикая кошка.
Но сыну всё равно запрещено девочек и пальцем трогать!
Вот такие у меня двойные стандарты. :))
ЯнинаЧека
17.09.2010, 13:28
А как считаете вы?
У меня мальчик, и, по отношению к своему, Я считаю, что отпор дб.
Потому что, мой, периодически, лезет к более старшим детям. Те как то вяло на него реагируют, уходят, не дают ему в лоб (а стоило бы).
Потому что, ребенок должен понять, что он может нарваться на того, кто не будет терпеть, а даст в лоб и прибольно.
Т.е. ребенок должен понимать, что на агрессию найдётся ответная агрессия.
Я сумбурно написала, но надеюсь, что понятно.
По отношению к девочке... Бить не надо, но оттолкнуть не сильно или замахнуться стоит. Чтобы понимала границы.
Может и не правильно, но девочки доже должны знать, что можно делать, а чего нельзя.
Morkovochka
17.09.2010, 13:34
Я тоже своего сына учу не обижать девочек, маленьких и вообще не лезть в драку...
Но тут одна девочка тааааак достала моего ребенка (не буду описывать всю ситуацию), что мне пришлось просить маму дочки вмешаться... А когда я сделала замечание - меня и послали
Так что надо смотреть по ситуации. Иногда можно дать и отпор
vikkinal
17.09.2010, 14:04
Я считаю это нормальное начало отношений между "мужчиной изменником" и "Женщиной ревнивицей")))))))))))))))))))
Девочка обиделась и жутко ревнует, что мальчик всё свое внимание ей перестал уделять. А мальчик ведет себя как истинный джентльмен, терпит и уходит в сторону. Забавно. Не знаю что и делать в таких ситуациях. Я б наблюдала за типичной семейной ссорой кому до 5 лет)))))))))))))))))))))))))))))))))
Я бы для сына продолжала гнуть такую политику.
Разбиралась бы с мамой девочки.
И педагогов настоятельно бы просила ставить палки в колеса общению с такой девочкой.
Пусть истерит. Если несколько детей ссорятся из-за одной игрушки, они же как то разруливают ситуацию.
А тут что, право единоличного пользования на мальчишку надо установить?
Мурашкина
17.09.2010, 15:19
ОБИЖАТЬ вообще никого нельзя.
СДАЧИ ДАВАТЬ девочкам нельзя, а ЗАЩИЩАТЬСЯ (и от девочек в том числе), если есть реальная угроза не только можно, но и нужно.
Вот так я всегда учу сына.
Васькина МаМа
17.09.2010, 15:25
ОБИЖАТЬ вообще никого нельзя.
СДАЧИ ДАВАТЬ девочкам нельзя, а ЗАЩИЩАТЬСЯ (и от девочек в том числе), если есть реальная угроза не только можно, но и нужно.
Вот так я всегда учу сына.
Согласна.
Ералашка
17.09.2010, 15:28
А как считаете вы?
обижать никого нельзя, не важно М или Д. А вот дать опор обидчику НАДО. И это не "обижание", это самооборона.
Я бы для сына продолжала гнуть такую политику.
Разбиралась бы с мамой девочки.
И педагогов настоятельно бы просила ставить палки в колеса общению с такой девочкой.
Пусть истерит. Если несколько детей ссорятся из-за одной игрушки, они же как то разруливают ситуацию.
А тут что, право единоличного пользования на мальчишку надо установить?
1.Интересно как бы вы разбирались с мамой девочки?
2."Просила ставить палки в колеса общению с такой девочкой."это как?
Мама с дочкой разговаривала на эту тему,пробовала всякие методы воздействия.По отношению к др. детям девочка абсолютно адекватна.И умеет общаться.
Мама этой девочки.
mamatwins
17.09.2010, 15:47
бедная девочка, у нее трагедия, внимания не хватает... а вы обижать не обижать....:0076:
любофф...
mamatwins
17.09.2010, 15:50
1.Интересно как бы вы разбирались с мамой девочки?
2."Просила ставить палки в колеса общению с такой девочкой."это как?
Мама с дочкой разговаривала на эту тему,пробовала всякие методы воздействия.По отношению к др. детям девочка абсолютно адекватна.И умеет общаться.
Мама этой девочки.
да пройдет... переживает ребенок...взрослые в такой ситуации куда хуже себя ведут:fifa:
pogranec
17.09.2010, 15:51
Ревнует малышка... было бы смешно, если б не было грустно... Даже не знаю, как бы я повела себя на Вашем месте - и мальчик не виноват, но и девочку жалко...
Подниму эту тему, так как вопрос, волнующий меня, близок.
Может ли мальчик дать сдачи девочке, если та обижает его? Или ни-ни, ни при каких обстоятельствах?
И если нельзя, то как защищаться?
alextida
09.11.2010, 13:27
О, это наша история. У моего сына тоже такая подруга... темпераментная. Они в одной группе в саду и иногда во дворе играют вместе. Давать сдачи не разрешаю, говорю, блоки ставь, или пригрози, что не женишься на ней, если драться будет.:wife: Помогает на какое-то время. А вообще, понаблюдав за их отношениями, я поняла, что она его просто провоцирует:love:, т.к. у девочки папа с мамой в разводе, и видимо ей не хватает контактов. Просто видно, что дите стремится к возне и обнимашкам. Но девочку я лично предупредила, говорю, что у Артура реакция отменная, пока сообразит, что это ты его ударила, и в глаз можешь получить, так что без обид.
Девочка и мальчик живут в соседних домах, дружат, в гости друг к другу ходят, обнимаются при встрече. Прошлый год прекрасно отходили в одну группу.
Группу расформировали, добавились новые дети младшего возраста, мальчик и девочка оставлены в группе. Играют только вместе. Мальчик может отвлечься и играть с другими детьми, девочка нет. Последнюю неделю девочка проявляет агрессию по отношению только к этому мальчику. Царапает, может легко ударить, толкнуть, отбирает игрушки. За столом их рассаживают - девочка истерит. После сада на площадке совершенно сопокойно играет с моим ребенком, когда приходит тот мальчик в песочницу его не пускает, плюется.
Мама мальчика считает, что девочек обижать нельзя. Мальчик тоже конечно может иногда поддать девочке, но не сразу в ответ на обиду, а позже. В случае возникновения конфликта уводит его.
А как считаете вы?
Мама девочки правильно считает, имхо. Ей надо дать отпор. Разок. По себе помню, как обижала (в том числе и била) мальчишек пользуясь именно тем, что их учили "девочек обижать нельзя" :)) Своего мальчика буду учить, что можно оттолкнуть девочку если она лезет.
Но и девочку тоже надо научить выражать свою любовь к мальчику другим способом.
Vredinka
09.11.2010, 14:38
Я считаю это нормальное начало отношений между "мужчиной изменником" и "Женщиной ревнивицей")))))))))))))))))))
Девочка обиделась и жутко ревнует, что мальчик всё свое внимание ей перестал уделять. А мальчик ведет себя как истинный джентльмен, терпит и уходит в сторону. Забавно. Не знаю что и делать в таких ситуациях. Я б наблюдала за типичной семейной ссорой кому до 5 лет)))))))))))))))))))))))))))))))))
Вообще не считаю,что это нормальные ситуации и на корню б присекала.
Позицию мамы девочки не одобраю.А с девочкой нужно заниматься!Именно её маме.
Мама девочки правильно считает, имхо. Ей надо дать отпор. Разок. По себе помню, как обижала (в том числе и била) мальчишек пользуясь именно тем, что их учили "девочек обижать нельзя" :)) Своего мальчика буду учить, что можно оттолкнуть девочку если она лезет.
Но и девочку тоже надо научить выражать свою любовь к мальчику другим способом.
Вот и я о том же! Как дать отпор девченке, совместив при этом "девочек обижать нельзя"?
Вот и я о том же! Как дать отпор девченке, совместив при этом "девочек обижать нельзя"?
"Обижать" можно. Когда заслуживают. Бить нельзя.
Учу сына девочек не трогать ни при каких обстоятельствах, даже если они дерутся или обижают. Говорю, что надо сначала сказать, а если не понимает и продолжает, то отойти и не играть больше с ней.
youmalysh
09.11.2010, 15:08
А если девочка подходит и начинает избивать вашего сына и так продолжается постоянно, причем бьет в лицо со всей силы и причиняет нешуточную боль. Ей нельзя давать отпор? Можете кидать в меня помидорами, я считаю, что это не правильно. Не важно девочка или мальчик. И свою старшую дочь воспитываю таким образом, чтобы она знала,что на любой удар, в том числе и который нанесла она, может последовать более сильный удар. По этому прежде чем бить, надо думать о последствиях. Считаю, что давать сдачи надо, но после того как ребенок убедится, что слова не доходят до адресата. Только в этом случае можно дать сдачи: толкнуть, ударить в плечо. Жесткий запрет на удары в живот, в лицо и в голову. И сына воспитываем не по принципу "девочек обижать нельзя", а человека нельзя обижать.Всякий конфликт стараться решить переговорами. Силу можно применить, если тебе угрожает реальная опасность. Какая разница от кого она исходит? А пока наши малыши еще малыши, родители могут помогать им решить подобные конфликты.
alextida
09.11.2010, 15:18
Ооо, наших мальчиков в школе на эту тему жестко запрограммировали: "не ударь женщину даже цветком", кажется индийская пословица, не помню точно. Но нас мальчики не обижали и не били. Своего ребенка тому же учу. Он хоть и мелкий, но цепкий и рука очень тяжелая, не хочется, чтоб кому-то больно было. За него не переживаю, он уже приучился девочек за руки хватать и держать, если они замахиваются. Да и болевой порог у него высокий, ниче ему не сделается, если и попадут разочек. Но у девочек, это, как правило, заигрывания, а не избиение.:fifa::017:
Бела Пуша
09.11.2010, 15:19
сын знает, что девочек бить нельзя, НО по попе шлепнуть можно (а то бывают таааакие девочки...) в качестве воспитательного момента
Бела Пуша
09.11.2010, 15:22
А если девочка подходит и начинает избивать вашего сына и так продолжается постоянно, причем бьет в лицо со всей силы и причиняет нешуточную боль. Ей нельзя давать отпор?
научите защищаться, не бить, а ставить блоки
youmalysh
09.11.2010, 15:32
Я и не имела ввиду бить, но иногда и девочку надо поставить на место. Знаю по своей дочке, любого мальчика может наказать и очень больно, а может и вцепиться в лицо.
Я раньше тоже сыну говорила что девочек обижать нельзя, сейчас говорю тоже, но с оговоркой, что себя в обиду давать нельзя, дай сдачи если тебя обидели. А все после следующей ситуации...
Как-то нам в саду сказали что мой сын бьет девочку, я в диком шоке, т.к. мой ребенок всегда умело уходит от конфликтов и к великому сожалению для меня чаще его обижают. Так вот я с ним провела воспитательную беседу, долго с ним разговаривала, объясняла что девочек обижать нельзя и т.д. А потом выяснилось что это он просто девочке начал давать сдачи, она его стукнет, он ответил. Так вот когда он стал давать ей сдачи, девочку это возмутило до глубины души!!! Она плакала маме что мой сын ее бьет, по ночам плохо спала. Хорошо что воспитатель прояснила эту ситуацию и сказала маме девочки провести с ней беседу, чтобы та больше не получала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.